ID работы: 9532285

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Повесть о лопнувшем терпении

Настройки текста

Endless avenues, mile after mile, (Бесконечные проспекты, миля за милей) I pass by every god damn morning (Я прохожу мимо каждое божье чёртово утро) The endless city drowned in a billion lights<…> (Бесконечный город утонул в миллиарде огней) I shouldn’t follow you but I can’t stop (Мне не стоит следовать за тобой, но я не могу остановиться)

***

      К вечеру головная боль вдарила с новой силой. Сложив руки на столе, Влад положил на них голову и прикрыл глаза, стараясь отключиться от всего вокруг. Однако, как назло, именно в это время в квартире было крайне шумно: за дверью ванной гудела стиральная машинка, по телевизору шёл какой-то боевик со свойственными данному жанру криками и внезапными громкими выстрелами, из комнаты Артёма доносились звуки гитары, а Арина смывала мыло с посуды под сильной струёй воды. Всё это доводило певца до сумасшествия. Ему было настолько плохо, что он согласился бы выпрыгнуть из окна, если бы такая возможность сейчас представилась. Но слабость в теле позволяла лишь мирно сидеть в надежде, что скоро всё закончится.       Помыв последнюю тарелку, Каримова принялась насухо вытирать руки белым вафельным полотенцем.       — Владюш, не поможешь мне? — обратилась она к парню, но он, кажется, даже не услышал, а если бы и услышал, то сделать ничего всё равно бы не смог. — Эй. Всё хорошо? — бросив полотенце на стол, девушка подошла ближе и, опустив руку, принялась поглаживать Рамма по спине. — Плохо себя чувствуешь?       — Голова болит, — с трудом повернувшись в сторону шатенки, тихо ответил Влад.       — Да ты весь горишь! — воскликнула она, дотронувшись до влажного пылающего лба. — Тебе срочно нужно лечь. Сейчас кого-нибудь отправим за лекарствами. Только этого ещё не хватало. Подняться сможешь сам? — певец кивнул, однако сказать было куда легче, чем сделать. Попытавшись встать со стула, парень почувствовал сильное головокружение, поэтому был вынужден опуститься обратно. При этом он крайне неудачно махнул рукой, из-за чего голубая чашка с недопитым яблочным соком полетела на пол, разбиваясь вдребезги.       Мирно смотрящий фильм Толя и залипающий в соц. сетях Никита оторвались от своих занятий, повернувшись на источник звука.       — Что у вас тут происходит? — высунувшись из комнаты, поинтересовался Артём.       — Кружку разбили, — холодно ответила Арина, всё ещё продолжая гладить Рамма по спине.       — Ты разбила? — закрыв за собой дверь, Пиндюра подошёл к столу.       — Да, я. Если это так важно для тебя, то я куплю тебе новую, — в прежнем тоне продолжила она.       — С ним что? — кивнув в сторону зажмурившегося от боли Влада, спросил рэпер.       — Заболел. Поможешь довести его до комнаты, если, конечно, не боишься заразиться.       — Может, лучше в больницу? — предложил Киоссе, всё ещё сжимая в руке айфон. Каримова пожала плечами.       — Так куда его вести? — приблизившись ещё на шаг, Артём потёр руки, как делал всегда, собираясь приняться за какое-либо дело. Взяв друга под руку, Пиндюра помог ему подняться на ноги и даже сделать несколько маленьких шажков. Но внезапно что-то пошло не так. То ли запутавшись в ногах, то ли не справившись с расстроенным вестибулярным аппаратом, певец полетел прямо на девушку, вжимая её в кухонный гарнитур. Шатенка болезненно зашипела и зажмурилась.       — Я вызываю скорую, — выхватив из рук Ника телефон, чем вызвав его недовольный возглас, Толя принялся набирать знакомый всем с детства номер.       На удивление, врачи приехали достаточно быстро. Померив парню давление и задав парочку вопросов его окружению, они всё же пришли к выводу, что не помешало бы сделать МРТ, а для этого, как известно, нужно ехать в больницу.       — Я с вами поеду, — проговорила Арина, окидывая взглядом всех присутствующих.       — А Вы, простите, кто ему? Родственница? — поинтересовался один из специалистов — полный невысокий мужчина лет пятидесяти.       — Не совсем. Я его менеджер и несу ответственность за него.       — Хорошо. Собирайтесь, — подумав секунд десять, выдохнул доктор, пакуя разложенные на краю дивана вещи.

