ID работы: 9533043

Respirar

Джен
G
Завершён
103
автор
Размер:
98 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      Наступила ночь. Гроза приближалась быстро. Измотанные бойцы, частью были отправлены на отдых, частью обеспечивали непосредственное охранение. Начался дождь. Ослепительные вспышки молний, сопровождаемые оглушительными раскатами грома, бесновались прямо над позициями. Ребята проснулись на ночной дозор, натянув на себя плащи-палатки. Их сопровождал Йоргенсон из блиндажа, и они отправились на свои позиции. Пока они шли, то общались друг с другом.       Дойдя до своих позиций, они обнаружили, что в их окопах сплошные лужи. Ребята легли на них, а Сморкала оставив их пошел обратно в блиндаж. Когда Йоргенсон ушел, Фиш начал расстегивать каску. — Ты что делаешь? — спросил Хэддок. — Каску снимаю. — Чтобы промокнуть? — поднял бровь Иккинг. — Промокнуть? Да хрен с ним промокнуть. Они ведь железные, а молния, она перво-наперво в железо бьет. — Что…? Ты сейчас серьезно? — улыбнулся Иккинг. — Ну да. — Ладно, делай что хочешь — посмеялся шатен. — А ты? — А я не дурак. — Ты на что намекаешь? — нахмурился Фиш. — Фиш. Осматривай лучше сектор. Погода как раз, чтобы незаметно подобраться к высотам — еле сдерживая смех, проговаривал шатен. — Ну хорошо — парень поднял свой взгляд вперед на сектор.       Иккинг достал имбирное печенье, которое ему присылала Астрид каждый месяц. Поделив его пополам, он протянул половинку другу. — Фиш, держи, последняя. — А я вообще, люблю овсяное с шоколадом — жуя печенье говорил — С холодным молоком особенно. Были случаи, когда я закупал эти печенья и пакеты молока. И мы с Эшли уплетали их. — Дааа, вкус детства. Это ништяк. — У меня кстати Эшли, такие котлеты куриные делает — проговорил Фиш с улыбкой. «Flashback»       Рабочий день для Фиша закончился. Выйдя из кафе, парень достал телефон из кармана и заметил сообщение от организатора боев «Твой бой перенесли, поэтому дуй сюда». Прочитав это, Фиш закатил глаза. Написав сестре, что будет поздно, он побежал в сторону клуба.       Добежав до места, парень сразу же начал переодеваться. Войдя в раздевалку его уже ждал организатор боев, его зовут Крис. — Здорово, боец — протягивая руку, начал Крис. — Что за перенос? — игнорируя приветствие, спрашивает. — Хозяин позвонил и сказал, что будет его знакомый здесь и ему нужен, хороший соперник. — Понятно — недовольно произносит и начинает переодеваться — Кто мой противник? — Айсберг.       Достав из шкафчиков бинты, он тут же положил их обратно, от услышанного. — Чего? Какой нахрен Айсберг?! Это который чемпион чего-то там?.. Так он больше меня в раза три. Я ему даже не соперник — Фиш был сильно недоволен и орал на Криса. — Да не ори ты! Он во-первых чемпион не чего-то там, а Европы. А во вторых, он был травмирован и хочет заново набрать свою форму — спокойно проговаривал Крис. — А я тут причем? Он меня убьет с удара, а меня сестра дома ждет. — Не убьет, я тебя знаю! Отпор ты сможешь дать. А вот как раз остальных моих бойцов, он вынесет с удара. — Тогда бери охранника, вместо меня — Фиш начал переодеваться обратно, чтобы уйти. — Да погоди ты, если продержишься до второго раунда, то тебе заплатят хорошие бабки. Я тебе гарантирую — улыбнулся Крис. — Ты простой такой да?! Можешь подтереться этими деньгами — грубо ему говорил Фиш. — Ты забыл мальчишка? Ты сам ко мне пришел. Чуть ли не умолял, чтобы я тебя взял! Если уйдешь, то не вернешься. И кормить свою сестру будешь только хлебом, да водой! — орал на него организатор.       Фиш остановился и начал думать. С одной стороны он понимал, что его могут просто убить. А с другой, ему нужны деньги. Фиш все обдумал и ничего не ответив, пошел снова переодеваться. — Так и думал — ухмыльнулся Крис и вышел из раздевалки.

