ID работы: 9534040

Эти летние дожди...

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наши дни.

...Очень скоро начнётся ливень. Валдис и Лёша беззаботно идут по тротуару с пакетом продуктов. Народа вокруг нема. Оба в шортах и футболках. Начинает капать. — Вадюш, — обращается Лёша, ускоряя шаг. — Да, Лёш? — Такое ощущение, что здесь некуда забежать даже... Сплошные многоэтажки без козырьков... Дождь усиливается. Валдис фыркнул: — Кто так строит?... Начался ливень. Лёша бежит впереди, а Валдис сзади. Словно прокладывая какой-то маршрут, Лёша всё сворачивает и сворачивает... На их счастье, нашёлся какой-то подъезд, ведущий к местному ДК. Лёша рванул под арку и рукой заманивал и без того бегущего под неё Валдиса. Вокруг никого нет. Только ливень шумит и льёт изо всех щелей. Стоят, пытаются отдышаться. Ругать кого-либо за то, что не взял зонтики, было бессмысленно. Спустя минуты две они находят небольшую лавочку под крышей и с облегчением садятся на неё. Лёша задумчиво посмотрел вперёд и сказал: — Вадюш, а помнишь наш первый поцелуй? Валдис немного опешил: — Если честно... То... Не совсем... Лёша кивнул и начал: — ...Около театра МГУ когда-то была столовая с высо-о-окой такой (показывает руками) аркой на входе. Была середина лета, мы разбирали какие-то документы... Мама мне что-то доплачивала за учёбу... Короче, неважно. Валдис поднял глаза на Лëшу. — ...Дожди были тогда... С ума сойдёшь. Сначала сухота, затем ливни... И вот. Стою я на входе у столовой. Буквально только-только проводил маман с папкой бумаг... И тут бац! Ливень зарядил нехилый! Вся пыль с земли ка-а-ак поднялась!... И тут я вижу вдалеке какой-то знакомый силуэт. Ну, думаю, он бежит под козырёк явно не для того, чтобы поесть в столовой. И тут, уже в метрах 15-ти, я распознаю тебя, с кожаным чемоданом в руке с присогнутой спиной. Ты вбегаешь, видишь меня и здороваешься. Я, как человек, не намокший ни на каплю и увидевший мокрого, взъерошенного тебя, естественно похлопал тебя по плечу. Сказал что-то типо: — Вадюш, сними пиджак, простудишься... И напялил на тебя свою кофту. Вытер твою голову полотенцем из твоего же чемодана и усадил на балкончик охраны, которая в тот момент вышла, чтобы исправлять протечки. Валдис хихикнул. — ...После того, как усадил тебя, мы сидели, болтали ногами... Никого вокруг не было. Ты смотрел на меня блаженно, говорил "спасибо" много раз... Я беру тебя за руку и тут же осознаю, что ты холодный, как цуцык. Я беру твою вторую руку и грею тебе ладони в каком-то платке. Ты краснеешь, но ничего не говоришь. Потом... Ты кладёшь мне голову на плечо, и моё сердце замирает. Я поднимаю руку, оглаживаю твоё лицо и... Целую. Ты, словно замёрзший пушистый воробушек, всё ближе и ближе ко мне... — А... А дальше что было? — спросил Валдис, елозя пальцем по лавочке. — А дальше?... Хммм. Спустя минуты три охрана подоспела и заорала, что на подоконниках сидеть нельзя, чтобы мы уходили прочь... Но... Блин. Мне этот случай очень хорошо запомнился. Валдис улыбнулся лучезарно и неожиданно тыкнулся носом в лицо Лёши, растворяясь в очередном поцелуе. Спустя минуту Лёша прижал к себе Валдиса. Ровно так же, как это было тридцать с лишним лет назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.