ID работы: 9533117

Спасение

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
mint gloss бета
Размер:
планируется Миди, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

27

Настройки текста

Ади

      Время тянулось убийственно медленно, и один день походил как две капли воды на другой. Впрочем, не я один заметил такое резкое затишье. Это именно то затишье перед бурей. Раньше ученики не могли усидеть на месте в ожидании вечеринки, а сейчас же еле держатся от погружения в сон на лекции Фенцио. Напряжение между ангелами и демонами нарастает с каждым днём и некоторые даже перенесли пару драк. Всем известно, что я никогда не остаюсь в стороне и крайне вспыльчив, чем и решили воспользоваться белокрылые.       Демона, проходившего мимо кучки ангелов, решили «случайно» задеть плечом. После этого последовала цепная реакция и две стороны с трудом сдерживались, чтобы не сцепиться в драке. Но всё же, один из ангелов махнул рукой и задел Лету, которая старалась утихомирить разъяренную толпу, чем занимался и Дино. Все на секунду замерли, заметив, что девушка закрыла лицо руками и на пол упали пару капель алой жидкости. Чем этот придурок умудрился поранить её? Лишь спустя пару секунд, я увидел на его руке браслет, который, видимо, прошелся по нежной коже девушки. — Оу, — ангел медленно отходит назад и глаза его округляются, когда всем предоставляется возможность увидеть увечье на лице Леты, — Я не хотел, правда. Прости меня.       Рана кровоточила и кровавые следы от пальцев красовались на правой щеке: девушки-ангелы в ужасе охали, а девушки-демоны готовы были лично расцарапать каждый сантиметр тела этого парня. Представители мужского пола и вовсе напряглись в ожидании грандиозной стычки. — Скажи спасибо, что на моём месте не оказался другой демон. Тебе следует быть осторожнее, — толпа с удивлением смотрела на девушку, а со стороны демонов послышались неободрительные возгласы. — Что? Мало вам того, что всё идет хуже некуда? Тогда вперед, поубивайте друг друга! — Как скажешь, — мой кулак прилетел прямо в скулу парня, но он не особо сопротивлялся. Ангелы грозно двинулись на нас, но виновник остановил их, подняв руку вверх и произнеся: — Она права. Нечего нам среди бела дня собачиться. Я ударил девушку, хоть и случайно, но наказание заслужил, — надо же, такого исхода точно никто не ожидал. — Ты ведь и сам раньше общался с ангелом, что пошло не так? Сэми бы не понравилось такое. — Не смей прикрываться этим! — Мими быстро оказалась напротив Зака, кажется, так его называли эти белокрылые. — Не смей даже имени его называть, понятно тебе? — Она права, Сэми был лучшим из вас. Так вы чтите его память? Несмотря на то, что я демон, мне кажется это отвратительным, — Лета встает между моей подругой и Заком. — Это вы должны помнить, что он был бы с презрением наблюдал за вашим поведением. Как можешь ты использовать доброе имя Сэми ради собственной выгоды? Ангелы становятся настоящими сволочами. — Что здесь происходит? — из-за угла появляется Геральд и все начинают расступаться. Он подходит к Лете, рассматривая бордовые пятна на её лице. — Кто из вас получит выговор от Вельзевула? — усмешка учителя разбавляет обстановку. — Этот ангел, — Лета кивает в сторону Зака, отчего глаза того округляются, — Он задел меня случайно. — Раз это было не умышленно, то не стоит заострять на этом внимания. Расходитесь и прекращайте побоища! — все начинают расходиться в разных направлениях. — Ади, Зак и Лета вынужден попросить вас задержаться, — учитель смотрит на нас троих и ухмылка меняется на строгость во взгляде. — Как я понял, вы сегодня отличились. Зак задел Лету, а Ади ударил обидчика этой девушки, так? — мой утвердительный кивок заставил Геральда поморщиться, — Зак, скажи спасибо, что Лета привыкла разбираться во всем сама и нам не придется отчитываться перед её отцом. Можешь ещё и Ади поблагодарить, что он ограничился одним ударом. Меня совершенно не устраивает вражда между вами, поэтому старайтесь сдерживать свои порывы. Надеюсь, что вы всё поняли и мне не придется повторять эту речь.       Погода оставляет желать лучшего. С самого утра небо затянуто тёмными тучами, что здесь является редкостью. Все знают, что это не очень хороший знак, но надежда всегда умирает последней. Мой взгляд перемещается на брюнетку, сидящую передо мной. Теперь Лета сидит с Люцифером, но зная, что это необходимо, я особо не огорчаюсь.       Дверь кабинета открывается, а в помещение медленным шагом заходит Геральд, прерывая лекцию. Ученики словно оживляются и с интересом смотрят на учителя. Все ждут объявления о мероприятии или важной новости, но этого не происходит. Геральд подходит к Фенцио и шепчет губами лишь одно слово, которое никому не удалось разобрать, но ангел хмурится, а затем кивает. И как они друг друга понимают? — Прошу прощения, что прерываю ваше занятие, но мне нужен Ади, — все поворачиваются в мою сторону, а я же абсолютно ничего не понимаю. Наказание за то, что я ударил Зака? Бред, он бы назначил его ещё в тот день. — Ади, чего ты сидишь? Вставай и иди за мной.       Я усмехаюсь и подхожу к учителю, чувствуя взгляды остальных на себе. Вот сидите и учитесь, а я прогуляюсь. Однако, мне стало интересно зачем меня забрали с лекции, ведь Геральд не проронил ни слова с момента, как мы вышли из кабинета. — Куда вы меня ведете? — учитель продолжает молчать, что выглядит довольно подозрительно, но он, вероятно, просто задумался. И я не ошибся, через какое-то время он перевел на меня задумчивый взгляд и всё же ответил: — Буфовирт хочет видеть тебя. — Почему сейчас? Почему не после занятий? — мы останавливаемся у расщелины, ведущей в ад. — Откуда же мне знать? Если она так пожелала, значит так нужно. Буфовирт хочет поговорить с тобой о чем-то и послала за тобой своих подручных. Но было бы слишком странно, поэтому я убедил их, что сам тебя позову. Те двое ждут тебя внизу, чтобы сопроводить к ней.

