ID работы: 9534382

Две недели

Слэш
PG-13
Завершён
185
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычному глупому Пэнгу из класса 4/8 снятся сны. Обычно они о мышах, которые воруют его еду и персонажах, книгу о которых он прочитал на днях. Но последнюю неделю они о том парне, который вечно на него пялится. — Слушай, Вэйв на тебя так пялится, что сейчас дыру прожжёт, — смеётся Нок и давится едой от локтя заехавшего ему под ребро. — Эй, больно же! — И без тебя ничего не понимаю, — Нок обиженно жуёт свой горошек. Пэнг мешает рис с соусом от мяса. — Чем я ему не угодил? Я его даже не знаю. — Кто знает, может, он тебя знает, — Нок хмыкает и хнычет, когда снова получает. — Я имею ввиду, может ты ему нравишь- Ох, да хватит меня колотить.       Во снах парень из класса одарённых делает странные вещи. Он зовёт его по имени, прикасается к рукам, но тут же одёргивает. Почему Пэнг думает, что парень бы так поступил? Пэнгу просто кажется, что вот это он точно знает об этом парне. Однажды он спрашивает у парня, почему он так на него вечно смотрит. Парень хмыкает и отвечает, что для того, чтобы он ответил на этот вопрос, Пэнгу самому стоит узнать ответ. Пэнг думает, что странно спорить с подсознанием.       Так же он думает и когда что-то толкает его подойти к парню ближе, разглядеть серёжку в его ухе. Если бы это была реальность, парень, как там его Нок назвал, Вэйв, давно бы ему уже вмазал. Но это сон так что Пэнг стоит совсем близко, разглядывает серьгу, которую совсем не знает, как мог так точно запомнить, если ближе десяти шагов к этому парню никогда не подходил. Пэнг прикасается к чужой щеке, тёплой. И просыпается. Что он хотел сделать? — Вэйв всё ещё на тебя пялится, — замечает Нок с набитым ртом. Пэнг даже не оборачивается, он чувствует этот прищур на себе. — Говорю же, понравился ты ему. — Очень сомневаюсь, — Пэнг закатывает глаза, скептически смотрит на лучшего друга. — И откуда только в этой светлой голове такие глупые мысли? — Это ты меня только что похвалил так? — Нок хихикает и срывается с места лишь бы не получить подзатыльник. Пэнг подрывается за ним. Обычный глупый Пэнг из класса 4/8 всего лишь школьник.       В следующий раз он заходит куда дальше. Пэнг не знает, почему так уверен, что если укусить губу парня и приобнять за талию, он зашипит и перехватит обе его руки. Откуда знает, что парню — Вэйву — нравится покрывать его шею маленькими, едва ощутимыми поцелуями, которые заставляют вздрагивать и тяжело дышать. Пэнг не знает, почему просыпается в мокрых трусах, стоит ему выстонать имя, которое, казалось бы, он узнал совсем недавно и уж точно не должно так хорошо ложиться на язык. — Я серьезно, — Нок суёт кальмара в зубы и хмыкает, а потом давится, потому что нефиг болтать с набитым ртом. — Вам стоит поговорить. — Думаешь этот ваш Вэйв не просто пошлёт меня, стоить мне только к нему подойти? — Пэнг жадно глотает фруктовую газировку. Ему необходима глюкоза. — И то верно, — соглашается Нок, кивая. Он громко хлюпает своим холодным чаем и почти давится снова, пытаясь поделиться своим озарением. — Тогда тебе надо дождаться, когда он подойдёт сам! — Офигеть Америку открыл, — саркастично замечает Пэнг, похлопывая друга по спине, когда болтливый отличник таки давится. — А я тут чем занимаюсь.       