***
Встаю с кровати от назойливого шума. Ничего не помню. Протираю глаза. Натягиваю джинсы и кофту. Плетусь в ванную умываться. Собираю вещи на учёбу. Сверяюсь с часами. Облегчённо выдыхаю, понимая, что не нужно спешить. Завтракаю. Открываю входную дверь. Замираю на пороге, ничего не соображаю. — От меня непросто избавиться, — подмигивает возникший молодой человек со светлыми волосами. Впиваюсь в него взглядом. Мозг начинает активную деятельность. В памяти всплывают обрывки вчерашнего дня. Пропускаю гостя в квартиру. Иду на кухню. Заглядываю в календарь. Дата та же, что и вчера. Рассеяно хлопаю ресницами. В поисках ответа буравю дырку в Малфое. Тот лишь самодовольно улыбается. Наконец, до меня доходит, что я успеваю в колледж. Благодарно целую в щеку опешившего мужчину. Тороплюсь исправить свою ошибку, радуясь предоставленному второму шансу. Потянув за собой Драко, быстрым шагом иду к метро. Сейчас главное не разочаровать его. Не зря же все так сложилось. А остальные загадки я разгадаю потом.Часть 1
12 июня 2020 г., 16:39
Весна вступила в свои права. Городские деревья и кусты покрылись зеленью. Солнце стало светить чаще и ярче. Птицы заводить трели с самого утра. Природа пробудилась от глубокого сна, радуя жителей теплом и скорым наступлением лета.
Но прелести флоры меня не волнуют. Звонкие песни не трогают. Шуршание листьев не завораживает. Даже яркие лучи, такие долгожданные в нашем городе, совершенно не занимают. Ведь я опаздываю.
Проклиная фанфики, из-за которых я поздно легла спать и еле-еле встала в такую рань, выскакиваю пулей из дома и мчусь к ближайшей станции метро. Тиканье наручных часов действует на нервы, секундная стрелка сжимает сердце. Дрожь охватила все тело. И не потому что прохладно, нет. Сегодня важный день. И если я опоздаю, меня могут исключить.
Сбегаю по эскалатору вниз. Расталкивая людей, пропихиваюсь внутрь вагона. Душно, шумно, тесно. Все спешат на работу и учёбу. Но держу пари, что никто кроме меня не опаздывает.
Выпрыгиваю на нужной остановке, поправляю смятую джинсовку. Забегаю на ступеньку. Ждать пока лестница сам поднимется, нет времени. Делаю огромные шаги, впиваясь в подвижную ленту, служащую опорой, неловко задеваю недовольных людей. Руки вспотели, ноги заныли. До заветной цели десять минут из возможных пять. Лавируя между скопившейся кучки, приближаюсь к стеклянной двери выхода.
Бам!
Врезаюсь во что-то и, отлетая назад, падаю на каменный пол. Прохожие останавливаются, испуганно глядя на меня. Улыбаюсь и заверяю, что все хорошо. Смотрю на возникшее препятствие, нависающее надо мной. Молодой человек с платиновыми волосами обеспокоенно оценивает мое состояние своими серыми глазами. Протягивая руку и помогая мне встать, он с заметным акцентом извиняется. Я опускаю голову, осознавая, что сама виновата. Потираю ушибленное место, сохраняя спокойный вид. Выйдя на свежий воздух, вдыхаю весенний аромат и изучаю своего спасителя или вернее жертву моей спешки.
— А теперь, юная леди, прошу разделить со мной завтрак и составить компанию, выпив чашечку кофе, чтобы поделиться своей увлекательной историей, почему вы сбиваете с ног людей в метро, — завораживающим голосом произнес мужчина, как только мы отошли от злополучного места подальше, сворачивая на небольшую улочку по проспекту. — Отказ не принимается.
Я некоторое время молчу, теряясь в решимости незнакомца. Смотрю на часы. Нервно выдыхаю. Опоздала. Перевожу взгляд на уверенного в себе спутника, не отстающего не на шаг от моего бесцельного пути. Сворачиваю с дороги к колледжу, припоминая неплохое кафе. Глубоко в душе все уже решаю. Но сначала немного ломаюсь для приличия:
— Я с незнакомыми мужчинами кофе не пью, — как можно строже даю долгожданный ответ.
— Что ж, давайте познакомимся, — не мешкается он, слегка оборачиваясь ко мне. — Драко Малфой.
Останавливаюсь, как громом пораженная. Открываю рот. Практически оседаю на тротуар. Сердце начинает бешено стучать, готовое выпрыгнуть из грудной клетки.
— Вам плохо? — подхватывает меня под локоть новый знакомый. Я делаю несколько вдохов и успокаиваюсь.
— Нет, просто… Вы иностранец? — собравшись с силами, тараторю я.
— Да, я родом из Англии. Приехал сюда погостить, — утверждает Драко. Киваю, окончательно приходя в себя и под косящиеся на нас взгляды, продолжаю свой путь. — А вы так и не представились, — заметил все-таки собеседник, рванувшись за мной.
— Настя, — пожимаю плечами.
— Интересное имя, — делает комплимент Малфой. — И раз уж мы теперь не чужие, то просто обязаны взбодриться кофе, — припоминает он.
Теперь отказать не могу. Согласно улыбаюсь. Молчу. Перевариваю в голове сложившуюся ситуацию. Все кажется дурацким сном. Щипаю себя за запястье. Чувствую неприятное покалывание. Удивляюсь. Изучающе рассматриваю светловолосого мужчину. Не верю в происходящее. Но любуюсь манящим профилем спутника.
Мы останавливаемся у дверей в кафе. Малфой галантно открывает их, пропуская меня вперёд. Я занимаю столик. Он садится напротив. Минуту мы просто смотрим друг на друга, позволяя насладиться чертами лица. Умоляю, чтобы глаза меня не обманывали.
— Латте или капучино? — первым нарушает тишину.
Я открываю рот, чтобы выразить свое предпочтение, но оказываюсь нагло перебита:
— Хотя готов поспорить, что капучино. Причем миндальный.
Изумленно смотрю прямо в серые глаза. Замечаю в них хитрый огонек. Вдобавок к этому обращаю внимание на самодовольную улыбку. Не говорю ни слова. Он итак все знает.
Драко отходит к стойке. Я отстукиваю пальцами по столу только мне известный ритм. Открывшейся вид на прямую артистократическую спину нового знакомого завораживает. Блестящая платина притягивает к себе. Вздыхаю, отворачиваясь. Он возвращается с двумя чашками и парочкой круассанов. Пододвигает ко мне миндальный капучино. Сам делает глоток американо. Благодарю, принимая горячий кофе из его рук.
— А теперь рассказывай, — устраиваясь поудобнее на мягком стуле напоминает про условие нашего времяпровождения.
Выкладываю все, как есть. Подчёркиваю значимость моего появления в колледже. Сожалею, что опоздала.
— Э, нет. Так не пойдет, — качает головой мужчина. — Только не со мной. Не с Малфоем! — гордо вскрикивает он.