ID работы: 9533510

boiling blood

Слэш
R
В процессе
37
автор
Nikki Lequeen бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Выходной - 13 часть

Настройки текста
Примечания:
      Алые края розового кимоно тихо шуршали по полу, пока девушка неспешно двигалась в сторону дверей, за которыми её уже ожидал мужчина, так неожиданно назначавший их встречу.       Коё отворила преграду пред собой и зашла в помещение, хозяин которого расположился возле витражных окон, в окружении небольшого столика с бутылкой вина и двумя бокалами на нём. Девушку никто не спешил радушно приветствовать, а уж тем более обращать внимание. Поэтому она, как ни в чём не бывало, в таком же темпе прошла ко второму стулу и элегантно расположилась на нём. Её ничего не смущало, всё было слишком уж обыденно. — Коё, ты быстро вернулась из командировки. Всё прошло гладко? — Мори после долгой паузы, наконец-то, обратил на неё внимание. — Да, всё прошло достаточно хорошо. — Озаки расслаблено взяла бокал с вином и медленно перемешала красновато-бурую жидкость. — Нашлось несколько новых людей, желающих спонсировать наш филиал. — Девушка сделала глоток. — Прекрасно, я не сомневался в тебе. — Огай явно подобрел, сложив ногу на ногу и тоже отпил немного вина. — Всё-таки, какова настоящая причина моего прихода сюда? — Коё не хотелось в этот раз разводить долгих бесед с Боссом, потому она решила действовать напрямую. — Я планировал сделать это уже достаточно давно, но всё удобного момента не подворачивалось. — Огай будто начал издалека, а значит разговор обещал быть серьёзным. — Совсем скоро в страну будет произведён въезд одной организации под названием «Мимик». Я решил использовать их в своих целях, взамен на разрешение квалифицированного бизнеса нашей организации. — Сделки подобного масштаба обещают быть грандиозными, Мори-доно. — Она вовсе не пыталась льстить великому уму Босса. Коё и правда была несколько удивлена, ведь то, что хотел провернуть Мори сейчас, никогда и близко не стояло с его прошлыми решениями относительно Портовой Мафии. — Так как мой план скоро придёт в действие, я счёл нужным оповестить тебя. — Огай на несколько мгновений задержал взгляд на девушке, смотря на её реакцию. Но конечно никаких бурных эмоций там не было и быть не могло. Озаки безмятежно наблюдала за облаками, держа изящными пальцами правой руки стеклянную ёмкость. На её малиновых ногтях миндалевидной формы отражались блики солнечного цвета. — Мне льстит, что я оказалась одной из первых, кому вы решились поведать об этом, Огай-доно. — Коё повернула голову в пол-оборота, загадочно смотря в глаза Босса. — Но также мне и любопытно, почему вы не пригласили Дазая? — Озаки была крайне пытлива в своих вопросах, она чётко и ясно ставила их по отношению к собеседнику, не давая и шанса на пустые или обходные ответы.       Мори слегка улыбнулся, ему нравилась эта черта Коё. — Мой план ещё даже не начал притворяться в действительность, так что я решил, что поставлю Дазай-куна в известность, когда его никак нельзя будет оспорить. — Огай сделал ещё один глоток алкоголя и вернул бокал на стол. — Если эта сделка так важна для мафии, я не думаю, что Дазай стал бы ей препятствовать, только если она как-то не связана с ним лично. — Коё тактично продолжала выискивать подводные камни в замыслах Мори. — Я предпочту не раскрывать все карты, так что ты сможешь вдоволь поразмышлять над этим, Коё. — Мужчина приобрёл ещё более загадочную ауру, чем в начале их диалога.       Озаки была не в восторге от сказанного, ей не нравилось находиться молчаливым наблюдателем на шахматной доске, которому едва ли приоткрыли завесу тайны. Хоть ничем плохим ей это аукнуться не могло, данная выходка Босса задевала её самолюбие, как бы ставя её чуть ли не на один уровень с обычными рядовыми Мафии. — Понимаю. — Женщина с улыбкой прикрыла глаза. — Могу ли я откланяться на этом? — Она любезно задала вопрос, чисто из вежливости, ведь ей не нужно было как таковое одобрение Мори, чтобы покинуть его офис. — Куда-то спешишь? — Он с неподдельным удивлением посмотрел на собеседницу. — Да, после поездки я даже не успела разобрать вещи и как следует отдохнуть. Усталость может губительно отразиться на здоровье, поэтому я как можно скорее хочу оказаться на горячих источниках. — Она встала со стула и почтительно склонила голову перед Боссом, пока тот изумлённо внимал её речам. — Правда? Я давно не бывал на горячих источниках! Такими темпами я состарюсь быстрее срока. Какой ужас! — Огай так по-старчески правдободно сокрушался, что девушка слегка посмеялась, прикрыв рот тканью кимоно. — Вы могли бы составить мне компанию, если не будете слишком заняты. — Коё решила как-то приободрить Босса. — Ох! Если бы не вся эта последняя суета, я бы с превеликим удовольствием… — Мужчина жалобно застонал. — Я думаю, Элис-чан тоже была бы не против. — Коё заметила, как из щёлки двери за ними наблюдала девочка и приветливо махнула ей рукой. — Элис-чан~ Не хочешь поехать на горячие источники? — Мори заметно смягчился и чуть ли не расплывался в милой гримасе, адресованной Элис.       На что девочка только пробубнила себе под нос «Глупый старик» и с грохотом захлопнула дверь.       Радостный настрой Огая рассыпался словно карточный домик и он уныло придвинулся ближе к столу с уже поджидающим его 18-ти градусным успокоительным. — До свидания, Мори-доно. — Озаки за это время подошла вплотную к дверям и на прощанье глянула на Босса. — До свидания, Коё. — После этих слов, дверь звучно захлопнулась и две девушки оставили Огая в полном одиночестве.

