ID работы: 9533050

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
305 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XII.

Настройки текста

POV Николь

      Слова Аарона эхом звучали в моей голове. Меня задело предвзятое мнение вампиров о нас. Как бы это глупо не звучало, я была обижена.       Следующий день я провела в своей комнате. Мне нужно было остыть и все обдумать.       Сегодня же вечером мне захотелось пойти в гостиную, чтобы попрактиковаться на рояле. Евангелина скорее всего опять в библиотеке. Я уже более - менее успокоилась. Все же, как бы ни было, нам всем сейчас непросто. Произошедшее перевернуло не только наши с сестрой жизни, но и вампиров. Они раньше жили в своей среде, а тут мы. Тем более, они, вероятно, опасались, что мы выгоним их. Впрочем, так мы и хотели сделать, но нам не удалось дойти до полицейского участка. Сейчас они, наверняка, ожидают, что оставшись здесь, мы будем качать права и запрещать вести привычный им образ жизни. Что ж, остается надеяться, что со временем они изменят свое мнение о нас.       Кстати, я заметила одну подозрительную вещь... Я ни разу за последние три дня не столкнулась с Велиатом, и он, похоже, не искал встречи со мной. Неужели я ему успела наскучить? Или он обиделся на меня? Или просто всего - навсего оставил меня в покое, как я этого хотела?       Хотя это довольно странно: Велиат слишком принципиален, чтобы вот так отступить, опустить руки. Николь, почему ты забиваешь этим голову? Разве тебе есть до этого дело? Наоборот, должна радоваться! Но, как ни странно, желанной радости я не почувствовала. Что это со мной? А может он вообще пошел "тусить" с Этаном в клуб. Точно! Поэтому я его не вижу. Это все объясняет, по крайней мере.       Приведя себя в порядок, я вышла из комнаты и спустилась в вестибюль, где тут же наткнулась на беловолосого парня. Постойте, беловолосого? Этан? Он здесь, а значит... Я, наверное, уставилась на него, как баран на новые ворота.       Этан, завидев меня, с издевкой улыбнулся. -Что такое? Почему ты смотришь на меня так, словно смерть узрела? -Эм.. я просто не ожидала тебя здесь увидеть, - замялась я, осторожно подбирая слова. Это о нем так Ева с беспокойством отзывалась. - Добрый вечер, Этан. -Но ведь я живу здесь, так что это вполне естественно, что я здесь буду ходить,- откровенно продолжал издеваться Этан. - А ты, значит, бойкот для Велиата устроила? Не позволяешь ему пить свою кровь, когда это является твоей прямой обязанностью? - он приблизился к основанию лестницы и оценивающе посмотрел на меня, застывшую на ступенях. - Со мной бы так не прокатило, дорогуша. Так что будь добра, пользуйся благосклонностью своего вампира и выполни свою часть задачи. -Постой, какой бойкот? Я Велиата как три дня не видела, - удивлённо проговорила я. - Тем более он не требовал моей крови. Я не понимаю...       Блин, я только убедила себя, что все в порядке, а тут это. Велиат... что с ним? Неужели он испытывает жажду? Если так, почему он ничего не сказал? И к тому же, это не самая приятная процедура. Этан не имеет права меня осуждать.       Как мне повезло, что я не его чаша! Хотя сомневаюсь, что у него хватило бы силёнок взять на себя ответственность, в отличии от Велиата. На днях Евангелина мне рассказала, что Велиат когда-то обучал Этана. Методика Аарона ему не подошла, тогда за него взялся Велиат, причем весьма успешно. Как у него только хватило выдержки для такого придурка? Тут, хочешь не хочешь, а зауважаешь Велиата. -Мне плевать, требовал он или нет, просто поговорите и разберитесь между собой, а то на него уже смотреть жалко, - ответил Этан без улыбки и сделал шаг, поднимаясь на одну ступень. - Не знаю,как тебе это удается, но он отказывается пить твою кровь, пока ты сама этого не захочешь. Обычно он более... напористый, - ухмыльнулся беловолосый. -А разве он не может пить кровь других людей? Почему он терпит? - спросила я.       Хотя эта мысль была неприятна, что вместо меня мог пострадать кто-то другой, но я была в шоке от того, что самовлюблённый Велиат отказывается пить кровь без моего согласия. Ведь он мог потребовать или взять силой. Что ж, Велиат начинает открываться с новой стороны. -В этом и заключается роль чаши, девочка, чтобы быть для вампира единственным источником,- пояснил Этан, обнажая клыки.- И хотя у Велиата есть свои плюсы и особенности... он все равно продолжает вести эту недокомедию, - пренебрежительно фыркнул он. -Извини меня, конечно, но с чего мне верить, что это не уловка? - спокойно спросила я. - И тем более, как я схожу? Я не знаю, где его комната.       И все же, я допускала мысль, что Велиат мог попытаться таким образом привлечь мое внимание. Вдруг он специально подослал Этана, чтобы тот заманил меня в комнату к Велиату? -Поверь мне, Велиат не стал бы прогибаться перед такими, как ты. Он мог бы пойти на более жесткие меры, но что-то его останавливает. И эта причина его поведения мне неясна, -он поднялся выше, сравнявшись со мной, и добавил: - Второй этаж, первая дверь слева. И да, из-за голода он немного... раздражителен. Так что будь осторожна, - ухмыльнувшись, Этан поднялся вверх по лестнице, а я спокойно выдохнула.       Находится с эти беловолосым было крайне не комфортно. Но теперь, когда он ушел, я думала, что делать дальше. Неужели Велиат осознанно подталкивает себя к такому состоянию? Но зачем? Какие у него намерения? Меня одолевали противоречивые чувства. С одной стороны я хотела бежать к Велиату, но с другой - я сомневалась. Как не прискорбно, но я до сих пор не доверяла ему. Но вдруг ему действительно плохо?       Мне нужно с кем нибудь посоветоваться. И для этой роли подходит Евангелина.Так или иначе, мне придется поговорить с Велиатом, но для начала хотелось развеять свои опасения.

