ID работы: 9534272

Вместе мы сможем все

Гет
R
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Несколько яростных прыжков до заветной двери модуля «Дестини», ручку на себя… И в ту же секунду, как за Валерианом захлопнулась тяжёлая металлическая дверь, раздался взрыв небывалой мощности. Сквозь огонь и обломки мощный золотой корабль перлов вырвался из самого сердца станции «Альфа» в открытый космос. Но он летел не один — вместе с ним летел и старый «Дестини» с агентами. Уставший от битвы с K-TRONами Валериан, сделав несколько жадных вдохов, вдруг обнаружил, что на модуле находится только Лорелин. — А где коммандер? — вырвался у него вопрос, прозвучавший вполне естественно — никаких признаков пребывания Аруна Филитта на борту модуля майор не обнаружил. Хотя он очень старался. — Этот мужчина? Гроза Вселенной? О, уж за него-то можешь не беспокоиться. Сначала я от души набила коммандеру физиономию, а потом оставила его крепко связанным в центре станции. Если Филитт не погиб, то будет вовсю трепыхаться — я его отлично подвесила! — ядовито усмехнулась Лорелин. — Ну и дыра же там, наверное, образовалась, — задумчиво заметил Валериан. — Сколько же всего чинить придётся… А это ещё что такое? Майор, забыв про усталость, резко вскочил с металлического пола и подбежал к иллюминатору. Раздался резкий хлопок, хорошо знакомый агентам: они сами не раз так делали. — Вот уж не думала, что вход в экзопространство может быть таким красивым, — тихо сказала Лорелин, наблюдая за россыпью космических красок, поглотившей корабль перлов. — Они улетели, Валериан. Надеюсь, что теперь им удастся сохранить имитацию своего Мира там, где никто уже не покусится на спокойствие этой расы. — Так и будет, Лорелин. Мы сделали для них всё, что было в наших силах, — серьёзно ответил её напарник. Его изучающий взгляд упал на мониторы модуля: знать собственные координаты было необходимо. — Ты знаешь, где они оставили нас? — В двух часах от нашего отпуска. Вот чёрт! — выругался Валериан. — Аварийные маяки накрылись, сейчас попробую хотя бы один из них реанимировать… Агент принялся за дело. Ловко орудуя инструментами, через несколько минут он торжествующим взглядом охватил монитор, где горел долгожданный красный сигнал. Но до этого уши Валериана поймали ироничный вопрос Лорелин: — Два часа? — Да, знаю, два часа наедине со мной — это жесткач! — издевательски-сладко протянул майор. — Бери выше, — вздохнула Лорелин, — это целая вечность. Валериан отложил инструменты в сторону и подошёл к своей визави. Начать, быть может, один из самых важных в собственной жизни разговоров у него получилось вызывающе — от собственного тона агент готов был прикусить себе язык, но что уж сказано, того не воротишь: — Эй, теперь, когда всё выяснилось, мы можем закончить наш разговор? — Какой разговор? — удивлённым тоном отозвалась Лорелин. Всем своим видом она выражала то, что даже не имеет представления о предмете их беседы. — Мы, типа, обсуждали наше будущее, — упрямо напирал Валериан. Но его напарница продолжала разыгрывать ироничное недоумение. — Да что ты?.. — игриво протянула Лорелин. И саркастично добавила: — И что же там ждёт нас, в этом будущем? Она ждала от Валериана очередной фантастической истории, которые так любил ей рассказывать её напарник — о пространстве и времени, о звёздах и галактиках, о том, чем они бы могли заняться наедине… Но его взгляд холодных голубых глаз оставался серьёзным — такие случаи Лорелин могла по пальцам пересчитать. — Ты… я… мы, — тихо ответил Валериан, опустившись на одно колено. И достал кольцо. Взгляд Лорелин упал на кольцо. Его металлическая оправа была простой и не отличалась особым изяществом — скорее всего, Валериан каким-то образом переделал несколько её булавок. И когда только успел? Но вот драгоценный камень в центре кольца назвать простым было невозможно. Это была маленькая жемчужина с исчезнувшей планеты Мюл. На глазах Лорелин снова показались слёзы. В её голове стремительно пронеслись все последние события этого долгого насыщенного дня. Девушка думала о том, сколько же жизней было отдано ради того, чтобы сохранить и возродить — не уничтоженный мир Мюла, но его имитацию, полную жизни, любви, красоты, спокойствия и гармонии. И им с Валерианом выпала честь помочь этому делу… Ах, да, точно. Валериан. — С днём рождения, — произнёс Валериан, протягивая кольцо. Он явно волновался. Лорелин же на вид оставалась спокойной, но взгляд её был тёплым. — Спасибо, — ответила она. — Это очень романтично. Сам придумал? — Да, Лорелин. — Майор нервно сглотнул, и девушка беглым взглядом отметила, как дрожит его рука с кольцом. — Ты окажешь мне честь быть моей женой? — К лучшему или к худшему? — наклонила голову Лорелин. — А это обсуждаемо? — тревожно уточнил Валериан. Неопределённость пугала его больше всего на свете — после того, как он, Валериан, поставил всё на карту и пошёл до конца, отказ Лорелин был бы для майора хуже смерти. Или подобен ей. Блондинка улыбнулась. Лорелин раздирали противоречивые чувства — ей хотелось не то смеяться, не то плакать, не то… хм… заниматься совсем другими вещами. — Нет, — наконец ответила она. Валериан с облегчением почувствовал, что тугой узел страха, свернувшийся было в его желудке, легко и осторожно развязался. Он уверенно расправил плечи. — Значит, решено, — произнёс майор. Несколько секунд Лорелин просто внимательно смотрела на него, а затем наклонилась и приняла кольцо. Валериан сиял от счастья, но тут же внезапно его накрыло удивление. И было чему удивляться — девушка отложила кольцо в сторону и положила его на консоль. Майор поднялся на ноги и смерил свою напарницу изумлённым взглядом. Да что вообще тут происходит? Она кинулась в его объятья, быстро поцеловала Валериана и начала расстёгивать его форму. Недоумение майора растворилось в озорной улыбке: он начинал понимать, что к чему. — Я не понял: так это «да»? — задал вопрос Валериан. — Это «возможно», я дам тебе шанс быть чем то больше чем мой напарник.— откликнулась Лорелин, стягивая его перчатки — сначала одну, потом другую. Он уставился на неё абсолютно растерянным взглядом. — Ооу… — протянул майор, стоя напротив своей напарницы — они находились совсем близко друг к другу. — Я смущён… Это и есть магия любви? — Нет. Это моя магия. Валериан поймал провоцирующий взгляд Лорелин. Она явно дала ему понять, что настроена на продолжение. Молодой человек быстро вздохнул. Лорелин поцеловала его, на что последовал ответный каскад поцелуев Валериана — в нём вспыхнул энтузиазм желания.Положив ладонь ему на грудь, она ощутила, как часто бьётся сердце Валериана. Пульс был бешеным. — Ты целый день прожил в теле женщины и так ничего и не понял? — Ну, кое-что я понял. Я хочу только твоё имя в моём списке побед, — обольстительно улыбнулся Валериан и разозлил Лорелин— твоё имя и имя… Чьё имя? —Вопросительно посмотрела на него Лори. И имя нашего совместного будущего. Ну ладно, но сейчас я хочу не много поспать. А? — только он хотел возразить, но она не дала ему и повернула его голову к аварийным маякам. Следующие часы прибывания в откр ытом космосе были настоящей муки для Валериана. Мало того, что она возбудила в нем зверя because у него не было близости уже год. Его мысли и все желания были только о его безбашеной напарнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.