***

      Все зрители уже сидели и ждали бой. На ринг выходит Крис и проговорил свою речь, затем начал представлять бойцов. Сначала он представил Фиша, а потом Айсберга, который был выше и больше Картера.       Когда Крис ушел за ринг, пришел судья. Ребята подошли близко друг к другу и он начал объяснять правила. Пожав друг другу руки они разошлись по углам.       Судья дал команду, что первый раунд начался. Здоровяк сразу же побежал на Фиша, замахиваясь кулаком, ну а Фиш просто встал в защиту. Фишу наносят первый удар и он сразу же отлетает к сетке. Поднявшись на ноги, он увидел, что громила снова на него бежит и ударил по лицу. Отойдя от удара, Картер встал в стойку и ударил его два раза по лицу. Нанося третий удар, тот увернулся и ударил его в солнечное сплетение. Айсберг понимал, что парень начинал уставать и он начал наносить удары, один за другим, в разные места. У Фиша уже не было сил и он не понимал, что ему делать. Здоровяк поднял над собой Фиша и бросил его в сетку. Картер лежал на полу ринга и не мог встать из-за боли.       Судья к нему подбежал, спрашивая может ли он встать. Фиш пытался подняться, но от боли он снова рухнул. Крис вернулся на ринг и объявил победителя. Он поднял руку Айсберга, а все зрители аплодировали.

***

      Спустя минут сорок, Фиш стоял около раковины и умывался. Посмотрев в зеркало он обнаружил у себя на лице кровавые ранки и синяки. Он щурился от боли, после каждого прикосновения. Прополоскав рот, Картер вернулся в раздевалку, чтобы собраться и пойти домой, но к нему подходит Крис. — Ну что чемпион, я думал ты ради сестры своей стараться будешь и подольше продержишься — Крис явно был недоволен, но конверт протянул — Но извини, как отстоял столько и получил — недовольство пропало и он улыбнулся, как надзиратель.       Фиш посмотрел в конверт и расстроился. Так как он видел там, лишь копейки, затем он поднял глаза на Криса. — Пошел ты Крис, с таким регламентом! — накинув капюшон, парень пошел в сторону выхода, задев Криса плечом.

