ID работы: 9533504

Я пришла по ваши души, даттебайо!

Гет
R
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 107 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

— Ваша малявка безнадёжна! — Доченька, давай ещё раз. Сосредоточься. Почувствуй именно ту метку, к которой хочешь перенестись. Для этого, четко представь ее на объекте. — Минато! Не дави на ребёнка. Ей всего шесть с половиной лет. Ладно, почти семь. — сдалась ка-чан под требовательным взглядом отца.       Спросите, что происходит? Я вам отвечу. Папуля — садист. Папуля — садист. Папуля, действительно, садист. Иначе я не знаю, как вам ещё можно что-то объяснить. Прошло полтора года, за это время меня вытянули до уровня сильного чунина. Плюс ко всему хорошему, мы с Саске до сих пор тренируемся с Какаши. Он тоже садист! Никакого снисхождения по возрасту. Однако эти садисты правы, на поле боя нас никто жалеть не будет. Мне почти семь, по деревне уже ходит множество слухов про Учих. Их реально загоняют в угол. Но есть и хорошие новости. Никто. Никакие. Перевороты и восстания. Не планирует. Однако Данзо это не волнует. Недавно Шисуи покинул ряды АНБУ и перешёл в полицию. Я постаралась, я молодец. — Нару, соберись! Иначе тебе что-нибудь оторвёт во время прыжка!       Соберись, тряпка! Маячок ты ставишь быстро, фуиндзюцу тебе даётся легко, так в чем проблема? Итак, первая точка — Гора Хокаге. Есть! Вторая — Библиотека АНБУ. Есть! И даже не спрашивайте о том, как я тут оказалась. Просто я знаю, что в деревне есть такое место! Третья точка — ручки Итачи. Неважно! Просто так получилось… Шисуи мне пока поймать не суждено… Быстрый зараза! Есть! — Гений! Наша девочка — гений! Минато, она все смогла!— Ага, только вот Итачи немного в шоке, и, кажется, я не вовремя. На меня с шоком в глазах смотрит Фугаку-сан и явно требует объяснений. — И-кун, то-сан, а я тут технику отрабатывала. — Фукагу скептически приподнял бровь, а я про себя сглотнула. Все, хана кролику. — Я ни в чем не виновата, я белый и пушистый пингвинёнок, — нервно выдала я и поспешила прикрыть рот руками. — Доченька! Какая техника? Какие объяснения? Беги пока шанс есть! — Итачи будто услышал крики папули и быстро сжал меня в кольце из рук. — Доченька, крепись, детей пытать не будут! — это меня успокоить так попытались? Однако, плохо получилось! — Малая, ты попала… Как будешь выкручиваться? — Как-как… Легко и просто. Миссия, сломай мозг Учихам, началась! — Смотрите, это моя девочка!— гордо заявила ка-чан и устроилась на Кураме, чтобы лучше было видно происходящее. — Нару, откуда ты знаешь эту технику, — терпеливо начал он. А мы с вами невинно хлопаем глазками и не понимаем, о чем идёт речь. — Какую технику? — ловим скептический взгляд и понимаем, что нам пипец. — Ааааа, эту технику. В свитке прочитала. — В каком свитке? — Мммм… — задумчиво прикладываем пальчик к губам, — Он был белым и с рисунками. — А где ты взяла этот свиток? — так мы играем в игру постой логическую цепочку, хорошо. Правила игры приняты. — То-сан, а где ещё можно взять свиток? Конечно, в библиотеке, даттебайо! — Хорошо, какую библиотеку ты ограбила? — Ту, которая находиться в далекой