ID работы: 9533117

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
mint gloss бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста

Лета

      Ади поставил меня в самое неловкое положение. Я поняла, что правда переживала за него в тот момент. И почему же я так беспокоюсь за демона? Никогда ранее я не ощущала такого. Что же так тянет меня быть рядом?       Вчера я увидела другую сторону его личности. Лишь Вики и Мими могли знать об этом, но он позволил и мне. Внутри него живет маленький мальчик, который винит себя в том, что не смог помочь Сэми. Но ангел так не считает и желает ему счастья. Благодаря таким людям понимаешь, что в нашем мире всё же осталось место для чего-то большего, чем постоянное саморазрушение и токсичность.       На самом деле я редко так хорошо отношусь к людям. Просто я поняла, что есть моя жизнь и есть чужая. Не нужно лезть к кому-то. И это постепенно переросло в одиночество. Я просто не хотела быть обузой для кого-то. Рядом всегда был лишь Люцифер. Теперь же в моей жизни появился ещё один человек, о котором мне хочется заботиться. Но нужно ли это ему? Что скажет на это отец? Как же много проблем возникает от одного решения. — Лета? — за дверью раздается стук и я открываю. Левиан, — Ты готова? Нам пора на занятия, — я коротко киваю и выхожу к нему, чтобы отправиться на урок к ангелу Фенцио, — Зачем ты вчера выбежала за этим демоном? Не я один это заметил. — Я вышла подышать свежим воздухом, — он мне не поверил, но больше допрашивать не стал, — Ты теперь каждый день будешь заходить за мной? — Да, а что? Ты ведь не против, — Левиан хитро улыбается, — За такой девушкой я готов до конца жизни заходить. — Льстец, — я хищно улыбаюсь и замечаю Ади в обществе какой-то блондинки. И зачем я так переживала за него? Он не меняется, — У нас сегодня урок с непризнанными? — рука Левиана приземляется на мою талию, а я не убираю её. — Сегодня мы будем присматривать за малышами, — так он называет тех, кто ниже по рангу. — Надеюсь, мне попадется достойный соперник.

