ID работы: 9533504

Я пришла по ваши души, даттебайо!

Гет
R
В процессе
380
автор
Размер:
планируется Миди, написано 214 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 107 Отзывы 187 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

***

      Знаете, в отряде АНБУ очень редко встречаются девушки, но если таковые имеются, то их ценят и уважают. Это связано с тем, что мы, девушки, вкусно готовим и периодически убираем жилое помещение. Но меня и Югао явно никто не ценит! Мы вчера наготовившись кучу еды, а сейчас стоим перед кристально чистым холодильником, в котором мышь повесилась, а в раковине покоится гора грязной посуды. Красота! Прям картина маслом. Потребители, даттебайо! Сели к нам на шею и поехали. Все, с меня хватит. Моя доброта и лояльность сошли на нет. Я сюда не домохозяйкой устраивалась работать… — Наглость! — Грозно прокомментировала ситуацию моя компаньонка по несчастью. — Не то слово, даттебайо! — Бастуем? — Ещё как, даттебайо!       Более мы на базе задерживаться не стали, поэтому, переодевшись в гражданскую одежду, ушли в сторону ресторанчика Акимичи, где вкусно и сытно поели, а главное, хорошо провели время. Изуми и Анко составили нам компанию. Учиха жаловалась на холодность и отстраненность Итачи, который совсем забылся со своей работой, а Митараши болезненно кривила свое лицо, периодически разминая шею. Ее метка горела так, будто ее подожгли пламенем Аматерасу. Я прекрасно ее понимала, потому что сама страдала от данной проблемы. У меня, конечно, не было метки, но след от укуса остался и заживать в ближайшее время не собирался. Хорошо, что Шисуи не знает о таком маленьком нюансе, и я предпочитаю, чтобы он и дальше о нем не догадывался. После сытного полдника/обеда меня с Югао затащили на горячие источники, где я умудрилась пройтись сковородкой по несчастной голове Саннина. В тот момент я зареклась ходить на источники, когда в деревне есть этот индивид.

***

      Оставшиеся две недели до экзамена я полностью посвятила себя изучению творчества Второго Хокаге. Доступ к архивным документам было получить также легко, как развести Шисуи на сладкое. Я просто подошла к отцу и сказала, что мне надо. Если бы он мне не предоставил доступ, то я бы туда пробралась сама, даттебайо! А он знает, что я могу. Меня никакая совесть мучать не будет, и печати меня не остановят. Взломаю и дело с концом.       Шисуи стал вести себя спокойнее, такое чувство, что он просто смирился со своим невостребованным положением. У меня стало появляться ощущение, что у меня две тени. Одна — моя собственная, а другая — Шисуи. В архиве я поселилась, почти не спала, а откуда рядом со мной оказывался чай/кофе и еда до сих пор остаётся для меня загадкой. По моим ощущения, парень не оставлял меня ни на секунду, тщательно бдя за всеми моими действиями. Это иногда напрягает, но в каком-то смысле я чувствую, что нахожусь в полной безопасности.       Второй действительно был гением, его список техник поражает. Он даже придумал техники, которые можно использовать при нечестивом воскрешении. Я помню, что-то такое он использовал при сражении с Обито, но техник было не очень много. А тут… А тут ого го! Не одна или две техники, которые нам продемонстрировали в аниме, а целых пять свитков с подробным описанием.       Техника нечестивого воскрешения — прямое взаимодействие с Шинигами. Есть ли возможность перехватить контроль у этой техники? Техника Орочимару отличалась же от техники Кабуто? Или нет? Или отличалось первое и второе исполнение этой техники руками Орочимару? Ками-сама, как мне помочь отцу? Я вообще против того, чтобы он вступал в бой с Орочимару. Это проблема Третьего Хокаге. Это его ученик! Так почему все должен разгребать мой отец? Так… Вернемся к размышлениям. Я уверена, что можно перехватить контроль, а нужна для этого печать или сила воли уже не важно. Где там были комментарии Клана Узумаки на эту тему? Я точно видела записи Мито-самы…       Очень мало времени, почему отец раньше меня не отпустил? Двух недель оказалось катастрофически мало для того, чтобы изучить все досконально. Прочитала я все, но вот осмыслила явно не до конца. Неужели на миссии больше некого отправлять? Чисто гипотетически способ я нашла, даже прототип печати разработала. Вопрос в другом… Поможет ли мне эта печать завтра? Смогу ли я противостоять силе Орочимару? А главное, останусь ли я живой после такого, а если и да, то не убьёт ли меня потом семья?       Я старалась меньше думать о печальном, но получалось у меня крайне плохо. Домой я приползла в третьем часу ночи. На кухне я пересеклась с таким же замученным братишкой, который насыпал сахар мимо чашки. Пришлось его отправить в душ, а самой взяться за приготовление чая с перекусом. Шисуи я отправила домой, но выглядел он также болезненно, парень ведь не спал все это время… Хотя все, кто проживал с нами в одном тамбуре, не спали нормально все это время. Судьей третьего этапа будет Хаяте-сан, вот все удивятся чудесному воскрешению «крысы». Надо будет на это посмотреть, благо я буду на трибуне в качестве гостьи, а не охраны. На каком-то чистом автомате я приготовила нам бутерброды с рыбкой. У нас с братом особая любовь к морепродуктам. — Куда вас сегодня отослали? — Задала я ему уточняющий вопрос, когда алая макушка вновь показалась на кухне. — Мы следили за дошкольниками Узумаки. — В его голосе было столько боли и отчаяния. Их отряд прошел сегодня через ад. — Нас пытались подорвать каждые десять секунд. — Мы уделили целую минуту молчания их подвигу, — А ты где пропадала? — В архиве… — Брат понимающе кивнул. — Я углубилась в изучение творчества Второго Хокаге. — Мне показалось, что он даже проснулся, ну, немного приободрился. — Знаешь, интересно… Жаль, что у меня было так мало времени. — Какие вкусные бутерброды с рыбой. Надо будет потом сделать сливочный сыр. — Даттебане, Нару, Ичи, вы откуда такие? — Зевая, уточнила у нас мама, спустившаяся на кухню. — С больницы… — С архива… — Я Минато завтра выскажу все, что я о нем думаю, даттебане. — Вот она карма… Я его защищать не буду. Мы с братиком довольно переглянулись. — Нару, давай в душ. Одежду в стирку. Завтра… А что у нас будет завтра? — Мама ненадолго задумалась, сверля нас недовольным взглядом. Завтра у нас будет капец, — Завтра кимоно должно быть приличнее, чем обычно. У тебя было темно-синее с морским узором. — Было… У него неудобный длинный рукав, само оно немного выше колена и носиться с лосинами. Весеннее мягкое солнце опять пройдем мимо меня. — Ичиро, а ты… — А брат уже всех чмокнул в щеку и сбежал в свою комнату. Надо бы последовать его примеру… Но сначала душ! — Хорошо, мамуль. Все будет так, как ты скажешь. Доброй ночи! — Я ее обняла, поцеловала в щечку и поплелась в сторону душа, главное не заснуть прям там. Был уже случай, мама не оценила.