галактике! — старший Учиха, уже не сдерживая эмоций, ударился головой об стол и тихо простонал. — Ты также говорила про свитки по фуиндзюцу, про технику клонирования, про сенбоны, которые были смазаны ядом, про рецепт данго, про шифр АНБУ и про досье АНБУ. Нару! — уже с угрозой в голосе поговорил Фугаку. — В какой библиотеке ты нашла досье АНБУ? — В той, которая находится в далекой галактике, даттебайо! Что непонятного? — Досье АНБУ? Шифр? Яд? Солнышко, ты где все это взяла? — Итачи явно находится в прострации, — Мы с Шисуи сегодня свободны… Хочешь, мы с вами погуляем, можем сходить в Ичираку или данго поесть. — Ну воооот… начинается… включён режим мега-заботливого братика. Нам лишние свидетели, а тем более сиделки, не нужны. Надо сваливать пока не поздно. — Я требую свободы белым и пушистым. Я на все ваши вопросы ответила! — откуда столько силы в этом костлявом теле? Так держит, будто я со скалы прыгнуть хочу. — Через пару недель начнутся занятия в Академии, пожалуйста, ведите себя там прилично. Саске, тебя это тоже касается! Подслушивать не хорошо! — мужчина устало потёр переносицу и уже, видимо, морально готовился к очередному выносу мозга. Мы с Саске страшные люди, ужас! — А Нару говорит, что информация бывает дороже денег и что собирать ее надо там, где тебя никто не заподозрит в шпионаже. — Предатель, — тихо буркнула я, высвобождаясь из захвата ошарашенного Итачи. — Я спасаю твою белую и пушистую шкурку. — также тихо прошептал он, — Ну мы пойдём, нас ещё сенсей ждёт для тренировки. Будем вечером. — отчитался мой дорогой братик, и мы с ним быстро сбежали. Ошараш и беги — отличный план. — Ты гений! — Бежим, иначе он позовёт Гая и мы с тобой домой не пойдём, а поползем. — я схватила его за руки и переместилась к метке, которую оставила на Какаши. Тот оказался дома. Застали мы его читающим похабную книжку. Жаль, что Момо дома остался, а то я бы сейчас эту книжку… Какаши посмотрел на нас и перевёл взгляд обратно в книгу, а потом до него дошло и он чуть с кровати не свалился. — Сенсей, вы опаздывали, и мы решили за вами сходить. — улыбаемся и машем, улыбаемся и машем. — М-ма… Изверги, дебоширы и шантажисты. Вам в Академию скоро, может мы сбавим темп тренировок? Вы и так уже многое знаете, а стихийные техники изучать ещё рано. — тааааааак… как заставить Какаши пожалеть о своих словах и заставить волноваться? Верно! Дать неоднозначный ответ и летящей походкой уйти от него. План идеален. Мухахаха! — Наруко? Что это за взгляд? — Сестра? — даже Саске напрягся. Да я сама гениальность! — А? Что? — я аккуратно закинула за спину свою красивую, тугую алую косу, — Я тут подумала… — Добе, тебе вредно думать! Это предвещает апокалипсис. — Помолчи, теме! Раз Какаши-сенсей нас тренировать не хочет, то мы пойдём медитировать. — разочарование так и отображалось на лице несчастного Учихи. — Да-да, вот идите и… стоп! Просто медитировать? Дети! На что я только что обрёк деревню? Они ведь на кусочки ее разнесут. М-ма… как же все это проблематично. — а мы к этому времени уже были в моей комнате, и я активно вырисовывала символы на стенах, чтобы возвести барьер от некоторых любопытных личностей.

