ID работы: 9534133

Сама напросилась

Гет
NC-21
Завершён
687
автор
Размер:
162 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 914 Отзывы 133 В сборник Скачать

День пятый. Кто ты, Амиди Лоран

Настройки текста
"Так, Вики, соберись. Хватит плакать. Выше нос. Нужно как-то поднять себе настроение." Вики сходила в ванную и умылась холодной водой. Это её взбодрило, и она отправилась выбирать наряд. "Не то. Нет. Это тоже нет. О, отлично, то, что нужно." Девушка надела длинное бирюзовое платье в пол из шифона и придирчиво посмотрела в зеркало. "Да, класс. Даже не замечала раньше, что эта лёгкая и нежная ткань так выгодно подчёркивает силуэт. Супер! Но чего-то не хватает." Вики повертела в руках светло-жёлтую подвеску и достала изящные золотые туфли на высокой шпильке. "Подкрашу ресницы, а по губам пройдусь персиковой помадой." Девушка последний раз бросила взгляд в зеркало, подмигнула своему отражению и побежала на урок.

***

Заметив Люцифера, Вики подсела к нему. — Привет. Люци, я хотела сказать тебе спасибо, — улыбаясь, выдала девушка. — Непризнанная, — сын Сатаны пробежался по ней глазами. — Ты меня благодаришь? Я не ослышался? — насмешливым тоном бросил он ей. — Да, благодарю. А ещё, знаешь, ты был прав, — немного подумав, продолжила она. — Я не должна была идти к Геральду. Спасибо, что не дал мне сделать ошибку. В класс зашёл Ади. Он сразу заметил Вики, которая сидела с Люцифером и мило общалась с ним. Она тоже увидела его. Их взгляды пересеклись, но девушка поспешно отвернулась. Сердце парня начало бешено стучать. Он сел за свободную парту и попытался сделать вид, что его ничуть не задевает общение Вики и демона. — Ты, конечно, потрясающе выглядишь сегодня. Но твои глаза не светятся от радости. Более того, мне кажется, что ночью ты от души поревела. Я прав? — склонился Люцифер ближе к собеседнице. — Ну... Как бы... В общем... Да... — промямлила Вики. — Он тебя обидел? — сын Сатаны кивнул на Ади. — Это неважно. Я просто хотела сказать, что очень благодарна тебе за помощь. В кабинет зашёл Геральд и начался урок. Пытаясь отвлечься от своих мыслей, Вики сосредоточенно слушала учителя и старательно конспектировала лекцию. Люцифер косился в её сторону. "Он точно накосячил по-крупному. Что же ты натворил, Ади?" — Сейчас вы отправитесь на землю. К каждому Непризнанному присоединятся по два ученика. Если Непризнанному ближе тёмная сторона, с ним пойдут два демона, если светлая, то два ангела. Учитесь работать в команде. Геральд начал зачитывать списки. Вики с нетерпением ждала своё имя. — Вики, Люцифер, Ади. "Это возможность узнать что-то новое о моём убийстве. Только мне понадобится помощь." — Люци, у меня тут появилась идея. Я знаю, что она тебе не понравится. Но без тебя я точно не справлюсь, — прошептала Вики на ухо демону. — Непризнанная, тебе не кажется, что ты слишком часто обращаешься ко мне за помощью? У тебя парень есть, пусть он твои проблемы решает, — брякнул сын Сатаны. — Люцифер и Вики, в чём дело? — отреагировал на их диалог учитель. — Все разговоры после урока! Лекция закончилась. Принц Ада сразу ушёл, словно его совсем не заинтересовала просьба девушки. Вики хотела побежать за ним, но на дороге встал Ади. — Почему ты сидела с Люцифером, и о чём вы говорили? — в его голосе не было злости, скорее он звучал как-то обречённо. — Тебя же только договор интересует. Его условий я не нарушала. Никакого флирта, ничего, что может ударить по твоей драгоценной репутации, — при этих словах она ехидно улыбнулась. — Разговор к тебе и договору отношения не имеет. Уйди с дороги, — она оттолкнула парня и поспешила на выход. "Чёрт тебя побери, Вики, что происходит?" Люцифер стоял у водоворота в ожидании остальных. — Люци, прошу, помоги. Я хочу ещё раз пробраться в полицию. И найти этого Амиди в базе данных, — она умоляюще смотрела на него. — Без тебя я могу не справиться, всё завалить и попасться. — Когда ты уже угомонишься? На хрена он тебе сдался? Ты же знаешь, что твоя смерть нужна была бессмертному. Его, скорее всего, просто использовали. — Я это понимаю, но попробовать-то стоит. Вдруг выяснится что-то новое. Пожалуйста, — она повисла у него на руке и заглянула в глаза. "Охренеть." Приближаясь, Ади наблюдал за Вики. Он хотел ей что-то сказать, но та быстро прыгнула в водоворот.