***

— Я думаю тебе известно о недавнем взрыве в главном здании Мафии. — Сейчас сболтнуть что-то лишнее было никак нельзя, иначе Дазай рисковал крупно подставить и Акутагаву, и себя заодно. — Да я знаю об этом, тогда я был на задании, поэтому не смог появиться. — Рюноске выкладывал всё без утайки, естественно, ведь перед ним сидел Дазай. — Мне нужно, чтобы ты узнал, какая взрывчатка была использована в тот день. — Осаму мельком увидел, как нервничает младшенькая, крепко сжимая края своей серой футболки. — Но не привлекай к себе внимания и, если почувствуешь, что за тобой следят, сразу же прекращай поиски. — Он не планировал говорить нечто такое, но слова сами вырвались наружу, и то ли это было беспокойство за ученика, что совсем несвойственно Дазаю, то ли банальная осторожность. Осаму всё больше напрягали перемены в самом себе. — Когда я могу приступить? — Рюноске напрягся всем телом, как охотничий пёс, готовый в любой момент по команде хозяина ринуться с места.       Дазай снова украдкой поглядел на тёмноволосую девчушку, сидевшую около старшего брата. — Либо сегодня поздней ночью, либо завтра ранним утром. Проследи чтобы тебя точно никто не увидел. Это важно. — Интонацией Осаму выделил последние слова, чтобы до Рюноске точно дошёл весь смысл раннее сказанного.       Затем, шатаясь, Дазай встал с дивана. Его волосы более-менее просохли и вновь упали на лицо. До прихожей его внимательно проводили брат с сестрой, вручив ему чёрное пальто. Шатен же предпочёл его не надевать, а просто взять в руки, чтобы по пути до машины ненароком не словить ещё один солнечный удар. — До встречи, маленькая Гин. — Осаму дружелюбно помахал Акутагаве младшей, которая пряталась за Рюноске и держала того за руку.       Дверь в квартиру Акутагавы тихо закрылась и Дазай, постукивая каблуками чёрных туфлей, стал спускаться по металлической лестнице. Совсем недалеко его ожидала чёрная машина, возле которой стоял личный водитель Осаму. Завидев своего Босса, он резко отбросил почти докуренную сигарету и наступил на неё, дабы окончательно потушить.

