ID работы: 9532734

Исповедь Айзавы Шоты

Джен
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Айзава Шота ненавидит людей.

      Ненавидит их смех и фальшивые улыбки. Ненавидит громкие голоса и дружеские беседы, в которые его не раз пытались затащить. А ещё он ненавидит их хрупкие жизни.

Айзаве всего шестнадцать, и он уже разочарован в этом мире.

***

      Звонкий голос Хизаши звучит над ухом, болью отдаваясь в перепонках. Шота мог бы заткнуть его даже без использования причуды. Одним лишь взглядом чёрных глаз. Усталых чёрных глаз с залёгшими под ними тёмными мешками. Кажется, он родился с этой особенностью.       Ямада всё ещё рассказывает что-то о своих успехах в агентстве, но Шота не слушает, он давно потерял связь с реальностью.

Айзаве всего двадцать, и он уже хочет умереть.

***

      Неугомонный блондин по-прежнему рядом, но теперь нелюдимого брюнета окружает не только он.        Сотриголова особенно ненавидел таких людей, какой была Немури Каяма. И даже статус лучшей подруги не уберёг её от этой ненависти.

Айзаве всего двадцать три, и он учится быть хладнокровным по отношению к человечеству.

***

      Существование Сотриголовы кажется мифом. Люди его не видят, но знают точно, что именно он побеждает злодеев, когда город окутывает тьма. Ночь — это только его время.       Мик, кажется, начинает догадываться, что происходит с его лучшим другом.

Айзаве двадцать пять, и он рискует жизнью ради тех, кого так сильно ненавидит.

***

      Хизаши смотрит на него широко раскрытыми глазами. Шота дрожит до тех пор, пока чужая рука не касается его волос в попытке успокоить. Сегодня Ямаде не до смеха, ведь дорогой сердцу человек прямо сейчас дрожит в его крепких объятиях, не в силах справится с истерикой, накрывшей его с головой.

Айзаве двадцать семь, и он ненавидит себя.

***

      Изуку Мидория полон потенциала, но и остальные ученики не уступают ему в этом. Этот класс оказался невероятным. Шота поставил перед собой цель вырастить героев из этих детей. И он сделает это несмотря ни на что.

Айзаве тридцать, и он учится любить людей.

***

      Слёзы застилают глаза, когда земля заходится трещинами от очередного столкновения её с лицом Шоты. Обычный человек давно бы умер от таких ударов, но герой не может позволить себе сдаться. Только не тогда, когда его ученики продолжают сражаться.       Всемогущий появляется в тот момент, когда на Айзаве уже не остаётся живого места, а каждая часть тела ноет от невыносимой боли. Он больше не может терпеть её, отдаваясь спасительной тьме. Теперь ему это позволительно, ведь ничто больше не угрожает безопасности детей.

***

      Бинты приносят дискомфорт, но снимать сейчас их категорически запрещено. Сказать честно, Айзаве и с больничной койки вставать пока запрещено, но его детей должен кто-то обучать.       Хизаши против этой идеи. Он переживает за чужое состояние. Вот только его вообще никто не спрашивал.       — Почему ты никогда меня не слушаешь? — со вздохом спрашивает Ямада, придерживая друга за тощую талию.       — Прости, — звучит искренне, но Шота не считает себя виноватым.       Блондин знает его достаточно хорошо, чтобы понимать бессмысленность продолжения этого разговора.

Айзаве всё ещё тридцать, и он продолжает жертвовать собой.

***

      Прежний мир разбивается на тысячи осколков с уходом Всемогущего. Никто не знает, что делать дальше. И Шота не знает тоже. Ему остаётся только продолжать помогать своим ученикам становиться на пути героев. Это всё, что он может сделать ради спасения человечества.

Айзаве тридцать один, и он становится опорой для нового поколения.

***

      Алая жидкость растекается под телом поверженного героя. Отчаянный крик почти неслышен, хоть Мидория и кричит всего в паре метров от раненного учителя. Кто-то из ребят также находится не в лучшем состоянии, но все они откликаются на зов товарища. Жаль, но изменить уже ничего нельзя.       — Позаботься о них, — шепчет умирающий Айзава подоспевшему к нему Ямаде, который действительно старается не плакать навзрыд.       Ему непозволительно быть слабым, когда ученики нуждаются в его поддержке. И особенно, когда Шота в нём нуждается.       Смерть приходит в тот момент, когда одинокая слеза скатывается по грязной щеке. Хизаши предпочёл бы не видеть момент его кончины, но это не стереть из памяти.       Шота умирает с улыбкой на лице, но болью в сердце. Печально, но он не увидит взросления своих подопечных. Прискорбно, но ученики не примут нового учителя.       Они никогда не смогут забыть своего героя.

Айзаве тридцать два года, и он умирает ради спасения человечества.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.