ID работы: 9533127

Белый мак

Слэш
NC-21
Завершён
174
автор
daybreak 6 бета
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 66 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
      Слова в отчете начали сливаться в одно сплошное черное пятно. Детектив Лайтвуд устало откинулся на стуле и потер глаза, ему нестерпимо хотелось спать, зацепок по делу было немного, но не одна из них пока не дала результата. Это злило, Алек чувствовал себя потеряно. Вместо того, чтобы думать о деле, он не мог выкинуть из головы вчерашний вечер. Они прекрасно провели время, и Алека даже немого пугало то, насколько он комфортно чувствовал себя рядом с Магнусом.       Магнус Бейн оказался не только чертовски привлекательным мужчиной, но еще и прекрасным собеседником, они общались обо всем на свете. Будь они в какой-нибудь другом мире, он решил бы, что Магнус - его родственная душа. Но они находились в совершенно другой реальности. В их реальности по городу бродил опасный преступник, и Алек должен был бросить все свои силы, чтобы поймать его.       Сейчас ему нужно сосредоточиться на деле, о Магнусе Бейне он подумает позже. Взяв себе кофе, детектив направился в сторону курилки. Прислонившись к стене и сделав затяжку, он погрузился в свои размышления, пытаясь отключиться от окружающего мира. Проблема заключалась в том, что в его голове тоже все было не очень весело. Что-то в этом деле не давало ему покоя, обычно поняв, как субъект выбирает жертв, они были уже на полпути к определению его личности. Но сейчас у него складывалось впечатление, что они топчутся на месте, ему срочно нужна какая-то зацепка. - Черт, Алек, - оскорблено стукнул его в плечо невесть откуда взявшийся Эрондейл. – Я задолбался искать тебя по всему управлению.       Это вызвало улыбку у Лайтвуда, даже в самые хреновые времена его брат оставался собой, заносчивый засранец в любое время суток. «Когда весь мир встает с ног на голову, что-то должно оставаться вечно, - философски заключил он» - Зачем ты меня искал? - Лайтвуд блаженно затянулся и выпустил сизую струйку в раскрасневшееся лицо брата. - Саймон получил доступ к именам участниц топика, - закашлялся Джейс. - Это шикарная новость, - выкинул окурок Алек, - нужно вызвать их к нам.

