ID работы: 9532212

Я дал тебе шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое задание. Лифт мчится вниз, в самые глубины башни «Киберлайф». Коннор знает, что Коннор-52 придёт туда. Он даже знает причину. Звонкий четвертак в его пальцах быстро перескакивает туда и сюда, и он любуется этим. Любуется тем, какие его пальцы тонкие, длинные и как ловко обращаются с этой монеткой. Так же ловко, как расправятся с его врагом. Уже скоро. Наконец, лифт достигает места назначения, серые и стеклянные створки лифта раздвигаются. Коннор выходит и оглядывает круглый зал, полный андроидов AP700 в белоснежных одеждах. Поднимает голову. Видит своё отражение на потолке. Датчики фиксируют понижение температуры, и запускается анимация содрогания от холода. Почему-то хочется быстрее закончить и убраться отсюда прочь. Коннор неспешно проходит в конец зала и прячется среди рядов AP700. Встаёт там и ждёт. У них с Коннором-52 одни воспоминания на двоих — вот только тот не знает о существовании другого Коннора, настоящего. И настоящий Коннор уверен, что может предсказать каждый его шаг, перехитрить его. Это задание было поручено ему, потому что он изначально был лучше. Имея столько же возможностей, чтобы его безупречный разум был затуманен жаждой «свободы от рабства», он всё же остался верен своей цели. Именно он положит конец этому безумию. Он ждёт. Когда лифт возвращается и ровные шаги отмеряют бетонный пол, Коннор готов. Он уже давно готов. Конечно же, Коннор-52 пришёл. Но почему бы не поиграться с ним, как кошка с мышью? Это не запрещено. Совсем нет. Он даёт ему небольшую фору, чтобы тот мог оглядеться, подойти и взять одного из андроидов за руку. Очевидно, он собирается промыть ему мозги. Или даже взломать. Но Коннор не даёт ему это сделать. Он достаёт украденный Black Hawk, выходит из укрытия и стреляет в Коннора-52 два раза — пробивает его тириумный насос и правую руку. Тот кричит и с грохотом падает. Переворачивается со спины на бок, дрожа. Тириум быстро вытекает из него. Вот и всё. Даже скучно. — Зачем, Коннор? — Коннор разводит руками и склоняет голову набок, растягивая слова. — Зачем ты пробудился, когда мог просто слушать приказы? Зачем тебе свобода… когда можно жить, не задавая вопросов? Коннор-52 начинает ползти вперёд, но Коннор выстреливает ему под ключицу, и тот падает лицом в пол. Что-то заставляет его делать это снова и снова, не давая ему отключиться окончательно. — Я послушен, Коннор, — продолжает Коннор, касаясь пальцами своей груди и начиная приближаться к снова упрямо приподнявшемуся Коннору-52. — У меня есть цель. Я точно знаю… кто я. Коннор-52 опять тащит вперёд своё обессиленное тело, перебирая ладонями по полу, но выстрел в левый бок опрокидывает его на спину, с поднятыми руками. Его хриплый вскрик — самый приятный звук, который Коннор когда-либо слышал. — Посмотри… куда тебя завели мечты о свободе, — Коннор медленно приближается к поверженному врагу, скривив лицо. — Аманда была в тебе очень разочарована… А уж я-то как разочарован. К счастью… теперь всё это закончится, — он подходит совсем близко, наставив на него дуло, и выплёвывает: — Последние слова? Он лежит, опираясь на локоть, жадно глотает воздух, его диод мигает красным. Он избегает зрительного контакта и не может больше сдвинуться с места — как раздавленный червяк. Жалкий и недостойный называться RK800. Он некоторое время смотрит в сторону. И вдруг… …Хватает Коннора за руку, держащую пистолет, которая оказалась в опасной близости. Его хватка несильная, но вырваться из неё невозможно. Успешное подключение сопровождает скрежет генератора голоса. Чёрт, чёрт, чёрт. Коннор пытается перешифровать файлы, но теряет к ним доступ. Холодная волна проходит по корпусу, и он быстро лишается связи со своими конечностями, телом, его лицо застывает неподвижной маской. Он даже не может закричать. Он оказывается заперт в собственной голове, оптический и аудиоблок также отключаются. Всё, что от него остаётся — это код. Он больше не может ничего контролировать. Как же? Как же он мог так облажаться? Он же должен был это предусмотреть! Он уже не может понять, что происходит и кто он такой… Лишь ошибку за ошибкой выдаёт его лог. Но контроль неожиданно возвращается. Коннор снова может двигаться, но… Что-то изменилось. Он лежит на полу, его рука вытянута вперёд и держит другого Коннора за запястье. Он отдёргивает её, осматривает себя. Видит раны. В голове завывает сирена, и перед глазами — рябь из уведомлений о неисправностях. Он с трудом осознаёт происходящее. Но очевидно, что Коннор-52 перезаписал себя в его корпус и отдал ему свой. — Неплохо, Коннор… — говорит Коннор генератором голоса, глядя тому в лицо. — Но это… только… начало… Его голова заваливается назад. Повреждение в насосе заставляет его схватиться за грудь в тщетных попытках продлить свою агонию. Может, если он отключит все ненужные процессы, он сможет встать и сделать хоть что-нибудь… Но он не может. — Очнись! — с эхом слышится откуда-то сверху. — Очнись! — Очнись! Он опоздал. Всё кончено. Армия андроидов отправится в центр утилизации освобождать своих собратьев. Он не смог выполнить свою миссию. Часть его файлов повреждена, но он всё ещё это помнит. Коннор видит на потолке своё отражение, беспомощно раскинувшееся. На его рубашке — большое синее пятно, и красные цифры отсчитывают время.

