ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 25. Финиш.

Настройки текста

***

Рей бежал так быстро, что он не чувствовал ни ног ни усталости. Парень боялся опоздать. Боялся жалеть о несказанных словах. Нужно признаться. Но если брюнет и не сможет сделать этого, то пусть хотя бы достойно попрощается. Достойно отпустит свою первую влюбленность. Парень быстро добежал до кабинета, но у самой двери в кабинет математика сероглазый неожиданно застыл в нерешительности, собираясь с мыслями. — О чем я вообще думаю? — думает про себя математик. — Какой я влюбленный дурак! Что за цирк я устроил? Может у него есть кто-то, может быть он гомофоб, может он только посмеется надо мной, может он не примет моего признания, а я бегу к нему со всех ног наивно надеясь, что всё будет хорошо, но… — Плевать! Я должен это сделать! Сейчас или же никогда! — думает про себя Адамс, и постучавшись тянет дверную ручку на себя. На секунду яркий дневной свет будто бы ослепил математика. Свет из напротив стоящих окон разливался яркой полосой по стенам кабинета. Окна были немного приоткрыты, так как иначе бы в кабинете было бы слишком жарко, из-за такого сильного и обильного солнечного света. Занавески тихо шелестели, а за окном слышалось пение птиц. Всё это демонстрировало полный расцвет этой весны. И эта атмосфера, это весеннее тепло, позволяло и брюнету почувствовать, как в его сердце также расцветает что-то. Стажеру казалось, что будто бы сейчас всё происходящее не может быть правдой: все эти мысли, ощущения… Но расцветающая весенняя влюбленность в душе такого холодного парня доказывала обратное. Моррис обернулся на вошедшего в кабинет. Блондин собирал свои принадлежности со стола, так как уже сегодня он был вынужден покинуть этот класс. Секунду коллеги молча смотрели друг на друга, будто бы не зная, стоит ли прерывать ту атмосферу, царившую в этом кабинете до этого. Голубоглазый уже хотел что-то произнести, но математик опередил его и подойдя ближе быстро произнес: — Я хотел попрощаться. Лингвист понимающе улыбнулся, после чего ответил: — А я только гадал придешь ли ты. — А что? Ты ждал меня? — неожиданно резко для себя произнес сероглазый. Он не думал так резко переходить в какое-то непонятное наступление на бывшего соперника. Стажер надеялся только попрощаться, но эти слова вырывались откуда то, и Адамс был не в силах остановить их поток. Норман услышав сказанное его коллегой перевел на него свой взгляд, и сосредоточенно посмотрел на лицо брюнета. Последнему хотелось сжаться от этого сосредоточенного взгляда, но ему было совсем не до этого. Математик уже устал бояться за каждое сказанное не так слово. Это последний раз когда он и Моррис видятся. Хотя бы сейчас сероглазый может говорить то, что он думает. Неважно, как на это отреагирует блондин. Важнее то, что истинные мысли Адамса наконец-то будут услышаны. — Да. — после секундного молчания ответил блондин, не спуская глаз с коллеги. — Всё таки, я так сильно старался добиться твоего расположения ко мне, так что было бы обидно, что после всего сделанного мною, ты бы даже не попрощался. Рей замер, задержав дыхание от неожиданности услышанного. Математик нахмурился. — Добивался? Моего расположения? В смысле?.. — не понимал про себя стажер. Он поднял нахмуренный взгляд на голубоглазого, и тогда тот решил пояснить свою мысль. — Я сразу понял, что ты не особо дружелюбен ко мне, хоть ты и пытался это скрыть. — сказал Норман. — Но мне стало интересно, что как быстро ты изменишь свое мнение о мне, если я постоянно буду вежлив с тобой. Как быстро… Ты потеряешь от меня голову. Занавески зашуршали от ветра чуть