ID работы: 9533099

Обычный котёнок Конеко

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Эльши бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало и конец истории

Настройки текста
Перед тем, как возвращаться домой после прогулки, мы, как всегда, свернули во двор – может, удастся застать его пустым и без лишних взглядов покататься на качелях. Наверное, кататься на качелях в 15 считается детским и несерьёзным развлечением, но меня всё устраивало. Как и моего 14-летнего лучшего друга Эйдена. – Клер, хочешь на гаражи? – Своим ломающимся и хриплым голосом спросил он. – Нас ещё заметят, не стоит. – Я любила быть на высоте или лазить, но здравый смысл всегда брала превыше этого. После пары минут скитаний по двору, мы заметили взрослого чёрно-белого котёнка, который, не боясь людей, смело шёл своей дорогой. – Смотри, какой милый. Мы подошли ближе, кот был все таким же спокойным, даже заинтересованным. – Будем называть его Конеко – предложил Эйден. – Конеко это "котёнок" по-японски? – вспоминая его рассказы про аниме, поинтересовалась я. – Именно. Он подошел ещё ближе и погладил Конеко, тот не сопротивлялся, видно, что ему это даже нравилось. Котёнок мяукнул, а потом подошел ко мне и обвил мои ноги, потеревшись об них. Мы ещё немного времени поиграли с ним, но вскоре настало время расходится. Попрощавшись с Конеко, мы с Эйденом пошли по домам. Но, не успели мы пройти и двух метров, как котёнок последовал за нами и снова мяукнул. – Смотри, он не желает отпускать нас. – Может, хочет, чтобы ты, или я взяли его к себе? Я наклонилась к чёрно-белому котёнку ближе и спросила: – Хочешь, чтобы мы взяли тебя к себе? Конеко, будто поняв, что я сказала, отрицательно мяукнул. – Странно... – Ладно, если не хочет, то пойдём, ты говорила, что у тебя много дел. – Ты прав, пойдём. Снова пока, Конеко! Конеко мяукнул и куда-то ушёл. Почти возле своего дома я снова увидела его, он будто знал, что тут живу именно я и хотел подкараулить. "Он... Преследует меня?.." — с небольшим страхом подумала я, но потом отбросила эти глупые мысли. Коты не настолько умны, а я не настолько суеверна. *** Глава 2 Перед новым учебным днём, я решила навестить Конеко, может, это поможет исправить скверное настроение. Котёнок уже ждал меня возле дома. – Хээй, малыш, как ты? – для меня разговоры с животными были нормой, всё-таки коты были моими друзьями с детства. Котёнок неопределенно мяукнул и, как всегда, обвил мои ноги своим хвостом. – Тебя обижают те дворовые собаки? Я задам им, если они гоняют тебя, как других котов. Не дождавшись ответа Конеко, я взглянула на его миску, куда каждый день насыпала еду и воду. Она была полной, будто живущий на улице котёнок был не голоден и даже не притронулся к вкусному куриному мясу. – Если ты не будешь есть свою еду, её съедят другие, более нуждающееся в ней животные, как это называется? – тоном своей строгой матушки спросила я. Конеко таинственно глянул на меня, но даже не удостоил ответом, будто думая о вещах поважнее, чем я и моя еда. Это немного обидело меня, даже для кота я — пустое место. "Это просто животное" — напомнила я себе. "Какая разница, как он ко мне относится, и кем я ему прихожусь. Никакой, вот именно". Не попрощавшись с котом, я уже собиралась уходить, но хитрый Конеко, только вернувшись из мира кошачьих фантазий, быстро среагировал и оплёл мои ноги своим хвостом, потеревшись о них и мурча. – Подлизываешься? Не выйдет, я и так с тобой засиделась, не хватало еще на уроки опоздать. Конеко настойчиво мяукнул и прижался ближе. – Мне порааа, Конеко, отпусти. Когда кот никак не отреагировал, а времени до начала урока оставалось в обрез, я кое-как выбралась из его железных "объятий". Удивительно, как на вид такой хилый и слабый котёнок может сдерживать 9-классницу. Когда я уже уходила, не слушая настойчивое мяукание и даже шипение кота, отвергая все его попытки остановить меня, Конеко, явно разозлившийся, царапнул по моей загорелой ноге когтём. Пусть задел