ID работы: 9532979

Fall to Pieces

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я отворачиваюсь и вспоминаю тебя. Ты пытаешься сказать о том, чему всегда будешь верна. Мара действительно руководствовались тем, что искренне хотела помочь Занции со всей присущей ей смелостью и упорством. Собираясь в трудный путь к Центру Земли, она буквально светится, предчувствуя большую победу, поправляя плащ и ослепительно улыбаясь своему отражению в зеркале. Гордость так и распирает ее, ведь это именно она привела на Совет Руку, что составила такой отличный план. На самом деле она более других рада тому, что именно Занция была избрана для этой миссии. Мара считает ее лучшей волшебницей из всех когда-либо узнанных, а еще самой привлекательной из всех когда-либо увиденных женщин. Она прекрасно знает, что далеко не так искусна в магии и для помощи подошел бы кто-нибудь более опытный, но не может по-другому, отстаивая свою кандидатуру. Мара во всем рассчитывает на свои силы, думая, что такое путешествие будет именно тем, что их сблизит. Правда, всегда вместо этого получается, то что получается. Будь моя воля, я никогда не стала бы хитрить; сегодня я осознала, что мы должны пройти через это — решиться и разобраться во всем. Занция, конечно, не давится смешками при виде Мары в пасти у огромного растения, но по ней видно, что если она не удивлена, то насторожена. Мара старается не падать духом, когда та все же ее освобождает и не воспринимает ни сказанное с усмешкой «Я могла бы справиться сама», ни искреннего — «Пожалуйста, давай я чем-нибудь помогу тебе». Мара не отчаивается, когда Занция идет вперед, просто напоминает: «Ладно, но если я понадоблюсь, то я буду рядом», тайно беспокоясь за то, что с ней может приключиться, но стараясь этого не показывать. Обещание оказывать хрупкой Занции посильную помощь она твердо решает сдержать, в очередной раз отмечая для себя до чего же та целеустремленная. В этот момент она слегка улыбается и решает, что не будет от нее отставать в этом. Ну, подумаешь, этот день не задался, в следующий точно получится показать себя с лучшей стороны. Конечно же, у себя дома она, ничего не подозревая, отчитывает Руку за то, что обнаружила у нее в комнате одну из украденных вещей Занции; ее переполняет справедливое недоумение и она прямо говорит о том, что все найденные вещи надо вернуть, при этом снова собираясь в путь. И я не хочу искать причину, я просто хочу сидеть и смотреть на тебя… Вновь она видит Занцию уже в тюрьме. Не скрывая ничего, Мара говорит как есть: они с Рукой уже собирались ее догнать, но вдруг она почувствовала сильный удар по голове, после чего очнулась уже за решеткой. Занция снова пытается ее освободить, но в этот же момент оказывается в соседней камере. Все, чем смогла Мара помочь ей в эту минуту — это рыболовный крючок. Находчивости Занции она восхищается, задумываясь о том, что справляться с любой задачей в пять рук намного проще, чем в две. Тепло разрастается в душе, прерываясь комментариями Занции о том, что та терпеть не может рыбалку. Мара старается не сильно радоваться своему успеху и, удаляясь, вновь заверяет Занцию в том, что она и Рука — к ее услугам… Никогда не спрашивайте, чего стоило Маре открыть портал в Центр Земли. Это больше похоже на удачу нежели на отточенное мастерство, но до чего же она радуется, когда видит перед собой Занцию. Ей хочется многое сказать, но она передает только основное, что нужен не Якорный Камень, а идти необходимо непременно к Колесам Судьбы, которые почему-то сломаны. Протягивая Занции свою руку и приглашая на обратную сторону, она не ожидает подлого удара от того, кого уже успела посчитать своим другом — Руки. Разочарование одновременно с ужасом ее пронзает, но нет времени сконцентрироваться на этих чувствах. Я не хочу говорить об этом, потому что я влюбилась в тебя по уши. Завязывается драка, Мара практически не замечает того, как оказывается в одном из вагончиков на канатной дороге, ее переполняет гнев, и подозрения, одно горше другого, складываются в цельную картину. С криками «Я покажу тебе как играть на моем доверии» она наносит удар за ударом предательнице, рассчитывая на успех, но побеждает гравитация. Падая вниз, она слышит обеспокоенный крик той, кого она искренне боялась потерять всего несколько минут назад — это Занция зовет ее по имени. Уже в полете Мара улыбается и с мыслью: «Любимая» твердо решает бороться до конца. Когда я погибаю, ты оживляешь меня, и я на седьмом небе… Рука оказывается не только коварным злодеем, но и непредусмотрительным. Как будто влюбленного волшебника могут остановить какие-то путы! Или кто вообще способен наблюдать за тем, как любимая женщина в одиночку борется с противником не по размерам? Рука, конечно же, ее связывает, но в момент решающей битвы, всеми силами брыкаясь и вырываясь из плена веревок, Мара высвобождается и помогает Занции сбросить Руку с огромной высоты. Полученная награда ей поначалу кажется миражом. Занция сама обнимает ее и оставляет на губах поцелуй. Сердцебиение учащается, мир кажется намного радужнее чем есть на самом деле. Кирандия спасена, Занция практически в ее объятиях, и даже, после характерной ей иронии, искренне благодарит за помощь. Говоря Занции о том, что у нее припасено два волшебных парашюта, чтобы убраться отсюда, Мара позволяет себе одно слово, которое, не успев толком быть произнесенным, ее тут же расстраивает. Это слово, которое впервые появилось в полете — «Любимая». Мара летела на самом деле дольше того момента, как ее связала Рука, но приземление, болезненное, отягощенное возмущением Занции, произошло только сейчас, когда та с недоверием восклицает — «Любимая?!» Я хочу понять, что все это значит, Я хочу знать, что ты чувствуешь, Хочу знать правду, Хочу знать все… Мне интересно все! — А что не так, Занция? — словно глотнув пересоленной воды, спрашивает Мара. Занция, что странно, не вырывает рук из ее ладоней. Она внимательно рассматривает лицо волшебницы-недоучки, ее же лицо в этот момент кажется чужим, отстраненным. Его выражение причиняет тупую боль. Все возведенные надежды будто бы обрушились, придавив своей тяжестью. Мара старается собраться, чтобы достойно принять свое поражение, радуясь хотя бы тому, что все же ее усилия не прошли зря. Занция хотя бы жива, а то, кто знает, что могло с ней случиться, останься она с Рукой один на один. Так проходят какие-то секунды, прерываемые только работой механизмов. Занция все же освобождает одну руку и подносит ее к лицу Мары. Та судорожно выдыхает, когда слышит: — Почему ты раньше мне этого не говорила? Следующий поцелуй уже не надиктован моментом. Он более осторожный, будоражащий и глубокий. Время замедляется, и у Мары полное ощущение, что она могла бы провести так вечность, даже здесь, среди Колес Судьбы. Она понимает, что может простить Занции любую шутку в свою сторону и причина у нее очень проста. Потому что я влюбилась в тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.