ID работы: 9532478

Энциклопедия Занзары

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расы

Настройки текста
Примечания:

Дэлайкийцы        Первыми, не считая фей, кто населял Занзару, были дэлайкийцы, или, как их ещё называют, волколаки. Человекоподобные существа с обилием шерсти на поверхности тела и хвостом, что объясняется происхождением от волков. Шерсть спасала их во времена морозов, а когда наступало потепление, они старались держаться в тени и как можно больше времени проводить в воде. Со временем шерсть уходила, ибо появилась одежда, но некоторые участки тела, а также ушки, дэлайкийцев всё так же имеют шерсть, а также сохранились и их заострённые зубы.        У дэлайкийцев очень пышные и густые волосы, к которым гномы имели неподдельный интерес. Волосы определяли место «волколака» в племени. Шаманы носили множество косичек, лекари — две пышные косы, охотники — пучок на затылке, кухарки — одну огромную пышную косу, портные красовались шестью спущенными хвостами, а учёные всего одним.        Дэлайкийцы по-настоящему знали толк в еде. Они на протяжении нескольких веков создавали новые виды блюд, экспериментировали с приправами, поэтому в наше время рестораны дэлайев (так их сокращённо называли) элитарные в Занзаре. Не встречалось ни одного разумного создания в мире, который не похвалил дэлайкийскую еду, даже если некоторые скептики пытались, то и у них не получалось.

Эльфы        После «волколаков» появились истинные любители чая и мучных изделий — эльфы. Величественные, гордые, надменные, но чуткие к природе и истинной красоте, а также гурманы и искусные лжецы. Они слабы физически, но сильны духом и умом. У них заострённые уши, светлая кожа, редко кто был шатеном/брюнетом, обычно эльфы имели светлые или русые волосы. Они были в основном низкими, не выше 150 см, но высшие эльфы, которые были большой редкостью, имели рост до 180 см, а также возможность управлять одной стихией, но они не могли ею сильно навредить кому-либо, скорее сами пострадают, ибо заклинания требуют огромную долю жизненных сил, так что использовали её в бытовых целях, да и то редко. Эльфы ладили с дэлайкийцами, ибо первые давали им кров, а дэлайи кормили эльфов и охраняли их от дикой природы, которая в то время была сурова, как в нашем человеческом мире. Сейчас она вполне любвеобильна и милосердна.        Эльфы любили красиво выглядеть, так что одеяния, созданные ими, имели огромную цену из-за их изящности, а ещё дорогих материалов, что умалчивается. Также каждая профессия имела и свои отличительные черты и цвета одежде. К примеру, кухарки обычно носили красные одеяния с фартуком и обязательны были перчатки с косынкой, а швеи носили голубые сарафаны с белой блузой под ними и так далее.        Здания эльфов были величественными, восходящими в небо, но всё же не достающими до него, так что башни мэрии выглядят совсем крохотными, если смотреть на них из Царства Облаков. Большинство из них были построены из белого мрамора и имели пастельные, нежные цвета. В них было много больших комнат, длинных столов и уйма коридоров, так что заблудиться можно было буквально за минуту. Также в домах было обилие декора, а мебель украшена гравировкой.        Любимым хобби эльфов было садоводство, поэтому их сады были самыми гармоничными и ухоженными в Занзаре. Также именно они открыли большинство видов растений и ягод.

Гномы        Практически одновременно с эльфами появились гномы. Как мы их привыкли представлять — это низкорослые человечки, даже ниже чем низшие эльфы, до 145 сантиметров. Они любят плотно поесть и знают толк в металле, именно они создали металлических фей, чтобы хоть как-то противостоять феям света в Дни Адского Солнца. Предпочитают физический труд и недолюбливают магию. Они считали её опасной и не могли понять её, поэтому и держались от неё подальше.        Их с самого начала недолюбливали эльфы и дэлайкийцы, ибо гномы любили жить под землёй, пещерах и горах, что они считали подозрительным. Они никак не помогали гномам в добыче еды, всячески избегали их, из-за чего те голодали, ибо в горах толком не было еды и живности, и хватало лишь тех немногих припасов, что оставались на территории Сада Фей. Но всё же гномы помогли эльфам в трудный период, после чего с них были сняты ограничения. Эльфы и дэлайкийцы поняли, что гномы достаточно миролюбивые и добродушные создания и начали с ними ладить.        Здания, построенные гномами, отличались своей компактностью. В них не было ничего лишнего, но предметы декора тоже присутствовали. Обычно это были цветы на подоконниках и декоративный мох на внешних стенах домов.        Понять, какой профессии какой гном очень легко — стоит лишь посмотреть на цвет плетёного браслета на руке. Красный — работник в шахте, жёлтый — работники мэрии Моногама, синий — работник на фабрике по производству изделий из металла, коричневый — кухарки и т.д.