***

      Больницы Каримова не любила ещё с самого детства, с тех самых пор, когда по причине серьёзных проблем со здоровьем была вынуждена появляться в них чаще, чем в любом другом месте. Запах медикаментов и люди в белых халатах пугали девушку, заставляя сжимать кулаки и непроизвольно вздрагивать.       К огромному счастью шатенки, на этот раз её присутствие в мед. учреждении оказалось непродолжительным. Принимавший их дежурный доктор — приятная женщина средних лет — оказалась очень даже трудоспособной в это время суток и быстро сделала все необходимые процедуры.       — Вы с тем пареньком приехали, я права? — просматривая какие-то записи и что-то отмечая в них, спросила она.       — Я, — поднявшись с мягкой светлой лавочки, ответила Арина. Женщина кивнула, продолжая что-то писать. — Доктор, только не говорите, что ему нужно остаться в больнице.       — Я и не скажу этого, — наконец, закрыв тёмно-синюю папку, Анна Николаевна (именно так было написано у неё на бейдже) подняла глаза и посмотрела на взволнованную девушку. — У Владислава лёгкое сотрясение, и ушиб шейного отдела позвоночника. Судя по тому, что ещё и костяшки на руке разодраны, могу предположить, что парень с кем-то подрался. Впрочем, это не моё дело. Я отпущу его домой только при двух условиях. Во-первых, Вы гарантируете мне, что он будет соблюдать постельный режим хотя бы неделю. И, во-вторых, не могли бы Вы попросить своего… друга оставить автограф. Моя дочь завешала плакатами с ним все стены в комнате. Подростки склонны к таким вещам. Думаю, Вы понимаете, — женщина улыбнулась одними уголками губ и, вновь раскрыв папку, выудила из неё справку.       — Хорошо. Всё сделаю.       — Вот и прекрасно. В таком случае, я больше Вас не задерживаю. Если ближайшую неделю лучше не станет, то приходите на повторный осмотр. Я принимаю в двести третьем кабинете. С девяти до семи.       — Спасибо огромное!