***

      Одасаку виделось, что этот день будет спокойным и безмятежным, как и подобает выходному дню, но сильно уж его терзали беспокойства по поводу Анго. Бедняга уже который день трудился не покладая рук в связи с недавним происшествием, что совсем позабыл о их небольшой негласной традиции — собираться по выходным в баре.       И как следствие, сейчас он сидел в кабинете Сакагучи и терпеливо ждал его прихода. Время на кофе он находил всегда. — Ода? — За Анго закрылась деревянная дверь и он со слегка удивлённой физиономией глядел на своего друга. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Мужчина с чашкой горячего кофе в правой руке подошёл к своему рабочему столу, опираясь тазобедренной областью о его край. — Здравствуй, я несильно помешал? — Сакуноске отчасти было очень неудобно врываться в рабочее время к Анго, без каких-либо предупреждений, но друг уже стоял перед ним, а потому просто передумать и уйти было бы сейчас вдвойне глупее. — Ну как сказать… — Сакагучи снял очки и положил их около себя, а затем устало потёр переносицу. — Я толком не выхожу на свет и не вижу людей, поэтому твоя компания на данный момент очень кстати. — Ода почувствовал себя законченным лентяем по сравнению с Анго. — Я думал, мало ли ты захочешь сходить, выпить сегодня вечером, но видимо тебе вовсе не до этого. — Сакуноске чуть наклонившись в бок посмотрел на приличную стопку бумаг возле ноутбука. — Ты же знаешь, я бы не отказал. Но шибко много на меня свалилось… — Он подул на поверхность кружки, сгоняя тёплый пар. — Прости ещё раз, что побеспокоил. — Одасаку поднялся с низенького стула, сложив руки в карманы приглушённо-зеленоватых штанов. Разговор выдался очень уж сухим, но не было смысла винить в этом Анго, вероятно, ему с трудом давалось элементарное моргание, от многочасового просиживания за монитором, не говоря о составлении предложений и ведения диалога. — Передай Дазаю мои извинения. — — Анго. — Мужчина с тёмными красно-коричневыми волосами стоял лицом к двери, положив ладонь на медную ручку. Он слегка повернул голову из-за плеча в сторону того, чьё имя только что прозвучало. — Позаботься о себе. Чрезмерное трудолюбие никого до добра ещё не доводило. «Наверное я был слишком груб.» — С такой мыслью Ода закрыл за собой дверь, оказавшись в коридоре. — «Хотя я просто беспокоюсь за него.» — Сакуноске ещё больше сосредоточился над размышлениями, шагая прочь от кабинета Анго. — Эй! Ода! Совсем уже замечтался? — Чуя стоял позади Сакуноске на расстоянии десяти шагов, весьма недовольный. — Чуя? — Мужчина медленно развернулся лицом к юноше. — Я поздоровался с тобой вообще-то. — Накахара сбавил тон. — Прости, я задумался. Ты что-то хотел? — Чую явно удивил такой ответ, ведь это Ода, по словам Осаму, должен был ему что-то сказать. — Нет это ты что-то хотел. — Рыжий пытался намекнуть витающему в облаках собеседнику, что пора бы уже прийти в себя.       Одасаку удивился пуще прежнего, ведь ему ничего не было надо от Чуи. Он задумчиво наклонил голову вниз, почесав затылок, пока Накахара с приподнятой бровью наблюдал за этим. «Неужели годы берут своё.» — Чуя тяжело вздохнул, складывая руки на груди. — А кто тебе сказал, что мне что-то от тебя нужно? — Ода понемногу начинал догадываться, из-за кого между ними возникло недопонимание. — Дазай. — — Ха~ Боже Дазай, ну что за ребячество. — В пол тона сказал Ода, продолжая смотреть вниз. — Я ни черта не расслышал. — Накахаре уже стала надоедать эта ситуация. — До нашей встречи, я попросил Дазая, чтобы он поинтересовался у тебя, не хотел бы ты сходить сегодня вечером в бар. Но… он благополучно переложил эту ответственность на меня. — Объснился Сакуноске, подойдя ближе к Чуе. — Это в его стиле. — Рыжий ни капли не удивился подобному со стороны напарника. — Кхм, ну так… да или нет? — Одасаку уже становилось вовсе неудобно, он изрядно задерживал Чую больше нужного, хотя всё можно было решить намного быстрее, если бы не Осаму. — Ладно, так и быть, составлю вам компанию. — Чуя скривил лицо то ли в улыбке, то ли в рвотном позыве. — Если тебе не хочется можешь не идти, я не настаиваю. — Мягко уточнил старший, вспомнив особенно натянутые отношения дуэта в последнее время. — Нет, это… — Накахара сделал напряжённую паузу, пытаясь звучать и выглядеть собранным. — С ним никогда не было легко. Передай этому придурку, что я приду.       Одасаку молча стоял напротив Чуи и отчётливо понимал, что что-то поменялось, или предстоит поменяться в самом Накахаре. Прежде совместная работа с Дазаем приносила рыжему сплошное напряжение и дискомфорт, но, возможно, если он взглянет на Осаму и на себя самого так, как видит их Сакуноске, кто знает, может кто-то из «Двойного Чёрного» откроет себя с новой стороны. — Ты опять застыл. — Чуя звонко щёлкнул пальцами перед носом мужчины, призывая его выйти из прострации.       Ода слегка вздрогнул и помотал головой, очищая её от навязчивых мыслей. Видимо сегодня ему нужно было хорошенько проспаться, прежде чем выходить из дома. — Отоспался бы как следует, в свой-то выходной. — Накахара взял руку мужчины и всучил несколько купюр. — На вот, хоть кофе купи. Может легче станет. — Чуя махнул своим кардиганом и стал удаляться от вкопанного, словно статуя, Сакуноске. Который был крайне поражён, едва ли не выронив деньги.

