ID работы: 9533050

Через тернии к звездам

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
305 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 133 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава XXXI.

Настройки текста
Примечания:

POV Николь

      Как только Ева покинула кухню, я допила пиво в своем стакане и сонными глазами глянула на бутылки. Сколько же я выпила? Литр? Больше? А, впрочем, неважно. Однако я немного захмелела. Не как сестра, и то прекрасно. Зато это состояние позволило отойти от своих переживаний и расслабиться. Даже в сон начинает клонить… -Боюсь, чтобы с Евой ничего не случилось, — обеспокоенно произнёс Аарон, отставляя свой пустой стакан в сторону. — А тебя вот уже в сон клонит, — не без улыбки произнёс он на удивление очень мягко. -Думаю, с ней будет все в порядке. Она сильнее, чем кажется на первый взгляд, и к тому же умеет выпутываться из сложных ситуаций, — вяло пробормотала я, дополнив: — Да, наверное, ты прав… — как в подтверждение слов Аарона, я зевнула. — Видимо, наше пиршество подошло к концу. Как же жаль…       Я устало положила голову на стол, в очередной раз сладко зевая. -Тогда тебе стоит пойти поспать, — произнёс Аарон, поднимаясь со своего места и подходя ко мне, помогая подняться на ноги. — Давай я тебе помогу.       Я совершенно не ожидала того, что Аарон поднимет меня на руки, но, видно, он это сделал только потому, что я была слишком уставшей и пьяной. Готовка и уборка вымотали меня, а еще эти излишние переживания… — Спасибо, — промычала я и прижалась к Аарону, когда тот выносил меня из кухни. — Знаешь, ты такой теплый, как солнышко, которое греет своими лучами, — тут было с чем сравнить. Велиат не такой теплый как Аарон, но это не делает его объятья менее комфортными.       На это мой друг посмеялся своим низким голосом. -Мне приятно это знать, спасибо, — тихо промолвил он, поднимаясь по лестнице вверх.       Добравшись до нашей с Евой комнаты, он осторожно уложил меня на кровать и укрыл пледом, пока я удобно устраивалась. На меня вдруг нахлынула такая тоска, что, останься я наедине с собой, точно разрыдалась бы. -Спокойно тебе ночи, — произнёс мужчина, намереваясь уходить, но я нежно и в то же время настойчиво ухватила его за запястье. -Пожалуйста, не оставляй меня одну. Побудь ещё немного со мной, — жалостливо попросила я, обращая свой взор на его смуглое лицо.       Мне нужен кто-нибудь, кто мог бы поговорить со мной.       Постояв в нерешительности, Аарон, вероятно, думал, как ему поступить, а я все продолжала с мольбой смотреть в его яркие янтарные глаза. -Хорошо, — отозвался вампир, направившись к креслу. -Спасибо… — мягко поблагодарила я, принимая сидячее положение в кровати.       И к моему удивлению, сонливость отпустила меня. Но надолго ли?       Тем более мысли о Велиате вновь нахлынули на меня. В каком бы состоянии я ни находилась, я все ещё думаю о нем. Велиат, кто ты? Моя судьба или испытание? -Аарон, что ты думаешь о Велиате? — внезапно спросила я. Почему мне так важно чужое мнение о нём? Вероятно потому, что каждый видит его немного иначе и это позволяет мне лучше понять своего вампира. — По — твоему мнению, ему можно доверять? -Думаю, что Велиат достаточно неплохой парень, хоть за языком иногда не следит и нарушает границы личного пространства, в чем ты и сама убедилась, — сказал он негромко, а его голос звучал несколько убаюкивающе. О да, Велиат мастер нарушения личного пространства. Но, если честно, в последнее время мне даже это начало нравится. То, что он рядом. — А вот что касается доверия… — он вздохнул. — Тут надо уметь разграничивать фальшь и истину, ведь Велиат — отличный актёр. Но, могу сказать, что он очень надёжный товарищ. Я могу довериться ему, как и все остальные в доме. И тут ни о какой выгоде не может быть и речи, потому что мы для него — клан, за который он будет стоять до конца. -Внешне самовлюблённый, самоуверенный, высокомерный, эгоистичный соблазнитель и манипулятор… — перечислила я не самые лучшие качества Велиата, а после, призадумавшись, с улыбкой продолжила: — Но… внутри такой добрый и заботливый. Честный, искренний, серьезный. Он думает не только о себе, но и о других. Защищает свой клан, ценит чужие чувства… Велиат поистине необычный вампир.       