***

Водоворот выплюнул Вики, Люцифера и Ади в каком-то парке. — Ты всё равно это сделаешь, даже если я откажусь?— сын Сатаны посмотрел на девушку. Она решительно кивнула в ответ. Ади не знал, что и думать. Но видеть, что между этими двумя есть секреты, было неприятно. — Ади, выполняй задание один. У нас есть другое дело, — заявил красноглазый. Рыжий демон опешил от такого заявления. — Люцифер, можно тебя на минуту? — Ади жестом показал, что хочет отойти с ним. Когда они отошли на некоторое расстояние, он продолжил: — Ты помнишь о своей клятве? Почему ты лезешь к ней? — зелёные глаза горели от злости. — Я всё помню. Я не вмешиваюсь в ваши отношения. И я к ней не лезу. Она сама попросила о помощи. Заметь, попросила меня, а не тебя. Меня не интересует, что происходит между вами. Это ваши дела. Но сейчас я пойду с ней. Это ради её блага. Или ты предпочитаешь, чтобы она пошла одна и наломала дров? — безэмоционально произнёс Люцифер. — Куда вы идёте? Чего она хочет? — Ади всё ещё надеялся понять, что происходит. — Я не собираюсь перед тобой отчитываться. Она сама расскажет, если захочет, — отрезал сын Сатаны и пошёл к Вики. Он щёлкнул пальцами, и они исчезли, а Ади ещё долго стоял с потерянным видом в парке.

***

В полицейском участке Люцифер зашёл в первый попавшийся кабинет. — Вы по какому вопросу? — светловолосый парень оторвал глаза от бумаг и уставился на вошедших. Люцифер молниеносно оказался рядом с ним. Посмотрел в его глаза, воздействуя на сознание: — Войди в базу данных. Тебя интересует Амиди Лоран. Офицер послушно застучал пальцами по клавиатуре. Нашёл нужного человека. Распечатал информацию о нём на листе и протянул демону. Люцифер взял лист, затем провёл рукой над головой полицейского, произнося какое-то заклинание. Непризнанная и сын Сатаны без происшествий покинули участок. — Ты ему память стёр? — Вики с любопытством смотрела на демона. — Скажем так, я заблокировал его воспоминание о нашем визите, — ему очень понравился восторг, который он увидел в глазах девушки. — Научишь? — она легонько толкнула его в плечо. — Пусть твой парень тебя учит. Ему это заклинание знакомо, — отрезал Люцифер. При упоминании Ади улыбка сползла с лица девушки, а глаза стали печальными. "Интересно. Очень интересно. Что же всё-таки он сделал?" — Так. Давай смотреть, — красноглазый уставился в распечатку. — Есть только один Амиди Лоран, зарегистрированный в твоём городе. 25 лет. Женат. Есть дочь. Несколько штрафов за превышение скорости. Никаких других правонарушений нет. Есть его адрес. Мы ещё успеваем нанести ему визит. Хочешь встретиться с ним лицом к лицу? Готова? — Конечно, — решительно ответила Вики.

