ID работы: 9533492

Сердце морей

Гет
R
В процессе
263
автор
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 270 Отзывы 68 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      На мгновение всё вокруг замерло, остановилось, затаило дыхание, а потом девочка проснулась от острой боли. Ощущения вихрем вторглись в сознание. Она не спеша открыла глаза, привыкая к новым непривычным ощущениям; во рту ощущался вкус желчи, губы пересохли, а в горле словно застрял ком. В глаза ударил яркий свет, и пришлось сложить ладонь козырьком, чтобы разглядеть тёмные силуэты кораблей и отвесных скал на фоне закатного алого неба.       Девочка никогда не видела мир таким прекрасным.       По мере того, как чувства возвращались, она поняла две вещи: первая, на многие мили вокруг раскинулась тёмная гладь, куда ни глянь — везде вода; вторая, помимо неё на берегу никого нет. Море. Сработавший в голове инстинкт подсказал, что вода — источник жизни. Превозмогая покалывания в теле, девочка медленно подползла к пенистой каёмке, где плавали мелкие камушки и водоросли, и зачерпнула воды в ладони, а потом набрала её в рот. Соль защипала раны на лице. Девочка закашлялась.       Морская вода солёная. Как она могла забыть? Девочка знала это, как и многое другое, неожиданно появившиеся в голове: день и ночь, жизнь и смерть, огонь и вода, люди и… Она осмотрела себя. У неё были тощие руки, непропорциональное туловище, обтянутое мокрой хлопковой сорочкой, и костлявые ноги. Всемогущий, у неё есть ноги! Девочка с испугом провела по ним, чуть касаясь подушечками пальцев, чтобы они не растворились как мираж.       Её поразило открытие.       Девочка согнула колени и поняла, что справляться с двумя ногами не так просто, как можно подумать сперва; пришлось приложить усилия, чтобы встать, раскачиваясь из стороны в сторону, но удержать равновесие. Такие ощущения были чужды, или же забыты.       Она перевела взгляд в ту сторону, где каменистый пляж переходил в зеленый холм с разбитой дорогой и небольшими каменными сооружениями, из которых валил густой тёмный дым. Оттуда сверху доносился шум цивилизации.       «Люди, — догадалась она, — там живут люди, значит, опасно».       Девочка не знала, почему в голову пришло такое определение — оно словно всегда было там.       Тихие голоса принёс ветер. На холме появились люди в простых рубахах, высоких сапогах и соломенных шляпах. Выглядели двуногие обеспокоенно. Девочка попятилась назад, чувствуя, как волна лизнула пятки. Времени мешкать не было; нельзя допустить, чтобы её поймали. Но было поздно — один из мужчин заметил девочку.       — Эй, там! — речь показалась ей знакомой, но она не могла ответить. — Что ты там делаешь?       — Ты одна? — спросил второй всё на том же языке, а потом громче спросил: — Немая что ль?       Они начали спускаться, не переставая шептаться. Единственным свободным и безопасным путём бегства было море. Девочка, заплетаясь о собственные ноги, ринулась к морю, поднимая брызги вокруг себя. Израненные ноги защипало, но она не обращала внимание, пробираясь всё дальше. Крики мужчин заглушил шёпот моря, звавший её. Рей. Рей. Рей. Его подхватили чайки над головой и далекий вой ветра.       Она резко нырнула, чувствуя, как вода просачивается под кожу. Сначала пришло ощущение безопасности, но девочка ошибалась. Воздух вдруг начал заканчиваться, и она понятие не имела, что делать с этим. Раньше такого не случалось.       Крепкие руки схватили её за плечи и подняли на поверхность. Голова закружилась. Здесь кричали люди, плакали дети, но это не её дом. Здесь ей нет места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.