***

      Вернувшись домой, было уже поздно, но свет в гостиной еще горел. Эшли всегда ждала своего брата, даже если он придет в три часа ночи. Он никогда этого не понимал, но а девушка просто не могла заснуть, думая о нем.       Картер кинул сумку на пол, а затем пнул её со всей силы в стену. Эшли услышала звук и пошла посмотреть, что случилось. Забежав в коридор, она включила свет. Но когда девушка увидела лицо брата, то сильно ужаснулась, прикрывая рот руками.       Сняв капюшон, он поднял взгляд на свою сестру. Фиш смотрел на неё злым и усталым взглядом. Ничего не сказав, он начал снимать обувь. Эшли заметила его злой взгляд и сразу же своим языком жестов начала спрашивать: — «Что случилось?» — она хотела подойти к нему, чтобы обнять.       Но парень её продинамил и легонько толкнул ее рукой, не позволяя себя трогать. Картер ушел в свою комнату и закрылся.       Девушка осталась одна в коридоре и ей было страшно за него. Она очень сильно хотела помочь ему. Немного подумав, единственное, что ей пришло в голову, так это приготовить ему ужин, хоть и было слишком поздно.       Эшли заглянула в холодильник и ничего особого там не нашла, после чего спустилась ниже в морозильник. Она увидела замороженную курицу. Подумав, что можно сделать из этой курицы, она тут же вспомнила, что бабушка баловала их котлетами и на этом сестра Фиша решила остановиться. Достав и разморозив курицу, она достала мясорубку, делая фарш и наведя небольшой беспорядок. В фарш она добавила немного вкуса и слепила котлеты. После чего начала выкладывать их на сковородку. Закончив с этим, девушка выключила плиту. Посмотрев на сковородку, она подумала «Выглядит аппетитно» сдавшись ей все-же захотелось попробовать. Достав вилку и попробовав свое блюдо, девушка сильно удивилась насколько это получилось вкусно. Поев она вернулась в гостиную и села на диванчик. Включив телевизор, Эшли посмотрела на дверь комнаты своего брата. Сначала Картер хотела войти в нее, но не хотела тревожить его. Просидев так еще минут десять у нее появилась сильная усталость и погрузилась в царство морфея.       Фиш, гневно бил свою грушу у себя в комнате, вспоминая удары этой гориллы. Остановившись, ему захотелось попить воды, но в его шейкере закончилась жидкость и ему пришлось пойти на кухню. Выйдя из комнату, он тут же почуял очень вкусный аромат исходящий из кухни. Идя на запах, он заметил на диване свою сестру, которая лежала клубочком и тихо посапывала в гостиной. Брюнет прошел дальше на кухню и увидел на плите сковороду. Открыв крышку, парень увидел сочные котлеты. Фиш хотел с нетерпением попробовать этот шедевр, но сначала вернулся к Эшли. Позабыв обо всем, он смотрел на свою сестренку с широкой улыбкой. Взяв ее на руки, Картер понес девушку в ее комнату. Зайдя в комнату, он тут же положил её на кровать и накрыл одеялом. Отодвинув ей прядь волос, Фиш поцеловал ее в лоб, Эшли это почувствовала и улыбнулась во сне. — Спасибо тебе, мое маленькое золото — шепотом произнес и направился на кухню, чтобы попробовать лучшую еду в мире. «End flashback» — Фииш! Фиш — зовет его мирно полулежащий Иккинг. — Чего? — придя в себя спрашивает. — Там по моему, кто-то между камней двигается — вглядывался в темноту. Валуны перед входом в ущелье иногда ярко освещались мгновенными вспышками молний. — Да глюки у тебя — смотря на капли дождя ответил.       