ID работы: 9534281

Всё, что ни делается - всё к лучшему

Джен
G
Завершён
60
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Издавна история Китая была неразрывно связана с магией. Никто не знает и не помнит, когда это слово впервые появилось в обиходе, но в эпоху заклинателей магия стала широко использоваться и даже успела стать неотъемлемой частью жизни для людей того времени. Эти самые заклинатели могли парить на мечах и контролировать духов, используя особую светлую энергию. Дивные были времена, о которых всегда желали узнать больше даже те, кто всей душой ненавидел историю.       Но были и свои беды: магия — вещь опасная, с ней, как известно, шутки плохи. В ту пору шла между орденами заклинателей, грубо говоря, гонка вооружений. Каждый стремился увеличить свою мощь и завоевать авторитет, а потому продолжались разные эксперименты, связанные с использованием духовных сил.       Что эти ребята там понаделали, одному Богу известно, да только с тех времён и по сей день умершего человека совершенно бесполезно запихивать в гроб, хотя все до сих пор именно так и поступают. Дело в том, что каждый захороненный человек рано или поздно восстаёт в облике ходячего мертвеца, так как душа, будучи заключённой в теле, не сможет иметь покоя. Более того, мертвец может нанести ранение обычному человеку, передать ему какую-нибудь заразу, а в критических случаях даже превратить в себе подобного. Если весь город будет кишеть такими вот созданиями, как вам это понравится, а?       К счастью, всё не так плохо, как могло бы быть. Появляются они обычно ночью, когда большая часть людей спит или, по крайней мере, не бродит по улицам. К тому же среди жителей Пекина периодически рождаются люди, которые являются носителями светлой энергии и способны защитить город от мертвецов. Их немного, обычно два-три человека, но они достаточно сильны. Используя свои способности, они могут нанести урон телу монстра — тогда оно рассыпается и испаряется, а душа становится свободной. Таким образом, они убивают двух зайцев разом.       Конечно, в разное время и эти люди были разные, и ситуации, иногда случалось что-то непредвиденное, но в основном всё находилось под контролем. Этих потомков заклинателей, если их можно так назвать, редко кто видит. Во-первых, работают они чаще в ночное время. Во-вторых, они, всё-таки являясь главными защитниками, грубо говоря, знаменитости, поэтому обычно предпочитают сильно не светиться, дабы не создавать неудобств ни себе, ни другим. Но те, кому доводилось хоть раз увидеть их вживую, вероятно, помнят об этом до конца жизни.       В Пекине также есть своя полиция, как, собственно, везде, ведь других неприятных вещей никто не отменял. Не всегда у заклинателей были с полицейскими хорошие отношения, однако этим никто кроме них самих не интересовался, и вреда обществу это обычно не наносило.       Нынешние два человека, обладающие заклинательскими способностями, — ещё юноши, студенты второго курса, но несмотря на это они с блеском и старательностью выполняют свою работу и даже неплохо ладят с полицией, правда, контактируют с ней только в нестандартных ситуациях. Не знаю, на счастье или на беду, но именно этим молодым людям довелось прочувствовать эти нестандартные ситуации на себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.