ID работы: 9532997

Spec ops: похитители сердечек

Смешанная
NC-21
Завершён
21
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

На ручках(Райот/ты)

Настройки текста

***

Все должно было пройти спокойно: мирное шествие по улицам, чтобы собрать побольше желающих присоединиться к протесту, а после - массовый пикет у дома правительства. Все должно было быть хорошо: все прошли досмотр на наличие оружия, и как оказалось - никто ничего не взял, кроме пары девушек, что пронесли перцовые баллончики на крайний случай. Люди лишь хотели высказать своё недовольство, показать, насколько они расстроены и разозлены сложившейся ситуацией, но верхушка никогда не хотела принимать чужие смятения. Полиция оцепила улицы, поставила баррикады к подходу к мэрии, и встала стеной на пути толпы. Никто так и не понял, кто начал первым. Главное было то, что никто не хотел заканчивать.

***

Т/и бежала. Бежала все дальше от основной кучи сцепившихся в драке людей, бежала от пуль, свистящих над головой, бежала, казалось, от самой себя. Выбраться из гущи событий, из моря напуганных и паникующих людей всегда сложно. Ещё сложнее, когда прямо в центр толпы, где по счастливой случайности Т/и пыталась выбить себе путь на волю, копы бросают баллоны со слезоточивым газом. Вы когда нибудь трогали лицо после того, как резали острый перец? Наверняка же было больно? Так вот, боль от этого перчика все равно, что летний бриз, по сравнению с этим газом. Т/и инстинктивно схватилась за лицо, жмурясь и кусая губы, корчась ещё и от вкуса этой дряни. Казацлось, что глазные яблоки плавились прямо в глазницах, что кожа стекает с черепа горящим пластиком, а легкие вытлевают, как сигарета при смачной затяжке. Дезориентированная в пространстве, носимая потоком испуганных протестующих, Т/и хотела только, чтобы исчез жар и боль из глаз. Кто-то поймал ее за плечо и потянул на себя, вытягивая из толпы, что-то при этом крича. Т/и, не осознающая, кто ее тянет и чего этот человек хочет, начала брыкаться, только мечтая стряхнуть назойливую руку с себя, а после найти в рюкзаке пачку молока, чтобы промыть глаза. Человек же не унимался. Голос распознавался с трудом, шум в ушах мешал, склеивал слова, как сахарная вата - пальцы. Наконец, паникующий разум смог распознать только: «не опасен», «помогу», и «прекрати», и Т/и осела на асфальт, утыкаясь закрытым руками лицом в колени. Это один из своих, можно не сопротивляться. Неизвестный протестующий прижал девушку к своей груди одной рукой, второй же пытаясь нашарить в своей сумке что нибудь, что могло бы помочь в такой ситуации. Т/и прижалась горящей щекой к чему-то прохладному на груди спасителя, и выдавила из себя все слова, на которые была сейчас способна: —У меня. Рюкзак. - В кольце рук было спокойней, чем в толпе, толкающей Т/и в неизвестность. Мужчина(а это был именно мужчина, настолько широких в плечах женщин мало где встретишь) вытащил коробку, чертыхаясь. Ее можно было открыть только срезав картонный уголок. Не тратя время на поиск ножа, бунтовщик приподнял свой шлем и откатал край тканевой маски почти до носа, отрывая зубами проклятый картон и пачкая лицо прохладным молоком. Шлем резво дёрнули на место. —Все хорошо, подними голову. Не шевелись. - Девушка почувствовала чужие руки в перчатках на своей шее, а после - мягкое прикосновение жидкости в глазам и лбу, смывающей всю боль и жжение. Как только зрение стало понемногу возвращаться, Т/и подумала, что это шутка. Огромный парень в мотоциклетном шлеме, выглядывающими и перекинутыми на плечи дредами, в полной крепкой броне, обходящей по качеству даже костюмы сериальных супергероев, держал Т/и за плечи, ожидая, пока к девушке полностью вернётся чувство самореализации. Хотелось ущипнуть себя за что-нибудь, но момент был не очень подходящий. Спасителя ущипнуть хотелось тоже, но не факт, что он оценил бы. —Идти можешь? Давай, нужно уходить отсюда. - Парень встал, легко поднимая за собой вверх шокированную девушку, а после, перехватывая одной рукой чужое тело поперёк лопаток, поддерживая и не давая упасть. —Я Райот, не бойся, все будет хорошо. - Девушку неожиданно подняли на руки, прижимая к груди. —Я Т/и. И я могла бы идти сама. - Подавать голос из кокона чужих рук было странно, но никто и не думал давать ей выбраться. Т/и тоже особо не рвалась. —Знаю-знаю, - человек в маске явно улыбался, - но скоро сюда прибудет подкрепление, и нас просто задавят, если не поторопимся. Т/и никогда не думала что будет передвигаться таким образом. На высоте почти на полметра превышающую ее рост. Со скоростью, по ощущениям, гоночного болида. Да что уж там, когда бы ещё она прокатилась на руках здоровенного мужика с голосом бога? Никогда? Что ж, если такую возможность можно заполучить только поймав лицом слезоточивый газ, то не грех сделать это ещё парочку раз.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.