Но Иккинг еще раз пригляделся в даль и увидел впереди какие-то движения. — Да нет, Фиш там реально кто-то двигается — Иккинг начал суетится. — Задолбал — закатил глаза.       Фиш взял один из небольших валунов в прицел, закрыл глаза, стараясь держать пулемет в неподвижном положении. Через минуту он открыл глаза. Валуна перед прицелом не было. Он был, конечно, но находился немного левее. — Ну что там? — Да погоди, мушку сбиваешь.       Он проделал подобную манипуляцию несколько раз, и валун, или что–то, скрывающееся за ним, все уходил, забирая левее. Пока вместо него справа не приблизился другой. — Блин, либо у меня тоже глюки, либо там реально кто-то есть. — Вот и я о чем. — Икк, сгоняй на КНП и доложи все как есть.       Иккинг убежал в КНП. Офицеры в это время отдыхали, только лейтенант Гэррик — дежурный — дремал в тамбуре блиндажа, положив голову на стол. Сержант связист тоже дремал у своего аппарата. При появлении Хэддока, сержант и лейтенант встрепенулись. — Ты чего это шатаешься по позиции? — Товарищ лейтенант, мне бы командира спецподразделения — быстро проговорил Хэддок. — А может еще самого президента? А я тебе что? — Мне нужен командир нашего спецподразделения! — закричал Иккинг.       В этот момент к ним приходит зассоный Дин. — Почему спорите с офицером Хэддок? — поинтересовался Дин — Что случилось? — Товарищ капитан, там по минным полям, кто-то ползает — строго проговаривал Икк. — Да причудилось пади — говорил Газ Дину — А ну признайся, спал на посту? — переключая взгляд на Икка.       После чего все услышали длинную пулеметную очередь и отчаянный крик Фиша: «Духи-и!»       Дин приказал идти на позиции и позвав Сморкалу, они вместе с Иккингом пошли к Фишу. Дойдя до места, Иккинг лег в свой окоп. — Прекратить огонь! — подал команду Дин, бросившись на правый фланг — Что случилось Картер? — Духи там, товарищ капитан — захлебываясь от волнения — это Хэддок засек, я поначалу не заметил, но когда ударила молния я присмотрелся и понял, что это не валуны, а мудаки, по полям ходят и мины снимают. — А почему связью не воспользовались? Вот же аппарат стоит — кричал Дин, указывая на рацию, между парнями — И ты почему без каски? — заметив его мокрую голову спросил. — Чтоб волосы лучше росли, а аппарат замыкает — ответил Фиш. — Сейчас же надеть — после чего с Дином связываются по рации. — На приеме — и посмотрел зло на пацанов — У меня же не замыкает! — «Кто у тебя там такой глазастый, что он там на минах обнаружил?» — спросил Кас. — Да есть тут одни, Хэддок и Картер. — «А, знаю таких, молодцы, а то мы думали, что шакал завелся» — похвалив парней, Кас продолжил — «Ладно скоро у тебя буду, отбой!»       Дин отодвинул микрофон у гарнитуры, и посмотрев на пацанов произнес: — Ладно, от имени службы объявляю вам благодарность. Особенно тебе Картер, за решительные действия, молодцы. — Спасибо сэр — ответили оба. — Товарищ капитан! — выкрикнул Иккинг. — Что? — Когда все закончится, мы хотим пойти под контракт к вам или Коллинзу — неуверенно сказал. — Ага, хренка с бугорка — сказал недовольно Сморкала. — Йоргенсон! — Что Йоргенсон? Что все им? — Ладно ребята, я запомню это.       Затем Дин с Йоргенсоном ушли, а они остались лежать в своих окопах до самого утра.