***

      Уже утром Владу стало гораздо лучше. Почувствовав внезапный прилив сил, он изнемогал от скуки и желания сделать хоть что-нибудь полезное или же не очень полезное, но уж точно ему не хотелось сейчас валяться овощем в постели.       — Доброе утро! Как себя чувствуешь? — входить в комнату без стука стало превращаться у Каримовой в привычку, от которой, как ей казалось, стоило бы всё-таки избавиться. Застав певца стоящим у открытого настежь окна и почувствовав в воздухе запах сигаретного дыма, задуваемого ветром обратно в помещение, шатенка резко переменилась в лице. — Владь, тебе сказали не вставать с кровати. Это первое. И второе — выбрось немедленно сигарету. Совсем глупенький что ли? Тебе нельзя курить.       Закатив глаза, парень всё же выкинул истлевший наполовину окурок и закрыл окно.       — В этой жизни можно делать всё, — вернувшись обратно в постель, Рамм ухмыльнулся.       — Но что-то только один раз, — подметила Арина. — Серьёзно, Владь. Если Костя узнает, что ты куришь, то у тебя будут большие проблемы.       — Ну, а ты не говори никому, тогда никто не узнает.       — Я не скажу, если ты обещаешь мне бросить.       — У меня не зависимость. Это просто помогает снять стресс и расслабиться.       — Ага. Также помогает, как та бутылка коньяка, которую ты в одиночку выдул в клубе той ночью, — в голосе Каримовой не было ни капли злости, которая, наверное, всё же должна была присутствовать в этот момент. Это вообще было её особенностью: она никогда не ругала ребят, а совсем наоборот, старалась быть как можно добрее и приветливее. Даже выслушивая замечания в свой адрес из-за их косяков, из-за того, что не уследила за ними, хотя, по сути, её вины в этом не было ни грамма и они сами должны были нести ответственность за свои поступки, она ни единого раза не высказала им претензии и не обвинила их в чём-то. А косячили в последнее время они, стоит признать, довольно-таки часто.       — Откуда знаешь про бутылку коньяка и про то, что я один был? — солнечная лисья улыбка на лице Влада быстро затухла, сменяясь какой-то досадой.       — У меня свои источники, — уловив перемены в настроении собеседника, девушка тоже перестала улыбаться и, присев на кровать, сложила руки на коленях, вглядываясь в тёмно-карие глаза. — Что за праздник такой позавчера был, Владь?       — А что, бухать только по праздникам можно? — не выдержав на себе тяжёлого взгляда шатенки, певец отвернулся от неё в противоположную сторону, делая вид, что разглядывает что-то интересное в окне.       — Нет, не только. Но, насколько мне известно, пить в одиночку, да ещё и в таком объёме слишком даже для тебя.       — Даже? — печально усмехнулся парень.       — Не обижайся. Я просто хочу узнать, что произошло в тот день. Может, я чем помочь смогу. Знаешь же, что мне можно доверять.       — Прости, я не расскажу. Спасибо за предложение, но я как-нибудь сам, — сжав губы в тонкую полоску, Арина пару раз качнула головой.       Доверие, существовавшее между ними в самом начале, теперь постепенно исчезало. Она буквально чувствовала, как оно уходит, просачиваясь в самые мелкие отверстия. Рамм стал слишком закрытым и непонятным. Даже для неё.       Каримова очень хотела узнать, что же с ним происходит в последнее время, что такого случилось в его жизни, что заставило его начать меняться. Звёздная болезнь, ненароком схваченная на очередном концерте, или же очередная пассия, оставившая после себя лишь кровавые осколки некогда живого сердца романтичного влюбчивого мальчишки… Девушка не знала вообще ничего. И она ненавидела себя за то, что не может ничего поменять.       Шатенка помнила его совершенно другим: безбашенным приколистом и обаятельным весельчаком, способным одним лишь своим присутствием поднимать настроение окружающим. Сейчас же она видела перед собой что-то другое. Арина пока не до конца понимала, что именно. Однако то, что её Влад, с которым долгими вечерами она могла болтать ни о чём; её Влад, который всегда делился с ней подробностями своей личной жизни; просто… её Влад куда-то исчез. И она понятия не имела куда.       — Не могла бы ты задвинуть штору, пожалуйста. Я хочу ещё поспать.       — Конечно, — горькая обида комом встала в горле, не давая нормально дышать и говорить. Хотелось просто закрыться в ванной и долго-долго плакать, но Каримова не могла себе этого позволить. В конце концов, эмоции и чувства не должны были мешать разумным мыслям и объективному восприятию сложившейся действительности, пусть даже эта самая действительность девушке и не нравилась.