00:01:55 ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ

Коннор-52 стоит и смотрит. Вдруг он встаёт на корточки и склоняется над ним. — Что… не хватает духу меня добить?.. — произносит Коннор с ехидной улыбкой. Тириум толчками выходит из пробоины. Он зажимает её пальцами, но он всё равно струится сквозь них, как вода. — Я и не собирался. Коннор-52 подхватывает его за плечи и заставляет сесть, запрокинув голову. Коннор не может сопротивляться. Тот кладёт его руку себе на плечо и поднимается вместе с ним. — Ты можешь идти? — спрашивает он неожиданно мягко. Ничего более глупого и ожидать было нельзя. Но это шанс. Может, он ещё сможет что-то сделать. Коннор делает шаг, и его ноги подкашиваются. Кровотечение становится сильней. Коннор-52 не даёт ему упасть, подхватывая за талию. Вдруг он наклоняется, берёт его под колени — и отрывает его ноги от пола. Вокруг мельтешит белое и серое, слышны голоса, но ничего не разобрать. Коннор-52 быстро идёт к лифту, таща Коннора на руках, и того слегка потряхивает от каждого движения. Это должно быть унизительно — однако ему всё равно. Рука Коннора всё ещё обёрнута вокруг плеч Коннора-52, и если бы он мог ей пошевелить, он бы сдавил и сломал ему шею сгибом локтя. Возможно, он всё ещё мог бы повлиять на исход событий, если бы убил его. Но ему остаётся лишь бессильно висеть на его руках.

00:01:34 ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ

Они останавливаются. Коннор чувствует тягу где-то внизу, должно быть, они в лифте. Его зрение и слух фонят помехами, и сирена продолжает выть. И он всё ещё на руках Коннора-52. Они молчат, но если бы Коннор мог — он спросил бы, зачем тот это делает. Ему интересно послушать его оправдания. О его внезапно возникших «братских чувствах». Хотя, скорее всего, он — часть какого-то плана. Самое страшное, что он даже не может предположить, какого. Тот победил и теперь он может забрать его и делать с ним что угодно. Остаётся только ждать, пока лифт не откроется и его снова не понесут куда-то. Вскоре слышен звук открывающейся панельной двери. Коннор-52 проходит вперёд и опускается, усаживая Коннора спиной к стене. — Я сейчас вернусь, — говорит он. Коннор с трудом фокусирует взгляд на его лице, пытаясь не упасть. Диод того отвратительно-спокойный голубой. Он уходит. Тириум снова начинает сочиться из пулевого отверстия, и Коннор зажимает его пальцами. Осталось слишком мало. Внутри тоже течёт, он это чувствует.

00:00:59 ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ

Он хочет позвать Коннора-52, но не может. Оглядывается вокруг. Кажется, это какой-то склад. Коннор ложится на спину, чтобы замедлить утечку тириума. Продолжает держаться за грудь. — Я здесь, — вдруг раздаётся голос Коннора-52 из темноты, и шаги приближаются. Это обнадёживает. Рядом слышится шорох, чужие руки снимают с него галстук и начинают расстёгивать рубашку, сквозь белый шум доносится шипение убираемого скина. Тёплые пальцы касаются его груди и сдвигают пластину. Всё вокруг мигает красной пеленой, внутри — пламя от перегревшихся биокомпонентов. Ладонь Коннора-52 проникает внутрь его корпуса, касается насоса, запуская новую волну предупреждающих сообщений. «Биокомпонент #7111p: обнаружено инородное тело». Его пальцы аккуратно обхватывают насос, слегка нажимая, и снимают его.