Этой же ночью он сидит в дальнем углу от Вэйва и не знает, что делать. — Ну и долго будешь так на меня пялиться? — хмыкает Вэйв и Пэнг абсолютно уверен, что именно так одарённый и сделал бы, хотя он с ним ни разу не разговаривал. — Я — это часть тебя, и даже если ты притворяешься, что всё нормально, это не значит, что я не помню. — Так не честно, — замечает Пэнг, слегка расслабляясь. Казалось бы, Вэйв должен вызывать больше всех тревоги, но в отличие от остальных одарённых, Пэнг уверен, что он наименее отталкивающий. — Ты используешь запрещённые приёмы. — Но ведь это ты сделал, так? Не я, — острит Вэйв, складывая руки на груди. Затем взмахивает ими. — Ты поцеловал парня, который снится тебе вот уже неделю, — Вэйв гадко ухмыляется. — А потом сладко застонал, стоило мне сделать то, что я сделал в тот раз. — Какой тот раз? — Пэнг просыпается и до сих пор ничего не понимает.       В этот раз он приходит в столовую чуть раньше Нока, опять сняв значок. Это ритуал уже настолько привычный, что кажется даже буфетчица уже знает, что он жульничает. С момента как одарённый на него пялится прошли уже две недели и Пэнг думает что если Вэйв этого не сделает он сам к нему подойдёт и спросит, какого хрена.       Однако, несмотря на все себе обещания, когда Вэйв врезается в него, Пэнг замирает как истукан, не в силах даже промямлить извинения. Вэйв проводит оценивающим взглядом от его коленок до глаз, Пэнг не может объяснить, почему, но это пускает по спине приятные мурашки. Вэйв спрашивает про его класс, смотрит прямо в глаза пристально, будто пытается заставить Пэнга что-то понять. Пэнг ничего не понимает, даже когда одноклассники уводят одарённого к ним за стол. Поднимает с пола значок Вэйва и думает, вот он, хороший шанс поговорить с отличником.       Пэнг не знает, почему, но когда он смотрит на этот значок, ощущение того, что он забыл что-то очень важное, только усиливается. И он вертит этот значок в руках даже вечером, после отбоя. На задней стороне обнаруживается бумажка, которая, наверно, не ему предназначена, но Пэнг срывается и бежит.       В компьютерном классе больно и неприятно, но он вспоминает. Вспоминает все те ужасы, которые творит директор, вспоминает своих друзей, одноклассников. Вспоминает Вэйва. Мерзкую историю про его учительницу, как этот напыщенный индюк чуть не испортил им всем жизнь. Как Вэйв стыдливо пробирался к нему в комнату под одеяло ночью, чтобы уткнуться в грудь. Вспоминает, что они до последнего не говорили об этом. И как в то утро перед итоговым экзаменом в них обоих вдруг что-то щёлкнуло. Как Вэйв нервно расстёгивал его рубашку, ворчал, что кофта мешается. И от осознания этого так странно и одновременно смешно, почти страшно. — Что-то ты долго, — замечает Вэйв, поднимаясь с парты, а у Пэнга из желаний только его укусить за то, что заставил его теряться в догадках целых две недели. — Готов?       Когда даже надоедливые близнецы наконец уходят из класса, шепнув напоследок что-то про защиту, из-за чего Вэйв на них злобно зыркает, время замедляется и воздух в комнате будто становится гуще. Пэнг чувствует себя как перед прыжком в воду. Вэйв сидит на парте, смотрит на него с едва различимой ухмылкой. Пэнг всё ещё хочет его укусить. Он подходит ближе к, вероятно, нынешнему старосте, смотрит в глаза. Вэйв облизывает губы, сглатывает, и Пэнг думает о том, на что же он сумасшедший подписался, а потом наклоняется, прижимаясь к чужим губам.       Вэйв подрывается мгновенно, перехватывая первенство в поцелуе, и притягивает Пэнга к себе ближе за рубашку. Отстраняется с громким выдохом и так же шумно вдыхает. «Это были самые долгие две недели в моей жизни» — Вэйв поднимается на ноги, снова притягивает его к себе. Для Пэнга тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.