Часть 1
12 июня 2020 г., 08:15
В комнате стояла напряжённая тишина, которую нарушало лишь мерное тиканье настенных часов.
Слабый отблеск от свечи плясал по стенам и путался в кудрявых локонах женщины, что сидела сгорбившись в кресле у камина - с пылающими во мгле янтарными глазами, волосами, которые были убраны в аккуратный хвост на затылке и остатками былой привлекательности, которая со временем поблекла и как-то незаметно затерялась в морщинах на осунувшимся лице и тенях, залегших под глазами.
Усталая улыбка озарила её лицо.
Старая Ведьма протянула руки к камину, точно пытаясь согреться.
Однако огонь не горел, а угли давно дотлели, утратив последние крупицы тепла.
Тогда женщина приложила ладонь к груди и почувствовала какое-то странное чувство удовольствия.
Фантомный жар волнами разливался внутри вместе с воспоминаниями о всем хорошем, что произошло с ней в этом доме.
Вспомнились дни беззаботного детства, проведённые в здешних стенах, и минувшей юности.
Старая Ведьма подняла глаза на семейный портрет, в массивной золотой раме.
В полутьме комнаты его было практически невозможно разглядеть, однако женщина знала картину наизусть.
Оттуда, сидя в изящном кресле с темно красной обивкой, на Старую Ведьму смотрела она сама – юная красавица с янтарными глазами и бледной алебастровой кожей.
Взгляд её был пронзителен и холоден, а гладкая поверхность шелковой ткани сдавливала грудь и талию, множество серебряных застежек явно способствовали этому.
Белоснежная ткань отливала перламутром, ворот платья был подчеркнут золотой вышивкой, а пуговицы заменяли обработанные жемчужины. На шее была надета изящная цепочка с серебряным крестом, инкрустированным вишнёвого цвета камнями, а на плечах покоилась мантия из серебристой тяжелой ткани.
Чуть позади кресла, гордо расправив плечи, стоял, затянутый в кожаный дублет, с накинутым на плече плащом, украшенным соболиными мехами, юноша.
По его лицу было видно, что молодой человек не тратил время на различного вида ребячества.
Напротив он выглядел весьма воинственно, смотрел с картины глазами полными огня непонятного человеку не имеющему представлений о воинском деле.
Рядом с ним был изображён второй, не менее статный юноша.
Он был высоким, одет во все черное, цвет волос какой-то пепельный, но не седой. Странный. Молодой. Пугающий.
Взгляд Ведьмы медленно перемещается чуть правее и останавливается на нежных чертах лица молодой девушки, что стоит между юношами.
Девушке на картине всего шестнадцать лет.
В золотые локоны вплетены алые розы, а хрупкие ладони сжимают небольшую книгу.
Женщина с нежностью улыбается воспоминаниям о горячо любимых младших братьях и сестре.
Сейчас она не чувствует ничего кроме спокойствия.
Старая Ведьма за свою жизнь совершила много ужасных поступков, ради благополучия своей семьи.
Она лгала, предавала, шла по головам и жертвовала жизнями других людей если это было необходимо.
Их родители были честными и уважаемыми в городе людьми.
Однако они погибли оставив после себя светлые воспоминания и наследие, что нуждается в защите.
Всю жизнь Старая Ведьма убеждала себя в том, что другого выхода не было.
Но в глубине души понимала почему это, делала.
Она со временем стала жадной.
Жадной до власти, денег, славы.
Но сейчас не жалела ни о чем.
Ведьма точно знала, что её семья в безопасности.
Что когда её настигнет кара это никак не коснётся близких женщине людей.
А ещё Старая Ведьма знала, что наказание за свои поступки получит сегодня.
Понимала, что за все нужно платить и любая магия имеет цену.
Потому женщина ещё вчера рассчитала прислугу, уселась в кресло, напротив горящего камина, и стала ждать своих линчевателей.
Мир прогнил, мир стал омерзительным.
И даже те, кто еще сохранил в себе частицу светлого, доброго, искреннего, постепенно теряют её.
Зачем хранить то, что никому не нужно?
Зачем хранить то, из-за чего так больно смотреть на происходящее вокруг? Лучше ослепнуть, оглохнуть, очерстветь, как все остальные.
Именно так и поступила в свое время Старая Ведьма.
Внезапный порыв ветра распахивает окно и комнату заполняет яркий свет.
Женщина поднимается из кресла и выглядывает на улицу.
К её дому медленно тянется вереница медовых огоньков, среди которых то тут, то там мелькают железные верхушки вил.
В глазах Старой Ведьмы видны отблески адовых костров, на которых ей суждено сгореть дотла.