***

— Не пойдёшь их искать? — уточнил русоволосый молодой человек с сенбоном вместо зубочистки во рту. Ширануи Генма был временным соседом Хатаке и он искренне не понимал, как эти дети смогли уломать Какаши — самого несносного джонина Конохи — стать их сенсеем. — М-ма… это слишком проблематично… — проныл в голос Хатаке и упал на кровать, с которой ему пришлось вскочить несколькими минутами ранее. — Неужели дочка Хокаге-сама создаёт тебе так много проблем? Мне казалось, тебе нравиться проводить время с этими детьми? — удивлённо уточнил Генма. — Наруко — маленькое солнышко. Она весёлая, жизнерадостная, всегда ищет себе проблемы на одно место. Она очень похожа на своих родителей, особенно на Минато-сана. Такая же гениальная, как и он. Она только что использовала хирайшин и один только Ками-сама знает, где она про него узнала. Она рано начала ходить и говорить, у неё потрясающий контроль чакры, а жизнь с семьей Учиха научила ее отлично контролировать эмоции. Я представить даже не могу, что бы было, если бы она воспитывалась в приюте. Ее таланты никто бы даже развивать не стал. — Кстати о катастрофе, мне становиться трудно сдерживать нападки двух воронят. Они ведь не знают, кто тренирует их младших. Мальчики становятся раздражительными и теперь ведут своё расследование. — Какаши хитро улыбнулся под маской. — Они им внимания мало уделяли, вот дети и нашли учителя на стороне. Если Ворон и Ласка ревнуют, то это их проблема. — Хатаке уже давно воспринимает эту малявку как свою сестренку, поэтому в обиду он ее не даст, — И вообще… Если сенсея рядом нет, то честь его дочери буду защищать я! — гордо заявил светловолосый, одновременно отбиваясь от летящей в него подушки.       Генма фыркнул, — Попридержи коней, защитничек. Из уст такого извращенца как ты, это заявление звучит крайне ненадёжно и немного абсурдно. — Генма, сделай одолжение. — Какое? — Потеряйся.

