Глава 1.
11 июня 2020 г., 23:24
Нью-Йорк.
Понедельник, 3 августа.
Год: 2020.
Время: 1:30 ночи.
— 911 слушает.
— Прошу…ПОМОГИТЕ МНЕ!
— Как вас зовут, и где вы находитесь.
— М-меня зовут Тейлор, я…я в своей квартире… ААААА!!!
Выстрел.
— Алло?
— Алло.
— Тейлор?
— О, простите, она не может подойти к телефону.
Ответил мужчина на том проводе.
— Кто вы, что случилось с девушкой?
-.....
Молчание, и тихий нервный смешок.
***
Новости.
— «Вчера в 1:30 ночи, жительница Нью-Йорка была убита в своей квартире. Подозреваемый пока не обнаружен, полиция ведет поиски преступника…»
— Хорошая работа. Заказчик будет доволен.
— По другому быть не может.
Развернувшись, парень стал двигаться к выходу.
— Ты уже уходишь?
— Да.
***
Меня зовут Александр Нильсен.
И я — наемный киллер.
Как я до такого докатился? Хмммм…
В свои 15 лет, я успел оказаться на улице, одиноким, не знающим о жизни толком ничего, парнишкой.
Попав в очередную передрягу, из которой как я думал, живым я не уйду, меня вытащил один очень влиятельный человек, как я потом узнал.
Натаниэль Рейф — глава преступной группировки, в частности — высокооплачиваемый киллер. Услуга за услугу, он спас мне жизнь, а я стал его собачкой на побегушках. Но долго это не продлилось…
Воспоминания..
Год: 2012
— Рейф...
Прорычал я.
— Какого черта…почему я должен выполнять эту работу? Отправь туда своих никчёмных дружков.
— Утихомирь свой пыл, приятель.
— Что? Я не буду ради этого, рисковать своей задницей. У тебя полно людей которых ты можешь отправить туда, но почему то ТЫ, выбрал именно меня!
Рейф резко встал со своего места и рывком схватил меня за шиворот кофты, так, что ткань затрещала под его пальцами.
— Ты, меленький никчемный пацан, чей зад я вытащил из ада два года назад, сейчас бы ты, уже валялся бы в какой-нибудь канаве с отходами и гнил. Так что скажи мне спасибо, и иди выполняй то, что тебе приказали.
В гневе, он с силой отбросил меня в сторону, что я ударился об стенку.
Сползая вниз по ней, и корчась от боли, я посмотрел на него убийственным взглядом.
— Иногда полезно, показать собаке, кто ее хозяин.
С надменным лицом произнес Рейф. Он смотрел на меня как на мусор, которому было недозволенно даже сидеть рядом с ним. Он спас меня тогда, лишь для того, чтобы я выполнял самую грязную работу. Собравшись с мыслями, я встал и быстрой твёрдой походкой направился к выходу из здания весь разгневанный.
Выйдя наружу, я споткнулся об канистру с бензином, которую оставил один из участников банды.
Из моего кармана, выпала зажигалка, как бы намекая, «сожги здесь все к черту». В моей голове, будто выключили предохранитель.
— К черту это все…я не собираюсь унижаться перед тобой, Рейф…
***
Все полыхает. Кожей чувствую жар исходящий от этого огромного пожара моей ненависти. Где-то неподалеку слышны сирены пожарных машин.
— Больше мне делать тут нечего.
Сев в машину, я уехал с места происшествия, желая забыть все это, как можно быстрее.
***
Среда, 5 августа
Год: 2020
Время: 15:20
Черный Тахо по хозяйски колесил по дорогам мегаполиса, солнечные лучи отражались от отполированного капота машины. Теплый воздух попадал в салон и распространялся по нему. Прекрасное чувство свободы, которое было нарушено резким звонком мобильного телефона парня. На экране появилось имя, которое Александр не хотел сейчас видеть больше всего. Алан Мерфи — секретарь партнера Нильсена.
— Да.
— Добрый день мистер Нильсен. Надеюсь, я вас не отвлекаю.
— Нет.
Парень отвечал коротко и сдержанно, желая поскорее закончить этот разговор.
— Тут возникли некоторые вопросы. — голос в трубке немного замялся. — у заказчика, по поводу вашего дела, и, мистер Хардинг хочет с вами обсудить это.
— Передай ему, что я скоро буду.
Нильсен сбросил вызов, и небрежно швырнул телефон на пассажирское сидение.
— Тяжелый вздох.
— Видимо, сегодня отдых придется отложить.
Примечания:
История будет излагаться как и от первого лица, Александра, так и от третьего, автора.
От первого лица - воспоминания.
От третьего лица - все остальное.