ID работы: 9532577

Ответственность Хьюги Джунпея

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
AmalielEon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кагетора Айда отключил предохранитель, нажав на защитный стержень в верхней задней части пистолета.        — И кто же из вас, мерзавцев, видел голой мою дочь?! — громогласно зарычал он на стоящих перед ним парней.       Несмотря на прохладу спортзала, капитан команды «Сейрин» Джунпей Хьюга вновь почувствовал, как его бросает в жар.       В зимнюю холодную погоду от горячих источников шел плотный пар, поднимаясь выше и затуманивая все вокруг. Оно и к лучшему. Капитан команды «Сейрин» не видел лиц учеников из школы «Тоо», но знал — сейчас они все ухмыляются, предвкушая повторную победу.       — Прошу меня извинить.       Хьюга резко поднялся из воды, опустив голову, стараясь не показывать лишних эмоций.       Особенно перед их лидером — Шоичи Имаёши.       «Хитрый лис», — подумал парень, оборачивая полотенце вокруг бедер, открывая дверь предбанника и выходя в коридор. «Ничего, мы еще покажем вам нашу силу».       Нужно срочно предупредить Айду Рико. Если «Тоо» будут их первыми соперниками в Зимних Играх, придется менять стратегию прямо сейчас. Время не на их стороне. Им нужно придумать план по укреплению командной игры, не растрачивая силы Кагами и Куроко понапрасну. Ведь как они, игроки-второгодники, могут называться наставниками, раз не докажут свое мастерство.       За поворотом уже виднелась дверь в женскую половину, сейчас Хьюго остановится и постучится. Он знал, Рико не любила, когда прерывали ее отдых, однако причина была серьёзной, и Хьюга лишь надеялся, что тренер простит его за беспокойство.       Он на секунду зажмурился, не сбавляя темп и протирая под очками слезившиеся глаза, как внезапно перед ним появилась хрупкая фигура. Не рассчитав сил, парень ударился о неизвестного, очки соскользнули с мокрой головы и упали куда-то вниз, а сам капитан, переместив вес тела на пятки, осел на пол.       — Простите… — поспешно произнёс он, прежде чем до уха долетел женский вскрик.       Такой знакомый.       «О Господи, нет!» — только и пронеслось в его мозгах.       — Что ты здесь делаешь, Хьюга?! — громкий голос тренера звенел над ухом. Джунпей инстинктивно поднял глаза.       И тут же стыдливо их опустил, осознав свою ошибку. Из-за плохого зрения парень уже с младшей школы ходил в очках, однако он не был слепым. Образ и расплывчатая обнаженная фигура, распаренная после горячей воды, тут же отпечатались в его памяти. Нет, он не разглядел всех подробностей, но увиденного было достаточно.       От стыда и неловкости ему стало жарко.       — Не смотри на меня! — Айда Рико готова была провалиться сквозь землю, не потеряв, однако, командный тон. В эту самую секунду она готова была проклясть Сацуки Момои за то, что та вынудила ее покинуть горячий источник, сообщив новою информацию. Тренер «Сейрин» должна была предупредить своих ребят о предстоящем матче и их противниках.       — Но я ничего не вижу, честно, — пробормотал капитан, не поднимая головы шаря руками по полу. Он не обманывал, розовая фигура тем временем всколыхнулась, подбирая упавшее полотенце и с шелестом заворачиваясь обратно. Буквально на секунду, ему захотелось вновь поднять глаза. Увидеть ее, полюбоваться на плоский живот и аккуратную грудь, но Хьюга сдержал себя. Это было бы в высшей степени неуважением. Хватит и того, что он уже поставил девушку в неловкое перед ним положение.       Через пару секунд он почувствовал, как в ладонь лег хрупкий знакомый предмет.       — Давай, поднимайся уже, — недовольный голос Айды вернул его к действительности.       Надев очки, Хьюга наконец-то поднял глаза. Рико стояла перед ним, обернутая в полотенце, и несмотря на алеющие щеки (то ли от смущения, то ли от горячей воды) и беспокойство в карих глазах, ее голос оставался тверд. Капитан и тренер глубоко вдохнули.       — «Тоо» будут нашими первыми соперниками в Зимних играх, — одновременно произнесли они.       С того неудобного момента они больше не говорили ни слова о случившемся на источниках, к тому же, Рико пригрозила своему капитану, что поколотит его, если он в сотый раз попытается извиниться. Но Хьюго знал, он видел то, что ему не предназначалось. Раз за разом знакомый образ всплывал в памяти в самые неподходящие моменты, во время занятий, еды, отхода ко сну. Хьюга то и дело ворочался по ночам, мучаясь от чувства вины еще и за то, что воображение подкидывало женской фигуре дополнительные аксессуары, придавая образу больше пикантности. Такой, что и говорить с кем-то об этом было страшно.       Джунпей фантазировал, страдал и засыпал лишь под утро. А Зимние игры были уже на носу. Он не мог отвлекаться, не мог подставить команду в самый неподходящий момент. Ведь «Сейрин» рассчитывали на своего атакующего защитника.       А еще он не мог подвести Рико.       В прохладном баскетбольном зале, стоя перед известным и всеми уважаемым тренером, парень чувствовал, как у него вспотели руки. Он знал — отец Айды не простит его бесчестный поступок. Но и молчать больше не мог. Он должен был держать ответственность за то, что натворил. В конце концов, какой же из Хьюги капитан и мужчина, раз бежит от наказания?        После вопроса Кагеторы ему показалось, что ноги словно утонули в желе, едва он сделал полшага вперед, прежде чем кто-либо из ребят успел остановить его. Лишь проницательный Куроко с удивлением бросил на него взгляд, а сзади побледнел Кагами.       — Пиздец нам, — прохрипел Тайга.       В мгновенье всех присутствующих под одной крышей поразило вязкое и шокирующее безмолвие. А секунду спустя тишину зала огласили женский и мужской крики.       — Хьюга, ты идиот!       — Ах, ты паршивец! — взревел старший Айда, никак не ожидавший, что кому-то хватит глупости (и смелости) признаться, вскидывая пистолет и нажимая спусковой крючок.       — Да я тебя живьем сожру!       По школе еще долго ходили слухи, что Джунпей Хьюга был одним из немногих счастливчиков, оставшихся в живых после холостых патронов отца Рико. Но, несмотря на свое везение, еще несколько недель после происшествия, едва переступая порог дома, парень десять раз нервно оглядывался по сторонам в поисках маленькой красноватой точки прицела. Ведь всем было известно: Кагетора Айда никогда не промахивается дважды!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.