***

POV Ева

      В последние два дня между мной и Владимиром не происходило никаких конфликтов, ссор или споров, и это меня, естественно, радовало. Ну, причиной тому было во многом то, что мы почти и не разговаривали, но зато мое присутствие он терпеливо переносил, даже расспрашивал о самочувствии. Он стал... другим: спокойным, сдержанным. Как и говорил Аарон. Он совсем не жаловался на мое присутствие в библиотеке, когда мы с Рафаэлем обсуждали сюжеты книг и искусство в целом (он так много знает!), даже вставлял свой комментарий из-за чего у нас разгоралась долгая дискуссия. Без криков. Без раздражения. Я даже понемногу стала привыкать к нему, а он, похоже, ко мне. По крайней мере, мне так казалось. Тишина рядом с ним перестала казаться напряженной, темные глаза не буравили меня ненавистью или презрением. Но мне так и не удалось увидеть его улыбку, в отличие от Рафаэля, который улыбался мне часто, а тон его голоса мог отразить его хорошее настроение. Как я и ожидала, наиболее хорошие отношения у меня сложились с Рафаэлем и Аароном: они были больше всего расположены к диалогу.       Что касается остальных...       Велиата я и вовсе не видела, что было странным. Вечно крутившийся рядом с Николь, он вдруг перестал напоминать о себе, словно его и не было. Лишь один раз о нем заговорил Рафаэль, высказав свое беспокойство за приятеля, но я не очень - то и придавала значения вампиру-искусителю.       Этана я надеялась не встречать. И это у меня успешно получалось. Ну ладно, почти успешно. Два раза я видела его фигуру, то спускающуюся по лестнице, то вышагивающую по столовой. И если я видела его голубой плащ, то сразу уходила от греха подальше. Не было желания смотреть в глаза, полыхающие странным, пугающим светом.       И Иван... Поднимаясь ночью пятого дня, как мы приехали в замок, по лестнице в коридор второго этажа, я приметила слабое движение и два полыхающих золотистых глаза. Замерев на месте, я ожидала нападения, но едва уловимый силуэт парня мигом скрылся в темноте коридора. А потом последовал хлопок двери.       Ну и, конечно же, еще оставались дядя с тетей, которым я позвонила на четвертый день и виновато извинялась, сообщая, что с нами все хорошо и мы так увлеклись осмотром города, что забыли позвонить, а связь в доме просто отвратительная. До этого я им отправляла сообщения: "Мы добрались благополучно, не переживайте". Они немного поворчали, причитали, читали нотации.... Но простили. На вопрос "Как у вас там все проходит?", я ответила:" Ничего особенного, гуляем, изучаем местность" и т.п. Не скажешь же им, что мою сестру чуть не убили, что мы живем с шестью мужчинами, которые вампиры, а Николь в придачу стала чашей.       Сейчас, сидя и перечитывая пьесу "Ромео и Джульетта", я недовольно хмыкнула и отложила книгу в сторону. -Вас что-то разочаровало, Ева? - вежливо обратился Рафаэль, отрываясь от чтения. Как хорошо, что тут имеются книги на шрифте Брайля, иначе Рафаэль не знаю как смог бы прожить без книг. -Всего лишь легкомысленное отношение Ромео к чувствам, - равнодушно отозвалась я. -Правда? Вы так считаете? -Да, несмотря на то, что это известная трагедия. Но для меня это вовсе не трагедия любви, - тут в голос пробралось разочарование. - А трагедия взаимоотношений между семьями. -Это и есть довольно значительная часть данной истории, - как нечто очевидное произнес он. - И она говорит нам о том, какие последствия за собой несут эти разногласия, существующие между людьми. Возможные последствия. Ведь каждая вражда несет за собой значительные жертвы. - Это мне известно... - тихо произнесла я. - Потому для меня любовь Ромео и Джульетты отходит на второй план. -Я понимаю ваши сомнения в любви между двумя главными героями. Ведь вас, очевидно, смущает слишком быстрое проявление чувств и привязанности,- он произнес это с теплой улыбкой на губах. Я тяжело выдохнула, подтверждая тем самым слова Рафаэля. - Вы не верите в любовь с первого взгляда? - Не верю. Для меня это несусветная глупость. Как можно полюбить, не зная души человека? Его интересов и качеств личности?       