электронный голос просит обратить внимание на аварийно-спасательное оборудование, расположенное на борту самолета, предназначенное для аварийной эвакуации. соответственно, все плевать хотели на безопасность, и постоянная болтовня, а так же вопли детей несомненно подтверждали это.
по началу шуичи акцентировал на этом внимание, но вскоре решил переплачивать и покупать билеты на бизнес-класс. уж более там спокойней, да и бюджет непомерно позволял.
шуичи саихара, — не об чрезмерных полетах на высоте десяти тысячи метров и постоянных встреч с важными лицами он мечтал, совсем нет. будучи выпускником он решил стать детективом, но кто же знал, что обычный парень может быть таким филигранным и одаренным в этой сфере. уволился бы сразу, но где он еще такую достойную зарплату найдет? ни у каждого министра в кармане столько денег, сколько у этого молодого человека.
ухмыляясь и пожимая плечами, шуичи садится на свое оплаченное немалой суммой место, задаваясь вопросами почему он все еще не выкупил этот самолет. но на раздумья, как и на личную жизнь времени мизерное количество. доставая из кожаной сумки ноутбук с парой десяток бумаг шуичи сто раз успевает проклинать свое начальство бормоча что-то невнятное под нос.
в бизнес-классе по понятным причинам никогда не бывает много народу, как и сегодня, только шуичи и какой-то парень сзади, похоже сын каких-то обильных родителей. какая разница, серьезно.
глаза закрываются, смотря на мигающий экран ноутбука, столь привычный и обыденный запах самолета уже не кажется неприятным. мягкое кресло дает окунуться в нем, так и соблазняет на сон, которого не хватает. опрокинув голову на спинку кресла, и отмахиваясь своим «вздремнуть» шуичи моментально, без каких либо усилий проваливается в царство марфея, даже не обращая внимание на то, что мальчик сзади начинает паясничать и тереться своими ногами об кресло детектива.
* * *
сон заканчивается на сладкой ноте, а причина тому — пламенный взгляд, а точнее бортпроводник, который склонился перед шуичи разглядывая его. он открывает глаза, и смотрит на нахального бортпроводника с снизу вверх оценивающим взглядом. официальный красный костюм, чуть тревожное лицо прикрывает непоколебимая улыбка, растрепанные сливовые волосы. на вид похоже, не больше восемнадцати. наверное новенький, поэтому дали более малолюдный отдел. бортпроводник делает шаг назад и поправляет свою бабочку, затягивая ее потуже, а рядом красуется карточка с именем «кокичи ома».
— простите. что нибудь перекусить? — кокичи прячет руки за спину, и ни капли не смущаясь смотрит как таковому клиенту в глаза.
— будь любезен, принеси меню — говорит раздраженный клиент, делая акцент на последнем слове.
— конечно. — ома поворачивается и пропадает за ширмой. сам того не осознавая детектив провожает его взглядом, негодуя.
* * *
проходит около пяти минут, но для шуичи это целая вечность. бурчание в животе это подтверждает, давая понять, что кокичи уже загулялся. сбил сон, так и с едой задерживается, нет, раньше бортпроводники определенно были лучше. рассуждает он, уткнувшись носом в экран ноутбука, и перебирая нужные файлы для этакого дела.
— возьмите — ну наконец-то. не прошло и года как этот неуч вернулся.
— мх, — не обращая внимания на бортпроводника он выхватывает меню и злобно осматривает каждую строчку бархатного, красного списка высокосортных блюд. скорее всего, задевая бортпроводника, но тот продолжает улыбаться, хоть и выглядет раздраженным — но это его работа, положенно улыбаться, он сделает это. нечего уроки было прогуливать.
шуичи ухмыляется своим мыслям, и вскоре переводит свой взгляд на стоящего по правую сторону ому. — будь любезен, принеси два сэндвича и коньяк с закуской. — довольно нестандартный выбор, но разве организму прикажешь.
— ох, неужели золотая молодежь ест такую плебейскую еду?
шуичи открыл рот, но после сразу же закрыл. казалось, его челюсть проделала дырку в кресле, полу и благополучно приземлилась на землю, после чего прожгла несколько слоев земной коры.
— что ты себе позволяешь? — саихара хлопает ресницами, в его глазах можно прочитать растерянность. бортпроводник лишь зевает закатывая глаза на белоснежный потолок.
— о боже, простите, — ома оглядывается по сторонам, снижая свой голос до шепота — как такой простой крестьянин может разговаривать таким тоном с человеком из высшего общества.
— ты делаешь слишком поспешные выводы, ведь я такого не процитировал. — детектив упирается локтем на подлокотник, а сам придерживает макушку ладоней. видимо его забавляет такой казус.