***

      Спустя неделю       Шатенка почувствовала себя уставшей в ту же секунду, как её нога ступила на мокрый после проливного дождя асфальт. Этот город действовал на неё очень странно, он словно высасывал все жизненные силы, которые Арине так и не удалось восстановить за короткий отпуск.       Теперь же, торопливо стуча тонкими шпильками чёрных лодочек по тёмным полосам тротуара, стараясь обходить многочисленные лужи, она нехотя влилась в шумную толпу пассажиров, скопившихся у здания Ленинградского вокзала. Недовольство в ней росло с каждым новым шагом и лишь сладкое волнительное предвкушение встречи с подругой не давало шатенке убить кого-нибудь из нерадивых прохожих, то и дело задевающих её разными частями тела.       Надпись на большом электронном табло указывала на то, что поезд из Питера уже должен был прибыть, а значит, следует поторопиться на перрон, дабы успеть выловить Леру среди сотен приезжих.       Валерия Якимова являлась высококлассным специалистом в области создания имиджа. Однако уникальность её заключалась не столько в чувстве стиля, сколько в универсальности и огромных способностях. Блондинка действительно умела делать просто всё: начиная от зарисовок дизайна костюмов или платьев, заканчивая их пошивом, а также макияжем и созданием просто нереальных причёсок. Золотые ручки Леры пользовались большим спросом как в топовых салонах красоты, так и среди звёзд российской эстрады или известных актёров, каждый из которых был готов выложить кругленькую сумму за её услуги. Однако Якимова, не изменяя себе и своим принципам, уже третий год добросовестно трудилась в том же продюсерском центре, что и сама Арина.       Работая с группой, Валерия официально находилась в подчинении у Каримовой. Однако шатенка так ни разу и не воспользовалась своим превосходством и властью, предпочитая не лезть в ту сферу, в которой она совершенно не разбиралась. Со временем рабочий тандем превратился в крепкую, построенную на тонкой душевной близости, смешанной с изрядной долей здорового стёба, дружбу.       В отличие от Арины, блондинке Москва подходила просто идеально. Всего за несколько лет коренная петербуженка — скромная и тихая по натуре девушка с классическим отечественным художественным образованием — смогла влиться в суровые жизненные условия столичного шоу-бизнеса настолько хорошо, что теперь вряд ли возможно было бы представить этот самый мир без Леры, а Леру без этого мира.       В общем и целом Якимова оставалась последним и единственным человеком, которому Каримова могла целиком и полностью открыться.       — Арина Юрьевна! — услышав за спиной звонкий задорный голос, шатенка обернулась. Валерия стояла прямо перед ней, сияя улыбкой, которой позавидовала бы сама Дженнифер Лопес.       — А ты, я смотрю как всегда, готова разбивать мужские сердца, — саркастически проговорила Арина, засмотревшись на красавицу-блондинку.       — И это вместо приветствия, — как и всегда, Лера выглядела великолепно. Одетая просто, но со вкусом, с забранными в низкий хвост вьющимися от природы блондинистыми волосами, она невольно обращала на себя внимание практически всех мужчин, находящихся в радиусе десяти — пятнадцати метров.       — С приездом, дорогая! — обняв подругу, Каримова всё же не смогла удержаться от положительного комментария. — Ты очень хорошо выглядишь.       — Твои волосы. Ты их осветлила? — коснувшись рукой светлых кончиков, поинтересовалась Якимова, пропуская мимо ушей комплимент.       — Ещё в начале июля. Так ужасно?       — Сдурела? Тебе очень идёт. И глаза охеренно подведены. Сама рисовала?       — А кто ж ещё?       — Ты похожа на Клеопатру.       — Такая же мёртвая?       — Такая же красивая, идиотка! Хотя что-то мёртвое в тебе определённо есть. Совсем не спишь что ли? — подойдя вплотную, Валерия принялась внимательно разглядывать неаккуратно замазанные синяки под глазами шатенки.       — Ты, как минимум, третий человек, который спросил меня об этом за последние два дня.       — Напомни мне потом, я тебе тоналку другую дам, а то эта совершено не подходит к твоему оттенку кожи, — Арина коротко кивнула. — Расскажи мне лучше, как там у вас дела?       — Да всё как обычно. Костя бесится, парни получают от него нагоняй, а я… А я пытаюсь установить равновесие на этих весах. Ничего не меняется.       — Что мальчики сказали по поводу выходки Рамма?       — Я решила им не говорить, — замялась Каримова, замедляя шаг.       — Почему, Арин? Я, конечно, понимаю, что ты у нас привыкла все проблемы решать самостоятельно, но ты же не глупая, видишь же, что не справляешься с ним. Ну не воспринимает он тебя, пойми ты это. А так, может, парни с ним по-мужски поговорят, поставят его на место. Он избалованный подросток с завышенной самооценкой…       — Не говори так! — сжав кулаки до белых костяшек, перебила шатенка. — Ты не знаешь о нём фактически ничего! И ты не имеешь права его судить!       — Конечно. Не имею, — согласившись с подругой, Лера покорно опустила голову. Блондинка слишком хорошо знала Арину. Каримова была упёртой как баран, она всегда шла до конца, стараясь выходить победительницей из любой игры и любого спора. Когда же девушка по тем или иным причинам всё же проигрывала, то давала знать о себе её хвалёная защитная реакция, выражавшаяся в резко возрастающей ненависти ко всем живым. В такие моменты шатенка, готовая убить первого попавшегося под руку, в буквальном смысле рвала и метала. Именно для того, чтобы избежать столь плачевных последствий, Якимова и отступила, решая не раздувать конфликт на ровном месте, а самостоятельно разобраться в ситуации.       Когда девушки дошли до конца дальней парковки, Валерия остановилась у малиновой иномарки и с идиотской, будто бы выпрашивающей чего-то улыбкой повернулась к Арине. Оторвавшись от телефона, всё ещё обиженная и разозлённая Каримова застыла на месте.       — Твоя? — кивнув на яркий автомобиль, с некой брезгливостью в голосе спросила шатенка.       — Ага. Подарок мне такой вот сделали, — захлопав длинными подкрашенными ресницами, ответила блондинка.       — Я стесняюсь спросить, кто? — усмехнулась Арина, пряча смартфон в кармане маленькой чёрной сумочки через плечо.       — Ну, мужчина, — мечтательно протянула Лера.       — Не самая дорогая машинка, смотрю. Тут два варианта: либо он не слишком-то обеспеченный, либо просто жадный, — облокотившись на капот, выдала Каримова.       — Ой ли. Я сама выбрала. Мне цвет понравился.       — Ну да. Цвет действительно одна из важнейших характеристик машины, — Якимова недовольно цокнула и закатила глаза. — И что же это за мужчина такой? Я его знаю?       — А вот это пока секрет.       — Никто ничего не рассказывает. Жесть просто.       Обойдя автомобиль, Валерия открыла пассажирскую дверь.       — Не поняла, — недоуменно посмотрев на подругу, сказала шатенка.       — Ну что ты не поняла. Я немножечко выпила по дороге и за руль сесть не могу. Так что сегодня ты работаешь моим водителем. Кстати, ты помнишь, как на механике ездить?       — Так это ещё и не автомат?! — недовольно воскликнула Арина. Однако делать было нечего, домой каким-то образом добираться нужно. Тяжело вздохнув, она села на водительское сидение.       С непривычки, заглохнув несколько раз на выезде с парковки и основательно поматерившись, шатенка всё же вывернула на широкий проспект, вливаясь в полноводный транспортный поток столицы.       — К тебе или к нам едем? — спросила Арина, ожидая зелёного сигнала светофора.       — Давай к вам. Давно так всех не видела. Соскучилась ужасно. Посидим хоть, поболтаем вечерком. Тем более не поблагодарила ещё за подарок…       — Погоди-ка, — глаза Каримовой вспыхнули зловещим огнём. Оторвавшись от дороги, она с интересом уставилась на подругу. Блондинка же, поняв, что столь малое содержание алкоголя в крови всё-таки развязало ей язык, и она сейчас болтнула явно лишнего, прикусила нижнюю губу и прищурила глаза. — Так машину кто-то из парней подарил. Вот это новости. Кто же это мог быть? — вопрос шатенка задала скорее самой себе, чем сидящей рядом девушке. — Точно не Влад. Ты его на дух не переносишь. Никита тоже нет. Не думаю, что ты связалась бы с ребёнком. Остаются только Толя и Артём. Блин. Пятьдесят на пятьдесят. Это… Артём. Я права, да?       — Что? Нет, не он, — спохватилась Лера.       — Лер, ты когда врёшь, у тебя уши краснеют.       — Правда что ли? — быстро выудив из сумочки зеркальце, Якимова принялась крутить головой, пытаясь разглядеть явный признак своей лжи. — Ничего они не красные.       — О да. Значит, я попала! — Арина ликовала. Громко смеясь, она нагнулась ближе к рулю.       — Вообще не смешно, — застёгивая молнию на сумке, произнесла Валерия.       — Ты права. Это не смешно, а очень даже грустно. Грустно, что твоя лучшая подруга ничего не знает о твоих отношения с её же подопечным. Просто ужас. Как ты могла так со мной поступить? — наигранно возмущалась Каримова, в то время как её глаза продолжали ярко гореть.       — Не рассказывала тебе, потому что нет никаких отношений.       — То есть как это нет? — сменив издевательскую манеру речи на более серьёзную, шатенка нахмурила густые тёмные брови. — Машина есть, а отношений нет?       — Да, именно так.       — Вот же чёрт. У меня сейчас есть кое-какое предположение, но, боюсь, если я его скажу, то ты на меня обидишься.       — Что за предположение?       — Ты трахаешься с ним, поэтому он купил тебе эту машину, — искоса посмотрев на подругу, Арина с волнением ожидала её реакции на подобное высказывание.       — Ладно. Чего уж скрывать, — выдохнула блондинка. — Да. Я с ним сплю.       — Ну, судя по интонации, это тебя не очень устраивает.       — Нет, меня вполне всё устраивает. Всё хорошо.       — Лер, помнишь про уши? — девушка тут же кинулась снова искать в сумке зеркальце, однако, раскусив очередной подстёб, недовольно уставилась на Каримову.       — Ок. Меня это не совсем устраивает, — обречённо вздохнув, выдала Лера.       — Так скажи ему об этом. Это ж не нормально…       — И кто мне об этом говорит? Арина Каримова, девушка, у которой ни разу в жизни не было нормальных отношений, всё ограничивалось лишь банальным трахом.       — Вообще-то были у меня отношения. Не преувеличивай. И вообще, я — это я. Для меня вся эта любовь и романтика сейчас несколько в тягость. А ты совсем другое дело. Ну, так что, поговоришь с Тёмкой, или мне поговорить?       — Даже не думай. Если ты сунешься к нему с этим разговором, я расскажу ребятам о том, как твой Владик проводит своё свободное время.       — А Вы умеете быть убедительной, Валерия Николаевна.       «Если бы его не было, то в моей жизни определённо стало бы куда меньше проблем», — случайная мысль, промелькнувшая в голове шатенки, напугала и разозлила её до жути. От внезапно нахлынувших отрицательных эмоций она, забыв о своей пассажирке, да и вообще, кажется, обо всём на свете, со всей силы вжала педаль газа. Ни единого раза до этого ничего подобного не закрадывалось в уставший мозг девушки. Неужели под всеобщим давлением она сломалась и внушаемая со всех сторон нелюбовь к этому парню действительно пустила свои корни в её душе?       Если бы не дорога, то Каримова сейчас прикрыла бы глаза, стараясь переключиться на что-то другое. Но увы! Справляться приходилось исходя из имеющихся возможностей. Постепенно расслабившись, Арина отпустила ногу, сбавляя скорость.       — И что это сейчас было? — совершенно спокойно спросила Якимова.       — Ерунда, — бросила Каримова. — Ключи достань, пожалуйста.       Подъехав к ближайшему перекрестку, шатенка повернула направо и рванула по пустому переулку к параллельной улице. Больше самой Москвы она ненавидела разве что московские пробки. Поплутав по ранее необъезженному маршруту навигатора, она, наконец, вернулась на нужную дорогу.       Негромкая песня неизвестного девушкам исполнителя прервалась телефонным звонком.       — Как всегда, вовремя, — посмотрев на светящийся экран, Арина бросила телефон на панель, предварительно включив громкую связь.       — Арина Юрьевна, здравствуйте! Как продвигается работа? Как первая неделя? — из трубки донёсся заискивающий протяжный мужской голос одного из помощников Каримовой.       — Ближе к делу, Слав. Ты договорился об эфире на Love, как я просила?       — Если вы про Красавцев, то да. Оклад утвердили. По времени согласуем позже. Вам осталось только подпись поставить и всё. Можно задать вопрос? — в отличие от отношений с подругой и с парнями из группы, общение Каримовой с остальными коллегами тёплым и дружеским назвать было нельзя. Здесь она использовала имеющуюся власть на все сто: многого требовала, а за неисполнение строго наказывала. Постепенно девушка пришла к мысли, что за эти годы по манере ведения дел она стала очень похожа на своего начальника. Не гордилась и не хвасталась этим, но и менять ничего тоже не собиралась.       — Ну.       — Зачем Вам это было нужно? Ведь график у группы и так слишком плотный. Куда им ещё?       — Согласование граф в расписании — моя работа, я сама с этим разберусь. Ты, главное, свою выполняй. А потом, понимаешь, Славик, там в договоре по пять нуликов прописано на каждого. Я просто не могу допустить, чтобы они проскользнули у меня сквозь пальцы. Поверь, как только мальчики увидят сумму, они сами побегут на эфир, откладывая все свои важные и неважные дела. Будут денежки — жизнь заиграет новыми красками, в том числе и у тебя. Разве не круто? — голос девушки стал намного мягче, на лице расплылась коварная улыбка.       — Вы правы, Арина Юрьевна. Это действительно здорово! — радостно подхватил Вячеслав.       — Тогда до связи. Пока-пока! — телефон отключился, а его хозяйка откинулась на спинку сидения, продолжая широко улыбаться.       — Жёстко всё, — выводя шатенку из состояния некого транса, в которое та погрузилась после разговора, отметила Валерия.       — А ты как думала. Чем выше цели, тем больше ставки!       Телефон вновь завибрировал, медленно передвигаясь по панели.       — Да что ж вам не имеется-то всем сегодня, — прошипела Арина. — Лерусь, нажми на трубочку и на полную вруби, а то я не дотянусь.       — Арин, тебе Костя звонит, — дотянувшись до гаджета, блондинка взяла его в руку, обращая внимания на смешную фотографию, стоящую на заставке.       — Фак! Только этого мне тут не хватало, — резко вывернув на обочину, Каримова остановила машину, включая аварийку.       — Ты меня точно угробить сегодня решила, — крепко вцепившись в ремень свободной рукой, на выдохе проговорила Лера.       — Сейчас ты увидишь, как гробить будут меня, — выхватив из рук подруги телефон, произнесла шатенка.       — Ну не убьёт же он тебя. Может, ещё ничего страшного и не случилось.       — Может, и не убьёт, но отымеет конкретно. Ты просто Костю не знаешь. Он звонит только когда совсем пиздец, а так обычно СМСки пишет, — собравшись с мыслями, Арина ответила на входящий. — Да, Константин Шотаевич! Что-то случилось?       — Арина Юрьевна, Вы прекрасно знаете, как я к Вам отношусь. Всё это время Вы являлись одной из лучших моих сотрудников. Но сегодня я готов был пересмотреть своё мнение, — привычно длинная выученная Каримовой наизусть прелюдия, наконец, подошла к концу. — Сегодня на почту мне пришли очень интересные фотографии. Понимаете, о чём я?       — Пока что не очень.       — На этих фотографиях один из ваших подопечных развлекается в ночном клубе с девушками и алкоголем в тот самый день, когда, по Вашим словам, он лежал дома с простудой. То есть Вы меня, получается, ещё и обманули.       — Простите, Константин Шотаевич. Этого больше не повторится, — сидя без движения и побледнев от волнения, шатенка отвечала подобно механической кукле, без каких-либо эмоций в голосе.       — Я очень на это надеюсь. Подобные фотографии, попадая в сеть, создают мне кучу проблем, в том числе и финансовых. А я, в свою очередь, вынужден создавать их Вам. Вы же знаете условия контракта. Знаете же?       — Да, знаю.       — А юноша, запечатлённый на фотографии, очевидно, не знает. Или же он просто очень глупый, ведь нарушил сразу несколько из них. Во-первых, участникам группы запрещено употреблять спиртные напитки в публичных местах. Во-вторых, афиширование своих отношений (даже несознательное) также находится под запретом. Теперь понимаете меня?       — Понимаю, — девушка еле дышала, бросая в ответ лишь одинокие слова или короткие обрывки фраз.       — Это первый и последний раз, когда я Вас прощаю. Если такое повторится снова, то я вынужден буду принять соответственные меры.       — Такого больше не повторится. Я поговорю с ним в самое ближайшее время.       — Будьте так добры. Я рассчитываю на тебя, Арин. Не стоит испытывать моё доверие.       — Хорошо. Ещё раз извините. Всего доброго! — сбросив вызов, Каримова прислонилась головой к рулю и жалобно застонала.       — Сильно так попало? — сморщившись, спросила Якимова.       — Вот же ж сучёныш! Снова меня подставляет.       — Опять Влад? А я тебе говорила. Нужно было послушать меня хоть раз, — наставляла блондинка, с трудом сдерживая улыбку.       — Да поняла я уже, — огрызнулась Арина, вновь заводя машину.       — Когда он успел? Ты ж начеку постоянно.       — Да вот успел когда-то. Я тут несколько дней в офисе ночевала: много всего сделать нужно было. Вот тогда, видимо, и сунулся в этот клуб. Администраторов что ли предупредить везде, чтоб в шею его гнали. Ну, я ему устрою завтра.       — Почему не сегодня?       — Сегодня, боюсь, убью нахер. Нужно остыть немного.       — Поехали тогда ко мне, — недолго порывшись в сумке, Лера достала связку позвякивающих ключей. Каримова ничего не ответила, а лишь крутанула руль, разворачивая автомобиль в обратную сторону. — Неужели завтра я увижу, как ты будешь ругать своего любимого Владика? Даже вообразить себе этого не могу, — откинувшись на спинку кресла, Якимова запрокинула голову.       — Я вот тоже не могу…

I can stay. If you tell me to (Я могу остаться. Если ты скажешь мне) and be a part of this unwinnable game (и будешь частью этой проигрышной игры) But one day, when we’re about to fail (Но однажды, когда мы потерпим неудачу) Who is gonna be the one to blame? (Кто будет виноват?) Obey by Ocean Jet

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.