ID работы: 9533117

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
mint gloss бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

21

Настройки текста

Вики

      План Леты и Люцифера продуман «от» и «до», но что, если Сатана поймет? Нас всех жестоко накажут без выяснений. Как же я могу принять кольцо от Люцифера прямо на церемонии, если он так груб со мной в последнее время? Даже не предположений нет, как он относится ко мне на самом деле. Можно, конечно, поверить словам Леты, однако, она могущественный демон и они вдвоем могут запросто нас обмануть. Хотя, для чего им лгать?       Совершенно не приходит на ум, почему я согласилась. Чувства к сыну Сатаны у меня есть, но не могу и не хочу этого признать. Играет со мной, что доставляет ему в каком-то смысле довольно извращенное удовольствие. Потешается, как может и не стыдится. А то недоразумение в коридоре, когда нас застукали Фенцио и Кроули? Он сказал, что позаботится об этом, но я слишком неугомонная и предпочла язвить всем, кому только можно было. Правильно Бонт сказал, что во мне больше демонического, чем ангельского. Мисселина и вовсе недовольна мной, как и архангел, посланный матерью тогда. Фенцио же поразил меня, сообщив, что мне не нужна слежка. Винчесто приятный мужчина, жаль, что оказался в такой неприятной ситуации и будет казнен.       Ещё совсем недавно я прыгнула с обрыва, познакомилась с Энди, подружилась с Мими, сидела на кровати с Сэми, болтая о ерунде. Даже завела собственного, черт возьми, морского дракона! Что же сейчас? Сэми убили, Ади в замешательстве, Мими не в восторге от моих выходок, Дино обеспокоен и не поощряет моих действий, Энди вижу не так часто, а Люцифер и вовсе какой-то неоднозначный в последнее время. Лета свалилась к нам с неба неожиданно и все беды — свободу которым дала я — вырвались с новой силой. Ну и что мы с ней устроили здесь? Потери, да и только! — Ты чего тут шастаешь, Вики? — Люцифер подкрался незаметно и я даже вздрогнула от испуга, — Неужели ты боишься меня? — Тебе нельзя разговаривать со мной, — шепчу я и опускаю голову, потому что не знаю, как мне действовать. — Я не буду помнить этого разговора. Этот фрагмент будет стерт из моей памяти, но ты никогда этого не забудешь. Не решался поговорить с тобой, — у меня перехватывает дыхание и теперь я смотрю ему прямо в глаза, совершенно не опасаясь ничего. — Ну и зачем же тогда ты пришел? — он широко улыбается и подходит ближе, опуская руку на моё плечо и нежно поглаживая. — Потому что, Уокер, ты должна знать, что я не бегаю от тебя, а обеспечиваю безопасность. Подумать и не мог раньше, что появится такая интересная девушка и изменит мою жизнь поразительно быстро, — рука его скользит вверх и останавливается на шее, — Ты сможешь уйти в любой момент после осуществления плана. Я не стану препятствовать. — Что, если я не захочу уходить? — Значит останешься со мной до тех пор, пока не передумаешь. Чёрт, Уокер, никогда я не был таким бесхребетным, как рядом с тобой! Если я хочу, то просто беру и не отдаю никому. Но ты заставляешь идти наперекор собственным принципам. Даже сейчас я слишком мягкий, — его левая бровь поднимается вверх и на губах торжественно появляется улыбка. — Ты всё равно никогда не вспомнишь об этом разговоре. Значит, я могу сказать: ты был для меня полным мудаком. Не могу найти к тебе подход, ты очень закрытый и грубый. Из крайности в крайность. Что я должна думать? То ко мне, то от меня, мы ведь не в прятки играем, Люцифер, — с упреком смотрю на него и понимаю, что своей речью вызвала лишь ухмылку. — Ты сможешь показать мне эти воспоминания, когда посчитаешь нужным. И прекращай оскорблять меня. Когда-нибудь точно отшлепаю тебя за длинный язык, — в ту же секунду оказываюсь ещё ближе к нему и теперь обе его руки мирно покоятся на моем затылке, слегка оттягивая волосы, чтобы я приподняла голову. — Какие милые и невинные у тебя угрозы, — фыркаю я и он сильнее тянет волосы. — Почему ты постоянно нарываешься? — Люцифер впивается в мои губы страстным, жадным поцелуем, перемещая одну руку на талию, а затем ниже. Он покусывал губы чуть ли не до крови, а затем проводил языком по укушенному месту. Сильные руки с таким напором прижимали меня к телу владельца, что, кажется, мы снова натворили бы дел. Но мы находимся в коридоре и повторения ситуации я не хочу, поэтому кладу руки ему на грудь и мягко отталкиваю. Он так послушно отошел, что я лаже удивилась, — Запомни на всю жизнь, Вики: от большинства твоих решений зависит не одна жизнь. Думаю, Лета тебе всё объяснила. Но, учти, согласишься быть рядом со мной всегда — никуда не денешься. У тебя много времени, чтобы подумать. Как я уже сказал, ты сможешь уйти, но если произнесешь простые слова «Хочу остаться твоей женой», никто и ничто не помешает этому. Главное не глупи, Вики. — Ты когда-нибудь мог представить, что так тесно свяжешься с непризнанной? — моё любопытство бежит вперед и мозг не успел удержать эту мысль. — Нет, никогда. Понятия не имею, как вы с Летой получаете во власть мужчин, совершенно не предпринимая никаких мер для этого. Ещё тогда понял, что ты со своими тараканами в голове. — Эй! Не выставляй меня сумасшедшей! — Такого я не говорил. У каждого присутствует подобное в голове, просто ты всегда лезешь туда, куда совсем не следует. И, как ни странно, выходишь сухой из воды, — улыбка появляется на моем лице вновь, а Люцифер отходит на шаг, — Пойдем, в такое время одной небезоспасно.