— верно, бомонд. простите. — кокичи ерзает ручкой по записному блокноту в ожидании будущего, очередного выговора. — это ваше окончательное решение?
— да. именно это. — шуичи, вообще-то, сейчас должен был быть в ярости. но что-то сподвигнуло его не закатывать истерику.
— ну хорошо, — некий шок, а после ухмылка образуется на лице омы. кокичи наматывает локон своих волос себе на указательный палец — прошу подождать вас десять минут, я скоро причалю. — с этими словами парниша скрывается за ширмой.
это был довольно странный разговор, даже слишком. но энтузиазм берет вверх, хочется поговорить с этой натурой побольше.
зачем? — от куда знать. хочется смотреть в его прожженные глаза, и узнать причину столь резкой дерзости. пока его волосы перебирает ветерок от кондиционера можно разглядеть черты лиц получше. но к чему это все. он нахамил тебе, а ты еще и восхищаешься им, — бред.
бред да и только. скорее это тяга к познанию нового, ведь шуичи раньше не сталкивался с столь непорядочными личностями, заняв эту должность.
по крайней мере голос в голове утешает себя именно таким образом.
смотря на часы с золотыми вставками, можно понять, что лететь осталось не больше двух часов. значит, саихара проспал около часа, так как их полет в целом составляет три.
за эти десять минут шуичи перебрали разные чувства, — то этот бортпроводник побежит в другой конец самолета, кидая легкую улыбочку и заставляя задуматься, что у того на уме. то возвращается и, случайно уронив свой платок, нагибается перед детективом, заставляя кинутся в жар. то спорит с мальчиком на заднем сиденье, угрожая, что наябедничает его маме, если будет так себя вести, что приводит к тихим смешкам прикрывающихся ладонью.
и вот наконец-то кокичи выходит с бордовой тележкой, заставляя выдохнуть. осторожными, но уверенными шажками подходит на место назначения, ставит еду напротив детектива, который внимательно наблюдает за движениями омы.
— это все что вы прос—
бам. турбулентность. похоже самолет попал в грозовое облако. черт.
кокичи удачно подает на детектива, обхватывая руками его шею.
блять. живот перекручивает как два узла, приостанавливая дыхание. шуичи не дышит, не издает какого-либо писка, просто смотрит в лиловые, словно гнившие глаза, испытывая дежавю. словно знает эти глаза всю свою жизнь.
кокичи не может сдержать улыбки, после чего садится на колени детектива и хлопает своей ладонью по пиджаку шуичи, там где есть
карман. встает, и наклоняется в качестве извинения.
— простите-е-е — наигранная фальшь чувствуется как никогда, кокичи совсем не сожалеет, совсем. еда перевернулась на пол, бумаги разлетелись на весь салон, а мальчик сидевший сзади машет руками, тем самым играя с разбросанными бумажками.
— а-эм, ничего, это же не твоя вина, что самолет попал в зону турбулентности —
шуичи ты конч. саихара поправляет свой галстук и делает долгий вздох. — по крайней мере на нас еда не попала.
— верно, я пойду позову уборщицу. — бортпроводник опять улыбается, и спокойным шагом исчезает за ширмой, ощущая в спине дырку от пристального взгляда. хех. такое чувство словно он видел этого человека раньше, хоть работает здесь всего неделю. что-то толкает его в кратер, дабы познакомится с ним,
а его желтые глаза — это же заглядение.
* * *
салон убран, папка с бумагами на месте, мальчик сзади успокоился. время полета подходит к концу. но почему на душе такой тяжелый камень. у детектива нет смелости подойти к бортпроводнику и спросить его номер, хоть он и кажется солидарным на первый взгляд. остается только высматривать его за ширмой, ожидая еще одно нелепое столкновение. возможно, он больше никогда не увидит этого человека вновь. но к чему такая тяга, к какому-то простому бортпроводнику которого видишь впервые. он даже имя твое не знает,
просто забудь о нем.
дамы и господа, время нашего полета подходит к концу. пристегните ремни во избежания травм, потому что скоро мы приземляемся в пункт x
.
* * *
шуичи уже зашел в отель, и стоит под дверью в свой номер на двадцать седьмом этаже — остается только достать карточку с
кармана пиджака. и вот, рука тянется к карману на груди, легким движением он достает карту, попутно что-то вываливая.
саихара смотрит на пол, он обронил какую-то бумажку когда доставал карточку. странно.
он наклоняется за бумагой, после чего ловким движением разворачивает маленький скомканный лист.
«мой номер;)
+x xxx xxx xx xx»
легкая, несдержанная улыбка образуется на лице детектива.