ID работы: 9534555

Сон в летнюю ночь

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
3 июня 1920г. Новый-Орлеан. В маленькой комнатке с туалетом — зеркалом со столиком, служащей для того, чтобы привести себя в порядок, стояли два молодых человека, облачённые в костюмы троечки с бабочками на шее. Они заканчивали свой туалет, готовясь к важному мероприятию одного из них. — Ты уверен в своём выборе? — озабоченно спросил Ник, поправляя на Фэше бабочку. — Как я могу быть неуверенным? — саркастично спросил темноволосый.— На кону мой статус, да и вообще, Маришка — самая симпатичная светловолосая девушка, которую я знаю. Будет не стыдно появлялся с ней в обществе. — Ты невыносим, — закатил глаза светловолосый джентельмен.— Какой статус, если главное — любовь? — О, Ники, — взвыл голубоглазый.— Мы с тобой крутимся в разных кругах, у нас разные понятия о браке, мы в целом разные. Но, это мне и нравится в нашей дружбе. Поправляя запонки на рубашке и в который раз отдёргивая пиджак, Фэшиар продолжил говорить: — Ты лучше скажи, что-то узнал о дочери Нортона? — Да, она действительно очень азартна, конечно это тебе не Ново-Орлеанские игровые дома, но тоже пойдёт.— отозвался Ник, вспоминая свои наблюдения.— Не боишься её папеньки? — Мне плевать на него, — фыркнул Драгоций и продолжил: — Поверь, когда мы с тобой, с помощью этой девчонки получим целое состояние, ты тоже заговоришь по-другому. Может и статус поменяешь, кто знает. Не думаю, что быть обувным мастером, действительно то, что тебе нравится. — Мне нравится моё дело, — заупрямился Николас.— Это дело моего Отца и по совместительству — моё. — Не буду нагнетать атмосферу, — сдался голубоглазый.— Скажи, ты подстроил всё так, чтобы эта дурёха оказалась здесь, в прошлом? — Да, думаю, пару часиков и она переместится к нам.— задумчиво протянул младший Лазарев.— И то, если она каким-то чудом откроет нужную книгу. — Что-ж, будем надеяться на лучшее.— Фэш засмотрелся в зеркало и переведя глаза на своего друга спросил: — Как я выгляжу? — Для венчания — в самый раз.— Посмотрев на успокаивающе тикающие часы, Ник задал вопрос: — Как думаешь, Марк явится? — Я увёл у него любимую.— отрезал Драгоций, но подумав ещё немного изменил своё мнение.— Хотя, возможно и явится, в последний раз посмотреть на неё в свободном положении. Сказав это, парень засмеялся со своей же шутки, но прекратил это дело, поняв, что она оказалась неудачной. — Ладно, идём в церковь, — предложил Ник.— Тебе там надо быть к полудню, женишок. Молодые люди бодро шагали по улочкам Нового Орлеана. Наши герои — два лучших друга: Фэшиар Драгоций и Николас Лазарев. Последний — обувной мастер из малоизвестной фирмы, да, заработок небольшой, но парню и этого хватало. Светловолосый парень с беспорядком на голове и карими глазами, семнадцати лет, часто измазанный в обувном креме. Второй же имел голубые глаза и леденящий взгляд, вьющиеся темные волосы, которые убраны в укладку. Фэш — в своём роде, личность поинтереснее. Тот самый парень, чтящий казино. Поначалу он был случайным игроком и его это всецело устраивало, после записался в интеллектуалы той сферы, были моменты, конечно, что он и жульничал, но делал это очень аккуратно. Проходя различные лавки, чайные, мастерские и ателье, направляясь к месту собрания для союза двух сердец, парни думали о своём. Кто-то о своей любимой, и это был точно не Драгоций. Последний крутил в голове, какие могут быть ставки, какая игра и какие люди, за исключением двух, уже известных ему игроков. Некоторые мысли были о Нортоне и его дочери. Честно говоря, огромные надежды голубоглазый возлагал именно на незнакомую девушку. Игра, которая была накануне у джентельмена, должна быть его последней, именно поэтому, Фэшиар решил опираться не только на себя, но и на кого-то ещё. По случайности получилось так, что этим кем-то оказалась дочь Огнева, но проблема не в этом. Проблема в том, что она находится в другой временной параллели, но разве парня с горящими глазами и огромными амбициями это может остановить? Неделю назад он и Ник нечаянно подслушал разговор Норта с отцом, те говорили о девчонке из другой временной параллели. Из разговора они поняли, что её зовут Василиса и она довольно азартна. Вообще, это не красит девушек, но в данном случае это играло только на руку. Драгоций любил играть и за прошедший год только закалил в себе азартность, что очень не нравилось его возлюбленной Марине. Марина Резникова — очаровательная девушка, на которую засматривались буквально все, особенно друг её детства Марк. К несчастью последнего из двух зол, девушка выбрала большую и выбор пал на Фэшиара Драгоция. Совсем недавно состоялась помолвка, а уже сегодня и сама церемония венчания в церкви. Марина была полностью поглощена своим избранником, чего не скажешь о нём самом, не знаю, чем именно: безупречной внешностью или в целом его харизматичностью? Хотя, огромную роль могли сыграть и обворожительные ямочки на щеках, которые появлялись при белозубой улыбке. Безусловно, она его любила, вот только не могла пустить наутёк тот факт, что парню пора заканчивать с азартными играми и вечерними клубами, в который он часто пропадал. Собственно, именно этим она и занялась, сказав: « либо я, либо твои дурацкие игры!», и кто бы мог подумать, но это не подействовало, точнее так думала девушка. На деле всё было по-другому, неужели она и впрямь думает, что это будет его последняя игра? Если её мысли действительно такие, то она будет разочарована. — Ты готов? — спросил Ник у Фэша, когда они подошли к огромным деревянным дверям в каменную церковь. — Ага, — без эмоций ответил голубоглазый и скосил глаза к кресту. — С чего бы мне быть неготовым? — На твоём месте, я бы хорошенько подумал. — перечил Лазарев. — Она та ещё стерва. — Конечно, она не будет, как твоя милашка Диана, — начал жених. — Но думаю, она тоже неплоха. — посмеявшись со своих же слов, он продолжил. — А даже если нет, то придётся усмирять. — Ох, знаешь, теперь я хочу спросить у Маришки: готова ли она жить с таким зверем? — засмеялся Николас. Часы, стоявшие на площади неподалёку от этих мест, начали голосить о том, что пора заходить в свящённое место. Вероятно, все гости, которые должны присутствовать на церемонии уже вошли, нужно заходить и этим двум джентльменам, не может же тот, кто лично участвует в церемонии бракосочетания опоздать? Простояв рядом с дверью все двенадцать ударов, темноволосый тяжело вздохнул, сам себе задав вопрос: а готов ли я? Неуверенно найдя внутри себя положительный ответ, он снял шляпу и кивком головы дал своему другу знать, что он полностью собрался с мыслями и пора делать шаг в жизнь ещё более наделённую ответственностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.