***

- Детективы, Мисс Джонсон и Гарсия ожидают вас в допросных, - отрапортова́л только что приехавший патрульный. - Хорошо, уже идем, - откликнулся Алек, собирая все необходимое со стола. - И кто к кому? - нахально улыбаясь, спросил Джейс. Лайтвуд закатил глаза, поддавшись на провокацию брата. - Орел Джонсон, решка Гарсия, - решил Алек. Джейс достал свою счастливую монетку из кармана. Алек уже и не помнил, откуда она появилась, сколько он помнил Джейса, она всегда была с ним. - Ты берешь Джонсон, - подкинув и поймав монету, заключил Эрондейл.       Войдя в допросную номер два, Алек увидел миловидную девушку лет тридцати на вид. Ее кудрявые рыжие волосы прибывали в беспорядке, глаза были глубоко посажены, маленький нос немного вздернут, а по всему лицу была просто огромная россыпь веснушек. Дженис Джонсон нервничала, она сжимала в руках ремешок своей сумочки и явно не знала причину, по которой ее сюда привезли. - Детектив Алек Лайтвуд, - представился он, положив папку на стол. - Я ничего не сделала, - запричитала девушка. – Почему я здесь? Лайтвуд выложил фотографии убитых на стол. - Вы узнаете кого-нибудь из них? Мельком глянув на фото, Дженис отрицательно замотала головой. - У нас есть информация о том, что вы были знакомы, вы участвовали в одном обсуждении на форуме «ВоманСикрет», - детектив секунду помолчал. – «Малина», «Секси85», «Мессалина» и «Генриетта», - он поочередно указывал на фото девушек. Рот Дженис сложился в идеальную букву «О», она покрылась крупными красными пятнами. - Я не хотел вас смутить, - поспешно заверил ее детектив. – К моему огромному сожалению, эти девушки были убиты. Румянец схлынул с щек девушки так же быстро как и появился, она выглядела так, как будто Алек вылил на нее ушат ледяной воды. Он откинулся на спинку стула и отхлебнул кофе, ему хотелось, чтобы девушка сама начала говорить. - Мы общались на протяжении пяти лет, - она затравленно смотрела на фотографии, - у нас было несколько правил: никогда не скидывать фото с лицом и не называть настоящие имена. - Правила никогда не нарушали? Девушка подняла на него затравленный взгляд. - Гораздо проще делиться секретами, когда уверен, что тебя не узнают, детектив, - она откинулась на спинку стула, не сводя взгляда с фото девушек. - Расскажите, о чем вы переписывались последнее время. - Ничего особенного, делились рассказами о партнерах, своими переживаниями, - она на секунду прикрыла глаза, - по своей сути наши переписки не очень отличаются от обычного женского трепа, только чуть больше секса. - Девушки не рассказывали о каком-то особенном партнере, том который проявлял себя как-то неожиданно в постели. В глазах девушки промелькнули смешинки, она подалась вперед, как будто хотела поделиться с Алеком своим секретом. Неосознанно детектив тоже ближе прильнул ближе к столу, стараясь услышать каждое слово девушки. - Каждый человек, бывший со мной, является для меня особенным, - она перешла к соблазнительному шепоту, - «Мы» принимаем наших любовников со всеми их тараканами в голове, не в наших правилах судить их желания. Лайтвуд медленно откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди, Его губы тронула легкая улыбка. - Где вы находите партнеров? - В городе есть множество секс клубов, - развела руками девушка. Детектив обратил внимание, что она старательно не смотрит на фото девушек, она предпочла переключиться в ту роль, в которой чувствовала себя уверенна - роль соблазнительницы, а не жертвы. - Напишите названия мест, которые вы посещали в течение шести месяцев, и имена ваших партнеров, - он подтолкнул в ее сторону чистый лист. Брови девушки поползли вверх, а губы скривились в лукавой усмешке. - Хотя бы тех, кого помните, - закатил глаза Алек. Пока девушка усердно царапала на бумаге имена и места, в голову детектива пришла одна догадка. Он порылся папке с материалами дела и выудил оттуда фото загадочной черной карточки. Протянув фото свидетельнице, он с предвкушением взглянул на нее. - Вы узнаете эту вещь? - его голос предательски дрогнул. - Да, - она даже не оторвалась от записывания имен в аккуратный столбик. Алек нервно поерзал на стуле, ожидая, когда она продолжит. - Это членская карта клуба «Labyrinth», у меня есть такая же. Вступить туда не так просто, но гораздо реальнее, чем в «Killing Kittens», - опережая вопрос Лайтвуда, она решила продолжить. – Я не встречала их на вечеринках, устраиваемых клубом. - Где находится это место? - Место проведения встречи и тема сообщается по смс за час – два до начала, локации почти всегда разные. Перед посещением нужно подтвердить свое участие, они не допускают «толкучки», - девушка изобразила кавычки в воздухе. - У вас есть еще какие-то вопросы или я могу идти? - девушка поерзала на стуле, как бы подтверждая то, что ей крайне неуютно находиться здесь. - Да, если вы вспомните что-то интересное, обязательно позвоните мне, - он протянул ей визитку, пропуская ее вперед себя. – И к вашему дому приставят наблюдение для вашей безопасности. Девушка рассеянно кивнула. Что ж, осталось узнать, что интересного удалось узнать Джейсу после разговора с Марией Гарсия и наведаться к Саймону. Дождавшись, пока Эрондейл закончит разговор с мисс Гарсия, он поспешил поделиться с ним новостью. Джейс не узнал ничего нового, девушек не знает, ходит в секс клубы. - Пойдем к Саймону, я хочу узнать все, что можно о «Labyrinth».

