ID работы: 9532433

Бесполезные?

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Pro100 Otaku бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

9.Ветер перемен.

Настройки текста
      Следующие недели прошли быстро и были похожи на сладкий сон, даже возвращение Хотару к учебе в Токио не смогло сильно испортить девушке настроение. Составление нового расписания тренировок, повторная проверка питания всех членов команды и коллективное изучение полезных рецептов, а также поход в храм принес радость от приятных предсказаний. Субботы проходили в компании брата и друга: шоппинг, посиделки у кого-то дома на совместом ужине, за просмотром фильма или игрой в приставку, походы в кафе, прогулки с вечера и до поздней ночи.       Отдельным удовольствием для девушки стали воскресенья. Не смотря на ранний подъём и утомительную дорогу до поликлиники, её настроение становилось лучше, стоило только увидеть высокий широкоплечий силуэт брюнета, что терпеливо ждал её на станции и мягко улыбался, завидев её приближение. Путь до медицинского учреждения сопровождался разговорами о любимых вещах, блюдах, о прошлом и об их семьях. Они рассказывали друг другу всё и находили множество общих тем для раговоров. В поликлиннике ждали окончания процедур и прогуливались до станции вместе. Их общение не заканчивалось на воскресных встречах, в будни молодые люди переписывались и даже созванивались пару раз, обсуждая прошедший день.        Русоволосая всё чаще обращала внимание на происходящие с ней изменения. Её мысли не зацикливались на Хару, она ловила себя на ожидании ответа Соске в мессенджере, нетерпение перед встречей с ним. Она даже прихорашивалась дольше и тщательнее обычного, конечно же стараясь не переборщить. Перемены поведения девушки заметил и её брат, но после отъезда Хотару парень был подавлен даже больше самой Ями. Именно так объяснила себе девушка отсутствие вопросов по этому поводу со стороны брата. Макото много раз, якобы интересуясь просто так, спрашивал у сестры когда её подруга вернется. Девушка быстро поняла что к чему и препятствовать их общению не собиралась. Спросив разрешения у подруги, просто дала брату её телефон. Так что теперь они оба отвлекались на переписки, не замечая вопросительные взгляды со стороны Хару.

***

      Тишину в комнате нарушало лишь шуршание одежды. Рин одевался, а уже одетый Соске направился к двери. — Эй, ты куда? — Выйду ненадолго. — А как же тренировка? — Прости, — брюнет виновато улыбнулся. — Можешь сегодня меня отпустить?        Ямазаки покинул их комнату, сворачивая по коридору к лестнице в вестибюл общежития. Его телефон издал звук уведомления и молодой человек сразу же его прочитал, хотя прекрасно знал от кого оно и его содержание. Тачибана всегда писала ему, когда садилась в поезд, так как её путь до поликлинники занимал больше времени чем его собственный. Таким образом парень мог рассчитать время к которому ему нужно приехать.       Покинув общежитие и территорию академии, Соске дошёл до станции и ждал поезд. На его лице заиграла лёгкая улыбка, а по телу разлилось приятное предвкушение грядущей встречи. Русоволосая девушка с изумрудными глазами стала для него лучиком солнца среди сгущающихся туч над его головой. Ямазаки вошел в поезд и встал рядом с дверьми вагона, глубже погружаясь в свои мысли. Ему нравилось проводить с ней время, слушать её голос во время разговоров и громкий смех над его шутками или смешными воспоминаниями. Он мог сказать всё что угодно и не боятся, что его не поймут или осудят. Разумеется, он и сам раскрылся перед ней и проявлял гораздо больше эмоций когда был рядом. Эти недели он позволял себе расслабиться и не думать о своих чувствах, но сейчас он явно понял одну простую истину: она ему нравится. Да, он не знает её полностью и они проводят вживую всего несколько часов в воскресенье, но парень бы очень хотел узнать её лучше и видеть чаще одной половины дня в неделю. Именно на основе этих мыслей молодой человек открыл расписание на следующую неделю и искал свободные несколько часов, пытаясь понять что лучше: кафе или парк? А может всё сразу?

***

      Девушка выпорхнула из вагона поезда, небольшой каблук её босоножек отстукивал неровный ритм шагов по платформе. Несколько секунд и она нашла знакомую фигуру в маленькой толпе людей на станции, направляясь в его сторону. — Соске, привет! — Привет.       На лицах молодых людей заиграли улыбки. Поровнявшись, слегка касаясь друг друга локтями, они вышли из под навеса и двинулись в путь.       Удивленные красные глаза смотрели вслед удаляющейся паре. Мацуока несколько раз моргнула, шокированно охая. Ловкие ручки достали телефон из школьной сумки, набирая номер абонента "Братик".

