ID работы: 9532629

Спи спокойно.

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это была звёздная, но дождливая ночь, хотя такое и не привычно для такой страны как Италия. Новоиспечённый босс мафии сидел на корточках у могилы, это было не простое кладбище, это было кладбище мафии, тут были захоронены почти все те, кто умер будучи в организации.       Джорно не исполнил свою мечту. Даже не смотря на то, что наркотики снизили свою популярность среди детей достать их было всё ещё возможным. Ему начинало казаться, что всё это было зря, кровь Аббакио и Наранчи - пролита зря, душа Бруно так же ушла и это не дало никаких результатов. Даже смерть Дьяволо была незначительной. Иногда ему хотелось вернуться в прошлое и изменить всё. Не предавать мафию, а может и даже вовсе не вступать в неё. Не знать о существовании Бруно, Аббакио, Наранчи, Фуго, Мисты и Триш.       Джованна не призывал станд с того момента, наверное он боялся, а так же он напоминал ему о смерти друзей. Считал ли он их друзьями? Раньше нет, он сам предначертал себе то, что предаст их, но ведь как говорится "Мы начинаем ценить лишь тогда, когда теряем.", теперь он был уверен в этих словах.       Мысленно босс рассказывал что-то Бруно, его могиле, он умер уже 2 месяца назад, а Джорно продолжает посещать его могилу по 3 раза в неделю. Конечно так же он приходил и к Леоне, и к Гирге, но перед Буччеллати он чувствовал особую вину. Из-за всех мыслей, что были сейчас в его голове он и не заметил, что дождь над ним перестал капать. Рядом с ним уже стоял Миста, в его руке был зонт, только через минуту Джованна заметил его присутствие и встал с мокрой травы пытаясь выдавить из себя улыбку. Он был рад его приходу и ему хотелось показать это эмоциями, но выходило это плоховато. — Джорно, я просил тебя не приходить сюда так часто, верно? — Гвидо даже не посмотрел в его сторону, они оба уже изучили надгробный камень вдоль и поперёк, но всё равно разглядывали каждый миллиметр ещё нового и гладкого камня. — Да, но я правда виноват в этом, если бы я не пришёл в мафию они бы, вероятнее всего прожили бы ещё, хотя бы немного... — Джованна обнял Мисту, дождь уже почти прекратился, но они оба не замечали этого. — Немного дольше, но из-за какого-то моего желания они ушли и больше не вернутся. Никогда не вернутся, Паннакота больше не будет пытаться научить Наранчу арифметике, или что он там пытался ему донести. Аббакио больше не будет на меня ворчать, мне это, конечно, не нравилось, но это в тысячу раз лучше, чем совсем ничего. А Бруно... Он же мог стать прекрасным боссом мафии, ему ничего не мешало... — Джорно, пошли от сюда, пожалуйста. — Миста взял его за руку начиная уводить с кладбища, Джованна и не сопротивлялся, если бы это был не Гвидо, то он бы, вероятнее всего ослушался и остался тут даже не всю ночь.       В хорошо знакомом ресторане был только персонал, в ночное время он работал исключительно на мафию. Пройдя в отдельную комнату к ним сию секунду подошёл единственный официант. — Мне, пожалуйста, вино, красное вино. — "Красное, как кровь тех, кто бессмысленно умер на моих глазах." Хотелось добавить ему, но разочаровывать Мисту своим меланхоличным состоянием ему не хотелось. Гвидо заказал тоже, что и Джорно. Кивнув официант вышел из комнату, а вернулся уже с двумя бутылками вина, что находились в ведре со льдом, неторопясь открыв одну из них и разлив по бокалам он вновь ушёл, но больше не возвращался.        Немного помедлив он всё-таки отпил немного красного, несильно пьянящего напитка. Ему всего-лишь пятнадцать, а он уже с уверенностью может распивать алкоголь ведь является боссом организации, на которой и держится этот городок. Джованна не часто задумывался об этом. — Завтра у нас нет никаких дел, Джорно, чем планируешь заняться? — Дел у них и в правду не было, да и особых планов Джованна не строил на этот, так называемый выходной. — Может сходим куда-нибудь? Мы ещё, вроде, ни разу не ходили куда-то вдвоём. — Он действительно не мог вспомнить, когда они ходили куда-нибудь вдвоём. Даже как-таковых свиданий у них не было, но на это не было и времени, а сейчас появилась такая возможность, которую не хотелось упускать. — Ты прав, тогда, может просто прогуляемся? — Гвидо так же отпил немного вина, на его лице была еле-заметная улыбка. — Конечно, прогуляемся.        Уже через двадцать минут одна из бутылок была пуста, а вторую они решили взять с собой, хотя и не собирались больше пить. Их нельзя было назвать пьяными, но настроение Джорно стало значительно лучше, а это не могло не радовать Мисту.       Прогуливаясь по освещёному фонарями городу Италии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.