ID работы: 9532270

Сайнт, ты идиот.

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
grustnoe_chudo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы на стене показывали 3:12. Перт налил ещё одну чашку кофе и, выключив свет, подошёл к окну, за которым в ночной темноте тонула зелень сада. Перт любил этот дом. Сайнт нашел его, когда они искали место для встреч. Перт усмехнулся, звучит-то как. Словно гнёздышко для тайных романтических встреч. Но сейчас, спустя почти два года, дом стал местом, где он мог отдохнуть и перезагрузиться. Не то чтобы место силы, но что-то очень близкое. Сайнт тоже приезжал сюда - Перт замечал следы его пребывания. Иногда казалось, что они разминулись всего на пару часов или даже минут. Перт сделал глоток кофе. Ему бы по-хорошему стоило пойти спать, завтра после обеда он уже должен быть в студии, но не хотелось, чтобы этот день заканчивался. Тут во входную дверь что-то с грохотом врезалось. Или кто-то. Перт вздрогнул, едва не уронив чашку, и повернулся в сторону коридора. Он ещё несколько минут простоял в тишине. Из-за двери больше не донеслось ни звука, но чувствовалось, что кто бы там ни был - он все ещё был там. Перт поставил чашку и решительно пересёк холл. Распахнув дверь, он приготовился то ли ругаться, то ли угрожать, но удивлённо закрыл рот, увидев того, кто стоял на крыльце. Сайнт, даже опираясь о косяк, покачивался, а несло от него так, словно он искупался в бочке с вином. - Оу, Перт, ты тут… А я и не думал, - он говорил непривычно медленно, тщательно проговаривая каждое слово. - Тогда почему ты не воспользовался своими ключами? - Перт обнял его за плечи и потянул в дом. - А я их забыл, - радостно сообщил Сайнт, повисая на нем. - И что ты собирался делать? - Перт довел друга до дивана в гостиной и попытался усадить, но Сайнт обнял его за шею, отказываясь отпускать. - Посиди со мной, - пробормотал он, утыкаясь носом в шею и щекоча горячими выдохами кожу. - Не того ты называешь коалой, - устало пробормотал Перт. - Нууу... Не знаю, о чем я думал. - Днём тебя ждёт лекция о том, что пьяным за руль садиться нельзя. И ты ее выслушаешь до конца. А сейчас рассказывай, что произошло и почему ты в таком состоянии. Сайнт свернулся вокруг него, удивительно компактно для такого высокого парня. - Я идиот, - едва разборчиво проговорил тот в ответ. - Не новость для меня, - Перт мягко зарылся пальцами в волосы Сайнта, осторожно поглаживая голову. Он старался следить за жизнь друга - Инстаграм, Твиттер, новости. Так как же он мог не заметить события, которое довело Сайнта до такого. Тот не любил алкоголь и пил крайне редко, поэтому таким Перт никогда его не видел. - Я влюбился, - Сайнт пробормотал это признание невнятнее первого. Перт продолжил гладить его по голове. - Эй, ничего не скажешь? - О? Я должен удивиться? Сайнт поднял голову и попытался возмущённо на него посмотреть, но пьяные глаза косили, и выглядело это довольно нелепо. Перт проглотил смешок и снова уложил голову Сайнта себе на грудь. - Неужели это так было всем заметно? - Не знаю про всех, но мне было видно. - У нас началось почти сразу. Перт, я не устоял. Он так смотрел на меня, словно... Словно я весь мир для него. Но первое, что я ему сказал, что это несерьёзно. Что это лишь для того, чтобы нам было легче играть. Представляешь, я додумался до этого, а он это принял. - Сайнт, ты идиот, - согласился Перт, сильнее сжав волосы друга, - как тебе вообще пришло это в голову? Сайнт зашипел от боли, но не пошевелился. - Потому что я был уверен, что все это несерьёзно. Он же был моим фанатом, так почему бы ему не хотеть заполучить трофей. А мне... А мне просто хотелось, чтобы было не так одиноко. - Не оправдание. Сайнт, ты врал себе с самого начала, - Перт устало улыбнулся, прижимая его к себе. В какой-то мере, он мог понять его желание обманываться. Наверное, снова влюбляться