Только не говорите мне , что вы привязались к мальчику

Джен
G
В процессе
69
автор
_zoua_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
69 Нравится Отзывы 28 В сборник Скачать

Очередное нравоучение

Настройки текста
Гарри ошарашенно взирал на Снейпа, всё ещё державшего его за руку. "Он, что, ударил меня?" — Какое вы имели право? — возмущённо заявил Гарри. — А вы? Так вы проявляете своё уважение к учителю? — зельевар медленно расжал пальцы, освобождая Гаррину руку. — Клянусь, в следующий раз я склею ваши пальцы! — заверил профессор. — Я всё расскажу Сириусу! — обиженно пробубнел гриффиндорец. — Ваше право. Только знайте, что и мне есть что рассказать о вас. За четыре года обучения накопилось достаточно интересных историй. Хотя…- Снейп приложил указательный палец к подбородку. — Не думаю, что смогу вызвать в нём правильную реакцию. — Это вы о чём? — Гарри удивлённо посмотрел на зельевара. — Разве вы ёще не поняли? — Чего именно? — У Блэка нет родительских чувств. Нет ответственности. — Это ещё почему? — Он не переживает за вас. — Это ложь! — Нет, Мистер Поттер. Расскажите ему как-нибудь на досуге любой случай из своей бурной жизни. Будь это увлекательная история о том, как вы будучи одинадцатилетним ребёнком одержали победу над горным троллем, высотой в двенадцать футов и весом более тонны, или же о том, как вас чуть не прикончил Василиск, его реакция будет одна. Вы не увидите на его лице выражения волнения, или злости, какое бы увидели на лицах Молли Уизли, Макгонагл, мисс Грейнджер, — или моём, про себя добавил Снейп. — На лице Блэка отразиться только безграничная гордость за сына Джэймса Поттра! — А разве это плохо? — А разве хорошо? — Как бы вы не старались преубедить меня, вам это не удастся. Сириус любит меня! — Вы и вправду так думаете? Какой же вы наивный ребёнок… — Я не ребёнок! — Он любит не вас! Ему просто нравится видить Джэймса в тебе! Гарри удивлённо посмотрел на Снейпа. "Он, что обратился ко мне на «ты»? " — Вам ведь тоже это нравиться? — Что? — Признайтесь, вы же получаете удовольствие от того, что можете возмещать на мне все свои обиды. Так что не думаю, что вы имеете право говорить об этом. — Это не так. — Я же знаю как вы ненавидите меня. Так к чему всё это? Наступило молчание. Вдруг волна головной боли с невероятной силой накрыла Гарри. В глазах потемнело. Пошатнувшись, гриффиндорец ухватился за стоящий рядом книжный шкаф. — Что с вами? — хватая Гарри за плечо, взволновано спросил зельевар. — Ничего,— пытаясь вырваться из рук профессора пробубнел гриффиндорец. — Когда же вы прекратите мне лгать? Снейп усадил вырыващегося Гарри на стул. Заняв соседний стул, профессор заметил, как неистово дрожат хрупкие руки мальчишки. От этой картины в груди у Северуса что-то больно сжалось. Повинуясь какому-то порыву он немедля накрыл своими руками кисти Гарри, вызвав у того испуганный взгляд. — Что с вами происходит? — допытывался Снейп. — Всё в порядке. — Нет же, не в порядке! — Могу предположить, что сейчас вы испытываете тоже самое, что и в тот день, когда прибыли в этот дом. Вы тогда упали в обморок. Вы помните? — Да, я помню тот день. Тогда всё было по-другому, но это всё равно не важно. — Важно! Вы испытываете моё терпение, молодой человек! Не заставляйте меня применять к вам легилименцию! — рявкнул Снейп. — Леги-что? — Легилименция — способность мага проникать в сознание другого человека. — Вы, что сможете прочитать мои мысли? — удивился Гарри. — Не только. Я смогу увидить ваши воспоминания, сны. — Вы не посмеете! — Посмею, если вы не скажете мне, что с вами происходит? " Если бы я только сам это знал! Нужно что-то быстро придумать, а то и правда воспользуется этой своей легилименцией! " Вдруг Гарри вспомнилось своё ужасно болезненное утреннее отражение в зеркале. "Точно! Скажу, что мол заболел! Гениально!" — Сэр, дело в том, что последнее время мне нездоровится. — И вы молчали?! — яростно воскликнул Снейп, наклоняясь вперёд и кладя руку на лоб Гарри. Мальчик от неожиданности чуть не упал со стула. — Вы холодны как лёд. — изрёк профессор заодно проверяя щёки студента. — Почему вы не сказали, что вам не хорошо, негодный мальчишка?! Гарри наблюдая за странным поведением Снейпа и не заметил, как прошла головная боль. — Живо поднимайтесь! — зельевар потянул мальчика за руку, заставляя того встать. — На сегодня урок окончен. Сейчас вы идёте в свою комнату и ложитесь в кровать. Если через десять минут я приду и увижу, что вас там нет, пинайте на себя!