***

      Наступило утро, после дождя стало сыро и достаточно холодно. Все проснулись от того, что услышали град взрывов со стороны зеленки. За высотой содрогнулась и буквально окуталась огненными «грибами» многочисленных взрывов. Оглушительный грохот лишил на некоторое время способности что-либо понимать. Внезапность и главное, необъяснимость происшедшего ошеломили всех. Люди растерялись.       Бойцы непроизвольно попадали на дно окопов. Из ушей некоторых сочилась кровь. Санитары кинулись по траншеям оказывать медицинскую помощь. — Слышь Икк? — немного притихло и ребята рискнули высунуть головы. — Что? — держа автомат в боевом положении спросил. — Что, уже началось? — Походу — расширяя глаза ответил.

***

— Что это? — спросил подбегающий Дин к Касу и Бобби. — Походу рвануло, в зеленке — сказал Кас — Но почему все сразу? — удивился Коллинз. — Чушка — произнес Бобби, надевая кепку. — Чего? — не понял капитан. — Чушка — повторил — Боевикам каким-то образом удалось доставить в лес ликвидатор минных полей. — Что за чушка? — удивленно спрашивает Дин — Не встречались? Интересная и очень полезная штука. Выстреливается этакая болванка, которая тянет за собой кабель приличного сечения. Этот хвост представляет собой пороховой заряд, при падении на землю взрывается по всей длине и вызывает детонацию установленных мин. Из сего следует, что им удалось провести противоминный маневр. Так что, господа, мы получили еще метров двести открытого фронта, с явными преимуществами той стороны. — По местам!!! — крикнул Дин. — Нужно корректировать оборону — сказал старик — Мы имеем двести метров от южного фронта преимущества той стороны. — Я отправлю, своих ребят на разведку — сказал Кас. — Я отправлю Гэррика с ними — дополнил Дин.       Дойдя до командного пункта, Дин подошел к основной рации, за которой сидел сержант. — Свяжи меня с малой и лейтенантом Гэрриком. — Есть. — Газ живой? — «Нормально. Я в укрытии был» — ответил лейтенант. — Возьми людей Каса и сходи в зеленку, обнаружишь кого-то, определи численность. В контакт не вступай, твоя задача разведка — приказал Дин. — «Все понял, командир» — надевая свою кепку и заряжая g36 ответил. — Конец связи.       Газ побежал на малую, где его уже ждало восемь человек Каса. — Ну что, готовы? — щурясь, от выглядывающего солнца спросил. — Да — хором ответили. — Ну тогда пошли — и повел за собой бойцов.       Но едва отряд ЦРУ, под командованием лейтенанта Гэррика скрылся в зарослях, как тут же попал под плотный огонь противника. Стреляли со всех сторон. Стало очевидным, что в зеленке успела сосредоточиться внушительная банда. Ребята залегли, открыв ответный огонь. Газ связался с командиром — «Это Метал 0-3, в зеленке, полным полно боевиков. Зажали с трех сторон. Принял бой». — Газ?! — запаниковал Дин — Возможность отхода есть? — «Неееет, мы в прямом контакте. Есть потери!» — под шквальный огонь, кричит.       Дин взял другую рацию. — Срочно организовать группу, по спасательной операции — кричал Дин. — «Неет, не делай этого, не надо» — орал раненый лейтенант.       Огонь в лесу стал затихать, прозвучал вызывающий сигнал рации. Дин бросился к ней. — «Командир… все… конец… команд… Аа…» — Газ?! Гаааз?! — И тут же чей-то чужой ломаный голос. — «Слишышь миня?» — Ты кто тварь?! — в ненависти спросил капитан. — «Я тот, кто резать тебя буит, американец тупой. Зачем молчишь? Ругайся, да? Тут твоя еще есть один–два живой, сейчас башкам резать будим, тибе кидать будим. Ха–ха–ха, — рассмеялся в эфир ненавистный голос.»       Дин побледнел, сжал аппарат с такой силой, что задрожала рука. Почти не разжимая губы, он произнес: — Тебе конец, сука, я достану тебя в аду, ублюдок, понял меня, тварина?       В ответ только сильнее смех. Пока Дин разговаривал с неизвестным, Кас вызвал корректировщика. — Огонь по зеленке, капрал, залпом, понял? Быстро! — приказал майор. — Есть.       Корректировщик оперативно определился по карте и местности, связался со штабом артдивизиона. Через несколько минут над высотами прошелся легкий шелест, и лес вздыбился от разрывов мощных, 152–миллиметровых снарядов. Первая волна артналета, практически без перерыва, сменилась второй, третьей, превращая лесной массив в горящий ад, выхода из которого не было никому. Огонь велся настолько плотно и близко от позиций по всему фронту зеленки, что дельте пришлось укрыться в траншеях от летящих во все стороны расплавленных осколков, камней, фрагментов деревьев. Налет длился не более пяти минут. После чего над перевалом пролетело два вертолета и начала зачищать цели, которые остались. Затем наступила тишина, только клубы дыма от горящей древесины и ядовитая пороховая гарь густым туманом накрыли то, что недавно называлось зеленкой. — «Метал 0-1, это База прием?»       Дин, немного успокоившись и придя в себя, схватил рацию. — Метал 0-1 на связи. — «Что, у вас там?» — спросил Джон. — У нас потери… — «Твою мать» — помотав головой ответил Джон — «Кто?» — Восемь из разведгруппы Каса и Метал 0-3… — «Вот дерьмо… Газ… " — тяжело вздохнул Джон — «Вы главное держитесь, в горах облачно, в следующий раз, вертушек может не быть. Конец связи». — До связи — ответил Дин, после чего подошел к Касу. — Кас, ты вот что, принимай малую на себя, похоже сначала ударят по ней — сказал Дин. — Ага, хорошо — придя в себя от потери своих людей ответил Майор, похлопав по плечу Дина, Кас удалился. — Дин — подходящий к нему Бобби, говорит — Я пойду с ним, поближе к моим машинам — и тоже удалился.       После чего, Дин взял бинокль и начал осматриваться.       Тем временем на базе.       Джон на карте начал рисовать точки и общался с лейтенантом. — У грозовых ворот уже шестьсот стволов. Боевики Захаева и Аль-асада — переводя взгляд на бойца. — Ну все правильно, к ним еще бойцы подойдут — сказал Лейтенант — А у нас еще есть Комаров со своими людьми, против них.       Джон подумал и понял, что лейтенант дело говорит. — Сколько им до них идти, часов пять? — спрашивает полковник. — Ну да. — Выдвигай их тогда, пора. — Поймут духи, куда мы Комарова отправляем? — спросил лейтенант, на что Джон усмехнулся. — А если будем их здесь держать. Дождемся. что поздно будет — зло посмотрев на бойца — У тебя есть какие-то варианты?       Хромая, Джон обошел бойца опираясь об трость, а лейтенанту стало стыдно, за то что ляпнул. — Это тебе парень, не в шахматы играть. У нас не пешки, а люди! — Так точно сэр, пойду свяжусь с Комаровым — и удалился, оставляя полковника, который смотрел на карту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.