Я действительно этого не понимала никогда. -Но в свое время мне доводилось встречаться с подобным,- мягко возразил вампир. -И какой был итог? -Он был разный, - только и ответил мужчина. - Но чувства людей стоили восхищения. А, порой, и разочарования.       Я все равно не могла принять это как за любовь. Зато моя сестра иного мнения об этой книге. -Возможно в глазах другого они находили отражение своей души, - продолжал брюнет. - Кто знает... -А вы имели подобный опыт? - спросила я, а потом, прикусив язык, добавила: - Простите. Это не мое дело. -Ничего, все в порядке,- успокаивающе произнес он.       Вот чьи чувства я опасалась задеть, так это Рафаэля. Он был... слишком хорош. Он являл собой настоящего джентльмена и хорошо воспитанного человека, отличающегося терпением и мудростью.       Дабы не продолжать более эту тему, я решила заговорить о другом. -Рафаэль, а кто добыл специальные для вас книги? -Ох, это Владимир и Велиат позаботились об этом. Время от времени им удается скупить несколько книг. - Это так внимательно с их стороны... - меня это и правда тронуло. Не ожидала этого от них, хотя... Как говорил Аарон? Не суди о личности, не зная всех ее граней?       Зная пристрастие Рафаэля к чтению, я и сама начала думать о том, чтобы отправится в город и купить несколько книг для вампира. Просто, чтобы доставить ему радость, пусть для меня это и было дело пустяковым.       В библиотеку вошла Николь со смешанными чувствами на лице. Она была чем-то встревожена. -Добрый вечер, Рафаэль, - поздоровалась она, на что Раф ответил тем же. - Евангелина, прости, что прерываю, но мне нужна твоя помощь. -В чем нужна моя помощь? - тут же отозвалась я на просьбу сестры.       Николь пересказала нам свою встречу с Этаном, поделилась волнениями и догадками в отношении Велиата. -Я не знаю, что мне делать. Я до сих пор, не доверяю ему. Но если ему действительно плохо? - она беспокойно ходила по комнате взад - вперёд, заламывая руки. - Тем более, если так, почему он не нашел меня, не сказал? Что им движет, черт возьми?! -Николь, присядьте,пожалуйста, - мягко попросил Рафаэль, не видя, но слыша и чувствуя волнение моей сестры, настойчиво рвущееся наружу. Когда Николь последовала совету, он продолжил: - Постарайтесь успокоиться. Судя по вашим словам, наши опасения оправдались, и Велиат повел себя весьма... непредсказуемо.       Я, чуть склонив голову набок, вслушивалась в спокойную речь рассудительного вампира. Так вот почему он не попадался мне и сестре на глаза в последнее время! Он что, решил пожалеть мою сестру и не требовать крови? Или гордость не позволяет просто взять и попросить? -Конечно, подобный поступок стоило ожидать, но, зная настойчивость Велиата, мы сами удивлены, что он так быстро опустил руки. Если это не является его своеобразным путем, чтобы вас саму завлечь к себе. А это не исключено... - Рафаэль вдруг нахмурился и добавил: - К тому же, его поступок опасен. Для вас двоих. - Как это опасен для нас двоих? - удивилась она, вздернув брови.       Я вся сжалась, услышав данное заявление. Рафаэль, немного обеспокоенный, ответил: -Ваша связь предусматривает зависимость одной жизни от другой. На ранних стадиях это еще можно избежать, но не без своих последствий...