громче, где-то за окном послышалось галдеж школьников с детской площадки, а птицы продолжали также громко чирикать за окном. Но Адамс уже ничего не слышал. Для него везде воцарилась абсолютная тишина. В его голове не звучало ни одной мысли. Всё внутри брюнета будто бы сломалось. Он замер не в силах что-то произнести. — Наверное мне стоит уйти. Сейчас. — спустя пару секунд подумал Адамс, сжав губы и чувствуя как внутри расползается что-то тяжелое и горькое. Он знал, что вся эта доброта Нормана имела свою цель. Рей прекрасно знал это, но не хотел находить этому логичное объяснение. Точнее, не хотел верить этому объяснению. А теперь он сталкивается с результатом этой глупой надежды. Больно. Математик молча развернулся и уже собирался уйти, как блондин схватил его за руку. Адамс поднял на него безэмоциональный, ничего не выражающий кроме внутренней злобы и грусти взгляд. — Я хотел тебе просто понравиться как коллега. — добавил Моррис, внимательно глядя в глаза в бывшего соперника. — Но… На секунду голубоглазый замолк. Брюнет повернулся к нему, желая хотя бы напоследок дослушать то, что говорит ему тот, кто является его первой влюбленностью. Этой глупой, невзаимной влюбленностью. — Я не понял, в какой момент это произошло, но я понял, что мне этого мало. — продолжил лингвист. — До этого я просто преследовал определенные корыстные цели, так как дружба с тобой, была бы выгодна для меня. Слушая всё это Адамс сильно сжимает губы, чувствуя как они начинают дрожать от жуткой обиды. Обиды, что он повелся. Повелся на эту ложную вежливость и учтивость. Его провели вокруг пальца. Его использовали, а теперь выбросят куда подальше. Руки парня сами вжимаются в кулаки, впиваясь ногтями в кожу. Бесит. Бесит эта беспомощность. — Но… В один момент, я понял, что ты интересен мне намного больше. Я понял, что хочу узнать тебя. Я хочу понять твои мысли, эмоции, которые ты так старательно прячешь. Может я дурак, что говорю это… Но, хах… — неловко произнес Моррис. — Я понял, что я… Всё больше и больше влюбляюсь в тебя. В классе воцарилось молчание. Рэй наклонив до этого момента голову, и смотря куда-то в пол вдруг резко выпрямился. Моррис не успел ничего сделать, как вдруг брюнет резко дал коллеге пощечину. Звук шлепка разлетелся по всему кабинету. Блондин замолчал, не решаясь вообще что-то произносить из-за неожиданности произошедшего. — Ты не дурак, а идиот, Норман! Зачем ты сказал про свои начальные замыслы, придурок?! Я уже подумал, что мои чувства не взаимны! — вскрикнул сероглазый. Лингвист поднял на парня счастливый взгляд своих сверкающих глаз, после чего тихо усмехнулся и произнес: — Прости, я просто хотел быть с тобой предельно честным. Но я не знал, что за честность я получу по лицу. — Заслужил. — показав язык ответил брюнет. Моррис улыбнулся и приятно засмеялся. Глядя на него такого, математику становилось на душе в два раза легче. — Что ты смеешься-то? — усмехнувшись спросил Адамс, подойдя к коллеге ближе. — Что так сильно получил? — Просто я счастлив, что всё оказалось взаимно. — ответил голубоглазый, и взяв стажера за руки подошел ближе, и добавил: — Можно я поцелую тебя? — Конечно. — смущенно улыбнувшись ответил Рей, чувствуя как на его душе возрастает приятное волнение в предвкушении дальнейшего. Лингвист аккуратно берет лицо брюнета, слегка наклонившись ближе. Адамс протянул руки, охватывая руками шею его возлюбленного. В комнате кажется, стало жарко от трепетного волнения, хотя, а кабинете стало довольно прохладно из-за открытых окон, в которые начал дуть ветер. Но стажеры будто бы вовсе не замечали этого будучи полностью увлеченные собой.