Русалки        Русалки появились намного позже чем эльфы и гномы. А также их очень поздно обнаружили, ибо русалки сами не любили выходить на сушу, а сотрудничества с другими расами им не было нужно.        У русалок на руках и спине, если приглядеться, можно увидеть еле заметные чешуйки, а также жабры по бокам шеи, которые позволяют русалкам дышать под водой. Форма хвоста у каждой русалки уникальна, а его цвет передаётся по наследству, как цвет глаз у людей. Лицом русалки ничем от людей не отличаются.        Русалки любят подводное царство и бережно к нему относятся. Благодаря им океаны и моря всегда чисты. Также они очень сильно заботятся о феях, живущих под водой.        После того, как была обнаружена эта раса, остальные хотели больше узнать о русалках. Сначала русалки избегали всяческого контакта с остальными расами, ибо боялись их. Но когда им предложили помощь в защите океана и с дефицитом еды, русалки согласились. В знак благодарности русалки, не без помощи гномов и нескольких эльфов, возвели подводный город, похожий на снежный шар, мост в который был сделан из стекла, а сам город был создан из камня. Тем самым, хоть и не полностью, все расы теперь могли изучать подводный мир.

Гоблины        Гоблины появились незадолго русалок. Они поселились на болоте, там, где ни одна раса не смогла бы комфортно существовать, а русалки и вовсе погибли бы.        Внешне гоблины не были красавцами — плотная, покрытая чешуей, зелёная кожа, лицо, похожее скорее на рыбью морду, нежели на что-то более приближенное к человеческой физиономии. Гоблины наиболее бедная раса, что сказывается на их одежде — многие из них носят рваные штаны, балахоны или камзол, а некоторые и вовсе ходят без одежды.        Гоблины известны как рыболовы и так же, как и дэлайкийцы, любят путешествовать и исследовать Занзару, но надолго не покидают свой дом.        Поселения этих болотных созданий построено на сваях, над болотом. Сделаны дома из дерева, а их крыши — из соломы. Внутри дома обстановка обычно имеет желтоватый оттенок, ибо гоблины не любят кричащих цветов, а также в них, на удивление, довольно уютно из-за лёгкого света, мягкой мебели и теплоты.        В каждом поселении есть общая столовая с бесплатной едой, по крайней мере для гоблинов, остальным расам приходится платить.        Гоблины в основном торгуют — бальзамами, бутылками с маной, целебными травами, которые, к слову, прекрасно растут на болоте, а ещё мясом, но больше они в принципе не работают.

Сирены        Высоко, выше самих облаков поселились сирены. Это гуманоидные существа, у которых верхняя часть тела похожа на человеческую, а нижняя часть и спина — похожи на птичью, ибо все покрыты мехом и перьями. Крылья были расположены отдельно от рук, а ноги примерно ниже колена похожи на лапы соловья.        Сирены были обнаружены лишь с появлением лифтов гномов. Когда остальные расы решились исследовать мир над облаками, они сначала заметили лишь Царство Облаков, где их встречали дороги полностью из белого камня и мрамора, а дальше был виден белоснежный город, находившийся сразу на нескольких островках, соединённых между собой лишь мостиками, который был похож на строения древнего Рима, но в их самом рассвете. Было видно, что кто-то недавно был здесь, но ни одной живой души видно не было.        Сами сирены были трусливыми созданиями, поэтому не сразу показались остальным жителям Занзары. Однако их любопытство взяло верх над страхом и они вышли навстречу остальным, а в дальнейшем стали активно расспрашивать про жизнь под облаками и с интересом слушали рассказы от гномов, которые уж больно любили рассказывать. Их завораживали эти истории, а реальность их поразила ещё больше.        В целом сирены очень любопытны и трусливы, а также они очень чувствительные, ранимые и милые. Но не стоит их недооценивать — в гневе они очень сильно меняются, их когти становятся острее, взгляд вселяет страх, а голос с милого и мелодичного сменяется на величественный и оглушающий.        Известно, что сирены очень любят яблоки. ОЧЕНЬ любят яблоки. А ещё полёты над облаками, да и полёты над деревьями в зачарованном лесу они обожают, так что они не откажутся вас прокатить.

Тёмные эльфы        Тёмные эльфы появились незадолго до событий игры. Их создал Друид, он крал эльфов и экспериментировал над ними. Сначала он хотел сделать человека из пророчества и освободить Занзару от уничтожения или упадка, но под конец начал сходить с ума и потому принялся за создание своих подданных, с чьей помощью собирался одолеть Стража, но не смог. В самом конце он обезумел от влияния Стража окончательно, из-за начал считать его неким божеством, которое очистит Занзару от страданий и боли, а затем будет создан новый мир, лучше прежнего.        В ходе экспериментов у обычных эльфов краснели глаза и чернели вены из-за эликсиров, которые создавал Друид. Впоследствии они не могли ничего чувствовать, кроме ненависти и долга перед их создателем. Они начинали служить Друиду, выполняли каждый его приказ, но это не было тем, чего он хотел, по крайней мере в начале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.