ID работы: 9534598

"Мертвый Мирок": Обрывки

Другие виды отношений
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Коллекционирование"

Настройки текста
       «Несмотря на то, что особняку не одна сотня лет, и держится он на честном слове, смешанном с непонятной мне магией Рэда, этот дом все еще настоящая крепость. Не знаю, как объяснить свои ощущения точнее: здание является таким же живым мертвецом, как остальные обитатели мирка…»       Нахмурив брови и отбросив с глаз всклокоченную челку, Джекил перехватил облезлый карандаш поудобнее, удержался от въевшейся привычки погрызть его, и продолжил записывать.        «Особняк постоянно потребляет «пищу». Ему не нужна плоть и кровь убитых его жильцами существ, но особняк очень неохотно расстается с предметами, принесенными в него. Особенно теми, что из других, живых миров.»       Не сразу удалось понять такую особенность данного местожительства, и поначалу Джекил бродил по заваленным барахлом подвалам, чердакам и комнатам, изумляясь полярному отношению хозяев здания к свалке. Рэд и Хайд могли, и весьма активно это делали, кстати, наорать и надавать тычков за просто оброненную в коридоре вилку, или за передвинутый из одного угла гостиной в другой стул. Это, видите ли, уничтожало изученную наизусть карту помещений и могло испортить им охоту при вторжении недругов в здание. Однако на кучи барахла по закуткам ни синий Рэд, ни желтый Хайд не бесились. Даже пополняли их. Раскидывали одежду, вещи и оружие пойманных людей по комнатам, будто по секциям складского помещения. И не давали пояснений. — Я думал, что это твои личные трофеи, — признался Джекил, когда осознал истинное значение кучи мелочевки на столе желтокожего зомбака. — Но они принадлежат особняку… — Они наши с ним общие, — возразил сидящий на изгвазданном матрасе Хайд, с цвиркающим скрежетом точивший топор. — И мы оба не писаемся от радости, когда кто-то сует в них свои грабли. — Извини. Мне просто непонятна ценность разрядившегося брелка-томагочи. — Положь где взял, тезка, и пойди на… фиг. Не в настроении я.       И даже Рэд в подвале, большую часть суток при свечах читавший книги, не горел желанием делиться информацией по поводу здания, в котором жил дольше всех его нынешних обитателей. — Ладно, ты верно заметил — особняк действительно копит вещи, — синекожий зомбак неохотно отвлекся от пыльного чтива и поверх парящей оранжевой свечи уставился на Джекила пустыми глазищами. Неприятный взгляд. — «Ест» — очень точное определение. Но процесс растягивается на десятилетия, так что мы можем пользоваться барахлишком по своему усмотрению. — А нас он заодно не ест? — Если ты считаешь себя вещью, то кушает за милую душу, — подмигнув, Рэд вернулся к книге в надежде, что удовлетворил чужое любопытство.       Не тут-то было. — Твоя библиотека является питанием здания. Твоя комната, э, свечей, скорее всего тоже, — Джекил задумчиво почесал шрам над бровью. — Очень ценные вещи. При этом ты можешь творить в здании лютый беспредел вплоть до масштабных пожаров… Не боишься мести? Вдруг однажды явишься сюда, а все книги иструхли.       Зомбак с тихим вздохом развернулся обратно к бледному, как конь одного из Всадников Апокалипсиса, собеседнику. — Удовлетворю на сегодня твое любопытство, — он явно сдерживал раздражение. Не ради невредимости доставучего парня, а чтобы не получить за увечья живого соседа злобный кровавый скандал от опекавшего его Хайда. — У меня с домом симбиоз. Я его восстанавливаю, если вдруг повреждаю. Взамен он идет на уступки и сотрудничество. Ясно? — улыбка медленно разрезала синее лицо Рэда пополам. — Мои книги и другие атрибуты в безопасности. Потому что если вдруг дом повредит что-то важное мне, я поврежу что-то важное ему.       Мятый Джекил сумрачно кивнул, мол, понял. — В заложниках друг у друга. — Вроде того, — Рэд откинулся на скрипнувшую спинку кресла и смерил парня взглядом. — Курить будешь? — Нет, спасибо, — Джекил не устал отказываться. Самокрутки монстра напоминали «косяки мира», которыми стоило бы дымить где-то на дружеском сборище у лесного костра, обязательно под гитару. А ведь сам синюшник как-то обходился без компаний долгое-долгое время, большую часть своего существования: «Чуть не спятил, и очень обрадовался, когда сюда заявился Желтый», — объяснял Рэд свое одиночество, — «Он такой… Такой, что хочется его облизать. И сожрать». А Джекил еще тогда попросил впредь не делиться с ним пикантными фантазиями. — Тебе стоит расслабиться и окончательно влиться в нашу дружную семейку хламовщиков под этим кровом, — в парня ткнули фиолетовым пальцем, больше похожим на колбасу. Но Джекил уже привык к тому, что синий монстр непропорциональный и крупный, и больше не испытывал желания в панике удрать от громадных лапищ, пока те вели себя мирно. — Понимаешь? Не только жрать нашу пищу. Но и приносить что-нибудь в особняк. Почти что дань. — Хайд не выпускает меня без присмотра, чтобы я смог найти что-нибудь, — пожал плечами бледный парень. — Да и я, честно, не горю желанием выходить. Что мне там снаружи делать, сдохнуть окончательно?.. — Отправляйся охотиться с Хайдом, — Рэдова самокрутка тлела до ужаса вонюче, заполняя едким дымом библиотеку до малейшей щели. От дымной мути заслезились без того больные глаза, и Джекил с осторожным вздохом вытер их относительно чистой тряпочкой, заменявшей носовой платок. — Оружие выбери в доме на свой вкус, здесь полно даже патронов. И принеси с охоты трофей. — Что, необходимо пополнить твое собрание сочинений или кучу хайдовых брелков? — Да хоть что-нибудь, — Рэд затянулся и посмотрел странно. — Потому как пока что ты коллекционируешь только вопросы. А вопросами никто сыт не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.