***

— Я и не думала, что у них зашло всё настолько далеко. — думала Анна, наблюдая за влюбленных в небольшое окно возле входной двери в кабинет математика. Конечно, школьница знала, что подглядывать вообще то некультурно, но миссис Изабелла попросила Анну передать мистеру Адамсу, чтобы сегодня он не ждал ее после работы, так как она задержится из-за разговора с организаторами конкурса. Видно, другого способа передать эту информацию у директрисы не было, но это вовсе не волновало ученицу. Ей сказали передать, значит она это сделает. Но девушка долго искала математика, и заглянув в окно математического класса она его нашла. Хоть и не таким, каким бы она ожидала бы его увидеть. Но почему, то узнав о таких отношениях своих учителей, среди которых была и влюбленность школьницы, та на свое удивление вовсе не расстроилась такому повороту. Она догадывалась о их отношениях, но теперь она вовсе не чувствовала от них боли. Будто бы… Ей стало абсолютно всё равно. Но причину этого девушка почему то не могла найти. — Эй? Анна, что ты делаешь? — вдруг услышала знакомый голос ученица, и быстро отскочила от окна. — А, Нэт. — ответила Анна. — Я… Я ничего… Просто стою. А что такое? — Просто искал тебя. — произнес красноволосый, после чего поспешно добавил. — Ну… Просто мы обычно идем домой вместе. А тебя нигде не было, а я подумал вдруг что случилось и… Парень не договорил, так как увидел пристальный взгляд девушки на себе, из-за чего смущенно замолк. — А что это у тебя в руках? — заметила Анна, увидя что в руках ее одноклассник держит какую-то книгу. — А, это? — вспомнил про вещь в руках Нэт. — Я помню, ты что-то говорила про то, что ты любишь читать романтические книжки. Я поискал у себя на книжной полке, но ничего не нашел такого. Но я решил принести тебе почитать один фантастический роман. Там тоже есть романтическая линия, так что может быть тебе понравится. Это моя любимая книга, так что… Мне ничего плохого не нравится, так что будь уверена, зря время ты точно не потеряешь, вот! Школьница удивленно уставилась на книгу в руках парня. Почему-то Анну так приятно радовало то, что Нэт не только помнил про то, что она когда-то мельком упоминала, но и что он волнуется о ней, и искал ее. Она вообще была просто рада видеть, что он рядом с ней. Но мысль о том, что недавно ей также нравился мистер Адамс смущала девушку, из-за чего та думала: — Неужели я настолько ветрена? Ведь недавно я была по уши влюблена в своего учителя, а теперь мне кажется это такой мелочью. Тогда в автобусе, я впервые наверное подумала о том, что Нэт и правда хороший парень. Может он и пытается казаться самоуверенным, но мне кажется это таким милым. Наверное из-за него я и не чувствую такого большого расстройства из-за мистера Адамса. — Всё таки, как же я могла забыть про возможность ведения любовной линии с лучшим другом. — вдруг резко подумала Анна, и улыбнувшись посмотрела на смущенное лицо Нэта. Тот хотел что-то сказать, но школьница улыбнулась и взяв его за руку произнесла: — Пойдем тогда быстрее домой! Мне не терпится узнать, что такого особенного ты посоветовал мне. Они быстро убежали от кабинета, в то время, когда мимо кабинета математики проходила Эмма, неся в руках все склянки с веществами в свой кабинет. Она случайно взглянула в окошко, и заметила своих счастливых коллег, которые были полностью поглощены обществом друг друга. Рыжая заговорчески улыбнулась. — Наконец-то это произошло. — подумала она, не останавливаясь у кабинета, и продолжая идти дальше, боясь спугнуть их. — Я то думала, что они не решатся. Но теперь они такие счастливые. Прямо как я с Гильдой, хих. Надеюсь, у них всё будет хорошо. А если что, я всегда готова им помочь. Они для меня всё таки теперь как родные. Мисс Бейкер двинулась дальше, напевая какую-то мелодию под нос. Спустя пару секунд у класса математики показалась миссис Изабелла. Она думала, что возможно Анна не передала то, что она просила, из-за чего директриса сама хотела убедиться, что ее сын будет в курсах происходящего. К тому же она чувствовала себя виноватой перед сыном. Всё таки он занял всего третье место, хотя до этого он всегда был лучше всех остальных. Изабелла хотела быть для него хорошей поддержкой в такие моменты, но до этого их вовсе и не было, так что она и не знала, как и поддержать его. Из-за чего миссис Адамс чувствовала себя безумно никудышной матерью. Но она решила, что она должна хотя бы попытаться сказать что-то, чтобы он сильно не винил себя или не расстраивался из-за наездов декана. Миссис Изабелла проходила мимо кабинета, и увидав в окошке мельком знакомую мельком макушку сына остановилась и еле заметно улыбнулась. — Так и знала, что этим всё и закончится. Всё таки мое чутье меня не подводит. — подумала женщина, заглядывая в окно, и зная, что ее точно не заметят, так как она то знает, что в таком влюбленном и опьяненном друг другом состоянии им абсолютно плевать на все, что происходит вокруг них. Ведь она тоже испытывала это. — Мне бы стоило прервать их, наверное. — подумала директриса, прикасаясь к своему кольцу на безымянном пальце. — Но я хочу чтобы они были счастливы, так что пусть делают что хотят. Всё таки, я должна быть хорошей матерью… Уже для двоих, хах. Женщина улыбнулась своим мыслям, и сделав вид будто бы она ничего не видела, она направилась обратно.