***

— Для чего ставить такой мощный? Мы ведь дома, — грустно произнёс Саске. Как же меня раздражает его нытьё. — Чтобы Шисуи не совал свой длинный нос в то, что может его погубить. То, что я собираюсь тебе рассказать, должно остаться между нами. Поэтому мы будем общаться в моем подсознании, но для всех любопытных мы — медитируем. — закончила я объяснение и завершила установку барьера. — Добе… — Даттебайо! Хватит так себя вести. Сядь уже и дай мне руки. Я тут о серьезном, а он? — ну вот как всегда. — Начнём с того, что я помню все, начиная с самого моего рождения. — Саске ошарашено посмотрел на меня. — Ты знаешь… — с грустью посмотрел он на меня. — Конечно, даттебайо! Я ни одним волоском на своей голове, даже не напоминаю Учиха. Но! Это не значит, что я себя таковой не считаю, — Саске сразу приободрился и с гордостью посмотрел на свою названную имото, то есть на меня, хи-хи. — Хотя по всем документам, которые я вытащила из архива, я — Узумаки и родителей у меня нет. — А как ты относишься к ка-сан и то-сану? — с небольшим испугом в голосе уточняет он. Вот глупенький… А как я могу к ним относиться? Как раньше, моё мнение не поменяется в любом случае, даже несмотря на ревнивого папочку, который периодически дает о себе знать. — Я их очень сильно люблю. Даже несмотря на то, что то-сан готов меня периодически погрузить в самое страшное Цукуёми, — Саске приподнял уголки губ в мечтательной улыбке. Тот день был веселым и насыщенным, ибо мы тогда забрались в кабинет к Хокаге и целый день там пробыли, а самое главное, что нас никто не заметил, а когда заметили, то было уже поздно. Мы услышали и узнали много всего интересного. Правда, потом мы весь вечер прятались от очень злого Фугаку, но нам ведь надо было удовлетворить свое детское любопытство. Вот мы и узнали о том, что нашему Клану собирались повысить налоги и принудить всех Учиха посещать Академию. И пусть только скажут, что это информация была бесполезной. — Фух, — вот дурашка. — Так что мы собираемся делать на самом деле? — в его глазах вспыхнули огоньки предвкушения, ох, как я их люблю. Вот черт бы меня подрал. Я вроде уже взрослый человек, а веду себя как ребенок. Какой ужас, но мне ни капельки не стыдно за это. — Мы будем знакомиться с моими родителями, потому что последние полтора года мы занимались по их наставлениям. — радостно подвела я итог, а Саске посмотрел на меня, как на самое страшное создание на планете. Я, не спрашивая, схватила его за руку и затянула в свои, уже не такие уж и мрачные, катакомбы. — Ррррр, ты зачем сюда Учиху притащила? Жить надоело? — вот зараза девятихвостая! — Лис?! — с шоком в голосе проговорил Саске. — Саске, знакомься. Этот милый лисенок в клетке — Курама. Курама, это Саске. Прошу вас обоих жить в мире и согласии. — Доченька? — показалась голова то-сана из библиотеки. — Нару! Кушина, малышка вернулась и друга с собой привела. — Где? Ооооо, — глаза ка-чан засветились опасным блеском, а улыбка стала похожа на улыбку маньяка. — Какой милашка! — через секунду она уже тискала Саске в своих объятьях, а мы с папочкой ретировались подальше от места боевых действий. — Ты так сильно похож на Микоту. — Твой отец — Четвертый Хокаге? — удивленно прохрипел Саске. Почему прохрипел? Да потому, что ка-чан лишает его законно положенного кислорода. — Есть такое. — как само собой разумеющиеся ответила я. — Мааам, а как же я? Почему все внимание достается этому теме?! — надо для приличия повозмущаться, — Я вот назло вам проведу весь завтрашний день в компании Шисуи. — наигранно надуваем щечки и демонстративно уходим в пушистые объятия Курамы.       Краем глаза я заметила, как Саске выкрутился из смертельно опасных для жизни обнимашек и кинулся мне наперерез, хватая меня за руку прямо перед входом в клетку. Опа-па, кто-то обо мне переживает. — Имото… Он выглядит опасно, не ходи. Ой, я ведь могу продолжать тебя так называть? — чуть смутившись проговорил он. — Конечно можешь, а Курама добрый и самый лучший. Но раз не хочешь, можем сегодня к нему не ходить. Пойдем, расскажу тебе еще много чего интересного.       Мы все прошли в библиотеку и, усевшись на мягкий ковер, я начала свой рассказ. Рассказывала я не шибко долго, но зато понятно. Я рассказала о моем рождении, о моих подозрениях и о выдуманной встречи с Рикудо, ну, частично выдуманной. Мы с родителями придумали этот момент, чтобы не рассказывать о том, что я помню свою прошлую жизнь, но в какой-то момент мне вообще показалось, что ему глубоко все равно на мои откровения, потому что он тупо рассматривал рисунки, которые я прячу в своем подсознании. Он демонстративно встал и снял рисунок с Шисуи, где у того был оголен торс. Я в мгновение ока прервала свой рассказ и постаралась забрать рисунок из рук мелкого террориста. — Саске, отдай! — он был выше меня, поэтому отобрать у него что-то было для меня немного проблематично. — Хм… я это лучше Шисуи отдам, но попозже… — вот ведь мелкий засранец. — Значит, ты знаешь возможное будущее? Хм. Типа особенная? А мне все равно. — он так смешно дует щечки… Милаха! — Ты — это ты, и другой я тебя не представляю, но братика и Шисуи надо спасать. Я не знал, что ты так хорошо рисуешь. Я могу забрать некоторые рисунки? — быстро перевел тему этот хитрец, а я, воспользовавшись случаем, крепко его обняла. — Спасибо. — тихо проговорила я, стараясь сдержать слезы. — Забирай все, что хочешь. — главное, что он принял меня такой какая я есть. — Доченька, не хочу вас прогонять, но ужин лучше не пропускать. — Кушина потрепала нас по макушкам, а Минато поцеловал меня в щечку. — Заходите в гости, будем рады вас видеть. — у меня самые лучшие родители. Как интересно они остаются такими позитивными в такой ситуации?

