ID работы: 9532349

Храм

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гвоздь, вбитый в стену вечности, нерушимый в бесконечном потоке времени, удушающе-статичный, только «сейчас», только в моменте, никаких «вчера» и «завтра». Они никогда не наступают, верно? И это — ты. Ходячее разочарование, кладбище чужих несбывшихся надежд. Прости за злость. Прости за боль. Я не жалею. Пробитая сталь, изрешечённая любовью, как коррозией изъедена болью, ты мог бы! Мог бы стать сверхчеловеком на поле боя! Мог бы сражаться, но упал, пропустив не один удар. Мог бы спасать — кого, когда сам спасения ищешь? Мог бы летать, но, разбившийся, как тяжело вставать? Мог бы летать… Храм. Твой каркас, твоя защита, что хранит душу, трещит по швам… Разнесённая ядерным взрывом, в хламину!, знать бы, за что… Отлично же знаешь, за что, верно? Просто так. Зачем это всё? Зачем ты кричишь, когда голос сорван? Зачем стучишься, где открыто? На кой чёрт, упрямый в своём несчастье? Если жизнь твоя проходит под дождём, значит дождь — ты сам. И пусть. …значит, ты — шторм, ураган! Мог бы летать! Зачем? Мог бы спасать! Кого? Боишься сломиться? Твой храм разрушен, защита разбита, чего ты хочешь? Эй, ты! За плечами — вчера, никогда больше. Впереди — завтра. Но ты всё время сегодняшний… Куда всё время смотришь? Чего ты ждёшь впереди? Пробитая сталь, истерзано тело… Мог бы летать! Не можешь. Мог бы спасать! Не можешь. Насилуй себя дальше, добей себя. Давай... Если пить, не напиваясь, если бить, не добивая, не нестись спасать средь ночи… Ты не можешь спасать! Слышишь?! Не можешь! На кой ты, потерянный, пытаешься возразить?! Ни кричи, не возражай, тяни лямку до конца. Слышишь?! Эй, ты! Если летать, не разбиваясь, считай и не жил. Эй, ты! Выбираешь новый маршрут?.. Эй, ты, ответь!.. Эй! Ты что же?.. Улыбаясь, строишь новый храм?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.