***

      Утро нас встретило шумно. На кухне что-то летало, ну или швырялось в кого-то. Из своих комнат мы выползли одновременно, осторожно ступая вниз по лестнице. Мало ли что может привлечь внимание взбешенной куноичи. — Какого черта наша дочь вчера пришла домой в униформе АНБУ?! — Мы осторожно высунули головы в кухонный проем. В нашу сторону летела кастрюля… Большая такая… Железная… Мы поспешили спасти наши головы от столкновения с неодушевленным предметом. — Это не то, как могло показаться тебе на первый взгляд. — Постарался выкрутиться белобрысый смертник, но тут даже нас с братом не проняло. А как это должно было показаться? Я в маскараде принимала участие что ли? — Ты же обещал, даттебане! Обещал, что я не увижу на ней этой формы! — К-кушина… — Обманщик, даттебане! — Через две минуты мама возмутилась вновь. — Трус! — Когда мы снова высунули наши мордашки в кухонный проем, то папочки там уже не было. Сбежал хирайшином на рабочее место. — Зайцы-кролики, вылезайте из норы и садитесь за стол. — И тебе доброе утро, мам. — Пробормотали мы хором, медленно, проходя на кухню, оценивая масштаб разрушений. Пострадал торшер, диван и пара картин. В нос ударил вкуснейший аромат домашних блинчиков и все мелочи отошли на второй план. У меня чуть слюнки не потекли. Утро сегодня точно доброе. Папа очень многое потерял. Где там мой вкусный кофе со сливками?       В прочем, на этом наше «доброе» утро подошло к концу, потому что к нам заявился дядя Иоши с несколькими девушками, которые должны были привести меня в порядок. Видит Ками, на утро его Резиденция будет разрисована карикатурами. Пока рядом нет этих традиций — я самый спокойный человек на планете, но когда меня пытаются перевоспитать… Да еще и без завтрака оставляют… Вот тогда-то мой ангел уступает место демону, потому что еда — это святое. Как итог, мы поругались, и маме пришлось всех выпроводить за дверь. — И вот так всегда, даттебане! Вы в мире жить не можете? Нии-сан любит тебя. Хочет, чтобы ты была самой красивой среди всех принцесс. — Сарказм так и исходил от этой милой женщины. А то, что мне придется драться и защищать Хокаге никого не колышет? Смейтесь… Совести у вас всех нет. — Ладно, не дуйся. — Мама потрепала меня по голове и приобняла со спины. — Ты и так у меня самая красивая. Я знаю, что у вас сегодня тяжелый день, иначе зачем моя дочурка две недели просидела за мемуарами Второго, верно? — С другой стороны нас обнял мой братишка. — Для нас будут какие-то особые распоряжения? — Говори, пожалуйста, как есть и без утайки. — Поддержал маму братишка и теперь меня прожигали хитрым взглядом. — Вы можете проконтролировать, чтобы отец не вступал в драку с Орочимару? — Минута тишины, глупое хлопанье ресницами и два серьёзных лица. — Орочимару? — Битва? — Да. А еще Сакура обязана опоздать на свой бой.       Послышалось два тяжелых, обреченных вздоха, говорящих о том, что мои собеседники не сильно удивились услышанному. На стол было поставлено еще три чашки кофе, а потом прозвучал требовательный голос матери. — Рассказывай.       Таким нехитрым образом, мой завтрак отложился на неопределенный срок. Мне дадут сегодня поесть? Пожалуйста?

