ID работы: 953457

Взгляд со стороны Ревана

Гет
G
Заморожен
37
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Дантуин Закрытый медицинский центр

      Первое что я увидел когда открыл, это был медицинский дроид, который маячил над моей головой. Когда дроид увидел, что я очнулся, он очень быстро куда-то ушел. Я поднял голову, хотя это было очень трудно, и осмотрелся. Судя по всему я нахожусь в госпитале, на моем теле лечебные пластыри с кольто. Надо вспомнить где я получил такие ранения. Тут вошел майор армии республики, мужчина средних лет: - С возвращением в наш адский мир. Я майор Кос Трас, военная разведка. - Что… – я сглотнул. – Что случилось? - Может вы мне расскажите, капитан? Я закрыл глаза и попытался вспомнить. - Ладно, капитан, давайте по порядку. Майор сел на стул. - Назовите ваше имя, звание и должность. - Капитан Алекс Райт, командир отдельного развед отряда снайперов. - Где вы родились? - Дералия, планета Внешнего Кольца. - Сколько вам лет и почему вы пошли во флот? - Мне 26 стандартных галактических лет. Во флот пошел после гибели моих родителей, во время вторжения армады ситхов на Дералию. - Хорошо. Значит основная память не пострадала. Что вы можете рассказать о своей последней миссии? Я тяжело вздохнул. Такое я не забуду за всю свою жизнь, но придется это рассказать. - Мой развед отряд отправили на миссию на Апатрос. Цель операции - подорвать шахты по добычи кортозиса. - Что произошло по прибытию? - В моем отряде было десять человек. По прибытию мы рассредоточились, мы перегруппировались после того как заложили заряды и подорвали их. Мы уже возвращались к точке эвакуации как попали в засаду ситхов. Меня отбросило первым же взрывом гранаты в одно небольшое углубление в скале, наверно поэтому ситхи не увидели меня и не добили. Больше ничего не помню. Очнулся вот здесь. Кто-нибудь из моего отряда выжил? - Нет, капитан. Вас нашли без сознания именно там, где вы и говорили. Все из вашего отряда мертвы. Я откинул голову на подушку и закрыл глаза. Моих людей мне было очень жаль. - Сэр, я могу задать вам два вопроса? - Да конечно. - Где я сейчас нахожусь? И второе: что со мной дальше будет? - Вы сейчас на Дантуине, а что с вами будет... Под трибунал вы не пойдете, если вы об этом. Задание все-таки выполнено, пусть и с потерями. Когда вы поправитесь вас переведут на крейсер «Эндар Спайр», в команду планетарной разведки. - «Эндар Спайр»? Корабль капитана Онаси? - Да. Откуда вы знаете капитана? - Ну кто ж не знает капитана Карта Онаси, одного из героев мандалорских войн, спасителя жителей Серроко. - Ну и вы участвовали в войне. - Как и вся Республика. Дантуин? А почему меня доставили именно сюда? - Вас нашли джедаи и принесли сюда. Мне надо идти, поправляйтесь капитан.

Корабль ВКС Республики "Эндар Снайр"

      Прошло два месяца прежде чем меня допустили к службе на «Эндар Спайр». Служба была сплошной рутиной; мы шатались по тылам республики, вместо того чтобы быть на передовой. Да еще эта Бастила — гордая девчонка. Хоть и джедай, а такая амбициозная... За время службы я думал что это конец моей карьере военного разведчика: я почти полгода не участвовал в боевых операциях. Только однажды, я остался в оружейной один, и перебирал свое оружие. Решив почистить свою снайперскую винтовку, я услышал звук открывающейся двери. Увидев кто вошел, я сначала удивился, но быстро мое удивление испарилось. - Падаван Шан? Вы что-то хотели? - Почему вы так ко мне обращаетесь? - Я человек военный и обращаюсь к вам по уставу, и не важно военный предо мной или джедай. А если вы хотите чтобы к вам обращались «спасительница Республики», то этого надо заслужить - Благодаря мне Республику еще не уничтожили, только благодаря мне… Я перебил ее высокомерную речь: - Республику не уничтожили только благодаря обычным солдатам. Сами подумайте, в одиночку даже с вашими способностями, вы смогли бы остановить эту армаду? Она промолчала, хотя я видел на ее лице задумчивость. - Подумайте над моими словами, вспоминайте их когда будете говорить что Республика еще цела только благодаря вашей способности. Доброй ночи, падаван Шан. После сказанного я вышел из оружейной, а Бастила так и осталась там. Спустя некоторое время нам дали задание: провести разведку в систему Айо, где была отмечена повышенная активность ситхов у планеты Шили. Командование справедливо полагает, что на планете творится что-то непонятное и, вероятно готовится вторжение в ближайшие системы. Наша задача взять высокопоставленного офицера ситхов, чтобы выбить из него информацию которая пригодится при штурме Шили.Это была задача для меня и моей новой группой с которой я уже успел познакомится. До подлета к Шили оставался день, и я решил принять душ и пойти спать. После похода в душевую я поплелся к себе. Какое же было мое удивление, когда увидел стоящую рядом с дверьми Бастилу. Подойдя поближе, я с сарказмом у нее спросил: - Вы так и будите за мной ходить как банта за фруктами? У нее глаза чуть не вылезли из орбит. - Ч-что?! Я спокойно продолжил: - Почему вы так упорно за мной следите? - Потому что, капитан, вы были контужены и можете неожиданно сорваться. Я чувствовал что она врет, хотя это была не обычная интуиция свойственно для меня. Мне это нашептывал странный голос внутри меня… - Будите следить за мной пока я сплю? - Да… - Ляжите рядом? На ее лице читалось удивление, радость и злость одновременно. Но последнего чувства у нее было больше чем остальных. Она махнула рукой и ушла по коридору бурча что-то себе под нос. Но а я пошел спать… * * * «Как же он стал похож на того кого я знала когда-то! – думала Шан по пути в свою каюту – А когда он спросил про то как я буду следить за его сном, то хотелось просто наплевать на все и сделать так. Ведь для того я и пришла к его каюте чтобы признаться… Но не смогла… Опять как и в Академии на Дантуине!» – дойдя до своей каюты, она легла на кровать, а на глазах девушки появились слезы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.