ID работы: 9534169

Кровавая роза

Джен
R
В процессе
15
автор
Bloody497 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ещё с самого утра темные тучи не предвещали ничего хорошего, и в любую минуту грозились пролить на ни в чем неповинных горожан огромные капли дождя. Городская суета не думала прекращаться и сейчас, в 22:00. К тому же, примерно час назад небо-таки разрыдалось, как капризная дама. Огромные слезы долбили по крышам высоких домов и сбивали зелёные листья с деревьев. Летний ливень никогда не был доброжелателен к людям, как и сейчас. Простые прохожие, спешащие в уютные семейные дома, укутывались в воротники и натягивали шляпы, пряча головы от дождя. В маленьком, бурном городке все дома были примерно одной высоты и лишь одно высокое, серое и невзрачное здание возвышалось над ними, как будто в насмешку. Это был огромный завод по производству игрушек, над крышей которого поднимался огромный столб дыма, исходящий из трубы. Даже сейчас в цеху во всю кипела работа. Парнишка в белом халате мчался в самую глубь здания, распихивая других рабочих. Судя по скорости, нёс он отнюдь не радостную весть. — Мисс Линксмен! Он подскочил к высокой девушке, одетой в короткую темную юбку и белоснежную блузку, которую она часто заправляла в нижний элемент одежды. На голове ее был затянут короткий хвост темных волос. Голубые глаза смотрели на подчинённого властно и холодно, словно стремясь прижать беднягу к земле. Запыхавшийся рабочий едва мог стоять на ногах после длительной пробежки по цеху. — Мисс Линксмен, надвигается гроза. Девушка стояла неподвижно, но с каменным лицом, словно эта новость ее ничуть не удивила. — Я знаю. — Но может ударить молния! Даже гневный взгляд начальницы ничуть не останавливал наглого парня выговаривать все, что он думает. Сейчас очень подошёл бы под ситуацию хлопок рукой по лицу, но она не могла позволить себе такого, так как в руках держала несколько толстых папок. Признаться, используй дама этот жест, сейчас не стала бы кипеть подобно старому чайнику. — Тебе заняться нечем, Джон? Живо на свой пост, и чтоб до завтра я тебя не видела. Чуть смутившись, парень отвёл взгляд, не смея смотреть на начальницу. — Хорошо… Но можно вопрос? Леди тяжело вздохнула, после чего медленным кивком дала положительный ответ. — Что нас вообще заставило снова запустить цех? Она ожидала нечто более глупое, а от такого вопроса разозлилась ещё больше. — А вот это уже дело более квалифицированных работников. Бегом за работу! Джон кивнул и поспешил на свое рабочее место, оставив разозленную начальницу в покое.

***

Ветер бушевал, обламывал даже самые крепкие ветви деревьев, и порой мог снести крышу с какого-то хлипкого дома. В дали сверкнула молния, оглушающе прогремел гром. Даже в такую погоду на сером заводе кипела работа, но только в одном цеху. — Нет, ну я же предупреждал! — недовольно высказал Джон, перебирая светильники, по форме напоминающие яблоки Эдема из знаменитой серии игр «Assassin's creed». — Заводу чуть ли крышу не сносит, а начальству плевать! — Джон, прекратить паранойю! Если они так делают, значит считают это правильным решением. А как ты уже знаешь, наше начальство редко ошибается. — Грозно ответил стоящий неподалеку блондин, который также, как и Джон, перебирал игрушки. — Да, и ключевое слово — «редко». Получается, все же ошибаются! И знаешь ли ты, Майк, почему я сомневаюсь в правоте их решения? — Нет. И почему же? — ехидно качнув головой и закатив серые глаза, спросил Майк. Уж он то знает, каким излишне подозрительным бывает его друг. — К нам перед запуском цеха приехал на шикарном, черном мерсе какой-то толстый мужик с маленькой девчонкой под ручкой. Подошёл к начальнице и пару минут переговорившись с ней о чем-то, всунул ей в руки немалую сумму, а потом уехал. Сомневаюсь, что решение вновь запустить заброшенный цех было принято одним нашим начальством. Мужчина ничего на это не ответил, и лишь продолжил работу. — Я так не могу! — Нервно рявкнул Джон, гневно бросив игрушку на пол, чем вызывал недоумение от своих коллег. — Я пойду разговаривать с начальством. И пусть меня уволят. Я не собираюсь это терпеть! Нам скоро крышу оторвет! Проходя мимо плавильни, Джон понял, что вокруг никого нет. Машиной должен был управлять человек, так что было странно заметить работающий за стеклом механизм, который вливал какое-то, как говорило начальство, секретное вещество в круглую формочку из металла. Но ведь раньше в такие формы наливали всего по капле… Джон мигом ринулся останавливать машину. Он видел, как это делал человек, которого тут на данный момент не было, поэтому безошибочно определил красную кнопку, на которую и нажимал тот рабочий. Работа плавильни была прекращена полностью. Остальные формы ехали пустыми… «Срочно к начальству!»

***

Джон выскочил в огромное помещение, где складывали уже готовую продукцию. Там по-прежнему стояла молодая дама, так и не оставившая в покое документы. — Мисс Линксмен! Но добежать до окликнутой девушки парень не успел. Рокочущий гром оглушил всех, кто находился в помещении. Ещё мгновение, и в здание попала молния, сносящая все на своем пути. Что было потом, Джон не успел запомнить.

***

Очнулся он уже на сером полу. Голова страшно гудела и будто треснула на несколько частей. — Ммм… — Джон схватился за затылок и через силу разомкнул глаза. Он еле шевелил губами, но так и смог что-либо сказать. «Что это было?» Ответ пришел сам собой. Откуда то издалека сильно тянуло гарью. Все игрушки уже давно догорели. Все, кроме одной. Она лежала на полу, светилась приятным жёлтым светом. Свет этот застилал взор, завораживал, тянул к себе. Парень поднялся на ноги и медленным, осторожным шагом двинулся вперед. Свечение заставляло его идти все ближе и ближе. Он больше не чувствовал боли. Не чувствовал ног. Просто идёт до заветного «фрукта». Чем ближе он подходил, тем сильнее и ярче становилось свечение. — Что ты такое? — Джон взял в руки «игрушку», и в глазах все побелело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.