Говоря о нем мне становилось на душе теплее, а сердцебиение учащалось. -Вижу, ты уже привыкла к нему, — тихо и по-доброму усмехнулся Аарон. — Я не удивлен, что ты так сблизилась с ним, но то, что ты способна увидеть больше, чем другие девушки — достойно восхищения. Да и ваша связь позволяет вам понять друг друга лучше. — Да, — согласно кивнула я, опустив глаза. — И за последнее время он стал мне очень дорог. Кроме того, я… не могу перестать думать о нем, — откровенно призналась я. Наверное это все потому, что я пьяна. — У нас не получилось бы просто дружить, — я сама дала ответ на свой вопрос, улыбнувшись чуть шире. — С самого начала… Просто не получилось бы. Зная Велиата… Он и я… все было предопределено.       Я подняла неуверенный взгляд на Аарона, молча слушавшего мои размышления. -Но я не знаю, разделяет ли он мои чувства. Временно это для него или… — я запнулась, не зная, какое слово подобрать. Навсегда? Навечно? На всю жизнь? Все это было так банально, и, наверное, глупо. Вместо этого я тяжело вздохнула. — Аарон, а ты любил когда нибудь? — поинтересовалась я. Не может быть, чтобы он не любил, ведь он прожил больше века! К тому же, такими габаритами не каждый парень может похвастаться.       Аарон безрадостно выдохнул и почесал затылок. Не совсем уместный, да и забавный жест на такую серьезную и личную тему. -Мне более шести сотен лет, и да, конечно, я тоже влюблялся. Иногда это бывало взаимно, иногда нет, а слишком серьезных отношений было крайне мало. Единицы, скажем так, — с тоской рассказывал мужчина, делясь своей историей. — Мало кто захочет принять тот образ жизни, которому я следовал. И принять того, кем я являюсь. Тем более в то смутное и страшное время.       От слов Аарона мне стало печально. Так жаль, что он одинок, а ведь какой мужчина. Прямолинейный, честный, добрый, сильный и заботливый. Да за ним как за каменной стеной! — Знаешь, Аарон, я не эксперт в любовных делах, но я считаю так: когда ты любишь кого-то очень сильно, ты пойдешь с ним одним путем. Насколько тернистым и сложным он бы ни был. Пусть даже через саму преисподнюю придется пройти! — тут мне вспомнился собственный сон, где я была в месте, похожем на Ад. От него пробежали по телу мурашки, однако я решительно продолжила: — Но ты пойдешь с ним. Сквозь ветер, через огонь и воду… Примешь как достоинства, так и недостатки. Ведь никто не идеален, — говорю это и понимаю, что Аарон не раз уже слышал эти слова, однако лишний раз напомнить все равно полезно. — Я уверена, ты ещё встретишь ту самую, которая пойдет за тобой. Которая примет тебя целиком и полностью. Потому что иначе быть не может. -Спасибо тебе за эти теплые слова, Николь, — вежливо и тихо произнес он, а я, пусть и не видела выражения его лица в темноте комнаты, но что-то мне подсказывало, что вампир улыбнулся. -А тебе спасибо за то, что выслушал меня. За то, что остался и поговорил со мной, — поблагодарила я, снова ощущая, как на меня наваливается сонливость. А наш разговор с вампиром пошел мне на пользу. Пусть диалог и был небольшим.       Улегшись на постель и укутавшись в плед, я снова зевнула, прикрывая глаза. -Спокойной ночи, Аарон. Сладких снов… — пробормотала я, отдаваясь во власть Морфея. Как скоро усну — неведомо. Но присутствие вампира действовало на меня успокаивающе. Я не одна, главное, что не одна. -И тебе доброй ночи, Николь, — слабо донесся до меня голос и тихий вздох друга.

