SOUL ON FIRE

R
Завершён
560
автор
maggot belly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 978 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
560 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник

Разлука

Настройки
— Напомни-ка, почему я помогаю тебе собирать вещи в лагерь? — Потому что тебя заставила мама? — Верное определение, придурок. Заставила. Потому что кое-кто ныл, что не успеет один их собрать. Помнишь? — Ди, ну, я же извинился… Я же не знал, что мама именно тебя заставит… — А кого блин ещё? Отца? Смешно… Хэви замолчал, чувствуя вину и раздражение старшего брата. Блондин мельком взглянув на сжатую спину брата, усмехнулся и спросил: — И на сколько ты? — А, ну… — радостно замялся зелёноглазый, не ожидав вопроса и, успокоившись, продолжил: — на месяц. Старший улыбнувшись ответил: — Прекрасно, отдохну от твоей рыжей морды. Хэви насупился, ведь он, в отличии от старшего, будет по нему скучать. Хотя, чего он мог ещё ожидать, это же Великая-Невозмутимость-Ди. — Получается, приедешь оттуда сразу в свой день рождения. Неплохо. — Ага. А что ты мне подаришь? — Я? Тебе? — усмехнувшись и приподняв бровь, спросил Ди, и хмыкнув, ответил: — Конечно же ничего. — Ну, конечно, на что я надеялся… А я ведь тебе на тот день рождения подарил шпионский беспилотник… — А я не просил, чтобы мне что-то дарили. И вообще, я его не разу ещё не использовал, могу отдать. — Да иди ты, ледышка какая-то… — Хэви, мать Ленина за ногу, ты где там?! — послышался крик матери снизу. — Уже иду, ма! — крикнул младший и, схватив спортивную сумку, побежал на выход. В коридоре уже стояла взбудораженная мама, а из кухни в коридор шёл преспокойный отец. — Ничего не забыл, сынок? Щетку? Полотенце? Телефон? — перечислял отец, загибая пальцы. — Да-да, щетка и полотенце в сумке, телефон в кармане, — сказал младший, похлопав рукой по карману джинс. — Ладно, малой, удачи там, не позволяй себя унижать, понял? — Да, мам. Хэви ушёл, а Вики, повернувшись к мужу, спросила: — А Ди с ним типа не попрощался? — Видимо. — Ну вот в кого он такой… Брат же уезжает на месяц. — Без понятия, Вики.

***

Уже зайдя в автобус, парень осмотрелся, единственным свободным местом было место с кудрявым. Впрочем, Хэви и не был против. — Привет, ну что, готов к лагерю? — Честно? Я вообще в него не хотел. — А чё пошёл? — Отец сказал, что если поеду в лагерь, то подарит очки виртуальной реальности на день рождения. — О-о-о-о круто! А можно мне будет поиграть? — Конечно. — Я бы тоже поехал, если бы были такие условия. Но меня просто заставили. — Как? — Сказали к компьютеру не подпустят всё лето. — Жестоко. — Ага. Парни замолчали, а Хэви посмотрел в окно. На улице была неимоверная жара и многолюдно. Вскоре, автобус поехал быстрей и красивый пейзаж заменился быстрой размытой картинкой. «Чёрт… Меня тошнит» — Ты в порядке? Ты как-то побледнел. — Я…укачивает, — сказал кое-как младший металлист. Голова болела и пульсировала, а к горлу подступала рвота. «Надо было взять пакет…» — У тебя есть пакет? — А, ну, нет, но я могу вытрясти конфеты в портфель и пакет освободится. Надо? — Да. Кудряш начал быстро развязывать пакет и вытряхивать сосульки из него в портфель. Как только тот опустел, Хэви выхватил пакет и его вырвало. — О, господи, чувак, ты в порядке? Рыжий молчал, а само тело передергивало, но стало легче. — Да… Я в норме… Зелёноглазый посмотрел на мерзкий пакет и скривившись, подумал, что с ним делать. «Другого выбора нет… Нам ещё долго ехать» — подумал Хэви и тихонько приоткрыл форточку в автобусе. — Ты собираешься выкинуть это в окно? — А что мне ещё делать? Надеюсь, никому на голову не попаду, — прошипел рыжий и выкинув пакет быстро сел обратно. — Ты серьезно это сделал? — Да. — Серьезно? — Да! — Ну ты даешь. Через два часа автобус приехал в место назначения. Выйдя из автобуса, группа первым делом начала разминаться и хрустеть затекшими костями. Автобус остановился у двух маленьких хижин. Через пару минут появилась девочка и мальчик лет 19. Оказалось, это их вожатые. — Здравствуйте дети. Я — Никита, и я вожатый мальчиков. Приятно познакомиться, — сказал парень, приветливо улыбнувшись. — А я Лера, и я вожатая девочек. Рада знакомству, — пролепетала девушка, разводя руки в стороны. — И мы приветствуем вас в лагере «Огонек». Здесь мы все как семья, — синхронно сказали вожатые. «Клоуны…» — Они странные. — Мягко сказано. Мне, кажется, они срут радугой… Кудряш засмеялся. Парни уже лежали на койках, сидя в телефонах и игнорируя присутствие друг друга… Оказалось, что лагерь мальчиков и девочек находился в разных хижинах, чему мальчики были очень недовольны, а девочки несказанно рады. Питание было так себе. Сначала манная каша, потом пюре с котлетой, а под конец борщ. Потом всякие развлечения, типа спортивных, развивающих и творческих игр, а потом настало время узнать, где они будут проводить оставшееся время и спать. Была большая комната с кроватями и тумбочками. Всё. Больше там ничего не было… Да и не поместилось бы. В комнате скрипело всё: дверь, пол, кровати, тумбы. «Да… Не такого я ожидал…» Уже восемь часов вечера, а Хэви до одури скучно, из-за чего он решил поспать. Какого же было удивление парня, когда его разбудил вожатый и сказал, что уже двенадцать утра и пора вставать. На завтраке все были невыспавшиеся и помятые, как зомби, кроме одного Хэви. Ну кто же знал, что он уснет крепким сном в восемь вечера… Дома парень обычно не спал до двух часов ночи или того больше. В этот раз, в качестве развлечения, была викторина… Уже на первом вопросе младший Швагенвагенс ничего не понял, закатив глаза и уснул на плече Кудряша. Зелёноглазый бы и дальше спал, если бы не вибрация телефона. Достав телефон из кармана, рыжий увидел, что ему написал Ди. «Странно, сам не пришёл со мной попрощаться, а теперь сам первым пишет… На него это не похоже.»

