ID работы: 9534569

1 плюс 1

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Nikki Vikki соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Святая Троица

Настройки текста
Как раз сегодня ребята идут на корпоратив. Обычно за 30 минут до начала выступления они приезжали на место проведения концерта или корпоратива и начинали разогрев. Разминка перед выступлением - это обычные игры на скорость придумывания смешного ответа в разных ситуациях. До корпоратива оставалось меньше 10 минут, а напряжение в комнате уже было запредельное. Одного участника не хватало. Того, кто никогда не опаздывал на репетиции — Валика. 11 раз — ровно столько было пропущенных звонков на телефоне Валика. Телефон был выключен из-за оставшихся на нем двух процентов. А владелец даже не догадывался какой кипишь творится в гримерке. — Где этот чертов отброс общества? — возмутился Вова. Хотя на сцене он и выглядит веселым, душой компании, но в реалии он тот ещё ворчун. — Та приедет он, это же впервые — ответил Рома. — А на звонки чего не отвечает? — сказал Костя. — Ну разрядился наверное телефон, не надо поднимать кипишь — ответил Рома. После этой фразы все молчали и нервно начали поглядывали на время. За 1 минуту до начала выступления в комнату вбежал запыханный Валик. — Где тебя черт возьми носило?! — к Валику подошёл Вова. Неуспел Валик и ответить, как Рома указал на время и сказал ребятам, что пора выходить. Все трое посмотрели на Валика осуждающим взглядом и направились на сцену. Выступление прошло хорошо. Конечно, ведь они всегда оставляли свои нерешенные конфликты и стычки за пределами сцены. Ведь это кредо, которое помогало даже с разногласиями зарабатывать на жизнь. После концерта они вернулись в гримерку, где потребовали от Валика объяснение того, почему он пропустил разогрев и не предупредил об этом. — Ну не пришёл, и что? На выступление же не опоздал. Я вообще не понимаю откуда весь этот негатив. — Ты бы мог хотя бы написать что тебя не будет, что бы мы не волновались! — на повышенном тоне сказал Костя. — Но ничего же не произошло! — ответил тем же Валик. Костя недоумевая смотрел на Валика. — Я тебя не понимаю. — сказал Костя. — Слушайте, мы же идём сегодня в бар отмечать наш пятидесятый корпоратив, как и договаривались, да? — предложил Вова, подмигнув Роме и Косте. — Ну да — ответил Рома. — Стоп, стоп, стоп. Я же говорил что сегодня не могу, я же… — Подожди, мы что, тебя не предупреждали? — Костя перебил Валика. — Нет, не предупреждали. — Хм… странно… — театрально удивился Костя. Парни собрали вещи и направились к выходу. Трое попрощались с Валиком, сели в заранее вызванное такси и направились в их бар.

***

В такси: — Так куда вас ребятки везти? — И правда Вова куда нас везти? — спросил с иронией Рома, — мы же не договаривались? — Ну не договаривались, а отпраздновать-то надо ( все-таки пятидесятый корпоратив) и заодно проучить одного опоздавшего. - Так куда вас все-таки везти? - уже боле грубым и неприветливым голосом спросил водитель. - Давайте тогда в бар на улице Закревского - решил взять инициативу Костя. Спустя 27 минут они прибыли на место. Они зашли в бар и начали делать заказ. Рома взял пиво, Вова взял пиво, а Костя взял вишнёвый компот. - У меня у малого завтра выступление в садике. Сегодня делал ему костюм робота из картона, красил. Заебался жить за это время. - начал Костя. - Ты что не мог заказать в интернете? - спросил Вова. - Боже, неужели тебе настолько жалко 500 грн на нормальный костюм, что ты готов опозорить ребёнка на весь садик. Ни одна девочка после этого не сядет играть с ним игрушками. - сказал Рома - Во-первых, ты ещё не видел мой костюм... - Твой? - Да, буду голый в картонной коробе танцевать перед детьми - подыгрывая сказал Костя. - А что это за садик такой? - Так, всё, хватит. Во-первых, ты ещё не видел мой, в смысле Милана костюм. Во-вторых, задание было самому сделать костюм. Совсем старым кашёлкам заняться нечем. Они меня так бесят! Костя сделал глоток. - У меня всё тело начинает болеть как вспомню о своих мучениях. - И не только они…- напомнил Вова. - Да! - Костя сделал ещё один глоток, - Иногда я просто не переношу пофигизма Валика. Иногда, он просто невыносим. Что значит не опоздал - уже хорошо? А ничего, что он пришёл за одну минуту до начала, когда мы уже готовились к самому худшему исходу и... - Ну мы же хорошо выступили... - перебил Костю Рома. Двое уставились на Рому с непониманием. - По идее... - Я сделаю вид что этого не слышал - сказал Костя. - Я тоже - добавил Вова. - Ну допустим мы выступили хорошо, но ведь это даже не в первый раз. Честно говоря меня достал его эгоизм и порой небрежное отношение к нашей роботе. Вот наступит день, когда он не сможет выкрутится, и тогда… - Тише, тише, успокойся - сказал Косте Рома, - как говорил Валик: «откуда весь этот негатив?». - Не знаю, просто, он меня раздражает... - Костя ещё раз сделал глоток и опустил лицо на руку. Все молчали, допивая свои напитки. В бар зашёл мужчина и направился к барной стойке. - Кого-то мне он напоминает... - задумчиво промямлил наклюкавшийся Вова. - Кто? - спросил Рома. - Вон тот тип - Вова указал на мужчину у барной стойки. - Хм... ясно - сказал Костя. Спустя несколько стаканов виски со льдом пьяный мужчина вскрикнул и разбил свой четвёртый стакан. Парни обернулись на этот звук как раз в тот момент, когда мужчина повернулся к ним лицом, и все они втроём синхронно спросили - Валик? Валик их не заметил и выбросил несколько матерных слов. - Что делать будем? - спросил Рома. Они подходят к нему, а Валик уже сидит за барной стойкой и накрыв опустившуюся голову руками, вроде бы плачет. Рома кладёт руку на его плечо, и хотел что-то сказать, но Валик его опередил и начал жаловаться на жизнь. - Господи, что я делаю не так: я опаздываю на репетицию, у меня проблемы в отношениях, но самое обидное, это то, как мои друзья реагируют на каждую мелочь... - Мелочь?! - вскрикнул Костя, но Вова вовремя его остановил. А Валик не замолкал. - Особенно меня бесит Костя, наезжает на меня как петух, а сам ничуть не лучше, бесит меня. - и только на этом моменте Валик задумался о том, с кем он разговаривает. Он поворачивает голову и видит перед собой святую троицу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.