***

      Этот день, если не считать того, что Ева страдала от головной боли и много ворчала, прошел без происшествий. Как бы то ни было, мы вчера хорошо провели время. И Аарон в самом конце ужина проявил такую внимательность и заботу. Это было довольно мило с его стороны.       Этим вечером я вновь сидела за фортепиано, но так и не решилась что — либо сыграть. Все мои мысли были заняты одним вампиром… Моим вампиром.       Впервые увидев Велиата, я была очарована его красотой, его голосом и грациозными, величественными движениями. Мне ещё не доводилось видеть столь красивого мужчину. Но, несмотря на его прекрасный облик, я видела в нём очень опасную личность, возомнившую себя жителем этого особняка. Очень харизматичную личность…       Наш побег с Евой с самого начала был обречён, а мое столкновение с Иваном стало роковым. Тем… Что изменило мою судьбу раз и навсегда.       Кто бы мог подумать, что именно Велиат вызовется спасти меня. Ведь на его месте мог оказаться любой, но факт остаётся фактом. Именно он спас меня от смерти и связал свою жизнь с моей. Так и образовалась наша связь.       Изначально я, мягко говоря, была недовольна этим фактом, ведь Велиат в моих глазах предстал как высокомерный, самодовольный покоритель женских сердец. Он не переставал ни на секунду флиртовать со мной, а чего стоило его фирменное «дорогая». Как же это тогда меня бесило! Я как могла противилась его обаянию, но, видимо, мое активное сопротивление возбуждало его ещё больше. В чем он, конечно, признался сам.       Первоначально я была его очередной целью и развлечением… но затем, у меня каким — то образом получилось заслужить его уважение и привязанность. Его отношение ко мне кардинально поменялось, как и мое к нему. И кто бы мог подумать, что когда — то мое разбитое сердце вновь забьется от любви. И к кому? К Велиату.       С какого момента все изменилось? Когда он стал мне столь дорог?       Пальцы сами собой потянулись к клавишам фортепиано. Помещение начала наполнять хорошо известная мне мелодия. В то же время я перебирала в памяти моменты, связанные с любимым вампиром. «-Прости, милая, но я не могу уйти отсюда.       Его рука потянулась в мою сторону, наверное, желая коснуться моего лица, чего Ева не позволила ему сделать. -Не прикасайтесь к ней!       Взяв меня за руку, она отвела меня на пару шагов назад от него.» « -Что за…? — Ну наконец-то ты проснулась, а то я уже заскучал.       Его зелёные глаза изучали меня, в то время как у меня пробежались мурашки по коже от его взгляда. -Наблюдать за тем, как спит симпатичная девушка, дело интересное, особенно когда она говорит во сне.» «-Что вы сделали с моей сестрой, маньячина?! — Маньячина?» «-И может ли моя дорогая красавица объяснить мне, что она собиралась сделать минувшим утром?» «-Попытаешься? Тебе так хочется повторять один и тот же сюжет снова и снова? Зачем пытаться, заведомо зная итог?» «-Велиат! Какого черта ты творишь?! Подстерегаешь и хватаешь как последний маньяк! Отпусти меня! Мне больно! — Узнала меня, дорогая?       Его глаза опасно блеснули в темноте. — Что же это ты бродишь в такое позднее время по городу? Да ещё с какими-то недотепами. Если хотела насладится мужской компанией, могла попросить и меня.» «— Ты не имеешь права мне запрещать. То, что я твоя чаша, не означает, что я принадлежу тебе душой и телом. — Ну это вопрос времени. Рано или поздно, но, так или иначе, ты будешь принадлежать мне. И душой, и телом.       Его рука прижимала меня за талию вплотную к нему, а его лицо было так близко к моему. Я чувствовала его дыхание на своей коже, запах его волос, тепло его тела. И даже то, как бьётся его сердце…» «—В тебе бушует огонь, который так и хочется укротить; твои сопротивления вызывают у меня желание бороться. Жгучая, неподвластная, независимая.       