***

После ухода Хэви всё пришло в норму. Никаких криков, шумов и внезапных врываний в его комнату, а также мольб о помощи с домашкой. Кайф. Так бы и дальше жил без младшего брата. На утро, когда Ди учился играть на гитаре, в комнату зашёл отец. — Завтрак готов. Иди есть, — сказал Глэм, пытаясь игнорировать мерзкое брыньканье бедных струн. На кухне уже сидел отец и читал газету. — А, где мама? — спросил подросток, садясь за стол. — У нее встреча с друзьями в баре. Придет поздно. «Как всегда…» — Ты ведь не забыл, что тебе сегодня надо в школу, чтоб помочь убрать класс перед закрытием? — Не забыл. — И не смей вытаскивать гитару на улицу, Ди. «Как он…» — С чего ты взял, что я буду ее тащить на улицу? — Я все знаю, Ди. Ты меня понял? — Понял. Ну естественно, Ди хоть и умный парень, но уж очень упертый баран… Из-за чего, одевшись, парень попытался обмануть отца и протащить гитару на улицу, дождавшись, пока тот уйдет в свой кабинет. Блондин накинув портфель на плечо, взял гитару и быстрым шагом, на цыпочках, проскользнул на первый этаж, двигаясь по направлению к заветной двери на свободу. — И куда вы собрались, молодой человек? Голос, от которого у Ди был мандраж, а ноги отказывались бежать. Он спалился. Ему конец. — В школу. — С гитарой?! Ты забыл, о чём я говорил?! Или тебе нет дела до моих просьб?! И ты не умеешь играть на гитаре, не смей её тащить в школу. Не позорь себя и меня, — говорил Глэм, надвигаясь бурей на сына, от чего тот поежился. Ди почувствовав как сжимается очко, начал отступать назад, смотря на отца с ужасом в глазах. — Пап. Хватит. Я понял, я не прав. — Что ты понял?! Такому как ты, никогда ничего не понять в плане искусства! — кричал отец, а глаза налились злобой и жестокостью. Ди казалось, что отец его сейчас ударит. Голубоглазый выбежал из дому, слыша в догонку гневный крик отца. Это какой-то круг сансары. Все повторяется… Из поколения в поколение. Парень бежал сломя голову, не разбирая дороги, только когда легкие начали молить о передышке, Ди остановился… Только сейчас он понял, что сбежал, прихватив с собой эту тупую гитару. «Чёртов отец, ему лишь бы меня унизить! Как он может так со мной обращаться?! Я ведь ничего такого не сделал! Да я вечно пытался ему угодить! А что получил взамен?! Горы оскорблений и унижений, мать их за ноги! Да вертел я твою гитару и искусство на конце!» Взглянув на гитару, Ди скривился и схватившись за её гриф обеими руками, с криком ударил гитару об асфальт. Ещё пара гневных ударов гитары об асфальт и скамейку, и половина корпуса гитары с хрустом, и треском отваливается. Осталась лишняя часть корпуса и грифа, за который держался Ди. Подросток, восстановив дыхание, взялся одной рукой за оставшийся корпус гитары, а второй за гриф и, сломал гитару пополам, выкинув ту за забор неизвестного дома. Блондин часто дышал держась за сердце, что уж слишком сильно болело и сел на качелю, которая была неподалеку. В ушах звенело, голова раскалывалась, а сердце колотилось как бешеное и сильно болело. «Скорее всего перенервничал» Успокоившись, Ди достал телефон и, сам того не понимая, написал Хэви банальное: «Привет». «Чёрт, зачем я ему вообще написал? Да и вряд ли он ответит.» Но через пару секунд последовал ответ: «Дарова, а ты чего мне пишешь?» Ди усмехнувшись, размял руки. Ди: А что, запрещено? Хэви: Нет, просто… На тебя это вообще не похоже. Что-то случилось? «Тупенький, а интуиция развита будь здоров… Идиот с интуицией, а ведь страшное оружие в умелых руках…» Ди: Нет, мне просто ужасно скучно. Хэви: Тоже самое… Тут всякие викторины, а я в них вообще не шарю… «Хех. Я бы подумал, что он болен если бы сказал, что разбирается в них.» Ди: И чё сейчас идет за вопрос? Хэви: Что в России на первом месте, а во Франции на втором? «Серьезно? Мне такие загадки загадывали в классе пятом. Ну да ладно» Ди: Буква «Р», тупица. Хэви: Серьезно? Не врешь? Ди: Нет. Отвечай скорей. Хэви: Чёрт! Круто! Ди, ты такой умный, я вообще думал это вопрос из разряда географии. «А ты думать оказывается умеешь» Хэви: Какого цвета в самолете стоп-кран? «И этот идиот мой брат?» Ди: Хэви, в самолете нет стоп-крана… Хэви: Ой, блин, точно же. Хэви: Спасибо, ты мне 20 очков заработал, хе-хе. Ди: Да мне все равно делать нечего… Хэви: Что делаешь? Ди: Сижу. Хэви: Везет, а нас тащут делать генеральную уборку… Ди: Лузер. Хэви: Да иди ты. Вдруг, на дисплей телефона попадает капля воды. Ди поднял голову к небу