***

Они стояли перед дверью скромного дома, находящегося в небогатом районе. Видя, что Вики начала нервничать, Люцифер сам постучал. Дверь открылась. На пороге стоял молодой человек. Это был высокий парень с каштановыми волосами. Его серые глаза были печальны. Послышался детский плач. Люцифер быстро посмотрел в глаза Амиди, пока тот не успел развернуться. — Мы — твои старые друзья. Ты очень рад нас видеть. Сейчас ты пустишь нас в дом и в мельчайших подробностях расскажешь об аварии, в которой погибла девушка. Ты хочешь поделиться с нами всем, что тебя беспокоит, — сын Сатаны с ходу загипнотизировал парня. — Друзья, как я рад вас видеть, — Амиди улыбнулся, приглашая гостей войти. Вики и Люцифер присели на диван. Парень отошёл и вернулся через пару минут с очаровательной малышкой на руках. — Смотрите, как выросла моя Кэти. А вот Джейн до сих пор в больнице, — он вздохнул. — Расскажи подробней, — Вики показалось, что Люцифера заинтересовала эта информация. — Мы с Джейн были счастливы, когда родилась Кэти. Всё было очень хорошо. С появлением малышки наша любовь стала ещё сильней. Но через некоторое время Джейн стала чувствовать головную боль. Начала срываться на меня и на ребёнка. Я думал, что возможно это послеродовая депрессия. Старался окружить её большим вниманием, взял заботу о дочке на себя. Но это не приносило никаких результатов, жене становилось хуже. Тогда я заставил её пройти обследование. Через некоторое время врачи поставили неутешительный диагноз — рак. Джейн стала быстро угасать. Беременность и роды настолько ослабили организм, что сил бороться с болезнью у неё не было. Я нашёл одного светилу медицины. Он тестировал на добровольцах какой-то новый препарат. И хотя лечение было экспериментальным, очень многие хотели попасть в его группу. Он отбирал пациентов по какому-то ему одному известному принципу. Не знаю, может искал самые запущенные варианты, а может наоборот хотел начать с тех, у кого был шанс. Нам посчастливилось, случай Джейн его заинтересовал. Но когда он рассказал подробности, я чуть с ума не сошел. Само лекарство было бесплатным. Но супруга должна была в течение года находится в клинике. Страховка не покрывала таких расходов. Я пытался найти деньги. Бегал по банкам, друзьям и знакомым. Я был в отчаянии. Собранной суммы едва ли хватило на месяц. А что дальше? Я был потерян и разбит... Однажды я возвращался из больницы после очередного разговора с доктором. Он сказал, что мы должны принять окончательное решение, начинаем лечение, или нет. Неожиданно на улице ко мне подошла женщина. — На что ты готов пойти ради спасения жены? Её вопрос меня очень удивил, но не задумываясь, я ответил: — На всё. — Дальше всё происходило очень быстро. Она зашла со мной в банк, велела подождать её. Через 10 минут вернулась ко мне с сумкой, полной долларов. " — Спаси жену. Завтра ты снимешь номер в отеле "Афродита". Жди меня там в полдень." — Я побежал в больницу и оплатил лечение. На следующий день я снял номер, но никто не пришёл. Я больше ни разу не видел эту женщину. Странно, правда? — он обратился к Люциферу. — Ты не запомнил её глаза? — Обычные карие глаза, ничего такого. — Что же, были рады тебя повидать, но нам пора, — Люцифер поднялся и потянул за собой Вики. Девушка выглядела очень расстроенной. — Ну, вот. Ничего не узнали полезного. Ему тоже заблокировали воспоминания? — Да, заблокировали всё, что касалось отеля и аварии. Но есть один интересный момент, — Люцифер интригующе смотрел на Вики. — Какой? — Моя догадка имеет свою цену, — он хищно жмурился, глядя на девушку. — Чего ты хочешь? — Ты должна будешь мне одно желание. Не смотри на меня так. Что такое одно желание по сравнению с тем, сколько раз я выручал тебя. Согласна? — Хорошо. Договорились, — согласилась Непризнанная. — Бессмертная женщина с карими глазами — ангел, — он победно смотрел на Вики. — С чего бы это? — в её глазах читалось недоумение. — Всё просто. Демоны так не работают. Они просто давят на человека, воздействуют, гипнотизируют, подталкивают. Они не станут помогать человеку, решать его проблемы, а тем более спасать чью-то жизнь. Твоя смерть стопроцентно была нужна ангелу. Не пускаясь в дальнейшие размышления, сын Сатаны призвал водоворот, и они отправились в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.