ID работы: 9533195

Сердцу не прикажешь

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
198 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 176 Отзывы 13 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

— Слушай, Бизон, — Багира вошла в комнату «Смерчей», отняла у Бори конфету, которую он только что развернул, и с удовольствием съела. — Ты не знаешь, куда наш любимый начальник уже неделю намыливается каждый вечер? Сегодня опять убежал ровно в 18.00. — Ну чего? Меня Умка угостила, а ты забрала! — Бизон насупился. — Я за Приговым не слежу. Если тебе так интересно — сама у него и спроси. — Не дуйся, я тебе послезавтра шоколадку принесу. А спрашивать бесполезно. Ты же знаешь Пригова, у него на всё один ответ: «Это секретная информация». Главное, довольный такой ходит. Влюбился, что ли? — Понятия не имею, — Бизон ткнул кнопку чайника. — Как назло, и печенье закончилось. — Бедненький, ты есть хочешь? — Рита достала из сумки пакет с двумя пирожками. — Держи. С яблоками. Лёня мне утром положил, велел съесть, а я замоталась и забыла. — Заботливый какой генерал-лейтенант Белов*, — хмыкнул Бизон. — Пирожками тебя кормит. Скажи ещё, что сам испёк. — Представляешь, да! Я вчера прихожу домой, а из кухни пирогами пахнет. Ждал тебя, говорит, ждал, решил удивить. Правда, тесто готовое было. Но начинку сам делал. — Вкусно. Спасибо Леониду Андреевичу, не дал с голоду помереть, — Бизон допил чай. — Поехали по домам, Багира, а то если ты каждый вечер будешь так поздно возвращаться, Белову придётся из генерала в повара переквалифицироваться. — Поехали. Хорошо, что завтра выходной. — Устала? — Ага. Вроде ничего серьёзного, но столько всяких мелких дел... Ужасно устала, Борь! — Какие планы на выходной? — Собирались с Лёней на каток, а потом видно будет. Представляешь, сто лет на коньках не каталась. А ты чем займёшься? — Отчётом я займусь о последней операции, Пригов сегодня напомнил. — И всё-таки интересно, куда он торопится каждый вечер. А, Бизон? — Да какая разница? Ходит довольный — вот и ладно. Начальству хорошо — и нам хорошо.

***

Рита переложила последний гренок со своей тарелки в беловскую. — Лёнь, на каток-то пойдём? — Нет. — Почему? — Потому что я сейчас лопну. — А я тебя зашью. Ты коньки хотел наточить... — Вчера ещё наточил. Иди, Багирушка, собирайся, я посуду пока вымою. Рита засмеялась: — Пироги печёшь, посуду моешь... Тогда коньки должна была точить я. Белов хмыкнул: — А у меня гендерных предрассудков нет. Просто тебе одеваться дольше. — Ну вот ещё! Пять минут — и я готова. ...Через полчаса Рита под насмешливым взглядом Белова торопливо завязала шарф и сунула в карман куртки варежки: — Всё, пойдём. — Интересно, что было бы, если бы ты на работу опоздала на 25 минут... — Ничего интересного. Пригов бы наорал. — И правильно бы сделал. — Поэтому на работу я не опаздываю. Лёня, ну идём уже!

***

Белов затянул шнурки на Ритиных ботинках: — Не туго? — В самый раз. Как же давно я не каталась! — Ну, ты не торопись, потихоньку начни. — Хорошо, что народу немного. Ой, смотри, там Пригов! И не один. Кого-то он кататься учит... Рита помахала Пригову, он подъехал вместе со своей спутницей. Поздоровался и чуть смущённо сказал: — Катя, это Рита, моя коллега. И Леонид Андреевич, мой начальник. — Очень приятно, — Катя улыбнулась. — Вы хорошо катаетесь? А то я только учусь, Володя со мной замучился уже. Белов покосился на Риту и тоже улыбнулся: — Давайте, Катя, мы с Вами не спеша покатаемся, а они пусть побегают в своё удовольствие. Рита хлопнула Пригова по руке: — Догоняй! Она летела по льду, лавируя между людьми, и слышала за спиной Володин смех: — Кошкина, ты не пантера, ты гепард! Догнал всё-таки. Она развернулась, поехала спиной вперёд. Смотрела на Пригова: раскрасневшийся, надо лбом вихор торчит, улыбка мальчишеская — до ушей. Рита вдруг подумала, что именно в эту улыбку и влюбилась когда-то. Сколько всего произошло с тех пор, и решили же, что они просто друзья, а всё равно, когда Володя так улыбается, сердце на пару мгновений сбивается с ритма... — Пригов, ты почему без шапки? — сердито спросила Рита. — Недавно же болел! — Твой Белов тоже без шапки, вот его и воспитывай. — Какой же ты вредный, Вовка! — Я полезный, — засмеялся Пригов. — А что это за Катя? Это к ней ты всю неделю торопился? — А это секретная информация. Догоняй, Кошкина! Рита неслась за Приговым, ещё чуть-чуть — и дотянулась бы до его плеча, но тут он резко, по-хоккейному затормозил, уходя в сторону. И если бы не успел вытянуть перед ней руку, Рита на скорости врезалась бы в бортик. — Вот дурак! — Я же тебя поймал... Испугалась? — Да ну тебя! Конечно, испугалась. Ну расскажи, Пригов! — Что? — Кто такая эта Катя? — Расскажу, Рита, но не сейчас. Поехали к нашим. А то вон Леонид Андреевич мне уже кулаком погрозил. — А потому что нечего такие финты выделывать. — Виноват, кап-три Кошкина, больше не повторится. — Какой же ты всё-таки мальчишка, Пригов! * Подробнее о Белове — в фанфиках «Трудно быть командиром» и «Со мною вот что происходит...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.