***

      Когда мы открыли глаза в моей комнате, то к нам кто-то барабанил в дверь. Этот бедный человек явно занимался этим делом дольше, чем пять минут. Мы с Саске спокойно встали и пошли в направлении двери. Барьер был снят за считанные секунды, поэтому мы открыли дверь и с недоумением посмотрели на Шисуи и Итачи, которые стояли в полной готовности для того, чтобы выбить дверь. Мы окинули этих двоих оценивающими взглядами и направились на первый этаж в направлении кухни. Ужин готов еще не был, поэтому мне пришлось вернуться в комнату и взять блокнот с карандашами. Мальчики все также стояли в коридоре и только через пять минут после меня пришли на кухню. Нас с Саске прожигали взглядом, но нам было на них все равно. Меня вон Ибики тоже взглядом периодически прожигает и ничего, поэтому я сижу и рисую злого, нахмуренного Шисуи. На набросок ушло минут пятнадцать и сейчас я перевожу его в цвет. Итачи уже перестал злиться и теперь пытался рассмотреть, что я так старательно вырисовываю в блокноте. Когда ему надоело смотреть вверх тормашками, он спокойно зашел ко мне за спину. Я подвинула своё творение ближе к нему, так, чтобы он смог без проблем рассмотреть, что я там такого делаю. Его глаза смешно увеличились в размерах и он стал переводить свой удивлённый взгляд с меня, на блокнот, на Шисуи и обратно. — А меня нарисуешь, имото? — осторожно начал он, хм… Мне надо подумать. О, кажется мне, что Шии заинтересовался, и его моська стала милой и немного растерянной. — Нарисовать? Кого? Нару-чан, ты рисуешь? Покажи мне, ну пожалууууйста. — Вот черт! Оживился, и века не прошло. Может им еще песенку напеть, чтобы вообще до ручки довести. Шисуи быстро поднялся на ноги и решил зайти ко мне за спину, но я прижала блокнот к себе и переместилась в кабинет к то-сану. Когда я оказалась у того на коленях, то смогла выдохнуть с облегчением. Я, не обращая внимание на недовольный взгляд Фу-чана, положила свой блокнот рядом с его документами, расположилась поудобнее и продолжила свое дело. Не хватало мне только того, чтобы Шисуи увидел блокнот, который полностью посвящен ему и его няшному личику. Фугаку тяжело вздохнул и переместил стопку с документами на центр стола, как бы давая мне разрешение на мои наглые действия. — Нару… — как-то задумчиво произнес Фугаку. — Мммм, — ответила я, отрываясь от блокнота. На лице у мужчины проскользнула хитрая улыбка и, в один момент, он забрал у меня блокнот и стал рассматривать рисунки. Мои щеки вмиг вспыхнули, и я с протяжным стоном уткнулась носом в стол. — Хм. Он тебе нравиться? — все также задумчиво, аж напрягает немного, — А если у него появиться девушка, что ты будешь делать? — мне показалось, мое сердце пропустило удар. А ведь действительно… Он старше, а я малявка… Я ведь для него неинтересна совсем, может пора начинать действовать? Показать всем, что он мой? Да, а вы что хотели? Я — собственница! — Эх, знай, что если у тебя будут проблемы, то ты всегда можешь поговорить со мной. — Я в шоке подняла на него взгляд, — Держи блокнот и продолжай рисовать своего принца, но потом… Ты обязана будешь нарисовать и меня, хорошо? — он задорно подмигнул и мягко улыбнулся. Мои тоненькие ручки обхватили шею мужчины. — Спасибо, то-сан. — Ну-ну, ты же Учиха, а Учиха так себя не ведут. — это он на мои обнимашки намекает. Ха! Трижды «Ха!». На себя бы посмотрел минуту назад. Пф. Мужчины! Подождите. Стоп. Он сказал Учиха? Но в Академии меня точно, как Узумаки запишут. Ками-сама! Фу-чан — мой герой. Я только что придумала идеальный план по спасению Учиха. — Нару, меня пугает твой взгляд. Ты же не собралась захватывать мир, правда? — Пф. До мира мне, конечно, далеко, но Коноха очень даже по зубам, — а как вишенка на торте — это моя рожа-кирпичом. — Кхм… Я передумал, не делай больше такое лицо. — давай-давай, договаривай, — Тебе не идет. — и улыбается зараза, еще и смех скрыть пытается. — Я и не собиралась. — возвращаюсь к своему рисунку, — Мне за тобой следить нравиться. — Вот лиса, — и он начал меня щекотать, нагло и безбожно. — Ха-ха-ха-хах, т-то-сан, папа, папулечка. Ха-ха. Щ-щекотно. Хаха. — и никуда не деться с его коленок. В таком состоянии даже хирайшин не получится использовать. — Так, братья кролики. А ну быстро все за стол. — Идем. — А-ага. — выдавила я из себя, отдышавшись. Ужин прошел в молчании, но состояние Шисуи мне не нравилось. Ну, пора начинать свое представление. — Шии… — Хм, — слишком вяло, бесит. — Ты совсем меня не любишь? — делаем печальные глазки и грустно улыбаемся. — А как же твое обещание? — его рука с палочками застыла. Буга-га-га-га. — Ты последнее время совсем не гуляешь с нами. Ты нашел себе девочку? — Микото чуть чаем не подавилась. Фугаку хитро улыбнулся. Переигрываю? Нет! Так держать доченька! Узумаки своего не упустят. Ну раз мама меня поддерживает, то продолжаем. Шисуи шокировано на меня посмотрел, а вот Итачи, кажется, понял, поэтому очень внимательно за мной наблюдает. — Если тебе не будет трудно и если у тебя найдется лишняя минутка, то приди на церемонию поступления в Академию. Нам с Саске будет приятно. — мило улыбаемся, но обиженное лицо не убираем. — Спасибо за еду. — Теперь уходим в комнату и спать. День был трудный, событий произошло много, все. Спать. Спать. Спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.