страшно. Их собственная влюбленность родилась из сумбурных отношений во время воркшопов, чтения сценария, фанмитов. Из любопытства, желания быть не одному, из поцелуев в номерах отелей, из ночей, когда от усталости не спалось. Они влюбились ярко и быстро, а потом грянул гром войны менеджеров. И всё очень быстро сошло на нет. В какой-то момент, после настойчивых дозвонов Перта, когда он пытался поддержать хотя бы словами, своим присутствием, пусть и на расстоянии звонка. После полуночных ответов Сайнта, когда тот, стоя в саду около дома, боясь разбудить маму, говорил и говорил ему в трубку - всё изменилось. Их дружба родилась из желания быть рядом. Желания поддержать, выслушать или помолчать вместе. С Сайнтом было легко. Он своим разговором ни о чем и обо всем сразу мог заполнить все вокруг. Его желание спасти весь мир и в частности кого-то одного согревало. Он всегда знал, когда нужен, и срывался хотя бы на ночь, чтобы обнять и поддержать. И Перт отвечал тем же. Сайнт недовольно пробормотал. - Не врал. - Сайнт, ты познакомил нас когда? Через два месяца, как вы начали пересекаться на съёмках. Два месяца. А сколько твоих друзей знают, что ты иногда зависаешь со мной в этом доме на целые выходные? Кроме твоей мамы, Сайнт, кто ещё знает? Сайнт замер в его руках. - Только он. И он ... - Ну да, не друг. - Он продолжает смотреть на меня, словно я весь мир. Даже, когда я вчера сказал, что нам пора со всем этим заканчивать. Он улыбнулся и кивнул. Сказал, что будет рад остаться моим другом. И я сбежал.... Потому что я же сам загнал себя в угол. А вдруг он... А я... Голос Сайнта стих. Перт продолжал обнимать его, слушая дыхание. Через некоторое время он понял, что друг заснул. Аккуратно подняв его голову, Перт встал и уложил Сайнта на диван. Принеся из спальни подушку с одеялом, он устроил его поудобнее. А чтобы его друг с утра мог подняться, поставил на столик рядом стакан с водой и блистер с таблетками Поднявшись наверх, он с облегченным вздохом упал на кровать. Завел будильник на телефоне на 11 часов и спокойно заснул. * * * Утро началось с грохота внизу. Перт застонал в потолок и открыл глаза. Телефон показывал 10:55. - Доброе утро, - пробормотал он, вставая. Когда Перт спустился вниз, на кухне уже был готов кофе и лёгкий завтрак. - Привет, - проходя мимо, Перт взъерошил волосы Сайнта, который сидел за столом и гипнотизировал лежащий перед ним телефон. - Даже не пришлось уговаривать. - Я боюсь. - И поэтому ты позвонишь, - Перт сделал глоток кофе, серьезно глядя в глаза, вскинувшего голову Сайнта. - Да, я позвоню. Но... - Звони сейчас. Потому что как только я уйду, ты явно струсишь и всё отложишь. Сайнт закусил губу и разблокировал телефон. Он быстро набрал номер, Перт оценил, и включил громкую связь. В тишине кухни раздались долгие гудки. - У него всегда так орет рингтон? - усмехнулся Перт, поворачиваясь в сторону входной двери, из-за которой послышалась музыка. Сайнт перепуганного уставился туда же. - Я не планировал... - Я удивлен, что он не приехал раньше, - перебил его Перт. - Не откроешь? Сайнт продолжал смотреть на дверь, слушая гудки и музыку. - Когда ты успел так измениться,- Перт удивлённо смотрел на друга. Но больше ничего не сказал, понимая, что решение принимать только Сайнту. Трубку так и не брали. Наконец, Перт устал слушать этот концерт. Допил кофе, поставил чашку в раковину и вышел в коридор. Он открыл дверь и тут же повернулся назад, услышав как с грохотом поехали ножки стула по кафелю. - Сайнт, а ну сядь на место! - крикнул Перт, краем глаза заметив, как вздрогнул парень, стоящий на крыльце. - Удачи. И сбрось ты уже вызов. Как ты ещё не оглох? Перт похлопал его по плечу и, обойдя, спустился с крыльца. Интересно, Сайнт позвонит вечером? Или... Да, скорее всего, завтра вечером, после выступления Перта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.