***

      Буфовирт встретила меня в кабинете своего мужа с некой теплотой. Я уж успел подумать, что это коварный план Вельзевула, но с облегчением выдохнул, не увидев его в помещении. Но эта ситуация была непонятна мне: для чего матери Леты разговаривать со мной? — Здраствуй, Ади, — женщина улыбается и кивает мне на стул напротив, — Присядь, пожалуйста, — я выполняю её просьбу и оказываюсь под пристальным взглядом, — Извини, что я забрала тебя прямо посреди учебного дня, но времени у меня не так много. — Ничего страшного, лекция Фенцио слишком нудная. О чем Вы хотели со мной поговорить? — О, прошу, давай общаться на «ты». Я не чувствую себя такой старой, — смех Буфовирт такой звонкий, что вызывает улыбку на моем лице, — Я лишь хотела поговорить с тобой о моей дочери. Она так сильно влюбилась, что готова пойти на всё. Не сочти за грубость, хочу лишь убедиться, что её старания того стоят. — Буфовирт, при всем уважении, я люблю вашу… — понимаю, что она просила разговаривать с ней на равных и быстро исправляюсь, — Твою дочь. Лета самая прекрасная девушка из всех, кого я знаю и узнаю в будущем, я уверен в этом. Но, иногда мне кажется, что всё существующее против нашего союза. С ума сойду, если она обручится с Люцифером. — Рожден, чтобы стать твоим по неволе или умереть на полу в коридоре, — эта фраза выбила меня из колеи и Буфовирт поняла это по моему взгляду. — Однажды я услышала эту фразу от одного грешника в темнице. Он потерял любовь всей своей жизни и обезумел. То и дело шептался с самим собой. Если вас разлучить, произойдет то же самое. Моя дочь совсем завянет, а после и вовсе начнет вымещать свою боль и обиду всеми возможными способами на окружающих. Не исключено, что она захочет разрушить ад. Ангелы и простые смертные не пострадают, ведь не виноваты. Но вот совет пожелает остановить её, и ты сам знаешь, какой у этого исход. — Но мы не можем противостоять Сатане! — не удержавшись воскликнул я, уже готовый получить наказание за такую выходку. — Я понимаю, что тебя не устроит такое. А представь, как будет разрываться моё сердце? Мне всего лишь нужно было убедиться, что ты готов на всё ради неё. Лета хоть и расчетливая, но не учла, что я буду знать о её планах. Тебе всего рассказать не могу, слишком опасно. Единственное, тебе нужно знать, что удача на твоей стороне. Ты должен будешь присутствовать на их бракосочетании, а после ты и сам поймешь что делать. — Но это невозможно, — верный слуга Буфовирт сообщил, что скоро здесь появится Вельзевул и женщина бросила на меня полный уверенности взгляд и проговорила: — Для влюбленных не существует невозможного. Запомни это навсегда, — я киваю ей и встаю со своего места. — Ни единая живая душа не должна знать об этом разговоре. Буду надеяться на твою благоразумность и не смею более тебя задерживать, возвращайся в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.