ID работы: 9532308

Однажды, десять лет спустя

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро в большом и дружном семействе Скайуокеров прошло в оживление, что не казалось удивительным, учитывая то, какое событие сейчас должно было произойти. А начать стоит с описания того, как изменились члены этой семьи за последние десять лет с момента последней встречи. Главой её, как и до этого, был Энакин Скайуокер, статный мужчина сорока шести лет, но выглядевший необычайно молодо, не считая седины на висках. Он сохранил стройную фигуру и отличную физическую подготовку, что было очень важно для Магистра джедая, а так же члена Совета, которым тот с недавних пор и являлся, введённый туда вместо ушедшего на пенсию Мастера Пло Куна. Он сидел во главе стола и с улыбкой смотрел на свою жену, в которую до сих пор был влюблен не меньше, чем в первый год брака. Асока Тано-Скайуокер, хотя и отметила недавно сорок лет, оставалась по-прежнему очень красивой и желанной для многих женщиной, хотя сама она любила только своего мужа и хранила ему кристальную верность. Её служба в Ордене не продвинулась так далеко, как у мужа и её звание было до сих пор Рыцарь, но от этого она совсем не печалилась, ведь у тогруты было полно других достижений. Например, она уже десять лет владела школой будущих джедаев Становление и успешно справлялась с её руководством. Из-под её заботливого крыла вышло на волю не одно поколение молодых адептов, одними из первых были её дети. Все четверо, двое из которых были ей вовсе неродными. Люк и Лея, сидевшим по её сторону, были уже совсем взрослыми молодыми людьми двадцати трёх лет, они успешно выучились сперва в школе, а потом и в Ордене, уже сейчас являясь Рыцарями Республики. Люк не так давно женился и скоро их с Сабин ждало пополнение. Лея же пока не нашла своей судьбы и все свои силы отдавала работе. А со стороны отца сидели младшие дети, родившиеся во втором браке отца. Мальчик расы тогрут по имени Морвейн, серьёзный и не по годам развитый для своих десяти лет ребёнок, и девочка-человек с русыми волосами, заплетенными в косу, её звали Шми и была она годом моложе брата. Именно об одном из этой парочки сегодня и шла речь за столом. Дело было в том, что Морвейн, ещё учась в младшей группе Становления, уже подавал большие надежды в Пилотировании, показывая талант, доставшийся от отца и его педагог по данной дисциплине, миссис Джаррус порекомендовала именно его на отправку учеников по обмену в Академию Пилотирования, бывшую на Явине-4. И отправление было как раз сегодня. Родители были очень рады за сына, а Люк и Лея едва ли не больше, помня, как их самих отправляли туда, в бытность ещё учениками. Вопрос стоял лишь в том, кто доставит юного Скайуокера по месту стажировки. У всех, как назло, нашлись свои дела. - Простите, по сегодня я никак не смогу вырваться, заседание Совета - с сожалением произнёс Энакин. - Увы и у меня не получится, в школе собрание родителей, моё присутствие обязательно - отказалась и Асока. - Я бы смог, но Сабин на девятом месяце, роды могут начаться в любой момент, я просто боюсь оставить её надолго одну - сожалел о своём отказе и Люк. - Слушайте, так я же сегодня свободна! - воскликнула с энтузиазмом Лея - Так значит давайте я и отвезу Морвейна, ведь я тоже отличный пилот, даже дополнительно занималась. Училась у своего отца, пока не вернулась Гера, а это вам не лотал-кот чихнул, а академия Скайуокера! И вскочив со стула, Лея подбежала к отцу и порывисто обняв, звучно поцеловала в щеку. - Ладно тебе, подлиза, - добродушно улыбнулся Энакин - Доедай скорее и помоги брату собраться, вылет через час, иначе не успеете. Лею не пришлось просить два раза и она сразу же исполнила то, что было необходимо, так как сама хотела ещё раз увидеть Явин и взяв Морвейна за руку, повела его на свой корабль. Она сама разработала его дизайн, сделав похожим на треуголтный кусок торта и раскрасив соотвнственным образом, превратив элементы на крыше в кремовый цветом, а бока разрисовав как цветную глазурь и слои бисквита. Садясь на корабль, Лея невольно задержала взгляд в иллюминаторе, где она отразилась почти в полный рост. Да, стоило признать, девушка здорово изменилась за последние десять лет и тот, кто в это время с ней не виделся, вряд ли смог бы узнать в ней ту прежнюю низкорослую тощую девчонку с тонкими косичками и восторженным взглядом карих глаз. Теперь это была стройная девушка с красивой фигурой, обтянутой узкими коричневыми брюками, уходившими в высокие бежевые сапоги и белой блузкой с кожаным чёрным жилетом. Густые каштановые волосы лежали на затылке в виде двух кос, свитых венцом. Лицо округлилось, сделав выражение глаз более глубоким и взрослым, а на румяных щеках во время улыбки появлялись очаровательные ямочки. Да, многие теперь считали её красивой, что подтверждали так же Сабин, Мари и Анхела - верные подруги Леи ещё со времен школы. Но вот сама она к своей красоте относилась скептически и почти не обращала внимание на тот интерес, что обыкновенно возбуждает её появление у противоположного пола. Её заботила одна лишь карьера, что и позволила ей стать способным джедаем-дипломатом. Она и теперь не думала о том, насколько красива, а просто доставляла брата на учёбу. Явин-4 встретил привычной тишиной и лёгким шелестом деревьев, среди которых и обосновалась известная на всю галактику Академия пилотов, которую несколько лет назад возглавил бывший преподаватель Становления, что, как и Лея, однажды пережив любовную неудачу, решил посвятить жизнь работе и очень в этом преуспел, занимая отдельный кабинет на втором этаже и сейчас готовясь встречать учеников по обмену.