- губы вампира сжались, а у меня на миг загорелась надежда, но последние слова заставили меня помрачнеть. -Какие могут быть последствия? - так или иначе, но мне хотелось знать. Если это не грозит сестре, тогда мы могли бы.. -Будет преследовать ощущение, словно чего-то не хватает, будто частицу тебя оторвали,- ответил Рафаэль. - Это очень особенная связь, которая разрывается окончательно и без последствий только если чаша умерла естественной смертью. При иных обстоятельствах, когда связь достигла первой стадии прочности, при смерти одного, умирает второй. -А как понять, когда она достигла этой стадии? - стараясь не выдавать волнения в голосе, вновь поинтересовалась я. Хотя... Если не голос, так сердцебиение выдает... - Достаточно всего несколько дней, чтобы окончательно связать две жизни в одну. Но на этом она не остановится. Это лишь первый этап - связывание. - Вот черт, - выругалась Николь. - Если Велиат знает об этом, почему он так поступает? -Николь, вы говорили, что не давали ему свою кровь... А он, будучи довольно непредсказуемой и гордой личностью, которой вы отказали неоднократно, судя по всему, решил пойти другим путем, - Рафаэль безрадостно выдохнул. -Велиат не похож на того, кто предпочел бы умереть, если ему не дали покушать, - нахмурившись, бросила я.       Разве он готов на добровольной основе отпустить Николь? Ну нет, такой самовлюбленный эгоист явно не намеревался покончить с собой. Тут дело в другом. Но... в чем? -Не похож, - согласился брюнет. - Потому и для нас это большой и таинственный вопрос. Тем более, риск умереть все еще висит над вами: никто не знает, достигла ли связь первого этапа. Возможно, он пытается таким образом заставить вас прийти к нему самой.       В библиотеке повисло недолгое молчание. Николь нервно теребила пальцами край платья, а я переводила взгляд с неё на Рафаэля. Конечно, мне хотелось бы, чтобы Николь освободилась от своих цепей, и мы смогли бы уйти, но... этот шаг очень рискованный. - Знаю, вам отвратительна сама мысль о процессе питья крови вампиром, но по-иному он не выживет, - в голосе мужчины было столько сочувствия и просьбы, что это не могло не тронуть сестру. Да и меня это тоже не оставило равнодушной. -В таком случае, какие у Велиата не были бы мотивы, мне в любом случае надо поговорить с ним. Я не хочу, чтобы кто-нибудь из нас страдал. С тех пор как он спас меня и я стала чашей, рано или поздно, этот момент наступил бы. Это было неизбежно, - встав с кресла, она добавила: - Сейчас я не хочу терять ни минуты. Спасибо за разговор, Рафаэль, - Николь подошла ко мне и крепко обняла. - Не переживай, я все улажу и все будет хорошо. До встречи.       Когда Николь покинула библиотеку, я задумчиво уставилась в книжный шкаф, чувствуя, как все мои надежды на побег постепенно тлеют. Это всегда так... неприятно: так быстро лишаться света, на миг рассекшего темноту. Да, с одной стороны я все еще хотела сбежать отсюда, спасти свою сестру, дабы она не была обречена на подобные испытания. Я хотела быть подальше от Этана и Ивана, которые не внушают никакого доверия и являются наиболее опасными. С другой стороны... я уже прикипела к некоторым обитателем замка: Аарон, Рафаэль, да даже тот же вампир-аристократ уже не так мне неприятен. С ними я открываю для себя новое в этой жизни, ведь они прошли через вековые испытания. Прошло так мало времени, а мне кажется, будто Рафаэля и Аарона я знаю давно, как старых друзей. -Ева, вы чем-то обеспокоены? - как в воду глядя, спросил Рафаэль. Мне не хотелось сейчас смотреть ему в лицо, вновь сталкиваясь с сочувствующим выражением. Потому что тогда я не смогу удержать свои мысли в себе. -Мне надо... проветрить свою голову, - ответила я, поднимаясь с места. - Прости, Рафаэль. -За что же вы извиняетесь? - недоуменно осведомился он.       А и правда, за что же? За невысказанные мысли, которые вряд ли пришлись по вкусу моему столь хорошему собеседнику? -Все хорошо, - уверил меня Раф, кивая головой. - Должно быть, вам сейчас нехорошо в душе. Свежий воздух помогает... Надеюсь, вам станет лучше.       "Иногда мне кажется, что ты умеешь читать чужие души, Рафаэль", - подумала я с улыбкой, а в ответ лишь произнесла "Спасибо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.