***

      Лечебный массаж разморил Ями, хоть и являлся достаточно болезненным. Сонная и немного помятая, Тачибана зашла в туалет, поправляя слегка смазанный макияж и расчёсывая волосы. Покинув уборную, русоволосая уселась на мягкий диванчик рядом с ресепшеном. Через какое-то время вниз спустился такой же взъерошенный Ямазаки. В привычном темпе они направились в небольшой сквер, усаживаясь на скамейке в тени деревьев. Соске не знал с чего ему лучше начать разговор и как свести это всё к его приглашению. В конце концов, он не имел понятия о том есть ли у неё кто-то. Девушка же наслаждалась лёгким ветерком спадающей жары. Кинув взгляд на её расслабленное лицо, парень собрал мысли в кучу и повернуля к ней, положив руку на спинку скамейки. — Ты свободна в следующее воскресенье после терапии?       Русоволосая замерла. Произнесённые им слова медленно приобретали смысл в её голове. — Да. А что такое? — Ями повернула голову к нему, сталкиваясь с напряженным взором аквамаринов. — Я слышал в кафе неподалеку появится новый десерт. Хочешь сходить туда на следующей неделе?       Щёки девушки немного покраснели. Это приглашение на дружескую встречу? Или свидание? — С радостью схожу с тобой.       В любом случае формат встречи не имел значения, если она позволит провести ей время с Соске.

***

      В общежитие брюнет вернулся только вечером, когда пропущенная им тренировка уже закончилась. В комнате его встретил капитан команды, на лице которого смешались самые разные эмоции: глаза сверкали радостью, брови недовольно нахмурены, а губы скривились в лёгкой обиде. — Я конечно рад за вас и всё такое, но пропускать тренировки...       Соске застыл на пути к кровати и глубоко вздохнул. — И откуда же ты знаешь? — Го вас видела. Ты позвал её на свиданку? И ничего мне не рассказал?       Соске снял ветровку и достал из шкафа чистое белье, футболку и лёгкие спортивные штаны. Парень надеялся как можно быстрее принять душ и прилечь. Боль в плече и усталось давили на голову. — Эй, чего молчишь? — Мацуока лишь сильнее раздражался, но увидев усталость на лице друга, решил отступить и первым делом поговорить с девушкой. — Ладно, раз не хочешь, не говори.       Соске изобразил на лице небольшую улыбку и благодарно кивнул. Рин постарался повторить его жест, но вышло у него плохо. Тяжело вздохнув, капитан поднялся с насиженного места и проронил. — Схожу прогуляюсь, а то сон хуже стал.       Рыжеволосый подождал когда брюнет скроется за дверью и достал из кармана штанов телефон. Натянув ветровку, как можно тише вышел из комнаты, спускаясь вниз и уходя дальше по аллее возле общежития.

***

      Девушка проскользнула в темную прихожую и опустилась на табурет около обувницы. В голове крутилось множество мыслей. Как она могла согласиться на встречу с парнем, учитывая полную неразбериху в собственных чувствах к Хару? Это нечестно по отношению к Соске. Она твёрдо решила что ей стоит разобраться в своей влюбленности и наконец признать то, как она обременяет её.       Звенящую тишину прервал рингтон вызова на телефоне. Достав тот из сумки через плечо, поставила громкую связь. — Рин? Что-то случилось? — [Ты была с Соске на свидании?] — Это было не совсем свидание. Но он пригласил встретиться на следующей неделе, и вот тут я не могу точно назвать характер этой встречи.       Русоволосая скинула босоножки и встала с табурет, направляясь на кухню. — [Возможно, я лезу не в своё дело, но ведь чувства к Хару не остались в прошлом, верно?]       Тачибана налила себе стакан воды, всё еще держа телефон в руке и зашла в гостиную, садясь на диван и отпивая немного. — Угадал. Я как раз размышляю над этим с тех пор как дала согласие. — [И что думаешь?] — Мне надоело, Ринни... — поставила стакан на кофейный столик. — Я так устала от этого.       Откинувшись на спинку дивана, прикрыла лицо рукой. Рина на том конце провода передернуло. Голос девушки дрожал. — [Мими?]       Услышав тихий оклик по детскому прозвищу, Ями не выдержала. До ушей парня донесся первый всхлип. — Я...я надеялась что это пройдет. Что когда я увижу его вновь будет не больно. Сначала так и было, но...но стоило побыть рядом немного...Ринни, я не хочу чувствовать это, хочу отречься от этих эмоций.       Красноглазый и так переодически испытывал дикое желание стукнуть Хару, а слыша всхлипы подруги и её надломленный голос, ему хотелось побить его прямо сейчас. Как можно быть таким слепым идиотом и не замечать симпатии к себе со стороны близкого человека? — Я думала признаться. Честно. Но взаимности нет и не будет, я всегда это знала. Зачем ему мои чувства? Зачем признаваться если это ничего не даст? Я не понимаю что мне делать, когда собственные эмоции пробирают меня до костей... — [Мими, прошу тебя, не плачь так...] — Прости, это сложно... — [Не извиняйся. Я не оказывался в таких ситуациях, но хочу помочь тебе. Если ты считаешь что от признания не станет легче, то попробуй переключится на другого человека. Я понимаю что ограничить контакт и улететь в Австралию не твой вариант, но если что-то приносит тебе дискомфорт, то лучше выбросить это в сраную мусорку как можно скорее.]       Ями глубоко выдохнула, горло больше не сжимало от слез. — Ты прав, мне стоило признать это гораздо раньше. Возможно, моё желание не душить надежду на ответ нанесло мне больший вред чем я ожидала. Стоило вырвать этот сорняк до того как он пустил корни.       Парень больше не слышал всхлипов. С каждым словом голос девушки становился твёрже. — [Рад что смог наставить на путь истинный. Так, а теперь поведай-ка мне о ваших с Соске взаимоотношениях. Это с тобой он постоянно переписывается?]       Тачибана уже видела его хитрую ухмылочку и от этой фантазии на её лице расцвела такая же, хотя щёки немного покраснели. — Раз ты так просишь...