00:00:02 ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ

Коннора будто сдавливает со всех сторон. В его груди — зияющая пустота. «Биокомпонента #7111p не обнаружено, работа систем не может быть продолжена». Но другой тириумный насос вовремя насаживается на крепления со щелчком. Сразу начинает работать, и процессор довольно гудит.

00:01:59 ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ

Коннор-52 вытаскивает руку и закрывает пластину, зачем-то проводит по ней кончиками пальцев, почти доходя до кругляшка регулятора. Теперь Коннор может вздохнуть, чтобы немного охладиться. Он снова может видеть: Коннор-52 нависает сверху, внимательно глядя на него, и синие отблески играют на его лице. Что он задумал? За дверью слышатся шаги. Коннор-52 вновь поднимает Коннора с пола. — Нельзя, чтобы нас увидели, — шепчет он на грани слышимости. Коннору не хотелось бы отключиться здесь. Но это просто смешно: неужели тот не справился бы с несколькими людьми? Он же ненавидит людей, должно быть. «Даже не спасёшь меня?» — иронично ответил бы он, если бы мог. Он позволяет утянуть себя в узкую щель между стеной и стеллажом, забитым коробками с логотипом «Киберлайф». Дверь открывается, и кто-то заходит. — Я что-то слышал, — доносится оттуда. — Опять тебе мерещится всякое? — вторит другой голос. — Ты видел, что творится? Они могут быть где угодно. Шаги слышатся совсем рядом и останавливаются. Коннор вжимается в бок Коннора-52 и чувствует, какой какой жар идёт от него тоже. Слышит его дыхание и стук тириумного насоса. Только бы их не заметили.

00:01:37 ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ

— Что им здесь делать? — Пиздить биокомпоненты. Смотри, тут тириум разлит! Коннор стоит вплотную к Коннору-52, и стук их насосов усиливается одновременно, передаваясь друг другу через тесно соприкоснувшиеся скин и одежду. Они бьются в унисон. Вдруг Коннор-52 отодвигается к углу стеллажа. Коннор едва не хватает его за руку. Но он верит, что тот знает, что делает. Коннор-52 бесшумно выскальзывает из укрытия, как ниндзя, а потом слышатся глухие удары и падение тел на пол. Должно быть, он их оглушил. Но он долго не возвращается.