***

      Беспощадные лучи солнца светят прямо в глаза, не оставляя мне шанса заснуть ещё раз. Мими мирно посапывает на своей кровати и я позволяю себе полежать ещё несколько минут. Сегодня Люцифер даже и не будет помнить о вчерашнем, хотя он открыл совершенно новую сторону своей личности. Как же необычно было слышать от него такие интересные слова. Не скоро ещё представится возможность получить его щедрость эмоций. Некогда мужчина с отвратительным поведением предстал передо мной абсолютно в ином свете.       Единственный, кто может помочь двум демонам с влиятельными родителями — я, Вики Уокер. Обычная непризнанная, которая ещё не до конца разобралась со всем, что происходит. Но раз я смогу сделать счастливыми сразу несколько людей, то ни в коем случае не откажусь. — Вики? Ты чего так рано проснулась? Обычно дрыхнешь без задних ног, — Мими бодро потягивается на кровати и улыбается своей безупречной улыбкой. — Солнце решило нарушить мои планы сегодня, — обреченно вздыхаю и встаю, чтобы начать собраться. — Что тебе сказала Лета? — вопрос подруги застал врасплох и я замешакалась. Делая вид, что задумчиво выбираю что надеть, отвернулась от неё, — Хватит спать на ходу! Говори уже. — Сказала про Ади, — с трудом вспоминая продуманный заранее ответ, начинаю мямлить, — Попросила объяснить ему, что так будет лучше для обоих. Он должен держаться подальше от неё, потому что ничего уже не вернуть и разговоры ни к чему не приведут, — она щурит глаза, подозревая, что я лгу. — Почему позвала именно тебя? Почему не меня или Ади? Что ты скрываешь, двойной агент? — Что ты такое говоришь, Мими! — прикрываю рот, как можно правдоподобнее изображая удивление, — Не смей! Она сказала, что ей очень жаль мою мать, ведь Ребекка оказалась в такой ситуации, что и я. — Не лги мне! Она хладнокровно поиграла с Ади и выбросила его, а тут ей жаль твою маму? Черт, тебе промыли мозги. Точно! Вот почему ты такая странная. Они переманили тебя на свою сторону! — хочется рассмеяться от её серьёзного лица и глупых догадок, — Малышка, они поиздеваются и выбросят тебя точно так же, как Ади. — Мими! Прекращай это представление и начни собираться, — в меня с огромной скорости летит подушка и от удивления я даже не успеваю её поймать. — Ну вот, даже реакция пропала! Связь с Вики потеряна навсегда. — Не неси чушь. Я сказала тебе правду и планирую сейчас собраться и пойти на урок к Геральду, а не спорить тут с тобой! — она обиженно надувает губки, что вызывает у меня смех и я обнимаю её, — Ну не обижайся, Мими! — Хорошо, на этот раз ты отвязалась от меня. Но потом пощады не жди! — она хватает меня за руку, отчего я падаю на её кровать и она начинает самую мучительную для меня пытку — щекотку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.