***

      Рин вернулся в комнату. Его молчаливый друг спал лицом к стене. Тихо переодевшись в любимую чёрную майку и штаны, парень по лесенке подобрался к верхней полке. Грустно улыбнувшись, он прошептал: — Хотя бы ты не обижай её.       Развалившись на своём первом ярусе, парень укрылся одеялом и прикрыл глаза. Мацуока прекрасно знал, что Ямазаки не спит.

***

      Многочисленные тренировки эстафеты не особо помогали. Поздний старт и небольшое увеличение времени. Тренер Сасабе никак не мог освободить себе время, чтобы посмотреть на их результаты и дать совет. Русоволосая подошла к брату в конце тренировки. — Слушай, может зайдем к Сасабе-сенсею на работу? — Да, это хороший вариант. А то наши тренировки заканчиваются слишком поздно, чтобы встретиться с ним после.       Когда потемнело, молодые люди уже заходили в здание бассейна. — Добрый вечер! — Добрый!       Макото отодвинул небольшую шторку, отделяющую их от бассейна. В глаза ударил сильный свет. Тренер помогал малышам надеть "экипировку". — Тренер Сасабе!       Мужчина обернулся, на его лице расцвела яркая улыбка. — Ого, неужели это Макото и Ями? — Видим, трудитесь не покладая рук? — Да, но этих рук постоянно не хватает. Как всегда. Вы уж извините, что не получается вырваться к вам на тренировки. — Ничего страшного. Тренер, мы принесли наше время с префектурного турнира.       Детский голос попросил тренера поскорее подойти. Мужчина схватил досочки и нарукавники, стараясь отнести их все разом. Обронив несколько, он продолжил движение быстрым шагом. Макото предложил с лёгкой улыбкой. — Тренер Сасабе, может вам помочь? — А, ты серьезно? — Да, если вы непротив.       Девушка взглянула на брата и вышла вперед так, чтобы на неё обратили внимание. — Я тоже могу помочь.       Тренер весело рассмеялся. — Я буду только за, ребята.

***

      На следующий день двоюродные брат и сестра поведали о своих новых обязанностях команде. Макото и Ями будут тренировать ребят помладше. Точнее, Макото будет заниматься тренировками, а Ями помогать администратору.       Они и приступили к "работе" в тот же вечер. Русоволосый познакомился со своей группой, среди которых Тачибана заметила знакомые глаза. Вот младшего брата Кисуми она точно не ожидала увидеть в бассейне. Наверное, старший не смог уговорить брата на баскетбол. Мальчик обернулся и заметил девушку, что нежно улыбаясь помахала ему. Малыш скромно улыбнулся и помахал в ответ, возвращая взгляд на нового тренера. — До свидания, тренер Тачибана!       Старшеклассники попрощались с аравой детей, только Хаято остался стоять около дверей с таким же грустным лицом. Макото обратил на него внимание, немного обомлев, а девушка улыбнулась, направляясь в его сторону и становясь рядом. Ладонью лаского погладила его по голове. — Хаято-кун, тебе всё так же не нравится плавать?       Мальчик поднял свои глаза на неё, немного смутившись. — Да...       Двери открылись и в проеме показался высокий молодой человек с нежно-розовыми волосами. Мальчик кинулся к нему в объятия. Старший Тачибана застыл, широко раскрыв глаза от удивления. — Кисуми!       Младшая подошла к парню, приветливо улыбаясь. — Шигино Кисуми? Ого, я так давно тебя не видел. — Макото, Ями, рад встретить вас.       С момента окончания средней школы, Макото не встречался с Кисуми. Ями же общалась с ним и после своего переезда во втором классе средней школы, поэтому увидеть его и его младшенького не было для неё сюрпризом. — Ладно, нам с Хаято пора. Еще увидимся, Макото. Ями, я тебе напишу.

***

      Опустились сумерки. Девушка заварила жасминовый чай с двумя ложками сахара и вышла на веранду. Впервые за долгое время в голове было пусто, а прохладный вечерний ветерок будто сдувал невыносимый груз с плеч. Ей становилось легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.