***

— Уокер, ты сегодня с Люцифером. — Что? Нет! — Вики вскочила с места от удивления, но Люцифер лишь скучающе изучал её. — Здесь я принимаю решения, уж извини, — Фенцио коварно улыбается и переводит взгляд на Мими, — Ты отправишься с Астротом, — парень подмигивает Мими, на что на заговорчески улыбается, — Энди пойдет с Лилу, а Ади с Летой. Не теряйте время, идите, — почему мне в пару поставили именно его? Я ещё и выполняю роль ангела. Это просто переворот всего. — Ну что? Готова спасти человека? — парень оказывается рядом и прыгает в водоворот. Снова его игры. — Готова увидеть твой проигрыш, — произношу я, когда приземляюсь рядом с ним. Мы попали в Норвегию, в городок с названием Осло. Оказались мы в городском парке, дети кормят уточек на мостике, а взрослые гуляют, непринужденно разговаривая. Прохладный ветер развивает мои волосы и, честно говоря, я бы осталась здесь. Такая мирная жизнь, без всех этих ангелов, непризнанных и демонов. — Не будь такой самоуверенной, — Ади подмигнул мне и двинулся вперед, — Пойдем, нам нужен тот парень, — он указывает на запуганного парня, сидящего на лавочке и подсаживается к нему, — Привет, Натаниэль. Ты как? — я быстро сажусь рядом. — Мы знакомы? — Натаниэль слегка отодвигается. — Ну ты даешь, мы же учились на одном факультете, — тут уже в разговор вступаю я, — Жаль, что не помнишь нас, ты так резко пропал. У тебя что-то случилось? — я мило улыбаюсь ему и касаюсь его руки. — Это нечестно, — Ади шепчет мне на ухо, но я лишь пожимаю плечами. — На самом деле, я не хотел делать этого. Просто мы с Кирой тогда поругались и она ушла. А потом я узнал о её измене. И тогда я нанял киллера для неё и её ухажера. Всё ещё можно остановить, — парень запускает руки в волосы и опускает голову. — Тогда отмени всё. Позвони ему и дай отбой. Подумай сам, её семья будет очень сильно страдать, — на последнем слове я запинаюсь и я абсолютно перестаю соображать, потому что Ади положил руку на мою ногу и поднимался всё выше, залезая под юбку. Моё дыхание учащается, во рту пересохло, не могу произнести ни единого слова. Почему он так действует на меня? Я провалю задание! — Никто ведь не говорил о честной игре, так? — Ади говорит тихо, чтобы могла услышать только я. Его рука продолжает гладить мою ногу, — Натаниэль, она обманывала тебя. Она не думала о твоих чувствах, ей плевать. Так почему же ты должен это делать? Ты поступил правильно. Они заслужили. Собирай вещи и уезжай, не жалей об этом. — Ты прав. Она сама во всем виновата, а я оказался жертвой её интриг. Спасибо, ребята, вы очень помогли мне, — парень резко встает и быстрым шагом идет к выходу из парка. — Какого черта ты творишь?! — я резко поднимаюсь на ноги, убирая его руку. — Я всего лишь помог парню, — он пожимает плечами. Он специально повторил мой жест, — Левиан делает так же? Твоя кожа покрывается мурашками от его прикосновений? С ним ты тоже теряешь самообладание? — он оказывается совсем близко и я чувствую себя маленькой беззащитной девочкой. — Ты ревнуешь? — еле выдавливаю эти слова, больше похоже на писк. Его глаза находят мои и я не теряюсь, не отвожу взгляда. — Не ревную. Мне просто интересно, ты ведь никому не позволяешь себя трогать, кроме меня. Но сегодня в коридоре ты не скинула его руку, когда он так грубо держал тебя за талию. Давно вы спите? — я замахиваюсь и через секунду моя рука пылает. Эмоции вырвались наружу и я потеряла контроль. Какой же он придурок. — Не смей говорить так обо мне! — напоследок бросаю я и ныряю в водоворот. Мысли путаются, а руки дрожат. Люцифер и Вики идут по коридору, и, проходя мимо, я замечаю расстроенное лицо девушки. Было глупо ставить её в пару с ним, её проигрыш был очевиден. Но мне сейчас не до этого. — Лета? Ты чего такая злая? — я игнорирую мужчину и быстро влетаю в кабинет, вставая рядом с другими наставниками. Но было глупо оставить его без ответа, он ведь всё равно сейчас присоединился к нам. А рыжий демон приземляется на свое место. Я даже не слушаю, что говорят другие и выпадаю из транса, когда слышу своё имя. — Ади справился хорошо и убедил человека не отменять убийство бывшей девушки и того, с кем она изменила ему. Его нужно перевести на следующий уровень, — про классу прошелся шепот. Конечно, дочь Вельзевула потерпела поражение. Сегодня я получу от отца. — Молчать! — Фенцио бьет кулаком по столу и обращается ко мне, — Не ожидал от тебя такого. Твой отец будет крайне недоволен. Садись, — я медленно иду к своему месту и сажусь так, чтобы Ади не мог говорить со мной. Остался лишь Люцифер. — Вики проиграла, — он усмехается, — Но это было слишком просто. Ставить её в пару со мной слишком опрометчиво, было ясно, что я намного сильнее. Я совратил невесту, предварительно оповестив официантку, что девушка ищет своего жениха. А затем заигрывал с ней прямо на глазах парня. Но Вики не сдавалась и заслуживает перехода на следующий уровень, — снова волна шепота. Сам Люцифер проявил благородство по отношению к непризнанной. — Хорошо, — Фенцио процедил это сквозь зубы, — Все справились отлично и могут подняться на ступень выше, — учитель встает и выходит из класса, сильно хлопнув дверью. И я, последовав его примеру, быстро встаю, но Ади успевает схватить меня за руку в коридоре. — Лета, прости меня. Я не должен был так говорить о тебе. Я не считаю так на самом деле. Пожалуйста, давай не будем ругаться, — он виновато смотрит на меня. Ничего себе, он умеет извиняться. — Так вот кто обидел мою красотку, — руки Люцифера приземляются на мои плечи, — И что же он сделал? — Ничего, Люци, возникло недопонимание, — я улыбаюсь и он подхватывает меня под локоть, чтобы увести, но я задерживаюсь на секунду, — Забудем об этом. Я тоже была не права, когда позволила эмоциям взять верх над разумом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.