***

День начался как обычно и прилетев к зданию Академии, директор вошёл в кабинет, готовясь решать привычные организационные вопросы. В коридоре, прямо возле дверей, стояло большое зеркало, которое лишний раз напомнило ему, насколько он привлекателен. Он и правда был хорош, этот ещё молодой мужчина, чуть старше тридцати лет, его пепельно-русые жёсткие волосы были уложены в красивую причёску, а карие глаза смотрели на мир внимательно и с интересом. Его стройная фигура, подчеркнутая бежевой рубашкой и чёрными брюками хранила ещё юношескую стремительность. Вот только за годы, прошедшие после увольнения из Становления он здорово изменился, став более замкнутым и сдержанным, а так же более строгим к себе. Но вот сегодня, в связи с торжественным моментом, решил быть улыбчивым и показать новым ученикам своё радушие. Первым на сегодня был очень милый мальчик-тогрут с огромными голубыми глазами и стройной гибкой фигурой. Он вошёл в кабинет один, как и было велено и без запинки назвал все детали звёздного разрушителя, которые попались ему на тестовом задании и был отпущен пока в коридор, где к нему подойдёт куратор, которой надо назвать свои данные и после она проводит его в жилое помещение. А сам директор решил поговорить и с его сопровождающей. И как только она вошла, тот едва сумел разлепить губы и произнести приветствие, настолько поразила его с первой секунды эта девушка. Стройная, гибкая, серьёзная, но такая красивая, что просто глазам было больно смотреть на неё. Она присела за стол и начала рассказывать про своего брата, с которым прилетела и расспрашивала о том, как он будет учиться и где жить. Мужчина отвечал, но при этом в голове крутился один вопрос, который возможно мог и задержать ещё ненадолго эту необычную девушку. И когда та собралась уйти, он быстро написал что-то на маленьком листке бумаги и протянул ей со словами: - Обращайтесь ко мне, если возникнут вопросы.

***

Лея вошла в кабинет немного помедлив. Она не любила общаться с официальными лицами, но иногда приходилось это делать. И едва переступив порог директорского кабинета, девушка с трудом сообразила зачем она здесь и почему. До того сильно обдало её ощущением чего-то ужасно тёплого и родного, чего давно уже не было испытано ею, наверное лет десять уже. Мужчина сидел за столом и свет из окна светил ему в спину, поэтому лицо оставалось почти призрачным. Однако голос, движения и манеры заставляли смотреть га него, а сердце замирать в нежном трепете от необяснимого чувства восторга. Лея спрашивала об обучении брата, о его жизни здесь, но больше просто слушала его голос и хотела услышать ещё хоть раз. И потому почти не удивилась, когда тот на прощание протянул ей бумажку с контактом. Лея сразу же написала своей и тоже подала директору. На том и попрощались. И едва прекрасная гостья ушла, мужчина развернул листок, что сделала сейчас же и Лея, оказавшись в кабине пилота на своём корабле. «Хочу увидеться снова. Лея Скайуокер» - стояла приписка под номером контакта сестры ученика. «Я буду ждать вас. Хан Соло» - прочла Лея, раскрыв листок директора, но ещё не заведя мотор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.