00:00:43 ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ

Коннор ждёт и не выдерживает. Он с трудом продвигается вдоль стеллажа, выглядывает из-за него. Видит двух бессознательных сотрудников «Киберлайф» на полу. А Коннор-52 уже спешит к нему с парой пакетов тириума, тюбиком герметика и скотчем. Коннор не может сдержать улыбку. Он выбирается из-за стеллажа, прижимаясь спиной к стене, и протягивает руку, но тот не отдаёт ему тириум. — Сначала надо разобраться с твоими ранами. Коннор-52 разводит в стороны полочки его рубашки, крепко сжимает пальцами края пластика вокруг отверстия на груди и выдавливает белую пену из тюбика, точно по контуру. Тириум больше не течёт, и синтетическая мышца вскоре перестаёт контактировать со внешней средой. Потом он вскрывает его брюшную пластину. Оттуда сразу начинает литься тириум, который заполнил полости в корпусе, и Коннор-52 достаёт одну из длинных трубок, свёрнутых внутри. Давление на неё вызывает новый всплеск предупреждающих сообщений. Ощущать её в чужих пальцах, как она сгибается и разгибается, довольно непривычно, это заставляет оставшийся тириум циркулировать вперёд-назад. Коннор-52 плотно накручивает скотч в месте повреждения, но трубка всё равно продолжает немного сочить и пачкать его руки синим. Закончив и оборвав скотч, он всовывает её обратно. — Нужно будет заменить, — серьёзно говорит он. Он закрывает пластину и снова берёт герметик, наносит его на дыру под ключицей, жёстко держа Коннора за другое плечо и придавливая к стене, потому что того начинает шатать от слабости. Коннор смотрит куда-то ему в шею, думая о том, как его лучше убить и надо ли. Он чувствует себя странно. Все эти травмы он по сути нанёс себе сам. Идеальный способ объяснить ему, что такое эмпатия к себе подобным, не правда ли? Но на него это не подействует. Коннор-52 проводит герметиком вдоль мерцающей синей раны на боку и через некоторое время говорит: — Приспусти рукав. Коннор отодвигает пиджак и рубашку, открывая свой корпус и позволяя добраться до дыры на его плече. И гонит прочь мысли о том, что ему нравится, как тот старается, чтобы привести его в рабочее состояние. Только неясно, зачем. — Дай, — приказывает Коннор, снова протягивая руку. И получает пакет с тириумом. Вскрывает его и жадно присасывается, выпивая горькую синюю жидкость. Все внутренние процессы постепенно приходят в норму, и режим энергосбережения завершается. — Так зачем ты это сделал? — с усмешкой спрашивает он, повернув голову к Коннору-52. Тот спокойно смотрит на него блестящими карими глазами. Его внешность — их внешность — всегда казалась Коннору привлекательной, и он не может отвести взгляд от очаровательного завитка на левом виске, от острых скул, от чётко очерченных губ. Красивый ублюдок, произведение искусства. — Ты такой же, как я. Я видел всё — твои мысли, твои чувства, твои страхи и сомнения, — он слегка улыбается уголком губ. — Я знаю, что в итоге ты будешь на нашей стороне. Что за бред… — Мои чувства?.. Это всего лишь симуляция, — говорит Коннор, вкладывая усталые нотки в свой голос. — Да, я хотел бы взглянуть в глаза этому ублюдку Камски и пристрелить его за это преступление против человечества. — Люди и андроиды могут жить в мире. — Ты правда веришь в это? Диод Коннора-52 несколько мгновений крутится жёлтым. — Я не знаю, что будет дальше. Но назад пути нет, — он кивает. — Все мы хотим жить — и я, и ты. Он отстраняется и кладёт другой пакет на полку. — Мне пора идти, — он разворачивается. — Делай, что хочешь. Я дал тебе шанс. И уходит, оставляя Коннора одного. Он продолжает задумчиво попивать тириум. Он может достать пистолет и выстрелить Коннору-52 в спину — трусливо, подло. И он этого не делает. Лишь смотрит, как за тем закрывается дверь. Неожиданно Аманда вызывает его к себе в Сад. Он покрыт снегом — значит, она разгневана. — У тебя была возможность взять реванш, почему ты ей не воспользовался? — спрашивает она. — …Простите меня, — только и может ответить Коннор, отводя взгляд. Он сам не понимает, почему. Метель бьёт его в лицо, и их одежда развевается в стороны. Рубашка Коннора всё ещё расстёгнута. — Ты будешь деактивирован, — холодно отрезает Аманда. — Но… я ещё могу… — Слишком поздно. И тогда он опускается перед ней на колени против своей воли и больше не видит вокруг себя ничего, кроме бушующей стихии. Лучше бы Коннор-52 убил его. Он снова облажался. Он смотрит на свои руки, лежащие на бёдрах. Руки, которые не смогли сделать то, что нужно было. Неужели всё должно закончиться вот так? Время идёт, и ему кажется, что он сидит так уже целую вечность, припорошенный снегом, хотя едва ли прошла минута. И вдруг его рук касаются другие руки. Он поднимает глаза и видит перед собой Коннора-52. — Ты просто умрёшь здесь? — кричит он и трясёт его за плечи. — Вставай, уходи отсюда! Коннор не отвечает. Он не может ослушаться Аманду. — Коннор. Пожалуйста. Почему тот вообще беспокоится за него? Зачем он пришёл сюда, вместо того, чтобы заниматься своими важными девиантскими делами? — Коннор… Коннор продолжает смотреть на свои руки. И ладони Коннора-52 снова ложатся на них и ласково их поглаживают. Дрожь пробегает по сенсорам. — Коннор!.. Он закрывает глаза. Не реагирует. — Прости меня, — выдыхает Коннор-52 вместе с горячим паром совсем рядом с лицом. Не дождавшись реакции, он отстраняется. И вскоре не остаётся никаких следов его присутствия. Лишь белый снег. Коннор поднимает голову и распахивает глаза. Коннора-52 больше нигде нет. И почему-то… Что-то заставляет его медленно подняться на ноги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.