автор
Nika4423 гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ты говорил, что будешь присматривать. — Подросток сидел на краю крыши, хмуро уставившись на ночной город. Именно ночь открывала всю мерзость происходящего. Именно ночью «выползали» маргинальные личности и творили то, что Ричард и Бен Паркеры в воспитательных беседах с Питом называли «грязью» и «мерзостью». Именно от всего этого мечтали освободить город его родители и именно во все это говорили не лезть дядя с тетей. — Я присматривал. — Мужчина аккуратно сел рядом, но не слишком близко, будто чего-то опасаясь. — Ты же знаешь, я… — Ты «был занят». — Скептично усмехнулся Питер и посмотрел на Уилсона. — Как «был занят», когда убили родителей. — Я, вообще-то, тогда немножко умирал. — Уэйд нахмурился, но за маской этого не было видно. Хотя даже будь он без нее, Пит бы все равно ничего не понял — настолько лицо было обезображено. Голоса в голове твердили разное и наемнику стоило больших усилий, чтобы скрывать безумие от крестника. — А КОГДА УБИЛИ ДЯДЮ БЕНА И ТЕТЮ МЭЙ?! — Питер подскочил и чуть было не потерял равновесие, но способности, что он получил после укуса паука, помогли устоять на краю. Забавно. Парень всей душой хотел умереть, но стоило хоть малой угрозе его здоровью произойти, как «паучьи инстинкты» разгоняли по телу адреналин и заставляли делать все возможное, чтобы выжить. Внешне успокоившись, парнишка добавил уже настолько тихо, что наемник подумал, что ему послышалось. — А когда… когда я стал таким где тебя носило? — …я…что ты хочешь, чтобы я для тебя сделал? — почти что умоляющим голосом вопросил мужчина. Видеть в таком состоянии ребенка, чье взросление наблюдал, которого считал то ли сыном, то ли братишкой… больно. Шум в голове усиливался, голоса гоготали и несли несусветную чушь. По вискам будто раскаленным железом прошлись, но Уэйд практически привык к боли и потому Питер даже не заметил заминки в речи собеседника. — Убей меня, ты обещал.

***

Дом полон людей, многих из которых Питер видел впервые. Все подходят и говорят какие-то «сочувственные» глупости, воспринимать которые мальчику не хотелось. Из знакомых был только дядя Бен и его жена, но они не помогали — дядя был настолько убит горем, что совсем забыл о том что Питеру тоже больно. Тетя Мэй пыталась поговорить с мальцом, но многочисленные «сочувствующие» вечно отвлекали ее от разговора с племянником. В собственном доме мальчик ощущал себя лишним — сидел в углу на стульчике, выпрямив спину, а вокруг ходили люди, зачастую даже не замечая его. — Пит, идем. — К ребенку подошел молодой человек в совершенно неуместных для похорон футболке с дурацким рисунком и потрепанных джинсах. Мальчик поднял лицо вверх и, не сразу осознав кто перед ним, ответил отсутствующим голосом «да, спасибо вам». Парень встряхнул мальчика за плечо и настойчиво повторил. — Питер, идем! — … Уэйд, ты пришел? — Ребенок подскочил со стула и обнял крестного так крепко, как только мог и впервые с тех пор, как стало известно о гибели родителей, заплакал. Уилсон поднял Питера на руки и, успокаивая, унес в спальню, игнорируя перешептывания и строгие, будто даже презрительные, лица собравшихся. Спустя полчаса Питер наконец-то успокоился и пил теплое молоко, икая. Парень напротив сидел молча и сжимал в руке шапку. — Ты лысый. — Ляпнул Питер, не зная, как спросить насчет болезни Уилсона. Тот лишь усмехнулся. — А я думал: чего это так поддувает сверху… — Парень вздохнул, когда мальчик поморщился от саркастичного ответа. Раньше Уэйд не говорил с ним так, но Пит понял, что это лишь защитная реакция. Тем более, что тот сразу извинился. — Извини, Пит… я просто… кхм, лечение помогает, не волнуйся. — Ты врешь? — Нахмурился мальчик, заглядывая в глаза собеседника. Молчание стало очень красноречивым ответом. Питер поставил кружку на стол и подошел к крестному, говоря внезапно очень серьезно. — Я подслушал разговор отца… ты наемник, я знаю. Уэйд дернулся так, будто его больно ударили и резко выпрямился, настороженно посмотрев на мальчика. Отвечать он опять не стал, ожидая продолжения и оно последовало. — Убей меня, я заплачу. Весь мой дом… — ЧТО?! — Родители умерли, ты тоже… можешь скоро. Убей меня. Денег с продажи до… — ТЫ ЕБА… тьфу, ты ударился что ли?! — Уэйд подскочил и прошелся по комнате. — Пожалуйста! Ты можешь продать этот дом и выле… — Я «наемник». У меня достаточно денег на лечение. — Парень горько усмехнулся и уставился в окно. На улице стояли Мэй и Бен, что-то обсуждая. Пауза в несколько минут, во время которой Уилсон следит за единственными кровными родственниками своего крестника. — Хорошо, я убью тебя, но не сейчас и при одном условии. — Каком? — Дай шанс своим дяде с тетей тебя спасти. И если они не справятся — ты знаешь, я всегда рядом. — Тогда ты пообещай, что не умрешь до тех пор. — Мальчик протянул ладошку парню и они пожали руки, закрепляя договор. — …обещаю.

***

Последний сон Питера Паркера был воспоминанием. Воспоминанием о клятве, что они дали друг другу с его убийцей много лет назад. Смерть к парню пришла безболезненно — Уэйд хорошо знал свое дело. «Теперь тебе не за что держаться, Уэйд Уилсон…» — отчаянный крик. Так, казалось, может кричать лишь смертельно раненное животное. «Ты можешь принять своих демонов, убийца…» — рыдания. По кому рыдал этот «раненный зверь»? По своему крестнику? По себе? Да. По тому, как он сам уничтожил последний ключик к сознанию. «Сейчас ты свободен как никогда, ты мертв… Дэдпул.» — Смех. Истерика переходит в смех и Уэйда Уилсона больше нет. Дэдпул отпускает тело мертвого подростка из своих объятий, не переставая смеяться. Голова впервые не болит после мутации, так как ему нет необходимости сдерживать безумие. Наемник задает последний вопрос этого рассказа:

— А ты, больной извращенец, что надеялся здесь увидеть?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.