и увидел, как то затянулось хмурыми тучами. — Дождь начинается. Надо найти, где спрятаться. Ди быстро сунув телефон в карман, поправил портфель и пошел вперед, засунув руки в карманы. С каждым шагом капли дождя все чаще падали на асфальт из-за чего, через пару минут, начался нормальный, проливной дождь, но парень уже нашёл старый жилой дом. Подойдя к двери, голубоглазый схватился за ручку двумя руками и дернул на себя со всей силы. Дверь поддалась и Ди забежал внутрь. Пригладив влажные волосы, подросток скинул портфель в один конец подоконника, а на второй сел. Достав телефон, блондин обнаружил три непрочитанных сообщения от Хеви. Хэви: Кстати, а почему тебя родители не отправили в лагерь? Хэви: Ди? Хэви: Игнор? «Вот надоеда.» Ди: Потому что они заранее знают мой ответ. Хэви: Это нечестно! Ди: А что так? Хэви: Здесь кормят не вкусно и в комнате мы, как селедки, и всё скрипит… И все меня считают странным. Ди: Странным? Это они преуменьшили. Через пять минут, ответа от младшего так и не последовало, и Ди, закатив глаза, подумал, что тот обиделся и написал: Ди: Шучу. Почему они считают тебя странным? Хэви: Девочки говорят, что мои песни непонятные и грубые. А парни, что мальчики не должны ходить с такими длинными волосами, как у меня. Они такие придурки! Они просто ничего не понимают. Ди: Тебе обидно? Хэви: Что? Нет. Ди: Тебе обидно… Неужели ты сам не знаешь то, что люди считают странным, на самом деле является особенностью… Хэви: Да… Точно. Парень положил телефон сбоку от себя, осознав, что переписка зашла в угол. Блондин посмотрел в окно и увидел как на улице льет, как из ведра, а лужи на дороге напоминают маленькие озера. Голубоглазый инстинктивно потянул руки и написал: Ди: Такой сильный дождь идет. «Зачем я ему написал такую хрень? Он будто сам в окно не смотрит. Наверняка он спросит не стукнулся ли я башкой…» Хэви: Да. А у нас такая хижина тонкая, что в комнате так же сыро и неприятно, как на улице… Ди посмотрел на подъезд в котором сейчас сидел… Обшарпанные и разрисованные стены. На полу бычки от сигарет. А от старой деревянной рамы окна, поддувало откуда-то снизу. Ди: Понимаю. Хэви: Как там мама и папа? «А мне откуда знать…» Ди: Мама ушла в бар, а отец без понятия. Хэви: Понятно. Просидев ещё полчаса на подоконнике, Ди заметил, что дождь прекратился и пошёл домой. Дома уже все спали, неудивительно, ведь был уже час ночи. Следующую неделю подросток пытался максимально просидеть в своей комнате. Еду приготовленную родителями, он теперь нес в комнату и ел на кровати. Парень только и делал, что сидел в комнате, смотря какие-нибудь видео или читая книгу в наушниках. С игрой на гитаре он завязал… Хэви же всю неделю шел строго по графику в лагере… Сон, завтрак, развлечения, опять еда, тихий час, опять еда и сон… Естественно, такой расклад парню не нравился, из-за чего он каждый вечер, пока все спят, гулял по лесу. Сверстники отличались от рыжего много чем. Парни в лагере уже давно пытались подкатить к девчонкам, пока рыжеволосый считал тех неинтересными и вообще не проявлял к ним никакого внимания. Парни вечно болтали о том, о чем обычно болтают девчонки, как подстричься, какие кроссы купить и что сейчас модно. Младший металлист таким не был вообще ни разу. Зелёноглазый не следил за модой, да и за волосами не сильно ухаживал, из-за чего те были длинные, но шелковистые, а одежда была просторной, удобной, и которая нравилась самому Хеви. Так ещё похоже у рыжего единственного была ломка без своего компьютерного друга. Как зелёноглазый это понял? Да он стал ужасно агрессивным и раздражительным на каждый скрип в комнате, он срывался с кровати и уходил в лес, но на следующую неделю ломка начала отпускать — жить без компьютера стало легче. Каждодневные прогулки по лесу и групповые развлечения влили в Хэви, так называемую, общительность и социализацию. А у Ди на второй неделе ничего не изменилось… Он просто сидел в комнате все свободное время, как в коконе. На 3 неделю Хэви нашёл одну интересную песню и решил поделиться с братом. Хэви: Как тебе? Аудиозапись: Thousand Foot Krutch — Take It Out on Me Thousand Foot Krutch. Ди сидел за компьютером, слушая музыку в наушниках, когда неожиданно пришло сообщение от брата. «Песня? Thousand Foot Krutch? Не слышал о такой. Но раз её прислал Хэви, значит там кричит какой-то викинг, какие-то непонятные слова… А вдруг…» — с этими мыслями, Ди вдруг включил аудиозапись.