Прошептал он мне в губы, вызывая дрожь по телу.» «-А разве тебя не радует мысль об освобождении? Разве не этого ты хочешь: свободы для себя и своей сестры? Ведь я тебе противен! - Ты мне не противен!» «-Я буду беречь твое хрупкое доверие ко мне, моя дорогая Николь.» «- Тише, это я. Давай я помогу тебе встать. Нам нужно уходить отсюда. -Велиат...» «-С пробуждением тебя, принцесса.»       Наверное, наше сильное сближение случилось именно в тот день, когда Иван напал на меня во второй раз. Я сразу почувствовала эти изменения, и Велиат, думаю, тоже. С того момента он больше не покидал моих мыслей... «-Моей чаше не обязательно быть сильной духом, подобно амазонке, ведь каждый из нас имеет предел. К тому же, у тебя есть я, готовый стать опорой, поддержкой, защитой.» «- Ты так похож на неё. Луна притягивает взгляд многих. Гипнотизирует. Ею восхищаются, желают, хотят коснуться, но она все равно одинока... Наверное, для нее это сродни проклятью... - Моя ненаглядная, это так поэтично и романтично звучит из твоих уст. Ещё никто не сравнивал меня с прекрасной луной.» «-Велиат, все в порядке? Ты так задумался о чем-то. Поделишься со мной своими мыслями? -Ничего особенного, не бери в голову.       Приблизившись к моему лицу, он оставил нежный, как прикосновение лепестка, поцелуй на моем лбу. Вроде бы такое лёгкое и непримечательное действие, но мне никогда не было так хорошо и спокойно. Подавшись вперёд, я обняла Велиата и крепко прижалась к его груди.» «-Какой прекрасный голос у моего любимого соловья. День и ночь я готов слушать и слушать...» «- Ты не обычная девушка, Николь. С каждым разом я привязываюсь к тебе все сильнее, но я даже не пытаюсь этому сопротивляться.» «- Неужели не было той, от которой сердце билось быстрее и учащалось дыхание? От которой невозможно оторвать взор, когда она рядом? Невозможно перестать думать о ней? - Не с кем я ещё не был близок так, как с тобой. Я не любил и не был влюблен, но был сильно привязан. Увы, но так сложилась судьба, что я нахожусь здесь. И теперь я с тобой. С той кто продолжает задачу других: открывать мне глаза и наполнять меня новыми ощущениями.»       После его слов и произошел поцелуй. Столь сладостный, страстный, желанный. Чтобы случилось, если бы я не испугалась и не убежала тогда? «-Мне жаль. Я не должна была этого делать. Лучше об этом забыть. -Николь!»       А затем я оттолкнула его, болезненно ранив словами.. «Дорогая моя, ты так упорно избегаешь разговора о вчерашнем... А мне весьма любопытно узнать, почему ты сочла наш поцелуй ошибкой? - Какой поцелуй? Ты уверен, что этот поцелуй был со мной, а не... кхм... с другой девушкой? А может тебе это просто приснилось? - Значит, ты решила сделать вид, что ничего не было, так? - А разве что-то было? - Ты правда хочешь забыть это? Отлично. Можешь и далее делать вид, что ничего не было. Но, удивит тебя или нет, я не смогу.» - Велиат... - выдохнула я, произнося имя своего вампира. Было ощущение, словно ком застрял в горле. Я старательно сдерживалась, чтобы вновь не расплакаться.       Я не могу все это забыть. Потому что теперь эти чувства - важная часть меня. Я просто не могу оставить все как есть. Конечно, опасения Владимира на счёт Велиата имеют свой вес, но... Но и слова Рафаэля не пустой звук. Я не могу вечно бояться. Тем более я не дала Велиату ни шанса, чтобы что-либо доказать! Как я могу судить о нем, отбирая право выбора.       Я вскочила с места и стремительно побежала в вестибюль. Я скажу ему, что наш поцелуй не был ошибкой. Что у меня есть чувства к нему. Что я просто испугалась, но теперь больше не боюсь.       