***

Рей был так счастлив, что ему казалось, что всё происходящее это его самый заветный сон. Ему не хотелось прерывать поцелуи с Моррисом, не хотелось хоть на секунду отпускать его, так как ему казалось, что он растворится и исчезнет. Они оба казалось, вообще забыли о том, где они находятся, и что их может кто-то увидеть. Плевать. Парни были так рады своему воссоединению, что если бы их пол школа увидела бы целующимися, то им было бы абсолютно всё равно. Они отстранялись от нехватки воздуха, снова целовались, но и не думали прекращать. Блондин нежно гладил математика по его жестким волосам, заправляя его длинную челку за ухо. Адамс же прижимался к своему возлюбленному, гладя его по спине и чувствуя, как сильно бьются их сердца. Кажется, это идиллия длилась бы вечно, как вдруг сероглазый грустно спросил: — Но что мы будем делать завтра? Ты же теперь уезжаешь к себе. И мы больше здесь не увидимся… — Ну почему же? Хочешь мы будем каждый день ездить к друг другу? А потом мы могли бы устроиться работать в одну школу. — улыбнувшись ответил голубоглазый. — Я бы не хотел бы, чтобы наши отношения заканчивались. А ты? — Не хочу. — не раздумывая ответил брюнет, слегка отстранившись, после чего улыбнувшись произнес: — А мы что уже встречаемся? Моррис отстранился от стажера и быстро подошел к окну, и склонившись из него дотянулся до ветки растущей на улице рядом большого куста сирени. Норман подошел обратно к математику, и протянув ему небольшую сорванную веточку сирени спросил: — Хорошо, тогда ты хотел бы встречаться со мной, Рей? — Тебе не кажется это необдуманным действием, Моррис? — спросил Адамс с целью подразнить голубоглазого. — Эй! Мы же договорились, что ты меня по имени называешь. — улыбнувшись фыркнул Норман. — Или это означает мое понижение в ранге? — Скорее повышение. — поспорил брюнет. Он принял веточку сирени от парня, после чего уже серьезнее продолжил. — Всё таки я хотел бы, чтобы ты был моим парнем, Норман. После сказанного Рей целует Морриса в висок, и блондин счастливо улыбается и обнимает своего парня.

***

Рей сидел в своем кабинете спокойно проверяя работы учеников. За окном сияло майское жаркое солнце, приятно шелестели листья уличных деревьев, а птичьи голоса звонко раздавались с улицы. Мистер Адамс оттягивает от своего горла галстук, думая о том, что несмотря на все открытые в кабинете окна, из-за солнца так жарко, что ох хоть сейчас был готов снять рубашку с галстуком, хоть они почти и не согревают. Вдруг возле входа в кабинет математика слышатся быстрые шаги, после чего в дверь кто-то стучится, и в классе оказывается какой-то первоклассник с красными от бега щеками и взволнованными глазами. Увидев такой испуганный взгляд школьника брюнет вскочил со своего места, и быстро спросил: — Что произошло? — М… Мистер Моррис… Он… Фух… — пытаясь отдышаться пропыхтел школьник. — У медсестры… Он… Ох… Очень сильно Срочно! В… Вы должны прийти! Рей не понял, что всё это означало, но он кивнул школьнику и поблагодарив того, за рассказанное быстро направился в кабинет медсестры. Влетев в нужную комнату, брюнет увидел лежащего на койке Нормана, а также и то, что медсестры тут нет. — Норман, боже! Как ты? — спросил Адамс, подскочив к зашевелившемуся блондину. — А, Рей… Ты пришел. — произнес Моррис, держась за голову. — У меня тут ЧП произошло. Головой ударился. Извини если зря потревожил, просто мне кажется, что ты должен быть в курсах. — Правильно сделал, что предупредил. Хотя я уже испугался, и подумал, что ты тут умираешь. — произнес математик. — Так что, пожалуйста, не пугай так, дурашка. Норман виновато улыбнулся, и сел на койку, а его парень стал прикладывать к его голове холодный компресс. — Я надеюсь, что ты не сильно пострадал. — произнес брюнет, держа одной рукой руку голубоглазого. — Как тебя так угораздило, то? — Ну… — тихо протянул блондин. — Я тут недавно сирень увидел. Всё таки у нас же годовщина, и я решил сорвать тебе веточку… Ну… Или больше. Я даже стремянку принес… А тут… — Боже, Моррис! — сердито фыркнул Рей. — Ты же такой взрослый и умный мужчина, а иногда такие глупости творишь, что даже некоторым детям в голову не придут. Моя мать вряд-ли взяла тебя к себе на работу, зная, что иногда ты ведёшь себя так. Если бы так хотел сирени подарить — то мог бы просто купить. Норман в шутку обиженно надул губы, после чего повернулся к брюнету, и из-под койки достал ему несколько сорванных веточек сирени. Адамс удивленно взглянул на блондина, на что тот ответил: — Перед тем как упасть, я всё-таки успел сорвать парочку. Извини, за то, что заставил тебя волноваться. Всё таки, я хотел тебя порадовать. — Я буду и так счастлив, если ты будешь в целости и сохранности. — улыбнувшись ответил Рей, и поцеловал блондина в висок. Моррис счастливо улыбнулся, после чего ответил: — Знаешь, я рад, что в ту весну всё для закончилось нашей общей победой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.