ID работы: 9534457

Превратности судьбы

Смешанная
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интерлюдия 5. Агата: Все мужчины хамы

Настройки текста
Я работаю в сфере образования более тридцати лет, из них двадцать пять я посвятила академии Кингстон. За три десятилетия я навидалась всякого, меня трудно чем-то удивить, ещё труднее вывести из себя. Та пощёчина была лишь средством остудить излишне пылкого молодого человека - это всегда помогает, я знаю. Выходки, подобные этой, не так уж и редки в стенах академии. Я даже не стану трактовать это как хулиганство - так, мелкое нарушение, не стоящее серьёзных разбирательств и не заслуживающее строгого наказания. - Что она, юноша? О ком вы? - строго спросила я разбушевавшегося ученика. Кажется, его звали Уильям Скотт, но я точно не была уверена, поэтому обходилась без имён. - О Ки... - он запнулся и замялся, явно не желая называть имя виновницы такого его поведения. - Мисс Лэнгли, она не хочет ехать! Её силой затащили в автобус! И снова он завёлся. Ах эти современные молодые люди, они слишком эмоциональны... - С чего вы взяли, юноша? - на всякий случай я оглянулась, но увидела, что веселившиеся девушки уже успокоились и расселись по местам, а автобус отъезжал. - Мы с ней хотели пойти в город, - нетерпеливо начал объяснять парень, - но подошла Келли и потащила её в автобус. Силой потащила! Она не хотела идти! Остановите его, пока не поздно! - Чушь! - резко отрезала я и поправила очки, со скепсисом глядя в глаза взволнованного молодого человека. - Вы что-то не так поняли, юноша. Даже если я поверю, что ученица, о которой вы говорите, не хотела поехать со всеми на столь любимое девушками мероприятие, то уж в то, что её могли «потащить» на него против её воли, я точно не поверю. У наших девушек достойное воспитание. Мы воспитываем из них истинных леди. Описанное вами просто невозможно. - Да ну вас! - этот нахал махнул на меня рукой, развернулся и пошёл к воротам мужской школы. Нет, я не могу этого так оставить. Я должна как минимум уведомить о нарушении его учителей. - Ваше имя, молодой человек? - окликнула я его. - Билли! - он чуть ли не прорычал, вот мерзавец. - Уильям Дагрей Скотт! Мне оставалось лишь проводить его взглядом до ворот и вернуться в женское крыло. Сегодня же напишу заявление об этом нарушении и занесу в администратуру. Я закрыла дверь и покачала головой. Ох уж эти мужчины, все как один хамы. Не умеют сдерживать обуревающие их эмоции, а женщина должна страдать. Поэтому у меня нет супруга. Те немногие кандидаты, которых я встречала, не подходили мне по критериям. Но стоит ли сожалеть об утраченных годах? Я люблю свою работу, люблю эту школу, которой отдала лучшие годы своей жизни. Правда, последние тенденции руководства меня смущают. С тех пор, как прежний директор ушёл на заслуженный покой и академией стала управлять мисс Патриция Фэрроу, всё стало по-другому. Она явно взяла курс на слияние мужской и женской школ, хоть и не хочет прямо заявлять об этом. Раньше юноши и девушки из нашей академии могли встречаться между собой лишь в отдельные дни и под присмотром преподавателей или родителей, теперь им разрешается в любое свободное от занятий время бывать в городе, и они там могут видеться каждый день, без надлежащего присмотра. Все эти их клубы, дискотеки... По крайней мере, всё ещё действует комендантский час, но я боюсь, однажды в школе может разгореться скандал из-за чьей-то случайной беременности. А всё из-за того, что мисс Фэрроу идёт навстречу студентам. Сегодняшний «сюрприз», как выразилась её дочка, яркий тому пример. Госпожа директор потакает прихотям мисс Элисон, а во что это в итоге может вылиться? И зачем было раздавать ученицам приглашения на свадьбу? Впрочем, не моё это дело. Если Элисон хочет задобрить своих ненавистниц, заставить их себя полюбить за такие подарки, что ж, могу пожелать ей только удачи. Дорогой вышел подарочек. Представляю себе, во сколько это обошлось её семье. А ведь ещё и свадьба...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.