Подойдя к его двери, я постучалась. Но... мне никто не ответил. Я решила постучаться ещё раз, а в ответ очередное молчание. Сомнения по поводу того, что Велиат сейчас в особняке постепенно начали закрадывается в моё сердце, ведь в других комнатах его нет, а если и в собственной спальне вампир отсутствует, то....       Положив ладонь на ручку двери, я попыталась открыть дверь, но та оказалась заперта. А это значит, что в данный момент Велиата всё же нет в доме. И, кажется, я догадываюсь, где он... Безнадежно вздохнув, я поплелась к себе в комнату, где меня поджидала сестра с не самым довольным видом.       Как только я вошла, Ева, до этого смотревшая в окно на ночное небо, обеспокоенно обратила своё внимание на меня. -Выглядишь уныло. Да и мелодию ты в который день играешь такую, что собаки тоскливо завыли бы в унисон. Полагаю, с Велиатом вы так и не помирились, - заключила она, вздыхая и складывая руки на груди. -Как видишь, - подтвердила я безрадостно. Подойдя в кровати, я упала на неё навзничь, раскинув руки в разные стороны, и устремила взгляд в потолок. - Он не в особняке. А где - то тусуется в клубе с Этаном, - без особых эмоций сообщила я. В данный момент ощущаю себя не более чем овощем. И когда мне удастся поговорить с Велиатом? Я тяжело вздохнула.       Ева же на мои слова отреагировала странно: вздрогнула, поджала губы и отвернулась к окну. И чего это она? -В клубе, говоришь... -пробормотала сестра, а потом щелкнула пальцами, обрадовавшись чему-то. О, предполагаю, ей в голову пришла какая-то идея. - Ну конечно! Почему я сразу об этом не подумала... - затем подбежала к шкафу и принялась рыться в нём, что-то выискивая. Я же с интересом наблюдала за её действиями. - Мы пойдем с тобой в клуб тоже. И плевать на указы Владимира или Велиата, я уже от скуки скоро на стену лезть буду. Да и ты от тоски сейчас плесневеть начнешь. Так что давай, собирайся. -Я не хочу в клуб. Если тебе очень хочется, можешь идти, но я останусь здесь, - перевернувшись на бок, пробормотала я. Никакой мотивации танцевать я в себе не ощущала.       Но Ева оказалась слишком настойчивой в своём решении. -Что ты сейчас сказала? - сестра, уперев руки в бока, с нахмуренными бровями, больше походила на мать, недовольную непослушанием своего ребенка. - Ничего не знаю, ты пойдешь со мной, а то по моему прибытию в особняк ты вся мхом покроешься, - она достала из шкафа пару моих вещей и бросила на кровать к моим ногам. - К тому же, без тебя там будет не так интересно. Ты же классно танцуешь! -Оставь меня, старушка, я в печали, - продолжала гнуть своё я, улыбаясь с того, какое выражение приобрело лицо Евы. -Какая я тебе старушка! Мне полгода только как восемнадцать, и тебе, кстати, тоже, - шутливо пробурчала она, поджав губы и вскинув подбородок. - Николь, не заставляй меня приступать к отчаянным мерам, - таинственно и немного угрожающе произнесла сестра, сложив руки на груди. Но я молчала, тогда Ева, вздохнув, взяла меня за щиколотку и потянула на себя, стаскивая тем самым с кровати. - Сама напросилась!       Я, развеселенная данной ситуацией, воскликнула, хватаясь за подушки. -Всё-всё, хватит! Ай! Вот же упертая! - наигранно возмутилась я, когда сестра отпустила меня. - Это ты напросилась. Будешь ждать, пока я не приведу себя в порядок. Но своего ты добилась - мы идём в клуб! -Ура! - хлопнула в ладоши Ева, довольная результатом. Ну вот, стоит и чуть ли не светится от счастья. -Сейчас мне нужно в душ, - предупредила я, подходя к шкафу и беря с собой полотенце, а потом повернулась к Еве и подмигнула. - Эта ночь должна быть нашей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.