ID работы: 9532716

А ведь я скучаю

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ватари сидел в кресле и пересматривал видео сообщения, оставленные Эл. Ему неважно было их содержание. Главное, что на него с экрана смотрело до боли родное лицо. Эл Лоулайт, или же просто Эл. Этот закрытый и замкнутый мальчик сразу привлёк внимание Ватари. Он первый смог разглядеть в нём невероятные способности. Когда Эл раскрыл своё первое дело, Ватари решил, что раз судьба связала их вместе, то он не покинет его до конца своих дней. И как же больно осознавать, что Лоулайт покинул этот мир раньше его. Какая нелепость. Какая глупость. Ватари так и не решился убрать ослепительно белые рубашки Эл. Они до сих пор висели в углу комнаты, невольно наводя воспоминания об их владельце. Ватари понимал, что пора бы их снять и не мучать больше себя. Всё равно никто их носить не будет. Ниа они ещё слишком велики. Но он не мог. Морально не мог. Каждый раз, прикасаясь к рубашкам, чтобы убрать их, какая-то неведомая сила не давала этого сделать. Эл больше нет. Не будет больше дерзких просьб и приказов. Больше не надо гладить и стирать рубашки и покупать энергетики, коих Лоулайт так любил. Ватари не мог смириться с этим. Он до сих пор помнит тот злосчастный звонок и лишь одну фразу: Эл умер. А потом всё, как в тумане. Суета, слёзы Ниа, похороны… Тогда он в последний раз погладил рубашку своему воспитаннику. Ватари не плакал. Он был слишком занят всей этой суетой. Он хотел проводить Эл достойно, как и положено великому детективу. Но потом, когда все гости разошлись, а Ниа ушла к себе, Ватари всё же дал волю слезам. Сколько он плакал? Этого Ватари не помнит. Единственное, что он мог сказать, так это то, что успокоился лишь тогда, когда прибыла команда расследования. Ватари по привычке взял свой антисептик, но потом вспомнил, что теперь это бесполезная вещь. Он использовал его лишь потому, что Эл был очень чувствительным к окружающей среде. А теперь… Теперь его можно выкинуть. Тут завибрировал телефон. Ватари взял трубку. Это была Ниа. Или Мелло. Да чёрт их теперь разберёт! — Дай угадаю, ты сейчас смотришь видео с Эл и депрессируешь? — звучит дерзкий голос с другого конца провода. И, не дав ответить, продолжила: — У меня будет просьба… Ватари чуть приподнял уголки губ. О, да, эта малышка очень похожа на Эл. Детектив любил её всей душой. Однажды, это было как раз за два дня до злосчастного столкновения Лайта и Эл, из которого последний так и не вышел живым, детектив сказал Ватари как бы между прочим: — Ватари, выполнишь мою просьбу? Его голос был более мягок, чем обычно. Ватари отвлёкся и посмотрел на Эл. — Что за просьба? — Если со мной что-то случится… Позаботься о Ниа. Она далеко пойдёт. Ватари пообещал тогда, что выполнит его просьбу. А после был ещё один странный случай. Ватари наблюдал довольно необычную сцену: Эл и Ниа сидели за рабочим столом и что-то обсуждали. Неожиданно детектив снял с себя кольцо и вложил его в ладонь Ниа. — Это мой подарок тебе. На память. Носи, не снимая. Ватари тогда очень удивился. Эл, каким бы скептиком не был, никогда не снимал это кольцо. Говорил, что оно приносит удачу. Странно, что он вот так сам легко расстался с ним. Неужели он всё чувствовал? Неужели он знал, что его дни сочтены? С экрана на него смотрело всё то же родное лицо. Британец тяжело вздохнул и закрыл крышку ноутбука. Надо жить дальше. Хотя бы ради Ниа. Ватари уже потерял одного воспитанника, и он не позволит, чтобы то же самое случилось и с Ниа. Он выполнит просьбу Эл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.