ID работы: 9533256

Звездный Герой

Джен
R
Завершён
455
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Каждый выбирает для себя

Настройки текста
      Дни сливались в недели, наполненные познанием и радостью, недели в месяцы, месяцы в годы. Наташа с Гришей очень полюбили сидеть у самой кромки волн, набегающих на берег, где стоял их новый дом. Шепот моря умиротворял и дарил покой в минуты тишины. Конечно же, они учились многому, но приближался их одиннадцатый год, и пора было выбирать путь, по которому они пойдут дальше.       Так называемый возраст Первой Специализации — очень важный шаг в жизни любого человека. Иногда самостоятельно, иногда — с помощью взрослых, дети определяли, к чему у них больше лежит душа. О том, чтобы выбрать разную специализацию, у Наташи с Гришей речи не шло — они все также были единым целым, не мысля жизни порознь. Наташа открыла в себе талант врачевания, что совсем не стало сюрпризом для Гриши, давно решившим стать целителем душ. Целители душ были очень уважаемы среди людей, так как специальность была редкой и требовала такого же редкого самопожертвования. Однако это не останавливало мальчика.       — Будем исцелять? — наконец решился спросить Гриша.       — Будем, — нежно улыбнулась Наташа, опираясь спиной о грудь мальчика.       — Вместе? — спросил Гриша.       — Навсегда, — отвечала девочка.       Им не нужны были лишние слова и жесты, они чувствовали друг друга, как мы чувствуем свою руку. Радостно рассмеявшись, Гриша подхватил свою Наташку на руки с тем, чтобы прыгнуть в теплые волны. Девочка звонко и радостно завизжала, притапливая мальчика.

***

      Почти настал тот срок, что назначили Древние, и контактная комиссия готовилась. Готовились изображения, материалы, вопросы и ответы. Готовились люди и интеллекты. Установив, что псионы на планете являются деградировавшими потомками разрушителей, была предпринята разведка на планете. Невидимый для всех существующих на планете излучений катер совершил посадку неподалеку от скопления псионов, в области с самоназванием «Шотландия», другой такой же катер опустился на просторах Болгарии, а третий — в лесах восточной страны, которая сейчас пыталась построить идеальную модель общества.       Из катера вышел молодой человек, затянутый в мимикрирующую пленку скафандра высокой защиты. Здесь, в лесах, ему ничто не угрожало, хоть и ощущалось темным давящим облаком. Казалось, разрушители заразили своей тьмой саму силу природы сурового края. Тщательно замаскировавшись, он пересек границу закрытого пространства, не потревожив сигнальные нити, и вошел в селение псионов этой планеты. Немного понаблюдав, он подстроил мимикрию скафандра и вошел в здание, на котором красовалась надпись «Трактиръ». Помещение было захламленным, полным особей в состоянии алкогольного опьянения. Его никто не заметил, потому человек занял место в темном углу, прислушиваясь и приглядываясь…       Питейное заведение, будто само, доносило до него обрывки разговоров, эмоции и мысли посетителей…       — …Говорят, эти скоро кончатся, что тогда для ритуалов будем использовать?       — Краснопузые-то? Ничего, на наш век хватит…       — Старик-то засуетился, забегал…       — Я б этого Дамбидора или как его там, на колу бы поглядел-от.       — Много кто поглядел бы после той войны…       — Простецы что-то мутят, говорят, вампиров отлавливают…       — Нет же никаких вампиров?       — А они это знают? Ха-ха-ха!       — Каркаров-то на свободу вышел, всех сдал и вышел, придурок…       — Намедни отжал я у него парнишку ладного, в постели…       — Девок простецких возьмешь? За двадцатку десяток. Хороший товар!       — Старые поди?       — Совсем юные, годков двенадцать-тринадцать…       Эмоции их были грязны, а мысли отвратительны. Разведчик абсолютно не был готов к такому и, нажав на камень кольца, телепортировался в катер.       Экстренно возвращающийся катер несколько обеспокоил персонал базы, но медицинская помощь тут не требовалась. Разведчика яростно рвало прямо в катере от всего услышанного и увиденного.       Шотландскому разведчику не повезло и того больше. Ему «посчастливилось» встретить преподавателей Хогвартса во главе с директором. Разведчика пришлось укладывать в госпиталь и вызывать целителя душ, ибо такой душевной бедноты и мерзости от тех, кто должен быть наставником и учителем, он не ожидал. Мелочные, мерзкие, бесчестные, низкие и подлые существа, которых невозможно было назвать людьми. Они были похожи, скорее, на диких, опасных зверей, несущих опасность всему сущему. Даже их дети были отравлены этой мерзостью, будто вирусом, и совершенно не хотели созидать. Каждый, буквально каждый встреченный псион думал об убийстве, насилии, воровстве, предательстве… Каждый хоть раз в этом замарался, закрывая себе путь к созиданию.       Разбирая результаты работы автоматических регистраторов, псионы базы были в ужасе. И оставить «как есть» нельзя, и вмешательство возможно только глобальное.       Бежали символы по голографическим экранам, оценивалось множество факторов, множество откликов, пока, наконец, решение не было найдено. Разрушители были опасными. Опасными, прежде всего, для планеты проживания, для людей, которых разрушители причислили к животным, считая себя вправе решать, кто будет жить, а кто — нет. Псионы базы даже представить себе не могли, что псионы могут быть такими — дикими, страшными… Не в силах найти самостоятельное решение, псионы обратились к человечеству. Закипели споры…

