ID работы: 953388

Так для чего же ножницы?

Джен
G
Завершён
2879
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2879 Нравится 73 Отзывы 368 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером зарядил дождь, а игроки основного состава баскетбольной команды Тейко как раз собирались по домам. Уставшим и изнуренным от тренировки парням пришлось смириться. Все-таки лучше переждать в спортзале, чем плестись под дождем, шлепая по лужам. Капитан Акаши Сейджуро исчез до того, как пошел дождь, поэтому игроки облегченно вздохнули. Если бы этот красноволосый монстр сейчас присутствовал в спортивном зале, то пришлось бы лишний раз наматывать круги вокруг мата. Именно вокруг мата. Сложно представить себе такую картину: пять громил, не считая Куроко, толкаясь и наступая на ноги, бегали друг за другом. Самый нетерпеливый Аомине Дайки всегда пинал того, кто бежал впереди него. По счастливой случайности этим несчастным оказывался Кисе, который ныл, чаще всего изображая из себя дурачка. Все же хорошо без присутствия Акаши. Можно развалиться на скамейке или холодном полу, слушая постукивания капель дождя по стеклам. Как через открытую настежь дверь чувствуется запах мокрой травы. Перевернувшись на живот, Аомине вытянул одну руку вперед и дотронулся до лежащего рядом напарника. - Тецу, не спи. Лениво разлепив глаза, Куроко взглянул на свой «свет». - Я не сплю. Просто лежу. - Не ври. Я тебя хорошо знаю. Ты же почти засыпал. - Ладно, ты раскусил меня, - Тецуя приподнялся на локтях. - А где Мурасакибара-кун? Тут уж заговорил Кисе, пытаясь уложить торчащие в разные стороны волосы. Сырость, что поделаешь. - Мурасаки-чи зашел в раздевалку. - Что ему там понадобилось? - спросил форвард, улегшись на бок. Подпер рукой щеку и вопросительно уставился на Рёту. - Не знаю... - начал блондин, но резко повернулся на посторонний звук. - О, а вот и он. Из раздевалки медленно, словно улитка, выполз Атсуши, держа в руке две пачки любимых чипсов. То что он держал во второй руке, подвергло остальных членов клуба в шок. Даже Мидорима перестал пялиться на свой сегодняшний талисман. Поправив очки, снайпер сглотнул. - Мурасакибара, зачем тебе ножницы? Здоровяк присел на скамейку рядом с Кисе, который живо отодвинулся от него. - Нашел их на лавочке. Кажется, это принадлежит Ака-чину. - Он их забыл, это странно, - испуганно проговорил «подражатель». - Они всегда при нем. - Вы ошибаетесь, - изрек Шинтаро. - У Акаши есть запасные. Все разом повернулись к вице-капитану, будто тот сделал грандиозное открытие. - Только не говори, что у него целая фабрика этих ножниц, - хохотнул Аомине. Хотя внутренний мир парня весь содрогнулся от ужаса. - Кстати, вы никогда не задумывались, для чего Акаши-чи нужны ножницы? - вдруг спросил блондин. - Не для развлечения он же их носит. - Для самообороны? - предложил свою версию Куроко, но, поняв, что сморозил глупость, сразу затих. - А может он ими своих собратьев демонов призывает, - Дайки встал с пола, разминая конечности. - Или шаманит. - Ещё скажи, дождь призвал именно он, - подхватил Кисе. - Сейчас заставит нас самбу танцевать, - продолжил темнокожий. Оба парня рассмеялись. Подлетев друг к другу, Кисе и Аомине сцепили пальцы и начали двигаться. - Мало похоже на танец, - хмыкнул Мидорима. - Я думаю, Акаши нужны ножницы для того, чтобы цветы сажать. Наверняка он - садовод. - Сантехник, - рассмеялся «копировальщик». - Водопроводчик, - ас «Поколения чудес» готов был разрыдаться от смеха. Даже «фантом» тихо посмеивался в ладошку. - Не смейтесь, - прервал общее веселье здоровяк. - Ака-чин - маскирующийся повар. Представив Сейджуро в чепчике и в фартуке, ребята рассмеялись пуще прежнего. Атсуши уронил несколько крошек на пол, и хотел было поднять их, но снайпер вовремя отговорил его от дурной идеи. - Я понял! - воскликнул Кисе. - Ножницы нужны Акаши-чи для выравнивания челок. Свою-то он подравнивает, почему бы другому не помочь? - Ещё и бантики за бесплатно привязывает, - покрутил пальцем у виска Аомине. - Не-е-ет. Тут какая-то тайна, покрытая дьявольским мраком. - Смотрю вас веселят мои ножницы. Команда настолько увлеклась разгадкой капитанского атрибута, что не обращали совершенно никакого внимания на Сейджуро, который бесшумно стоял около двери порядка нескольких минут. Возвращаясь в школу за некоторыми вещами, у входа в спортзал Акаши услышал голоса сокомандников, хотя и не надеялся застать кого-нибудь еще на месте. Решил поинтересоваться почему они до сих пор торчат в зале, но расслышав поближе что-то про свой излюбленный предмет, остановился дослушать все версии перечисленных профессий. - Возможно кто-нибудь хочет дополнить список вариантов? - Мы не... - от испуга Рёта принялся икать. - А хотите, я вам подскажу, для чего они мне? - Акаши мягко улыбнулся, зачем-то залезая в карман. - Если честно, нет желания вдаваться в подробности, - промямлил Аомине. Тецую внезапно затрясло. На лице подростка не дрогнул ни один мускул, но внутри все готово было сделать кульбит. - Расскажу, а после даже обязательно покажу. - Надо же, дождь кончился, - вскочил Кисе, пытаясь найти контакт с выходом из здания. - Сидеть, - приказал Сейджуро. Рёте пришлось безукоризненно повиноваться. Прижимая неугомонную пятую точку обратно к скамейке, «подражатель» в воображении попрощался со всей своей семьей. Нервозность Кисе почувствовал и Мидорима. Сжав до хруста в руке талисман, снайпер буквально до крови закусил нижнюю губу. В следующую секунду произошло то, чего не мог ожидать никто из Тейко. Соскочив со своего места, Мурасакибара подлетел к капитану, закрывая тому глаза огромной ладонью. - Бегите! Живее. Естественно, уговаривать никого не пришлось. Шинтаро удалось схватить Атсуши за запястье, утягивая громилу за собой на свежий воздух. - Эм, Акаши-кун? Только в данный момент Сейджуро заметил Куроко, который не хотел бежать или просто не успел. Абсолютно не смущаясь, Тецу смотрел капитану прямо в глаза. На лице дежурило все то же выражение отрешенности. - А ты почему не убежал, Тецуя? - Ты же не собирался ничего делать, да? Впервые за все время Акаши улыбнулся искренне. - Конечно, нет. Просто обожаю их пугать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.