***

      В кабинете аналитиков пахло жареным сыром или потом, Алек так и не смог разобраться, чем именно. Детектив сидел за столом отсутствующего коллеги Люьиса, он в нетерпении отбивал пальцами дробь по столу, ожидая, когда он выведет информацию на большой экран. Саймон резко хлопнул в ладоши, привлекая внимание всех собравшихся. - Коллеги, - он поправил очки, съехавшие на самый кончик. – На экране вы видите домашнюю страницу «Labyrinth». По сути, ничего нового в идее этого заведения нет, Алеку достаточно точно описали принцип его работы, мне даже добавить нечего. Алек подошел к экрану, его привлекла дата ближайшего мероприятия, завтра будет вечеринка в стиле тотал-блек. Он бы вписался. - Кто хозяин этого клуба? Саймон с бешеной скоростью начал клацать по клавиатуре и вывел фото статного мужчины лет сорока пяти на вид. - Это – Аксель Мортмэйн, не очень приятный тип, - Льюис поджал губы и поправил свои очки. – Говорят он связан с гонзо-порнографией и мазохистскими играми в сети, но нет доказательств. - Мазах… не понял, - тупо уставился в монитор Джейс. - Мазохиские игры - это определенный вид развлечений в даркнете, на зашифрованном сайте, не позволяющим отследить или скопировать видео, участвует палач и его жертва, люди ставят деньги на то, что он с ней сделает, - айтишника передернуло. – Самое ужасное то, что никого из тех, кто снимает данную хрень нельзя обвинить, жертвы всегда подписывают добровольное согласие. Алек присвистнул, ему не очень хотелось лезть в мир порно. - Мы можем его уговорить как-то посотрудничать с нами? - спросил он. - Не знаю, - устало потер глаза Саймон. – Можно попробовать. - Ок, попробуем, если не получится, придется идти под прикрытием, - улыбнулся Лайтвуд, - спасибо, Сай.       Позвонив в приемную Акселья Мортмэйна, Алек так и не смог пробиться к самому начальнику, молоденькая секретарша все не хотела его переводить и клятвенно обещала передать боссу все слово в слово. Под конец разговора у него уже нервно дергался уголок губы, а курить хотелось так, что он готов был выть. Ничего не бесило его так сильно, как тупость окружающих, и ладно бы если она просто затупила из-за неожиданности звонка, нет, ее кретинизм, похоже, был врожденным. - Бро, - попытался привлечь его внимание Эрондейл. – Что будем делать сейчас? - Я думаю, что было бы неплохо провести дополнительный обыск в квартире Увайлд и попытаться найти подобную карточку, - он задумчиво уставился на часы на стене. – Ты поезжай, а я запрошу в архиве все улики, что сохранились от двух первых жертв, может смогу найти что-то похожее. - Есть, босс, - Джейс театрально отдал ему честь. Детективу оставалось только закатить на это глаза и поплестись в сторону архива, капаться в пыли и паутине.       Самоотверженность Лайтвуда дала свои результаты, в оставшихся вещах, забранных следствием во время расследования, оказался кошелек жертвы с точно такой же карточкой. «Все интереснее и интереснее, - подумал Лайтвуд.» Прихватив с собой улику, он направился на улицу, чтобы покурить и позвонить Джейсу, может, его обыск тоже дал результаты, и они смогут таким образом понять, как субъект действует.

***

Ждать Мортмэйна пришлось до вечера, вместо звонка бизнесмен решил сам явиться в управление. Смотря на него через стол в комнате для свидетелей, Лайтвуд осторожно рассматривал его. Аксель Мортмэйн был высоким статным мужчиной, его худощавая фигура была затянута в темно-синий костюм тройку. Он был красив, но от него веяло какой-то затаенной опасностью, его глубоко посаженные серые глаза в обрамлении густых бровей смотрели как-то злобно, плотно сжатые губы выдавали напряжение, он весь был натянут как гитарная струна. Тронь, и порвется. Его адвокат, мистер Йовович, чувствовал себя более уверенно, он сидел расслабившись и положив руки, сцепленные в замок, на стол, как бы говоря этим, что «Задавайте вопросы детективы, я готов» - Мистер Мортмэйн, я детектив Лайтвуд, это мой напарник детектив Эрондэйл, - дождавшись кивка от мужчин, он продолжил. – Хочу поблагодарить вас за содействие следствию и задать вам парочку вопросов. - Конечно, детективы, - ответил за Акселя адвокат. Джейс разложил перед ними фотографии жертв. - Вы кого-нибудь из них узнаете? - Алек сверлил бизнесмена выжидающим взглядом. Мортмэйн медленно кивнул. - Да, я был знаком с этими девушками, все они посещали мои тематические вечеринки, - его передернуло. – А еще я видел новости, бедные девушки. Он поерзал на стуле, немного отодвинувшись от стола, закинул ногу на ногу. - Неужели, детективы, вы думаете, что убийца увидел их на моих вечеринках? - его губы брезгливо скривились. - Пока мы не можем ничего утверждать, - пожал плечами Алек. - Сколько человек в среднем бывает на ваших вечеринках? - поинтересовался Джейс. - Около двухсот, - смотря на молчащего адвоката, ответил мужчина. Алек присвистнул и переглянулся с Джейсом. - Вы запомнили этих четырех девушек из двухсот человек? - Алек скептически приподнял бровь. - Не совсем, каждая из них попадала на закрытую вечеринку с ограниченным количеством народа, человек пятнадцать-двадцать, - Аксель задумчиво потер подбородок. Сейчас он больше напоминал британского джентльмена, случайно попавшего в мир порока. - Вы видели когда-нибудь этих девушек вместе? - Нет, ни разу, - он помотал головой. – Они попадали на мои вечеринки в разное время, а на счет массовых сборищ я не знаю. - Хорошо, у вас есть списки приглашенных? Данные по посещению? - Да, завтра мы предоставим вам данные, но их очень много, - поспешил заверить детективов адвокат. - Спасибо за сотрудничество со следствием, - улыбнулся ему Алек. – Еще одна просьба - мы узнали, что у вас будет еще одна вечеринка на этой неделе, мы можем получить списки участников подтвердивших свое присутствие? Мортмэйн кивнул. - И два приглашения, - сказал Джейс, пока Алек пинал его под столом. Брови Акселя взметнулись вверх, но быстро опустились, уступая место улыбке. - Даже не буду спрашивать зачем, - его взгляд, направленный на Лайтвуда зажегся интересом. – Я пришлю вам смс, детектив.

