ID работы: 9533760

Сладко пахнущий цветок с Тол Эрессеа, чей аромат приносит лёгкость сердцу

Слэш
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леголас звонко рассмеялся - день был прекрасным, солнечным и безветренным. Его смех, будто лесные колокольчики - осел на тонких стеблях травы и всё ещё оставался здесь. Они отправились за водой и хворостом по отдельности, оставив Гимли стеречь их скромную поклажу. Тот начал было возмущаться, но вспомнив, что им предстоит еще один бросок через степи Рохана до самого Фангорна - утихомирился. Когда Леголас набрал дров и сухого хвороста в небольшом подлеске неподалеку, то вышел на поляну, сплошь усеянную цветками атэласа и лиссуина. Арагорн наблюдавший за ним в тени нескольких деревьев, уверенным шагом пересек поляну, чтобы поймать его за руку. Леголас позволил себе выронить всё, что собрал - ведь это была игра для двоих. Арагорн отвёл волосы от его лица и заскользил носом от шеи до самого виска. - Словно нежился в ванне добрых пару часов, а ведь мы уже больше недели в пути, - заметил Арагорн. Леголас взглянул на него с превосходством. - Не завидуй. - Я лишь хотел бы осквернить всё это, только и всего, - покачал головой Арагорн. - Так за чем же встало дело? Это ли не то, что делают люди со Средиземьем с самого начала времен? - в его глазах плясали искристые огоньки. Арагорн пропустил эту горькую шутку мимо ушей. - Ты позволишь? - человек так восхитительно целовал его лицо, что тут и думать было нечего. - Разве я отказывал тебе хоть однажды? - И это то, что тоже тревожит меня, - он отстегнул перевязь на его груди и колчан стрел глухо упал на землю, - Среди прочего. - И напрасно, - Леголас позволил себе полюбоваться на его сильные руки и провел по его плечам, скрытым пыльной одеждой. Едва он опустился на землю, где каждый дюйм поверхности был усыпан белыми и желтыми цветами, как мгновением позже ощутил восхитительную тяжесть тела Арагорна, который с привычным нетерпением, наверное, так свойственным всем эдайн, пытался распахнуть на нём одежды. Леголас отвёл его руки и сделал это сам. - Если я сплю, то не хочу просыпаться, - сказал Арагорн, наблюдая за тем как нежная кожа является на свет. - Это не сон. И хоть они делали это не в первый раз, но впервые при свете дня, пока сама природа пела им песни. Леголас всё не мог привыкнуть к чувству, что переполняло его, стоило Арагорну приникнуть к нему всем телом и наконец взять его. Словно весь груз прожитых лет и печалей оставлял его, как на смертном одре. Арагорн же напротив, будто и сам становился бессмертным рядом с ним. Насколько вообще могут быть бессмертными эльфы. - Сегодня я хочу по-другому, - сказал Леголас и Арагорн вздернул брови. Он выскользнул из под него и мягко толкнул в грудь, оседлав его бёдра, медленно двинулся на пробу и вздохнул. Арагорн хотел задать вопрос, но он так и остался порхать в воздухе, невысказанной мыслью - Леголас опередил его: - Я хороший наездник, если ты вдруг забыл. Вскоре Арагорн не без торжества заметил, что от всего этого мерного покачивания, переросшего со временем в настоящую погоню - прядка волос выбилась из плетения и прилипла ко влажной щеке Леголаса, а значит и он в такие моменты не мог сохранять привычной невозмутимости. Цветки атэласа были повсюду и как венец обрамляли голову Арагорна, и Леголас спросил: - Что еще умеют руки Короля, кроме как исцелять? И он показал ему. *** - Разве так обходятся с принцами? - Леголас сидел на поляне и вытаскивал цветы и веточки из своих волос. - Только короли, - улыбнулся Арагорн. Он набил трубку табаком и закурил, его дымчатые глаза стали еще призрачней, - Как для эльфа, ты весьма свободен в своих мыслях. - Мне не так много лет, как тем, среди кого ты вырос, - Леголас перекинул ногу через его бёдра и Арагорн подумал, что его желание растет с новой силой или же оно вовсе не угасало ни на секунду, - Я еще не превратился в мраморную статую самого себя и по-прежнему жажду познать вкус жизни. *** Когда солнце стало чуть ниже и они наконец вернулись в их импровизированный лагерь, Гимли был вне себя от ярости: - Я надеюсь, что вы принесли столько хвороста и воды, что из хватит протопить и накормить целый Рохан, иначе, клянусь Дурином, я за... - начал возмущаться гном в своей обычной манере. - Несколько орков задержало нас, - впрочем, Леголас принялся разводить костёр из того, что ему удалось принести, - До чего же они всё-таки грязные, - Леголас обернулся и взглянул на Арагорна, а тот покачал головой. - Поправь здесь, - он указал на выбившуюся прядь, которую Леголас не заметил. Такое случилось с ним впервые. Щёки Леголаса потемнели, возможно, это означало то, что он густо покраснел. Что до самого Арагорна - то будь это схватка с орками или покорение лихолесских принцев - он выходил победителем из всех битв. Котелок воды они, конечно, пролили еще на поляне и ему пришлось идти за новым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.