ID работы: 9534441

Князь Гороха и пятеро Чапаевых

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил был Виктор Косарь, которого по прозвищу звали Князь Гороха или просто Горох. Он был уже немолод, подслеповат и думал всегда только об одном — о пенсии. Во-первых, он страдал несварением желудка. Во-вторых, он был постоянно пьян и постоянно хотел есть. В-третьих, он любил математику. И было у него два друга: Чапаев и Чапаев. Чапаев работал в продуктовом магазине и любил тумаки, а Чапаев — в магазине парфюмерии и любил всякие шарообразные вещи по типу тех, что продают в аптеках. Чапаев был совсем конченым. Он писал стихи про какую-то красную мышь с ежиком на спине и орал их по ночам на пустыре возле одного из автозаводов. А Чапаев любил бродить по пустому городу и ночами заглядывать в окна квартир — он всегда стучал кулаком в окошко и кричал: «Граждане! Коммунисты!» — и тогда все испуганно просыпались. И жили так Князь Гороха, Чапаев и Чапаев. Но было у них два врага: Чапаев и Чапаев. Они были злы и любили кидаться в молодых красивых девушек салфетками, потому что считали всех женщин натуральными животными — словом, были настоящими негодяями. А ещё они однажды зашли в ювелирный магазин и украли двенадцать тысяч рублей, а после этого вообще хотели захватить всю Москву, но Чапаев сказал «Нет», и им пришлось залечь на дно. После этого Чапаев и Чапаев перестали дружить с Чапаевыми. И вот однажды, когда Горох и Чапаев были в парикмахерской, Чапаев вбежал в парикмахерскую и стал кричать, что Чапаев с Чапаевым ушли из дому и теперь они просто бродяги и негодяи. Князь Гороха удивился и спросил: — Куда они пошли? И где сейчас? — А пошли они к соседу, к Чапаеву, и стали у него жрать водку и рыбу и думать, как бы украсть ещё рублей двенадцать, — сказал Чапаев и заплакал. Виктор Косарь сначала не понял его слов, а потом понял, что это правда. Тут подоспел Чапаев и говорит: — Послушай, Чапаев, а тебе не интересно, что будет, когда Чапаев с Чапаевым придут за нами? И тогда Чапаев начал кричать и вдруг тоже начал плакать. И вскоре все они стали плакать, и Чапаев тоже. И только тогда Горох решил: — Пойдёмте-ка домой, у нас сегодня был тяжёлый день. И пошли они все домой. Князь Гороха перед сном съел три куска ананасового пирога. Чапаев, как и всегда, проглотил всего два кусочка, а в середине третьего уронил голову на стол и заснул. А Чапаев перед сном прогулялся по улице и обыденно разглядывал людей в окнах, а когда вернулся домой — то лёг спать. И проспали все трое до полудня, проснулись, сели завтракать и вдруг — Чапаев!.. А Чапаев был уже мёртв. Виктор Косарь пошарил рукой по столу и увидел газету, где было сказано, что Чапаев убит. «Как это? — подумал он, — надо же, его самого себя убило во сне!». Чапаев и Горох сразу поняли, что виноваты Чапаев и Чапаев, и возможно даже, Чапаев. И они сразу решили, что надо сделать Чапаевым что-нибудь гадкое и подлое. Вариантов было много: от горящей норы до удушения газом. Но они остановились на одном-единственном: Чапаев и Князь Гороха хотели украсть бриллиантовое кольцо, которое с необычайным ювелирным искусством делал Чапаев. В тот же день Чапаев и Виктор направились в гости к Чапаеву, у которого скрывались Чапаевы. Для пущей правдоподобности они купили мандарины и присели около дома, где два часа прождали в тишине, поджидая Чапаева. Когда Чапаев вернулся они спрятались в кустах и долго обсуждали план действий. Чапаев в то время говорил по телефону, когда Горох и Чапаев вылезли из кустов, отдали мандарины и с блестящими глазами устремились в сторону дома Чапаева. Тот их пригласил внутрь, где было совершенно тихо. Князь Гороха первым делом заглянул под стол, а Чапаев по этому поводу со смехом заметил: — Зачем тебе это, Князь Гороха? Ты что, всю жизнь будешь ползать под столом? Стали ужинать. Вдруг Виктор заметил в углу комнаты один небольшой предмет. Он подошел к нему и только хотел поднять его, как Чапаев закричал: «Не трогай! Это не мое». Все поняли, что это предмет Чапаева, ведь он любил такие вещи. Князь вышел на задний двор и увидел как Чапаев и Чапаев вместе с Чапаевым играют в домино. Он не поверил своим глазам и побежал в дом, чтобы рассказать обо всем Чапаеву. Но он его не нашёл и решил всё-таки украсть кольцо самостоятельно. Вот только когда он попытался это сделать, его поймали, связали и потащили назад во двор как пойманного разбойника. — Зачем ты это сделал, гороховый мальчик? — спросил его Чапаев. — Что? — спросил тот. — Ты украл мое кольцо, — ответил Чапаев и потряс своим кулаком перед его лицом. — Я не крал, — возмутился Виктор Горох. — Я не люблю, когда мои кольца крадут. И он показал оба своих кулака. — Я тебя ещё про кольца спрошу, — сказал Чапаев и поднялся с места. — Подожди, — сказал Гороховый Князь, — дай я тебе объясню. И Косарь стал объяснять всё, что произошло со времени смерти Чапаева. — Вон оно что… Ну ладно, пока. Чапаев выгнал из дома всех Чапаевых и Князя Гороха и пошёл к себе в избу спать. И остался у Гороха только один друг — Чапаев, и прежние два врага — Чапаев и Чапаев. А возможно и Чапаев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.