***

Следующее утро Алек встретил под дверью в кабинет Магнуса, его руки были заняты выпечкой и стаканчиками с кофе из ближайшей кофейни, он запомнил, что доктор предпочитает сладкий обезжиренный латте и свежую выпечку по утрам. По дороге в управление порадовать Магнуса завтраком показалось ему хорошей идеей, но сейчас, стоя у него под дверью и не имея возможности постучать, он испытал острое чувство неловкости. У него в голове пронеслись мысли, что, возможно, Бейн сочтет это неуместным или даже глупым поступком. «Лайтвуд, соберись и постучи уже, тебе давно не семнадцать, - уговаривал себя он». Его внутренний диалог прервала внезапно распахнувшаяся дверь и Магнус собственной персоной. От неожиданности детектив крепче сжал кофе и скромно улыбнулся. На лице Магнуса сначала отобразилось удивление, но потом его губы расплылись в широкой улыбке. Алек выдохнул. Доктор Бейн выглядел волшебно в своем облачении хирурга, свободные хлопковые штаны отлично сидели на бедрах, а V-образный вырез открывал вид на его карамельную кожу на груди. На ней совсем не было волос и создавалось ощущение, что она подсвечивается изнутри. Алек сглотнул, стараясь перестать пялиться, но поднимая глаза, он неожиданно для себя столкнулся с таким же изучающем взглядом. - Привет, - голос Алека предательски дрогнул, выдавая его нервозность с потрохами. - Здраствуй, Александр, - радостно промурлыкал Бейн. – Заходи. Он посторонился, пропуская Лайтвуда в кабинет и закрывая дверь. Магнус грациозно развернулся и лукаво сощурил глаза, наклонив голову в бок, наблюдая, как Алек раскладывает выпечку на чайном столике у дивана. «Совсем как кот, - промелькнуло в голове Лайтвуда». - И чем я заслужил такой приятный сюрприз? - сказал он, медленно приближаясь к дивану. Алек окончательно расслабился и улыбнулся. - Просто захотелось. - Александр, ты не перестаешь меня удивлять, - Магнус устроился на диване, легко прикасаясь к нему бедром, и блажено отхлебнул кофе. - Надеюсь только в хорошем смысле, - Алек рассеяно потер рукой шею. - Определенно в хорошем, - искренне улыбнулся Магнус. Они сидели и улыбались друг другу, как два истукана, но им было комфортно, а это уже многое значит. - Как продвигается расследование? - поинтересовался коронер. - Медленно, но верно, мы выяснили, что все девушки были завсегдатаями секс вечеринок в клубе «Labyrinth», - он замолчал, наблюдая как Магнус блаженно закатил глаза откусив кусочек круассана. - Ммм, - требовательно промычал доктор, прося его продолжить рассказ. Неосознанно облизав губы, Лайтвуд задумался, какого хрена в морге так жарко. - В общем, ждем списков посещавших их людей, и, возможно, пойдем туда под прикрытием. - Ого, - глаза Магнуса опасно блеснули. – Под прикрытием, звучит сексуально. - Возможно, - немного напрягся Алек. – Какие у тебя есть новости? - О, всего по чуть-чуть, - Магнус подошел к столу и достал папку из внушительной стопки. – Анализ волоса из раны жертвы показал, что он принадлежит мужчине, некрашеный блондин, который какое-то время увлекался легкими стимуляторами, - он виновато опустил плечи. - В базе совпадений не найдено. - А след? - С ним не все так однозначно, на него наложился женский отпечаток, поэтому я не могу утверждать, какие из частиц принадлежат именно мужскому отпечатку, - он задумчиво помассировал переносицу. - Я обнаружил там частицу пыльцы, масспектрометр пока не дал результат. - Ну, у нас есть волос, это уже почти победа, - искренне заулыбался Алек. - Да, хоть что-то, - отразил его улыбку Магнус. Идиллию нарушил звук пришедшего смс. Мельком взглянув на телефон, Алек нахмурился. - Все в порядке? - обеспокоенно поинтересовался доктор. - Да, в полном, Джейс написал, пришли списки, - он закатил глаза. – Очень много списков. - Давай, иди, лови плохих парней, - шутливо выпроводил его Магнус из кабинета. - Слушаюсь и повинуюсь. - Александр, - он остановил его около двери и медленно поцеловал в щеку. – Спасибо за кофе. Мысли о поимке преступника вылетели из головы Лайтвуда, как пробка из шампанского. Он почувствовал, как его щеки затопил румянец. Уже подходя к кабинету, он дал себе обещание, что как только засадит преступника за решетку, позовет Магнуса на свидание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.