***

      Ближе к вечеру, когда солнце уже почти полностью скрылось на закате, оставляя лиловые следы на небе, Чуя прибыл домой. Пришлось повозиться с должниками, но радует то, что прошло всё быстро и без лишних кровопролитий. В целом день был неплохой, да и предвещающая встреча в баре тоже нисколько не огорчала Накахару, разве что немного.       Рыжий позаботился о всех растениях на своём участке, а затем последовал в душ. Пролежав в тёплой и ароматной воде минут 20, Чуя поймал себя на мысли о том, что он не знает, в чём ему следует идти. Конечно, это не было какое-то супер важное событие и официальные костюмы там необязательны, да и строгого дресс-кода тоже не было. — Зачем я так парюсь, Дазай наверняка припрётся в своём поношенном рабочем костюме. А Ода… — Чуя положил голову на округлый бортик белой ванны, смотря в потолок, освещённый предзакатными лучами солнца. Вода с мокрых волос стала капать на кафельный пол. — Ода может и оденет что-то другое, но несильно праздное. — Накахару удручало осознание того, что он ни разу в жизни не ходил в бар со знакомыми ему людьми. Синие радужки глаз вновь потускнели. — Ладно, надо собираться, надену рабочие шмотки. —       Через ещё несколько десятков минут Чуя стоял перед зеркалом в прихожей в полной готовности. Пока он собирался, Дазай прислал сообщение с адресом бара и указал время встречи. На удивление, в смс не было ни слова и ни намёка на шутку или очередное издевательство, что удивило Накахару, но он быстро выкинул это из головы. Ведь не так уж и плохо, когда Осаму говорит по сути, а не мелит всякую чушь без умолку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.