***

Дойдя до своей комнаты, Гарри обессилив шмякнулся на кровать. Закрыв глаза гриффиндорец попытался возобнавить в памяти сегоднешний разговор со Снейпом о Сириусе. Вдруг Гарри начал вспонимать, как часто крёстный сравнивал его с Джэймсом. "Глупости. Сириус любит меня! — попытался убедить сам себя Гарри." Гриффиндорец поднялся с кровати и медленно подошёл к окну. На удивлее, не смотря на солнечную утреннюю погоду, сейчас за окном гуляли серые дождливые тучи. Распахнув окно, Гарри высунулся почти по пояс, наслаждаясь такой долгожданной прохладой. Порывистый ветер, дующий прямо в лицо, дарил ощущение свободы и лёгкости. — Поттер! — вдруг раздолось над Гарриным ухом. Тотчас сильные руки поставили его на пол. — Кто разрешал вам так высовываться из окна?! И вообще, зачем вы его открыли? На улице вот-вот пойдёт дождь. Живо в постель! — рявкнул Снейп. — Зачем? Я чувствую себя замечательно! — Не спорьте со мной, Поттер! Гарри, понимая, что противостоять Снейпу бесполезно, медленно побрёл по направлению к кровати. Гриффиндорец, взглянув на профессора, заметил в его руке какую-то маленькую бутылочку с отвратительно зелёным варевом внутри. "Только не говори, что я должен это выпить?" Сев на кровать, Гарри закрыл глаза. "Может прикинуться спящим, а лучше мёртвым?" — Поттер, откройте глаза. — Не хочу. — Опять капризничаете? — ухмыльнулся профессор. — Я не собираюсь пить ваше варево! — запротестовал Гарри. — А придётся. — Я уже хорошо себя чувствую! — Поттер, не заставляет меня силой вливать вам зелье в глотку. Гарри представил себе эту картину. " Нет уж, увольте. Такого я точно не переживу!» — Ладно, давайте сюда ваше зелье. На что Снейп поднял одну бровь. — Вашим воспитанием определённо необходимо заняться, — заявил зельевар. — Если и надо, то уж точно не вам! — залпом выпивая противне варево, возразил Гарри. — А кому же? Думаешь, Блэку? — рассмеялся Снейп, забирая из рук мальчика пустую склянку. На это Гарри хотел ответь что-то грубое, но язык заплетался, а глаза жутко слипались. Неожиданно начало сильно клонить в сон. Гриффиндорец почувствовал чьи то руки на своих плечах, которые аккуратно уложили его на кровать. Уткнувшись щекой в подушку, Гарри забыл обо всём на свете, настолько хорошо и легко ему было сейчас. Стоя у окна, Снейп ещё долгое время не покидал комнату мальчика, наблюдая за его мирным сном.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.