***

      Когда у тебя в тылу есть мощная поддержка, ты чувствуешь себя спокойнее. Мама обещала, что не подпустит отца к Орочимару, оставив сражение на Третьего. С Орочимару буду потом говорить я, но для начала придется разобраться с Тануки, и помочь Гааре встать на путь истинный. Судьба видимо у меня такая — злодеев исправлять.       Ичиро был собран и отправлен на поиски Сакуры. Теперь я точно уверена, что на свой бой она не успеет. Можно спокойно собираться и идти в сторону арены. — Мам, ты со мной? — Мама показалась в проеме между кухней и коридором. Выходить она явно не собиралась, поэтому я смело стала обуваться. — Нет, за мной зайдет Микото и Фугаку. Мы вместе придем. — Потом меня смирили недовольным взглядом, — У тебя есть красивые туфельки, а ты эти спортивные на небольшом каблучке надеваешь. — Туфельки то есть, но мне еще по крышам скакать. Комфорт на первом месте. — Есть, но в этих мне комфортнее. — Мать недовольно покачала головой, обещая мне все кары небесные, если я не начну одеваться как нормальная девочка. Что может входить в ее понятие «нормальная девочка» я выяснять не рискнула, поэтому поспешила покинуть дом. Однако прям на пороге я умудрилась врезаться в кого-то. Где-то на подсознательном уровне я уловила слабые ароматы костра и сосны. Так мог пахнуть только один человек, поэтому я поспешила от него отпрянуть, но моя попытка была с крахом провалена, потому что этот индивид быстрым движением прижал меня обратно к себе. — Шисуи-кун, ты за Нару? — С ехидством спросила мама, явно насмехаясь над моим «везением». — И вам доброе утро, Кушина-сан. Да, решил, что будет хорошей идеей составить ей компанию и угостить с утра круассаном с малиной и ягодным чаем, — Прямо у меня перед носом появился пакет со свежей выпечкой и стаканчик с ароматным чаем. Другой своей рукой этот негодяй продолжал прижимать меня к себе, но я уже и не думала сопротивляться. Мне принесли еду. Он меня покормит. Спаситель!       «Слабачка!» «Ты ничего не понимаешь. Вкусняшки — это святое! А за сладкое, я готова душу продать. Тем более, мне сегодня не дали нормально позавтракать. А два блинчика без начинки — это не еда, даттебайо!»       «Хорошо, что об этом знает только узкий круг людей. Иначе бы ты стала отличной находкой для шпионов.» «Видишь, Шисуи очень внимательный молодой человек. Может хватит на него дуться? Я ведь поступаю очень некрасиво! Устроила непонятные эмоциональные качели… Мне самой стыдно от своего поведения!»       «Откуда столько сострадания и сентиментальности?» «От верблюда!»       Потом я показала лису язык, глянула на стену со своими художествами и постаралась сосредоточится на реальном мире, где мама и Шисуи перекидывались едкими фразами. — Вот как ты собираешься брать меня в жены, если не можешь найти общий язык с самой дорогой женщиной в моей жизни? — Даттебане? — В жены?       Пока они оба находились в шоке, я быстренько прихватизировала круассан с чаем, выбралась из захвата рук и потопала в сторону арены. Выпечка — вкуснейшая, и чай, как я люблю. Вот ведь подлиза.       «Ты его сильно смутила… Он до сих пор рядом с твоей мамой стоит.» «Я в принципе люблю ставить людей в неловкое положение. Это мое хобби.»       «А радужный единорог на двери в допросную, тоже должен был поставить людей в неловкое положение?» «Нет, он должен был поднять им настроение, как и радуга с цветочками вокруг двери.»       Шисуи меня нагнал только минут через пять. Лицо у него было крайне потерянным, но обсуждать со мной эту тему он не спешил. Он странно смотрел, изучал, пытался найти подвох в моем прекрасном настроении.       «Я бы на его месте, тоже искал подвох, после стольких лет игнорирования!» «Сказал лис, который утверждал, что Хьюго лучше нестандартного кучерявого Учиха…»       Лис тихо фыркнул, а я во время ходьбы развернулась и с довольным выражением лица посмотрела на Шисуи, стараясь найти что-то, чего у него раньше не было. Все тот же вьющийся ежик на голове, идеальная кожа, большие и выразительные глаза, пушистые реснички… Эх, да он — красавчик! Вот только его мимика... Он стал меньше улыбаться.       «Мир вызывает Нару! Хватит летать в облаках! Нару! Не смотри так на Учиха! Не улыбайся Ему!»       Функция «лис-комментатор» отключена. Функция «вредный лис» временно не востребована. Обожаю, когда в голове тишина. Так проще сосредоточится на своих чувствах и мыслях. — Спасибо тебе за завтрак, Шисуи! — Мило улыбаемся и перестаем идти спиной вперед, возвращая себе нормальный вид. До арены осталось всего ничего. Как бы хотелось побыть с ним вот так подольше… Но всего хорошего должно быть в меру. Нельзя так просто дарить ему прощение. Или можно? — Наруко, я… — Только Шисуи хотел что-то сказать, как мы вышли на финишную прямую и сразу столкнулись со знакомыми. — Нару-чан! — Весело позвала меня Ино и накинулась с обнимашками. — Я так по тебе скучала. Ты совсем не заходила в наш магазинчик. Пришел тот наборчик, который ты просила для сада. Знаешь, как тяжело было найти те семена? — Наборчик? Для сада? Ками! Там не только семена, но и грибницы! Я так давно не была в нашем саду. — Чего грустишь? Совсем замоталась в своих архивах? О, — Ино резко замолчала и полностью сосредоточила свой взгляд на моем сопровождающем. — Шисуи-сан, и вы тут? — Здравствуйте, Шисуи-чан. — Весело пропела Хината, внимательно осматривая меня с ног до головы. — Нару-чан, выглядишь мило. — Я слегка смутилась и украдкой посмотрела на Шисуи, который осмотрел меня еще раз с ног до головы, после чего нахмурился. Чего это он? Со мной что-то не так? Кимоно мятое? Волосы растрепались? Духи неприятные? Что, блин, не так? Ну вот, теперь я нервничаю в его присутствии… Дожили… — Ты чего? Не рада финальному этапу? — Со спины ко мне подошла Тентен, приближения которой, к своему стыду, я не заметила. — Привет, нет. Не знаю… Неджи, привет! — Парень кивнул мне в ответ и мы большой компанией двинулись в сторону арены. Участники битв пошли в одну сторону, а все остальные, и я в их числе, направились на трибуны для зрителей. Мы будем поддерживать безопасность в наших секторах. Шисуи немного замедлил шаг из-за чего мы отстали от ребят на приличное расстояние. Я перевела на него вопросительный взгляд. — Твое кимоно, оно боевое. Что-то должно произойти? — Парень смотрел на меня требовательным, но обеспокоенным взглядом. — Непосредственно твоя тушка будет в этом задействована? — Я старалась не выдать своего переживания. — С каких пор ты переживаешь о сохранности моей тушки? — Ками-сама, о сохранности твоей тушки я всегда думал и буду думать в первую очередь! — Парень стыдливо опустил глаза в пол, потому что поднял на меня голос. Шисуи. На. Меня. Наорал. — Извини, я не хотел. — Ты всегда чего-то не хотел, а в итоге все равно делаешь. — Я всегда за тебя переживал и буду переживать. — Нет, ну вы представляете? Он. На меня. Наорал! Да на нас теперь все пялятся. — Шисуи, Наруко! — Грозно прикрикнул на нас Фугаку, подзывая к себе. Раз он тут, то и мама уже на арене. — Отношения будете выяснять потом. У нас начался третий этап экзамена на чунина! - Я виновато отвела взгляд в сторону. Фу-чан, наверное, один из тех людей, которые способны меня пристыдить. Куда делось мое самообладание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.