ID работы: 9533256

Звездный Герой

Джен
R
Завершён
455
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 57 Отзывы 137 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Шли годы. С блестящей аттестацией закончили Академию Гриша и Наташа. Как лучшим, им было позволено выбирать место службы в первый год. Воспитанные ответственными людьми, они попросили направить их на «Муромца», так как там они узнали и подружились с экипажем, ощущая себя на редкость комфортно в разновозрастном коллективе. «Муромец» посещал и Прародину в чужом мире, проводя экскурсии для экипажа.       Однажды, четверо членов экипажа, среди которых были и наши герои, встретили странного псиона. Он был совершенно седым, с потухшим взглядом, худым, высоким и одетым во все черное. Когда его глаза встретились с глазами Гриши, молодому целителю захотелось помочь. Таким желаниям целителей душ не сопротивляются, ибо им виднее, как поступить правильно в такой ситуации.       Взяв мужчину за руку, Григорий отвел его в какое-то заведение типа «забегаловка», в меру грязное и в меру пустое. Обездвижив пациента, он погрузился в его память, перестраивая, меняя приоритеты, но ни в коем случае ничего не стирая. В какой-то момент увиденное молодым целителем будто молотом ударило по нему — яркие зеленые глаза, такие же, как и те, что он видел каждый день в зеркале. Но многолетнее воспитание и самодисциплина не позволили ему отвлечься. Уводя в подсознание черную пленку горечи и самобичевания, он выводил на поверхность ростки надежды, любопытство, желание познавать. И вслед за его действиями менялся мужчина по имени Северус. Когда все было закончено, Григорий выпал из сознания мужчины и попросил коллег вернуть его обратно в связи с сильной усталостью.       Больше он не вспоминал об этом мужчине и о картинах прошлого из памяти пациента, а крейсер унесся прочь, двигаясь от системы к системе, от галактики к галактике, в поисках новых форм жизни, исследуя и нанося на звездные карты.       Еще на борту Наташа и Гриша стали официально парой, чтобы через год стать семьей, когда родился их первенец Саша. А потом родилась девочка Лиля… И счастливые родители были вынуждены осесть на госпитальной планете, где их приняли с распростертыми объятиями. И жили они долго и счастливо. И дети их были здоровы. И внуки.

***

      Река времени несла свои воды и на Земле. Внезапно оживший Снейп, будто сбросивший груз десятилетий, уехал на континент, чтобы погрузиться в совместные с семьей Борджиа исследования. Совершенно сдавший Люциус Малфой проводил дни в своем поместье, не чувствуя более вкуса жизни. Его сын, растерявший весь свой апломб, каким-то странным образом оказался на Гриффиндоре, но вскоре школу пришлось закрыть, ибо без домовиков поддерживать порядок в таком большом замке было невозможно. Стены ветшали и осыпались. Только чудом никто не пострадал, когда в июле обвалилась башня воронов. На первые роли в мире выходили русские школы, имеющие договора с домовиками, которые, в отличие от эльфов, были коренными жителями планеты.       В Англии, Франции, Германии и некоторых других странах на первое место по силе вышли так называемые «магглорожденные», которых отныне называли просто «детьми Магии». Ушла в прошлое ненависть, клановость, родовитость, потому что гордиться вдруг стало нечем, кроме длинного шлейфа предков. «Старые» семьи затаились, особенно после того, как у Ноттов не вышло украсть магглорожденных из их семей. Магглокровки вернулись домой, а семьи Нотт больше не существует среди магических семей, они полностью утратили способность колдовать… И говорить. Таково было наказание суровой Магии за своих детей. И теперь, вместо разрушившегося от времени Хогвартса, самой лучшей школой признавался русский Колдотворец. Конечно, были и другие школы, но хочется же всегда лучшего…       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, которого теперь презрительно называли «подкаблучник Альби», ни в чем не мог противоречить жене, державшей его в ежовых рукавицах и, когда был вынужден бывать среди детей, надевал магический пояс верности, чтобы избежать искушения. Ему много лет снилась его сестра в последние свои минуты, из-за чего бывший верховный чародей перестал есть мясо. Но когда его глаза навеки закрылись, его душа развеялась в пространстве, не в силах выбрать себе адекватное наказание. Тихо умер в своем замке Геллерт Гриндевальд, после чего замок просто разрушился в пыль.       С годами исчезли все разрушители, кто стал созидателем, и таких было меньшинство, кто совершенно деградировал, а кто-то попытался захватить измененный мир. Как результат, Артур Уизли отныне служил клоуном в цирке «Кроне», его номер «Настоящий маггл» имел оглушительный успех вот уже второй год.       Самой большой проблемой для людей базы была раса, которую называли «гоблины». Заниматься геноцидом хоть и малоразумной, но расы, никто не хотел. Общее решение человечества… Долгое время кипели споры в сети. Высказывались разные варианты — от «посадить их в звездолет и скатертью дорожка» до «признать неразумными и дустом», но победил самый фантастичный вариант. Обнаружив в архивах разрушителей нечто, напоминающее машину времени в один конец, решили отправить всю расу в то время, которое им больше всего подходило, а дальше — все в руках Естественного Отбора.       Как-то совершенно незаметно раса гоблинов была собрана и отправлена на двести сорок миллионов лет назад, на теплую, в чем-то даже душную планету, к подобным им зверям и понятным птицам. Опустевший банк был занят авроратами разных стран. Там же нашлись и подземелья, дома, могильники и… остатки трапез, так как гоблинов забирали принудительно и часто прямо из-за стола. Увиденное ужаснуло волшебников настолько, что некоторое время они пребывали в шоке. Исчезновение гоблинов было великим благом для этой расы, которую люди Земли объявили врагом человечества.       Через много лет, при раскопках и обнаружении очередной колонии динозавров, люди с удивлением обнаружили остатки орудий труда, что и породило множество версий о разумности динозавров и о причинах их исчезновения.       Мир необратимо менялся. Давно уже отключились реморализаторы, были убраны с орбиты и со спутника планеты следы базы. После длительного обсуждения, изучив все возможное и невозможное, люди объединенного человечества ушли, позволив людям Земли развиваться по своему разумению и искать свой путь к звездам.       Этот мир не знал истории Гарри Поттера, маленького мальчика не мучили родственники, но разве он был единственным? Из ребенка не сделали одноразового смертника ради какого-то там блага, но разве не было других таких? Нигде больше не кричал от боли ребенок, принимая жестокое наказание близкого человека?       Людям, сосредоточенным на хлебе насущном, забывшим про сострадание и милосердие, еще только предстояло пройти длинный путь морального становления, ибо без этого путь к звездам будет, несомненно, закрыт. Занимались своими неведомыми делами Древние, безусловно, благодарные объединенному человечеству за то, что те взвешенно подошли к решению этой непростой задачи, но эта вселенная не была единственной, и там, в бесконечной дали, история могла повториться или стать еще страшнее. Но здесь и сейчас — победил Разум.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.