Я не знаю, Я не знаю, Я больше не знаю. Я думал, что. Думал, что держу все под контролем. Услышь мой голос! Мы начинаем! Слышишь, он раздается громче всех. Что ж, начнем! Была не была! (1 2 3 4) [Переход: ] Оно того не стоит! Ничего не выходит! Ты хотела, чтобы все было идеально. Все еще не закончено, не выбрасывай все в мусор! [Припев: ] Кричи, если хочешь. Можешь вопить, если нужно, Только отпусти все (сорвись на мне). Беги, если это необходимо. Рви и метай, если тебе нужно Восстановить контроль (сорвись на мне). Кричи, если хочешь. Можешь вопить, если нужно, Только отпусти все (сорвись на мне). Беги, если это необходимо. Рви и метай, если тебе нужно Восстановить контроль. Ты пытаешься пошевелиться, пошевелиться, Но ты не хочешь проиграть. Так напугана, так напугана, Ты не хочешь, чтобы все исчезло. Услышь мой голос! Мы начинаем! Слышишь, он раздается громче всех. Что ж, начнем! Была не была! (1 2 3 4) [Припев: ] Кричи, если хочешь. Можешь вопить, если нужно, Только отпусти все (сорвись на мне). Беги, если это необходимо. Рви и метай, если тебе нужно Восстановить контроль (сорвись на мне). Кричи, если хочешь. Можешь вопить, если нужно, Только отпусти все (сорвись на мне). Беги, если это необходимо. Рви и метай, если тебе нужно Восстановить контроль.

Ди удивился. Неужели его брат может слушать что-то такое, что хотя бы можно назвать музыкой? Ухмыльнувшись, блондин написал: Ди: Неплохо. Хэви: То есть тебе нравится? Ди: Да. А что хочешь состыковаться с моими вкусами? Хэви: Типа того. Ди: А ведь ты говорил, что моя музыка — попса, а теперь хочешь найти точки соприкосновения наших вкусов, интересно… Зачем же тебе это? Хэви: Да просто так… «Просто так? Не похоже на правду»
560 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (9)