***

      — В этот солнечный день я приветствую вас, коллеги! — старик в белом одеянии стоял на возвышении перед рядами детей в белых комбинезонах, символизирующих чистоту помыслов. — Ибо отныне мы с вами коллеги. Никто не откажет вам в помощи на вашем пути целителя и врачевателя, весь наш опыт и все наши знания открыты для вас, юные таланты!       И в этот миг, будто почувствовав что-то, то здесь, то там заговорили. Детские еще голоса, поначалу робкие, потом же будто набирающие силу, звучали, в едином порыве принося свою первую в этой жизни Клятву*:       — Получая высокое звание целителя и приступая к своему пути врачевателя, я торжественно клянусь…       — …Все знания и силы посвятить охране здоровья разумного существа, лечению и предупреждению заболевания…       — …Быть всегда готовым оказать помощь, внимательно и заботливо относиться к нуждающемуся в моей помощи…       — …Постоянно совершенствовать свои познания и мастерство, способствовать своим трудом развитию науки и практики…       — …Обращаться за советом к товарищам и самому никогда не отказывать им в совете и помощи…       — …Беречь и развивать благородные традиции… руководствоваться принципами морали…       — …Бороться за жизнь до самой последней секунды…       — …Верность своему пути клянусь пронести через всю свою жизнь!       Наставники Академии врачевания были довольны — дети сердцем присягали на верность выбранному пути, значит, через несколько лет мир обогатится десятками чувствующих и понимающих врачевателей, ученых, программистов капсул, целителей душ…       Как и каждый раз, во время приема новых будущих целителей все чувствовали необъяснимый душевный подъем.       — Слава Асклепию, нарушителей у нас в этом году только две пары, — выдохнул один из целителей-наставников.       — Истинные? — поинтересовался кто-то.       — Они самые, так что будут жить в своих блоках.       — Ничего, пережили голод, переживем и изобилие.       — Любишь ты, Паша, древние поговорки…       — Кто-то любит…       — Гусары, молчать!       И жизнерадостный смех закончил обмен мнениями по поводу нового набора. А Гриша так же, как и Наташа, был счастлив этому первому шагу на пути к мечте. А пока Гриша радостно улыбался: Наташа уже принялась обживать их жилой блок. Ведь кто позаботится об этом, если не она?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.