он её не сильно, ведь с реакцией спортсменки я быстро убрала от него ногу, но боль от его когтя была невыносимой, а рана довольно глубокой. – Какого?.. – тихо прошипела я, смотря на текущую из раны кровь. – Чёртов кот... Я зло посмотрела на него, он тут же сжался под моим взглядом, было заметно, что он сожалеет, но в тот момент меня это не интересовало и я быстро, насколько позволяла раненая нога, ушла. *** Выходя из здания школы в ужаснейшем настроении из-за серьёзной ссоры с Эйденом, и перебинтованной ногой, я заметила чёрно-белое пятнышко, крутившееся возле ворот. "Снова этот паршивец меня преследует..." Зло посмотрев на него, я пошла дальше. Конеко преследовал меня дальше, почему-то все животные сторонились его, а проходящие мимо хаски и бульдоги сжимались и отходили подальше, будто боясь. Мне тоже было не по себе от его присутствия, но я старалась не показывать этого, спокойно и смело идя вперед. Жаль, что дойти домой рано мне не удалось, слишком многим людям понадобилась моя "бескорыстная" помощь, слишком много планов было на этот день. Время 11 ночи, солнце давно скрылось за горизонтом, а я иду с паршивой вечеринки одноклассника, на которую не могла не пойти, иначе потеряла бы свою репутацию. "Все из-за чёртовой ссоры. Мусорка, а не день" — в который раз озвучила эту истину в мыслях я и принялась приводить свои тёмные волосы в порядок, думая, что собираюсь делать в будущем: помириться с Эйденом, вступить в теннисную команду нашего городка, нормально закончить школу... Да уж, планы не из простых, но Клер никогда не сдаётся перед трудностями. Подходя к темной арке, через которую всегда было немного страшно переходить, я почувствовала цепкий взгляд на себе и обернулась. Пара желтых светящихся глаз пристально смотрела на меня и будто прожигала во мне дырку. Сердце предательски дрогнуло, внутри я вся сжалась. Стараясь не обращать на котёнка внимания, я быстро помчалась домой, но этот мелкий без труда догнал меня. "И зачем я только полезла к тебе в тот день..." Понимая, что Конеко всё равно меня догонит, я остановилась и посмотрела ему в глаза. "Это просто кот, просто кот. Ну зачем ему вредить мне, он ничего мне не сделает?. Всё будет хорошо" Только посмотрев ему в глаза, эти мысли стёрлись, будто рисунок на песке, который смыли волны. Конеко смотрел совсем по-человечески, в его глазах шевелился не кошачий, а может даже и не людской разум. Кровь похолодела в жилах от этого взгляда, захотелось бежать и не оглядываться, просто бежать, как зверь, лететь как птица, лишь бы оказаться подальше от этого места, особенно кота. – Чего ты хочешь?.. – Я понимала, как это странно и глупо смотрится, но ничего не могла с собой поделать. Конеко лишь надолго задержал на мне взгляд, будто читая меня, забираясь в самую душу. Идей на побег не осталось, Клер просто ждала, когда эта чертовщина кончится. Вскоре котёнок приблизился, в его взгляде можно было прочитать сожаление и грусть. От этого по коже прошли мурашки, я не могла сдвинуться с места, ноги будто приросли к асфальту. Резко и неожиданно котёнок набросился на меня и повалил с ног. Вроде, раньше он был легче, хотя сейчас я не могла стащить его с себя. "Меня припёр к земле кот… Вряд ли он собирается делать что-то хорошее..." От страха в бездонных синих глазах заблестели слёзы, Клер совершенно не понимала, что творится. Конеко с ещё бóльшим сожалением посмотрел на меня. Он подошел к моему запястью и по-кошачьи мило понюхал его. "Нет.. Зачем коту вскрывать мне когтями вены?.. Это бред" – З-зачем?.. – Так будет лучше... – Почти по-человечески ответил Конеко. Сердце снова пропустило удар, скорее всего, последний... Утром на улицу сбежалось много людей, полиции и медработников… Жаль, что Клер этого уже не видела. Никто ведь не знал, что завтра, если бы она не умерла, Клер Уотсон похитили бы парочка пьяных зеков, изнасиловали, а когда она пыталась сбежать, убили бы прямым ударом в голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.